請問:KENWOOD的 10GB7 與 30GB9 該如何選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章osho0204 發表於 週二 4月 10, 2007 9:41 pm

kenyips 寫:
osho0204 寫:在研究了Kenwood的HD30GB9和HD10GB7後,
再把資料整理了一番,作一點小補充!!
大致上兩台除了容量差異外.音效晶片基本上是差不多.
放音能力都很強.一樣可以支援Media Player的同步處理傳輸MP3之外.能夠直接在電腦中以複製貼上的方式將歌取傳輸至機子中.十分的簡單.一樣都有頸掛功能,
但B9本身有另外支援一種無損壓縮方式(Kenwood Lossless),
以及MP3檔案音域補償更高到44.1kHz的音域,(B7到22Khz)
這也是一般對音質十分講究的人會選擇B9的原因.
因為聽到的音質與CD一模一樣(數學上),
而Kenwood Lossless是一轉中用格式.令原本700M的WAV檔存放後只剩約380M,也就是將CD音源可以不壓縮原音重現.類似HiMD的PCM格式一樣.只有B9才有這功能.
.其實這兩台表現都是非常好.畢竟都是同一系列的機子.
有AA網兄實測之後說30GB9在音質上小勝10GB7,
小弟覺得聲音走向都是溫暖.乾淨.動態大,
在WAV檔案加持之下,B9尤適合交響.古典.輕音樂.新世紀.爵世.等細節分明絕不含糊!!
(流行歌本身動態大,所以小弟木耳較聽不出來)
總之要小巧時尚電力強就選10GB7!!
要原音重現容量大,音質超挑惕的人就選30GB9吧!!
若有說錯的還望海涵喔! :ho:

圖檔

Media Keg M2GC7-B音質可以嗎?

你好,您說的那台我有查過,
個人沒聽過,建議不要買比較好,
因為沒有人推薦過!! :ale:
mp3的話,個人建議IFP糸列不錯,價錢少很多,
音質小輸30GB9一點點,
但EQ變化很多,可玩性高,但要注意要選菲利甫的晶片喔!!
............良心的建議
osho0204
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 4月 10, 2007 10:07 pm

pcu38159 寫:想問幾個GB9的問題
1,傳輸軟體是不是跟GA9的一樣???
根據之前某大大PO的心得,那個軟體有個缺點讓我蠻囧的
就是歌曲資訊要自己編輯= =||
似乎沒有對應到線上音樂資料庫
而且還不能同時編輯~ORZ
不知道GB9的軟體有沒有改善??

2,感覺這種材質的外觀似乎有留指紋的疑慮
想知道,有沒有適合的皮套或水晶殼之類的可以用 :aa:
還是說有買的大大都無視這點 :ho:

1:其實軟體經過鄭兄跟我解釋過以後就覺得還好了
但是歌曲資訊要自己編輯這點確實有點麻煩(雖然我不在意)

2:它適用鋼琴烤漆的 看起來很漂亮
但是指紋同樣也會很清楚的看的到
建議去包膜比較好 雖然包起來醜醜的
總種比刮傷好 :ale:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週三 4月 11, 2007 2:27 am

有人提到Media Keg M2GC7-B
Mobile01有開箱文~囧
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=2620192

看了這個,我似乎又更加堅定想敗B9了
不過B9感覺跟ipod video一樣大....
不知道我能不能適應就是
畢竟一值都用nano
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章swat3kevin 發表於 週三 4月 11, 2007 11:56 am

pcu38159 寫:有人提到Media Keg M2GC7-B
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=2620192

不知道我能不能適應就是
畢竟一值都用nano

這隻有在IMP3論壇看到
記得有人說他有B9
60%的功力
總之滿久了
我也忘了是在哪篇看到的

不過我覺得看看就好
不要太認真
swat3kevin
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週三 4月 11, 2007 10:07 pm

pcu38159 寫:有人提到Media Keg M2GC7-B

不知道我能不能適應就是
畢竟一值都用nano

小弟也有30GB9,但買了之後非常後悔!!
它的聲音也沒什麼特別,甚至可玩性沒IFP799強,
B9己被我冷凍了,
別人勸敗B9,但我卻勸不敗,
可能是小弟木耳吧,
如果你和我一樣是追求非常高的人,
不如去換更高檔的耳机吧!!
比較實際喔............小弟愚見 :ale:
osho0204
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 11, 2007 10:14 pm

osho0204 寫:小弟也有30GB9,但買了之後非常後悔!!
B9己被我冷凍了,
可能是小弟木耳吧,
不如去換更高檔的耳機吧!!

