來討論一下隨身耳擴吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章dawei2006 發表於 週六 3月 24, 2007 4:02 pm

86682868 寫:原來......這就是隨身耳擴的真義啊...... :aa:

還是慢慢存錢從MD10開始衝吧...... :ale:

隨身的可以先從便宜的先入手,例如 c&c box 或 Xtra x-1,
前者在iPod studio論壇熱烈討論中,後者可參考01的勸敗文。
最後由 dawei2006 於 週六 3月 31, 2007 8:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Micromega Duo>Burmester 897>Bumester 878>MBL301
Foobar2000>Corda Opera>SR325i/K701
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 29, 2007 11:47 am

brushguy 寫:大家來推個最貴的隨身耳擴唄 :D

至於能不能把其它耳擴打趴成為最強
只有等樓主入手聽了之後才知分曉 :ho: :ho: :ho:

音響論壇這類的優良刊物,挑一台最貴的

然後隨身背一台大型電源供應器

插著隨身走,帶發燒大耳罩帶著走

像龜仙人這樣來練功

路過的發燒友

都會向您敬禮

真是浪漫而有理想有抱負的音樂人呀

不過這個方向,不要說耳機,喇叭都可以變隨身聽 :bs:

(不過小弟只有認識到靜電耳機帶出來玩的朋友,

只是玩了一段短短的時間就懶了,改用耳道式幾乎不需要耳擴的耳
機)
yugif
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 3月 29, 2007 8:58 pm

yugif 寫:音響論壇這類的優良刊物,挑一台最貴的

然後隨身背一台大型電源供應器

插著隨身走,帶發燒大耳罩帶著走

像龜仙人這樣來練功

路過的發燒友

都會向您敬禮

真是浪漫而有理想有抱負的音樂人呀

不過這個方向,不要說耳機,喇叭都可以變隨身聽 :bs:

話說......小弟上星期天去買K14P的路上至少看到三支iriver的S10,看到那些人掛著一塊昂貴的橡皮擦,真的為台北市人的消費能力鼓掌...... :aa:
另外還有看到公車上有人戴著好像是Grado hp系列的耳機(總之是銀色的 搞不好是PS1...... :mad: )在睡覺......我想哪天真的看到龜仙人應該也不會訝異吧...... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週日 4月 01, 2007 5:57 pm

我也反推薦一票
說真的我覺得在外面聽音樂
就算加了耳擴音質大幅提升也被外在噪音抵銷了
況且同樣的錢買插市電的家用耳擴聲音要好的多
這是我身為過來人的感想..
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 01, 2007 6:03 pm

cazier 寫:我也反推薦一票

這裡看到的通常是插電的耳擴聲音比吃電池的好...
可是我詢問過品嘉老闆DC和AC版本的RA-1哪個比較好聽他跟我說吃電池的電比較乾淨比較好聽@@?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 4月 01, 2007 10:00 pm

kuo53067 寫:
cazier 寫:我也反推薦一票

這裡看到的通常是插電的耳擴聲音比吃電池的好...
可是我詢問過品嘉老闆DC和AC版本的RA-1哪個比較好聽他跟我說吃電池的電比較乾淨比較好聽@@?

(上述龜仙人發燒器材是開玩笑的,請別當真)
一般的耳擴,吃市電可以在相對較低的價位上
得到較好的品質,隨身耳擴的用意,我覺得偏向於
在室外要會理可攜的環境下,
隨身系統比較不容易創造較舒適的聲音
而用小錢包或筆筒之類大小,方便用的器材
兼顧行動性和品質,來創造還不錯的視聽環境
當然,回到居住的地方時
大可不必多花這麼多預算

當然,
是有用高效能蓄電池來達到較高水準的產品
但相較於能用傳統電源達到近似效果的設備
往往花費會多了好幾倍……
yugif
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 01, 2007 10:03 pm

yugif 寫:...
當然,

不太了解...
RA-1電池版售價跟插電的是一樣的吧@@
而且他是吃一般的長方形電池..
我是要問說同樣的東西只是AC跟DC的版本到底哪一個聲音會比較好??
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週日 4月 01, 2007 10:13 pm

kuo53067 寫:
yugif 寫:...
當然,

不太了解...
RA-1電池版售價跟插電的是一樣的吧@@
而且他是吃一般的長方形電池..
我是要問說同樣的東西只是AC跟DC的版本到底哪一個聲音會比較好??

我說的可能不是指RA-1
而是改裝電池
供電穩定的其他音響設備

口香糖算是平價器材較常見的例子
就從這
yugif
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週一 4月 02, 2007 9:32 am

稍微看了一下討論串後,我想說幾句話...

樓主應該是希望有用過隨身耳擴的人能多談談自己的聆聽感受

而不是三不五時就有人來勸退隨身耳擴,改用大耳擴吧?

anyway...希望大家也能多多尊重一下,給喜歡隨身耳擴的人發言、討論的空間 :)
shao-ju
SR40
SR40

文章dutyboy 發表於 週一 4月 02, 2007 11:14 am

shao-ju 寫:稍微看了一下討論串後,我想說幾句話...

