想換耳機囉:) 請版友多指點~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想換耳機囉:) 請版友多指點~~

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 3:57 pm

各位版友好:)

小弟現在用的耳機是K240S

訊源是Fubar I "AD827AQ+原廠OP"

耳擴是Battery Cute I "AD827AQ+原廠OP"
(我稱它為新世紀福音戰士XD)

訊號線是Onix BLACK SILVER Interconnect
(在音x買的, 不過我不記得是不是這條. 線的部份是銀色外皮包覆的, 官方網站上的價格比我買的價錢還要貴上500+, 音網網站上也找不到這條線的資訊了)

每天都聽的音樂是古典, 太空戰士, 宮崎駿及福音戰士原聲帶佔大部分, 至於audio reference CD, 有歌詞的音樂都各佔小部分的時間

首先要說一下這年半來聽這支耳機的心得
我覺得這支耳機音場定位準確, 音染低, 忠實呈現出CD的原聲,
不過細節豐富與否與解析度的高低我不清楚, 還有沒有拿我以前聽的耳機HD500或是更高級的耳機做過比對測試.

還有一點就是我覺得它的低頻有點氾濫不夠收斂, 不過就只有在聽一些大編制的交響曲時才會有這種感覺, 低音常常會蓋過其他樂器的聲音, 瞬間打亂樂器的分離度跟整體的層次, 入耳的大多只是一陣轟隆隆的低音 @@
若是以流行歌舉例的話, 在聽Lene Marlin的how would it be或是Susan Wong的I'm Easy時, 我就會希望低音可以再少一點 @@

在者我喜歡這支耳機在獨奏樂器的表現, 不過是鋼琴或是弦樂等等
流行歌的話有強烈的節奏感, 聽的時候常有機會隨著節奏搖頭晃腦用腳打拍子

想換耳機的原因很簡單, 就是因為不能輕鬆的聽音樂,
剛買回這支耳機的才發現了在音x沒有聽出的特色,
(而且我還是帶自己的設備去聽的... :ale: )
那就是音場不夠寬闊阿, run-in之後聽到現在還不是很喜歡這種感覺好像在一兩坪大的空間裡面聽音樂的感覺, 所有的聲源都在耳邊, 不管聽什麼音樂聲音都蠻窄蠻深,很(?)集中, 沒有聽過聲音是輕靈的從遠方飄過來的感覺, 甚至有時候會覺得聲音是腦子裡響起的而不是耳邊傳過來的, 聲音開大一點聽流行歌的話就好像站在喇叭旁聽音樂, 聽交響樂的話就好像自己身置於樂團之中或者是腦子裡就有一個樂團 :ho: 聽到銅管比較暴力的部份就感覺好像這群人都把砲口對準你開砲轟個全身開放性骨折 :ho:

總而言之我要換新耳機囉~~ (不過要先存錢..)
預算就7000
場牌不限, 長聽的音樂類型如上述:)
低音的控制力要好, 空間開闊, 細節豐富, 層次分明就可以了
那就請各位版友推薦囉 :ya:
unique01ping
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 4:03 pm

阿阿 不好意思 忘了說耳機類型哩

我是要買耳罩式的耳機:P
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 11, 2007 5:47 pm

如果想要有空靈的音樂感...我想akg的k601可能可以符合大大的需求..但音色可能稍稍暗些當然如果有預算的話k701會更好....還有音ya的那條銀訊號線我應該也有(因為我不確定大大跟我的是不是同一條,大概是在四年前買的)他的低頻的確比較散一些....但音樂性我覺得還不錯.....
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

Re: 想換耳機囉:) 請版友多指點~~

文章DAC 發表於 週三 4月 11, 2007 6:18 pm

unique01ping 寫:還有一點就是我覺得它的低頻有點氾濫不夠收斂, 不過就只有在聽一些大編制的交響曲時才會有這種感覺, 低音常常會蓋過其他樂器的聲音, 瞬間打亂樂器的分離度跟整體的層次, 入耳的大多只是一陣轟隆隆的低音 @@

音場不夠寬闊阿, run-in之後聽到現在還不是很喜歡這種感覺好像在一兩坪大的空間裡面聽音樂的感覺, 所有的聲源都在耳邊, 不管聽什麼音樂聲音都蠻窄蠻深,很(?)集中, 沒有聽過聲音是輕靈的從遠方飄過來的感覺, 甚至有時候會覺得聲音是腦子裡響起的而不是耳邊傳過來的

你的耳擴沒到位啦 :eeh:
以上你提的問題都可以升級耳擴來改善
尤其你說的頭中感 是早就該突破的 level
層次出不來、還擠在頭中 就表示你餵它的前端器材還不及格
以為是耳機問題 會誤殺忠良喔

若只是換耳機、卻繼續用 cute
不但很難有你想要的音場和層次
( 一代 cute 對大耳罩的控制力實在有限 )
如果比起 240S 同級或更高級的耳機
保證你換一隻囧一隻 :P
反之
換隻 K24P 可能還比目前的表現正常得多 8)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 8:39 pm

哦~~~

那請問DAC版友, 如果我要先從訊源跟耳擴下手的話

應該要怎樣升級哩:P
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 11, 2007 10:03 pm

升級訊源...可能對目前的你效果不大...這是我的看法

一你的要求...我比較建議買新耳機

音場擴的話
應該就是701和601或501(這之要看運氣)
其實實際上這三之差別很小(訊源不好的情況下)
味道不太一樣就是了

如果想換跑道的話
我建議買拜耳的880或990
你說要輕鬆聽音樂...880會比990適合你
音場兩者都很大...音染小...低音屬於沉的深量不多那種
分離度990應該會比601好...但701我就不記得了

耳擴你的比樣就可以了
聲音趨於收斂...板上大大都推安可...可是我推比樣~
can't
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 4月 11, 2007 10:18 pm

之前用過Beyerdynamic DT880和Grado SR-325聽古典的話DT880不錯
頭像
老吳
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 11, 2007 10:29 pm

老吳 寫:之前用過Beyerdynamic DT880和Grado SR-325聽古典的話DT880不錯

325沒音場~...要跟880比可能有點...