敢問耳機用的是?哪知?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章alien161 發表於 週三 4月 11, 2007 10:19 pm

kenyips 寫:
圖檔

Media Keg M2GC7-B音質可以嗎?

M2GC7最大的問題是在於…
電池的續航力很弱…
小弟使用sanyo ENELOOP AAA電池使用
256K~320K的mp3或wma混雜著聽
大約不到六小時就得換電池了:ale:
alien161
SR40
SR40

文章osho0204 發表於 週四 4月 12, 2007 12:52 am

wgundamcustom 寫:
osho0204 寫:小弟也有30GB9,但買了之後非常後悔!!
B9己被我冷凍了,
可能是小弟木耳吧,

敢問耳機用的是?哪知?[/quote

你好,
小弟用的是中高階的um2,
正等待升級w3或3210系列,
大大有何想法呢??
可以補充喔 :ya:
osho0204
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 12, 2007 1:19 am

osho0204 寫:你好,
大大有何想法呢??

UM2呀....個人喜歡用ATH的CM7&EM9d聽日系的音樂 :bs:
點是搭的音樂要對 :D
耳機跟音樂不搭很糟糕的
建議呀....去試聽其牌的耳機(或者借)
比較之後再決定會更好 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章vigor_AA 發表於 週四 4月 12, 2007 12:56 pm

不知道我能不能適應就是
畢竟一值都用nano

嗯,當初我跟你考量一樣,最後敗了10GB7。

10GB7只比Nano重一點點,但是剛開始使用時候也很不適應,B9應該更難適應一點。

前面有個大大說的好,要便攜性就B7,要音質就B9。音質方面,我這大木耳覺得B7已經夠我聽了.....僅供參考...
vigor_AA
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週五 4月 13, 2007 2:34 am

我陷入兩難~囧
不知道今年會不會有新款誕生
雖然心理開始想敗B7
不過仍然無法放下對B9高音質的好奇心~@@"

真兩難,如果B9再小一點就好了...
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 4月 22, 2007 2:33 pm

聽說高雄首都現在可以試聽kenwood這兩台隨身聽了

之前聽了一下 感覺很不賴

有點底噪 但是不仔細聽不明顯

聲音表現確實比sony好上不少

:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章doge_chen 發表於 週四 5月 10, 2007 2:39 am

請問10GB7有英文操作界面可以選嗎?
謝謝!!
doge_chen
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 5月 10, 2007 7:05 am

doge_chen 寫:請問10GB7有英文操作界面可以選嗎?
謝謝!!

HD10GB7可以切換成純英文介面
相信使用Kenwood MP3的網兄們應該都是用英文介面在操作吧
epoch35
SR40
SR40

文章moxamax 發表於 週三 5月 16, 2007 8:04 pm

1,傳輸軟體是不是跟GA9的一樣???

雖然沒什麼大幅進步,但現在好歹 KMA 也出到 4.0 了
KMA 對我來說,只有下列幾個功能:
1. 設定封面圖片(現在起碼可以自動抓到圖片了)
2. 替 GB9 更新音樂資料庫(10GB7 會自己更新所以不需 KMA)
3. 轉換 Kenwood Lossless 並編輯曲目資料(超難用)

其實 GB9 也可以用檔案總管拖拉 MP3
只是拖進去以後,還是得用 KMA 更新一遍 GB9 的資料庫

另外,ID3 只吃到 2.3,不認 2.4
如果拖進去的 MP3 明明有 ID3 卻讀不出來的話
確認一下是不是版本的問題

GB 系列跟 GA 最大的不同,就是取消了 MP3 加密
MP3 要怎麼用檔案總管拖出來隨便你
moxamax
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 5月 22, 2007 6:21 pm

