RS1 V.S. SR80

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS1 V.S. SR80

文章suncake 發表於 週一 4月 09, 2007 1:36 pm

我有一隻RS1和SR80
SR 80 RUN 大概有兩年,RS1 也快兩年
買了RS1 之後,SR80 就沒在聽了
現在拿出SR80 來聽,天阿!不輸RS1(純用CD 隨身聽的狀況)
以前就是因為先買SR80,覺得好才買RS1
結果兩者對我來講差不多.....(我是大木耳 :aa: )
所以SR80可以說是"窮人的RS1"
:ale:
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 4月 09, 2007 1:47 pm

好歹是同一家公司出品的產品,聲音走向類似是當然的 :ale:

不過,具我之前去品+試聽的經驗,
即使是以CD隨身聽為訊源,RS-1的聲音還是比SR-80飄逸不少耶∼
小阿拉
SR225
SR225

文章yschen 發表於 週一 4月 09, 2007 2:12 pm

既然如此,
和不賣掉RS-1 :)
yschen
SR40
SR40

Re: RS1 V.S. SR80

文章3lping 發表於 週一 4月 09, 2007 2:52 pm

suncake 寫:現在拿出SR80 來聽,天阿!不輸RS1(純用CD 隨身聽的狀況)

因為用CD 隨身聽的關係~~

換台訊源,加個耳擴,兩支表現會大大不同 :)
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

RE

文章suncake 發表於 週一 4月 09, 2007 3:10 pm

當然是換訊源再加耳擴兩者差異會拉大
但是我是說就光只有CD隨身聽的狀況(窮人嘛)
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 4月 09, 2007 3:23 pm

在歐洲..當然就買台歐陸銘盤來加強訊源吧! :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 4月 09, 2007 3:37 pm

這個故事告訴我們
沒那金剛鑽,就別攬那瓷器活(白話文=沒那屁股,就別吃瀉藥)

在提升耳機同時也別忘了耳擴 :x
如果打算輕鬆聽流行....SR 80絕對物超所值
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

Re: RE

文章3lping 發表於 週一 4月 09, 2007 4:04 pm

suncake 寫:當然是換訊源再加耳擴兩者差異會拉大
但是我是說就光只有CD隨身聽的狀況(窮人嘛)

光只有CD隨身聽的狀況.........SR80跟RS1就真的是差不多,這沒有辦法 :eeh:

20萬元的喇叭跟1萬元的喇叭表現差不多........因為前端是入門的五千元cd player+五千元amp
鑽巷子到市場的買菜車.........March說不定比BMW的好用 :D

耳機系統是耳機,耳擴,訊源組合而成的,比較弱的一環會把整體表現拉下來

窮人嘛..........那有什麼關係,真的要用隨身聽,那用SR80就很好了,RS1不妨就賣了
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章ccwu1756 發表於 週一 4月 09, 2007 5:14 pm

我有一隻HD650和MX500
MX500 RUN 大概有兩年,HD650 也快兩年
買了HD650 之後,MX500 就沒在聽了
現在拿出MX500 來聽,天阿!不輸HD650(純用Computer AC97的狀況)
以前就是因為先買MX500,覺得好才買HD650
所以MX500可以說是"窮人的HD650"
最後由 ccwu1756 於 週一 4月 09, 2007 9:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
ccwu1756
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週一 4月 09, 2007 6:16 pm

雖說樓主說的有些誇張,我也不認同,但
SR80真的還不錯,我有一支已經聽到壞掉,大概快10年(當時還
是學生)。當初,一聽之下,SONY還有所謂大廠的一些傳說和炫
耳機,全部打死。真的讓我第一次體會到什麼叫做Hi-End。
現在耳朵很挑了,HD650都不太能滿足,但是我還是誠心推薦給
入門的User。大約NT5000左右都不見得能全面勝SR-80。
我也有SR-325一年左右,雖然音響性好些,但是我覺得SR80
還是比較好聽。若是要評價,SR80兩千多的售價,我也會給5顆星。
koffman
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週一 4月 09, 2007 8:16 pm

koffman 寫:雖說樓主說的有些誇張,我也不認同,但
SR80真的還不錯,我有一支已經聽到壞掉,大概快10年(當時還
是學生)。當初,一聽之下,SONY還有所謂大廠的一些傳說和炫
耳機,全部打死。真的讓我第一次體會到什麼叫做Hi-End。
現在耳朵很挑了,HD650都不太能滿足,但是我還是誠心推薦給
入門的User。大約NT5000左右都不見得能全面勝SR-80。
我也有SR-325一年左右,雖然音響性好些,但是我覺得SR80
還是比較好聽。若是要評價,SR80兩千多的售價,我也會給5顆星。

其實我覺得GRADO要入門的話
SR125比較好說,尤其是沒漲價前的時候
平心而論,GRADO從SR125到RS1都不錯
但是聲音還是要合自己口味比較重要!
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章小益 發表於 週一 4月 09, 2007 8:56 pm

兩者相差不大就嚴重了
小益
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 4月 10, 2007 11:16 pm

當初聽SR80跟SR125沒有給我太大的印象
只感覺高音有點刺刺的
但聽到SR225之後就改觀了
所以我比較建議從225開始買起(新手用) :ya:

況且你不是有小民 接一下 差別就出來了押 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 4月 11, 2007 12:18 am

重點是...