不過325的人聲會比880好一點點
can't
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 10:59 pm

can't 寫:
如果想換跑道的話

耳擴你的比樣就可以了

謝謝您的推薦, 可是DT880或990都爆預算阿囧

還有我的耳擴是一代電池版Cute, 不是後來推出的encore或beyond喔:)[/code]
SR40
SR40

Re: 想換耳機囉:) 請版友多指點~~

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 11:21 pm

DAC 寫:你的耳擴沒到位啦 :eeh:
以上你提的問題都可以升級耳擴來改善
尤其你說的頭中感 是早就該突破的 level
層次出不來、還擠在頭中 就表示你餵它的前端器材還不及格
以為是耳機問題 會誤殺忠良喔

若只是換耳機、卻繼續用 cute
不但很難有你想要的音場和層次
( 一代 cute 對大耳罩的控制力實在有限 )
如果比起 240S 同級或更高級的耳機
保證你換一隻囧一隻 :P
反之
換隻 K24P 可能還比目前的表現正常得多 8)

那更換耳機的問題先暫時擺一邊:P

請問大大有推薦的前級嗎:)
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 4月 11, 2007 11:21 pm

can't 寫:
老吳 寫:之前用過Beyerdynamic DT880和Grado SR-325聽古典的話DT880不錯

325沒音場~...要跟880比可能有點...

不過325的人聲會比880好一點點

沒錯 :D
頭像
老吳
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週三 4月 11, 2007 11:22 pm

我的240M沒這問題呢,至少沒有到一兩坪這樣誇張的地步。240的音場應該還算不錯吧。低頻是有一點鬆但也沒到氾濫不知收斂,那還真是有一點恐怖。

你可以去音X比較一下耳機囉,我想這可能不是240的錯吧?! :ale:
要買之前可以去把全部聽一下,比較一下機器跟耳機囉。她們人都還算不錯的呢。
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 4月 11, 2007 11:42 pm

oceanfish 寫:我的240M沒這問題呢,至少沒有到一兩坪這樣誇張的地步。240的音場應該還算不錯吧。低頻是有一點鬆但也沒到氾濫不知收斂,那還真是有一點恐怖。

你可以去音X比較一下耳機囉,我想這可能不是240的錯吧?! :ale:
要買之前可以去把全部聽一下,比較一下機器跟耳機囉。她們人都還算不錯的呢。

是阿

DAC大大已經指出了這是耳擴沒有到位的問題, 並非耳機的錯

我正在等他推薦前級XD

還有我這支耳機就是在音X買的 :ya:

當初我就把上述配備通通帶去店裡試聽挑耳機了,

只不過當時沒有聽出現在聽到的問題囧 :mad:

另外我想參考版上擁有這S240s支耳機的人是用什麼訊源跟前級:)
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 4月 12, 2007 12:39 am

萬元以下的廠機實在是…很難選擇 :P
自己 DIY 或是請版上有口碑的大大操刀裝機
C / P 值會高得多

近來 AA 較具話題性的組裝玩具
晶體擴有 MPA、M3
管擴有 SOHA、MINI Q
等等
都是近期內比較可能求得的選擇

此外 訊源當然也有關係
訊源底子較好的話就贏一半了 ;)
因為一台好耳擴對於訊源音場 / 層次的展現
效果是用乘的 不是用加的
差距因此更易拉大
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 4月 12, 2007 7:03 am

unique01ping 寫:

另外我想參考版上擁有這S240s支耳機的人是用什麼訊源跟前級:)

Hi 我是新手一枚,我有一副 240s,現在搭配 0404 和 Meier Audio Headfive (普通版型號是 Arietta ),兩個加起來萬元以內(0404 為二手),我覺得聽起還可以,但是我也沒用過其他的耳擴,所以比較的結果等我換 Opera 再說好了。
tim.chnan
SR125
SR125

文章oceanfish 發表於 週四 4月 12, 2007 10:12 am

訊源先好好整治比較重要,我想這樣效果可能會明顯一點。免的耳擴把空虛的聲音推的更明顯,這樣就會想吐血了。

這讓我回想許多小朋友離家出走的故事 :ale:
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 4月 12, 2007 11:13 am

升級耳擴..空間感會更好

可是我覺得低頻氾濫不夠收斂的問題
有可能是在訊號線上..Onix :eeh:
建議帶著耳機+耳擴去店家試一下訊號線
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 4月 12, 2007 2:39 pm

unique01ping 寫:
can't 寫:
如果想換跑道的話

耳擴你的比樣就可以了

謝謝您的推薦, 可是DT880或990都爆預算阿囧

還有我的耳擴是一代電池版Cute, 不是後來推出的encore或beyond喔:)[/code]

暴一下拉~880就可以了
Cute配880也很不錯喔
can't
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 4月 12, 2007 11:31 pm

經過考慮之後

我現在決定先買一隻較低級的耳機取代K240s再存錢升級訊源跟耳擴

謝謝各位大大的意見 :ya:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客