[quote="apia978"]1-A. 以兩台所支援最佳的音樂格式來說(雖然都支援WAV,但在此不考慮,因太佔容量)
HD10GB7最高支援到320kbps,HD30GB9支援Kenwood loseless,此情況下來說,HD30GB9音質較佳。

1-B. 有鑑於上述情況下,條件不同比起來不公平,因此再用兩者皆為320kbps的情況來比較,HD10GB7開啟supreme補償,HD30GB9開啟supreme Ex補償,此時依然是HD30GB9音質較佳。
quote]

抱歉 我不懂
請問
1.Kenwood loseless 是將CD壓縮成....比較小的檔案給GB9播放?那若是歌曲都是MP3格式是否Kenwood loseless 就無法使用呢?

2.supreme和supreme Ex補償是什麼意思呢?是否播放檔案是MP3格式時,透過這東西,可以獲得比較好的音質呢?

3.我基本上.....是沒有原版CD的頂多是320kbps的MP3這是會不會造成啃木頭也無法發揮高音質的特色?

拜託高手幫我解答
我也是很猶豫這兩款
謝謝唷
ephone
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 5月 22, 2007 7:49 pm

ephone 寫:抱歉 我不懂
請問
1.Kenwood loseless 是將CD壓縮成....比較小的檔案給GB9播放?那若是歌曲都是MP3格式是否Kenwood loseless 就無法使用呢?

2.supreme和supreme Ex補償是什麼意思呢?是否播放檔案是MP3格式時,透過這東西,可以獲得比較好的音質呢?

3.我基本上.....是沒有原版CD的頂多是320kbps的MP3這是會不會造成啃木頭也無法發揮高音質的特色?

拜託高手幫我解答
我也是很猶豫這兩款
謝謝唷

1. Kenwood Loseless是GA9、GB9的轉屬無損壓縮「格式」,就像MP3、WMA、WAV都是「格式」一樣。

2. supreme和supreme Ex補償技術是針對MP3、WMA等壓縮音樂格式所開發的技術,目的在使壓縮音樂格式中損失的高頻(通常到16K的時候就被喀掉了,supreme可用插點補償到22K,supreme Ex可用插點補償到44K,使其更接近原本的波形,讓音樂還原得更加真實!)

3. 不用擔心,我的CD大部分也是轉成320K的MP3格式,在我的HD10GB7聽起來相當滿意!
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週二 5月 22, 2007 8:51 pm

osho0204 寫:
wgundamcustom 寫:
B9己被我冷凍了,
可能是小弟木耳吧,

敢問耳機用的是?哪知?[/quote

你好,
大大有何想法呢??

我覺得B9聲音的已經比大部分的MP3機器好很多了,不知大大為何覺得它聲音 :eeh: :eeh:
或許是大家口味不同吧 :) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章ephone 發表於 週三 5月 23, 2007 10:56 am

謝謝大大解答唷
讓我更瞭解啃木頭了

1. Kenwood Loseless是GA9、GB9的轉屬無損壓縮「格式」,就像MP3、WMA、WAV都是「格式」一樣。

那如果我原本是MP3格式可否可以再轉成Kenwood Loseless格式?
跟利用CD直接轉成Kenwood Loseless應該還是有所差異吧?

2. supreme和supreme Ex補償技術是針對MP3、WMA等壓縮音樂格式所開發的技術,目的在使壓縮音樂格式中損失的高頻(通常到16K的時候就被喀掉了,supreme可用插點補償到22K,supreme Ex可用插點補償到44K,使其更接近原本的波形,讓音樂還原得更加真實!)

恩恩∼∼大大解說的簡單易懂
這應該就是為啥GB9比GB7還要略勝一籌的關鍵吧?

3. 不用擔心,我的CD大部分也是轉成320K的MP3格式,在我的HD10GB7聽起來相當滿意

真希望我能趕快購入啃木頭
ephone
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 5月 25, 2007 12:03 pm

那如果我原本是MP3格式可否可以再轉成Kenwood Loseless格式?

