求救:請問"力孚MX5021"音量的極限可以開到多大?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

求救:請問"力孚MX5021"音量的極限可以開到多大?

文章RONALD42218 發表於 週三 4月 11, 2007 10:49 pm

各位大大你們好...如題所述。。想請各位有經驗的大大解惑一下
,我買了一組MX5021,音效卡是X-FI XTREMEMUSIC,我想問我的音量最大可以調到多大且不會破音呢?..想知道他的極限.. :mad:

還有在音量調整上最好是從喇叭外接的"音量控制器"調整,還是從電腦"音量控制"那邊調整呢?

聽說電腦用的喇叭瓦數大約是80瓦左右,而如果將電腦的"音量控制"的聲音調到最大,電腦輸出的瓦數將會大於電腦用喇叭能的承受範圍,導致壞損,真的是這樣嗎?...

那是不是將電腦"音量控制"的聲音固定在一半...之後要調整音量再用外接的"音量控制器"調整比較穩當? :)

還有高音跟低音的設定大約要調到多大才是5021的極限值呢?

以上問題可以請各位高手大大解答一下嗎?..真的很謝謝你們耐心看完我的問題^^" :P
RONALD42218
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 4月 11, 2007 11:14 pm

1.音量最大可以調到多大且不會破音呢?
(你可以自己試試看)
2.音量調整上最好是從喇叭外接的"音量控制器"調整,還是從電腦"音量控制"那邊調整呢?
(我是把電腦"音量控制"調到最大由前級控制音量,我覺得這樣比較好聽)
3.高音跟低音的設定大約要調到多大才是5021的極限值呢?
(極限值???)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章RONALD42218 發表於 週三 4月 11, 2007 11:36 pm

老吳 寫:1.音量最大可以調到多大且不會破音呢?
(你可以自己試試看)...

2.音量調整上最好是從喇叭外接的"音量控制器"調整,還是從電腦"音量控制"那邊調整呢?
(我是把電腦"音量控制"調到最大由前級控制音量,我覺得這樣比較好聽)....

3.高音跟低音的設定大約要調到多大才是5021的極限值呢?
(極限值???)

大大你好^^:
Ans1:
我有試過"音量控制"調到50%,應用軟體 高低音各調至50%,前級控制總音量大概開到第三格;前級控制音量高低音也是開到第三格,在下去不大敢試,因為怕操掛掉 :ho:,所以想請大大分享一下經驗
:)
Ans2:
你好唷...請問把"音量控制"調到最大會不會傷喇叭呢?

Ans3:
你好唷,我的意思是說...以下四項,要怎麼調...音量可以最大但不會破音?
1.電腦"音量控制"大概要調幾%?
2.應用軟體的高低音控制大概要調幾%?
3.前級控制音量器的總音量大概要調幾%?
4.前級控制音量的高低音控制大概要調幾%?
RONALD42218
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 4月 12, 2007 12:34 am

當年621我放得蠻盡的
一直是我心中"愈大聲愈美麗"的電腦喇叭

但5021好像沒有繼承這個傳統
不過離遠一點或是架高一點
真的會好聽很多
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客