SR-80 RUN多久了??
RS-1 RUN多久了?? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週三 4月 11, 2007 12:26 am

如果覺得差不多的話
要不要RS1用SR80的價格賣給小弟 :D

....just kidding ;)
訊源:Konnekt8, YBA WD202
擴大機:Micromega Tempo2
耳擴:DA&T HA1
喇叭:Elac Dolce Vita
耳機:HD650, D2000, D7000
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章suncake 發表於 週三 4月 11, 2007 7:29 am

ccwu1756 寫:我有一隻HD650和MX500
現在拿出MX500 來聽,天阿!不輸HD650(純用Computer AC97的狀況)
最好是這樣
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 4月 11, 2007 12:28 pm

刪 ... 沒注意錯發 :eeh:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章headfan 發表於 週四 4月 12, 2007 8:56 pm

我同时有这两只耳机
80比RS1要亮 薄
80在一般的系统上声音是不错
但是没有RS1的细致和湿润的味道

即使M2i和RS1比
也输在中高的自然和细致

一点看法供参考
PhilpsCD951>DITB>ChordChrysalis>NaimNait5XS2>NACA5>B&WMatrix805
DVD\Laptop>StageDAC>EarmaxSV>PS500\Rs1\580\240M\HD-414\M2i
IPC3>ALOTOCC>PordaCorda3\Tomahawk>MS1i\Re400
頭像
headfan
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週五 4月 13, 2007 7:46 am

RS1是可聲音質感誇張的好的耳機.
質感美就算了..型和量都非常好.

可是在一般的訊源下..整体的量感變的不平衡.
而且聲音的質感會變差.
雖然聲音還是比其家低階耳機美..可是那種驚人的層度.
就沒了! :eeh:

樓主既然在歐洲...有能力就到ebay上找寶吧!
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 4月 13, 2007 4:03 pm

ccwu1756 寫:我有一隻HD650和MX500

兄台請受小弟一拜!

HD650豈是那麼好推的? 要它出聲簡單, 要它有正確的聲音, 沒有耳擴是難於上青天啊。
以前我用prehead推都覺得不滿意了, 您用AC97的輸出來推它 :mad:
您的HD650會大哭一場的。

事實上, 只靠AC97來直接推, MX500發出的聲音反而會比HD650好得多多多多多啊。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週五 4月 13, 2007 4:22 pm

當整體系統等級還不夠時,用到很好的耳機只會把它應有的能力封印住~
以這樣的條件去比較高階跟低階耳機的表現就不太恰當了~

用AC97推HD650 :o
只好說見解獨到了 :ho:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 4月 13, 2007 5:56 pm

它只是對樓主的文章照樣照句而已, 我覺得很好笑啊 :ho: :ho: :ho:
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 4月 13, 2007 6:08 pm

doitmizuno 寫:它只是對樓主的文章照樣照句而已, 我覺得很好笑啊 :ho: :ho: :ho:

哇... 請恕小弟眼拙, 一時沒看出來,
沒接觸過RS1和SR80, 對這二副毫無概念, 看的時候自動略過樓主的一些敘述了。
不過ccwu兄拿來比對(挖苦?)的組合, 反差可真不小,
價格: 幾百塊對一萬多...
阻抗: 32 對 600 ohms, 推動的難易之別有如天壤。 :D
HD650是出了名的難伺候的
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 4月 14, 2007 8:57 pm

bv4pc 寫:
doitmizuno 寫:它只是對樓主的文章照樣照句而已, 我覺得很好笑啊 :ho: :ho: :ho:

沒接觸過RS1和SR80, 對這二副毫無概念, 看的時候自動略過樓主的一些敘述了。
阻抗: 32 對 600 ohms, 推動的難易之別有如天壤。 :D

我怎麼記得HD-650阻抗是300歐姆.....
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週六 4月 14, 2007 10:25 pm

doitmizuno 寫:
bv4pc 寫:

我怎麼記得HD-650阻抗是300歐姆.....

650是300歐姆沒錯!
推不動的650也比MX500暗而衰聲~拿來比對實在是...怪怪的
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 186 位訪客