補充一點~kenwood loseless必須要用wav這個格式才可以轉

[color=black]恩恩∼∼大大解說的簡單易懂
這應該就是為啥GB9比GB7還要略勝一籌的關鍵吧?

但是..開supreme ex 就不能開EQ了~只能選擇其中一個
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章t1057382 發表於 週三 6月 20, 2007 2:52 am

那請問各位大大,GB7在找歌的時候會不會很麻煩還要一首一首慢慢跳慢慢找阿?
t1057382
SR40
SR40

Re:

文章alex6553930 發表於 週四 10月 30, 2008 9:31 pm

vigor_AA 寫:請問一下,有人用ATH-CM7Ti或700Ti搭過Kenwood嗎?

用过CM700TI配B7,解析一般,人声醇,靠前。低频扎实有力,量不大,下潜和弹性一般。高频延伸不错,也较顺滑。最大的优点是底噪小,有些音乐几乎没有底噪。估计听到的底噪应该是音乐本身的。但还是出了,跟我的WESTONE ES3配实在是差太多了,只有底噪比ES3好,其它完败到没救。
alex6553930
SR40
SR40

Re:

文章isoria 發表於 週四 10月 30, 2008 11:39 pm

圖檔

Media Keg M2GC7-B音質可以嗎?[/quote]

你好,您說的那台我有查過,
個人沒聽過,建議不要買比較好,
因為沒有人推薦過!! :ale:
mp3的話,個人建議IFP糸列不錯,價錢少很多,
音質小輸30GB9一點點,
但EQ變化很多,可玩性高,但要注意要選菲利甫的晶片喔!!
............良心的建議

M2GC7 這麼快就被忘光光了唷 @@
之前很紅的說 不過滿久的就是了

我手邊有一隻 使用HD25-1 II 直推
細節 音場相對於B7 B9一定是比較小的
但是取向有點不同 她的大小跟重量都非常適合跑步走動
而且在那樣的場合 其實她的實力已經遠遠夠用

我剛進了D9 但是要我賣掉C7 不好意思 門都沒有
C7已經是使用電池裡面 算是很好的機子

我是不知道為什麼上面的大大說續航力不夠
但是我自己使用Sony CycleEnergy 可以用八小時
平常帶六顆在身上 比起硬碟式怕震怕壞怕摔 怕這怕那的
我還是寧願把C7留在自己身邊 視需要決定用哪台

不過最近的V80似乎也很棒就是了

BTW 她最大的缺點 就是底噪真的不小 我自己用起來感覺比D9還大
還有就是容量真的太小了 不夠用 以上
isoria
SR40
SR40

Re:

文章kuojen 發表於 週五 10月 31, 2008 6:54 pm

vigor_AA 寫:我也為了這兩台考慮了一天一夜(時間真短,敗家真容易),一開始訂了GB9,後來又換了GB7 ...

考慮到
1 體積大小,我覺得IPOD有點大,GB9好像跟IPOD差不多,所以想說試試GB7吧。不過剛發現一個問題,GB7有掛吊繩的地方嗎? :eeh: 沒有的話要怎麼辦?><

2 底噪 GB9底噪問題眾說紛紜,沒條件拿來聽一下,所以只能看評測,越看越心驚。GB7都說稍好一些,也不知道能稍好到哪裡...

3 價錢 差了兩千多吧...不無小差...

唉,現在訂了GB7還是忐忑不安,痛苦等待的一周...

小弟是用GD9EC+UM2你說底噪會很大嗎?是會很明顯聽的到底噪可是是在聽純音樂下才會有很大的明顯
流行樂的話不用擔心啦是OK的啦 :new002:
還有一點就是每一個人底噪的接受度是不一樣的最好是找有D9的借來聽一下
而且D9的底噪是穩定的頻率不是那一種一下大一下小的頻率,其實聽久了也可以無視,每人的耳朵聽敢是不一樣的,小弟我是可以接受著一點點小底噪啦 :clap:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 153 位訪客