我的 ( 偽 ) HTPC 採購單

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章wwsean 發表於 週五 4月 13, 2007 6:59 pm

感覺這篇滿重要的
如果沒有完整一點的訊息分享
日後又會開一堆新主題
所以期待DAC大的大作
也希望集中討論節省資源 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 13, 2007 7:02 pm

DAC 寫:啊 被
本來想說沉了就乾脆射後不理了 :ho:
等我忙完團購 :x

這算錯字嘛 :oops:

wwsean 似乎要玩大攤的

在等著DAC網兄鋪路 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 13, 2007 8:17 pm

配LGA775的話還有一顆好用的全靜音CPU散熱器

http://www.thermalright.com.tw/a_page/main_product_hr_01_775.htm

跟原廠散熱器效果差不多∼但是全靜音∼重量525G∼建議售價1700 :x :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 13, 2007 8:41 pm

kuo53067 寫:跟原廠散熱器效果差不多∼但是全靜音∼重量525G∼建議售價1700 :x :mad:

散熱差滿多的,以前用過經驗是安靜散熱又好
(廢話被動式沒風扇當然安靜,但在不加風扇情況下本身散熱要好
不過配上幾各大廠12cm的風扇也不會吵到哪,建議加裝)

重量的話HR-01算輕的跟Thermalright 120系列相比的話

不知道DAC那主機板需不需要強化一下背板
沒用過不知道會不會變型....重點是能不能裝
主機板能裝的話又要考慮機箱太小會卡卡的。

還有利民HR-01現在買還送北橋散熱HR-05
說賣1700會貴,其實也還好吧
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 4月 13, 2007 9:17 pm

husky03623 寫:
kuo53067 寫:跟原廠散熱器效果差不多∼但是全靜音∼重量525G∼建議售價1700 :x :mad:

散熱差滿多的,以前用過經驗是安靜散熱又好
(廢話被動式沒風扇當然安靜,但在不加風扇情況下本身散熱要好
不過配上幾各大廠12cm的風扇也不會吵到哪,建議加裝)

重量的話HR-01算輕的跟Thermalright 120系列相比的話

不知道DAC那主機板需不需要強化一下背板
沒用過不知道會不會變型....重點是能不能裝
主機板能裝的話又要考慮機箱太小會卡卡的。

還有利民HR-01現在買還送北橋散熱HR-05
說賣1700會貴,其實也還好吧

真的會嚴重到壓彎主機板的祇聽說過發生在庫大師那個神塔2身上
6根熱導管+全銅鰭片
太重了
其他很多塔型散熱器後來都改成純銅的底座和熱導管+鋁製散熱鰭片
我現在正在用的我現在正在用的Thermalright XP120應該也是
塔型散熱器只要鰭片用鋁製的應該都不至於會重到壓彎主機板啦
反正如果是mobile CPU的話發熱量應該都滿小的
這種事情就不太需要擔心
至於卡機殼嘛...這就是裝HTPC用機殼的痛點了
都很擁擠很難裝
所以我還是喜歡立式的大機殼XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 14, 2007 3:19 am

我就是用這個庫大師那個神塔2 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 4月 14, 2007 6:20 am

用重量級的散熱器 主機板肯定都會彎
彎多彎少、早晚差別而已
一年沒彎? 兩年、三年…把散熱器拆下來清理時
我就不信你拿尺量那塊主機板還會是平的
( 不過 新買的主機板好像也沒有平到哪兒去 :P )

保護背板有沒有用?有! 僅限輕量級散熱器
這種設計的效果可以分散扣具四角的拉力
但對於總重量驚人的泰山壓頂還是沒輒
我用神塔一代時勉強撐了半年 一年還是彎 連背板一起彎 :o

除了總重量 結構的配重、扣具設計等等 也大有關係
神塔可能就是在這些方面不夠高明
不然為什麼不少和神塔同樣重量級、病情卻好多的

彎板子這檔事我是既來之則安之
至今是還沒聽過什麼壓彎而斷線路之類的事
反正兩年三年 差不多又要買新電腦了 :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週日 4月 15, 2007 9:52 pm

沒彎....算了吧
我連CQ5都可以讓我的主板彎了
它才多重? 扣具力量又能大到哪去?
只是程度輕重差別而已

可以的話
我真的很想要一部全只有散熱片的電腦
但是...這樣一來 很多跟溫度正相關的東東一定會早死...

所以...看來SB3這類的東東也許真的是救星吧
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客