樓主應該是希望有用過隨身耳擴的人能多談談自己的聆聽感受

而不是三不五時就有人來勸退隨身耳擴,改用大耳擴吧?

anyway...希望大家也能多多尊重一下,給喜歡隨身耳擴的人發言、討論的空間 :)

真的看使用習慣吧,小弟我的使用習慣就是在騎車或坐車時聆聽,
很少會靜靜的坐在家裡面聽耳機,耳道式的遠比耳罩式的用得多,
所以在使用上還是多以隨身式的耳擴為主。

小弟曾經使用過的隨身型耳擴有:
Super-mini,super-macro IV,cute 電池版,不知名的大陸耳擴,隨著 STAX-001 搭配的耳擴。

配合的耳機有:E5C,ER4P,STAX-001,EW9,RS-2,HD-650,K-701
(在大陸出差時我真的就帶著耳罩式耳機度過零下 5 度的寒冬)

小弟不太會形容聲音,但是就使用上和拿給朋友聽過,覺得不同耳機的調性不能以單一部耳擴就決定,不過比較貴的通常相對的比較全面性。

我常聽 pop+人聲,現在比較喜歡的搭配是 E5C + SM IV。
給您做為參考囉。
耳機新手
dutyboy
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 4月 02, 2007 9:39 pm

dutyboy大
小弟對sm4能把HD650推到如何的地步有興趣
可否解答一下
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週日 4月 08, 2007 8:20 am

請問如何購買 SuperMacro IV?
在Xin的網站下單嗎? 據說要等好幾個月?
Micromega Duo>Burmester 897>Bumester 878>MBL301
Foobar2000>Corda Opera>SR325i/K701
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章dutyboy 發表於 週一 4月 09, 2007 3:39 pm

brushguy 寫:dutyboy大
小弟對sm4能把HD650推到如何的地步有興趣
可否解答一下

抱歉這麼久才回復 ,我只是初學者,不要叫我大大啦(年紀可能不小倒是):)
小弟的 HD-650 就是用這幾個隨身耳擴推過而已,
所以要我比較桌上型的耳擴我就不好比較了,
不過滿慚愧的是 HD-650 買來後我聽的比率滿低的,有點虧待它 :)

相對於 Super mini 和 Cute-電池版而言,
Super marco IV 對於 HD-650 來講是推的滿不錯的,
HD-650 在我聽過的耳機來講最大的特點應該是音場稍寬,中頻和低頻較好(和 RS-2 及 K-701 比較起來),我很喜歡用嚴肅來形容 HD-650 ,K-701 就顯得輕鬆了一點(音場小了點,注重中及高頻),SM IV 推起來並沒有很明顯的加味,不會有很突兀的感覺,我想每個人對聲音的感覺不一樣,我的意見不知道有沒有讓你得到解答 :)
耳機新手
dutyboy
SR40
SR40

文章dutyboy 發表於 週一 4月 09, 2007 3:56 pm

dawei2006 寫:請問如何購買 SuperMacro IV?
在Xin的網站下單嗎? 據說要等好幾個月?

其實我買 SM4 是在很偶然的情況下買的,因為我幾乎不在網路上面買東西,都是習慣在實體店家買,甚至是要看到東西才會掏錢出來(還曾經為了 canon 1D2 從高雄坐飛機一天來回,只為了把玩實機後才付錢,不想用預定的 :ale: ....扯遠了)

早在之前看到 super marco 有風聲時,就透過高雄有名的耳機店家(當初買 super mini 的地方),想買一台來玩,可惜他已經不進 xin 的耳擴了,也就一直有個遺憾。

去年出差在南京時,剛好找到一間賣耳機的店家,是在代理森海社等耳機的代理商,他們的門市剛好擺一台,我就問了一下,不就是我早就很想買的耳擴 SM4 嗎?

試了一下,功能沒問題,聲音也是我想要的(和 super mini 同門師兄弟比,好上一大截),所以就去領了錢買下來,已經買了將近一年了吧,目前還是我隨身使用很滿意的耳擴之一。
耳機新手
dutyboy
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週二 4月 10, 2007 3:17 pm

去年出差在南京時,剛好找到一間賣耳機的店家,是在代理森海社等耳機的代理商,他們的門市剛好擺一台,我就問了一下,不就是我早就很想買的耳擴 SM4 嗎?

謝謝回答並羨慕大大的奇遇。
在Head Fi上看見有些人下單等了3~4個月還不見蹤影。有人寫信催了3次,最後馮博士索性不回了。有人便打趣說博士在忙著開發第五代....這些愈發讓小弟對Xin產品好奇。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週二 4月 10, 2007 8:19 pm

我手上有小M、小M+、SuperMacro III跟SuperMicro III,
主要在用的隨身耳機有UM2跟軟二叉,
其他曾試過mx550跟k14p這些,
隨身訊源最常用的是iAudio 5。

我的感覺是,
以調音能力來說,
小M+ <= 小M <<< SuperMicro III <<<<<<SuperMacro III

以底噪來說,
小M+ = 小M < SuperMicro III < SuperMacro III

以輕巧性,
SuperMicro III >>> 小M+ >= 小M >> SuperMacro III

水準與價格成正比關係,
小M聽感比小M+好一點點,
但是小M+充電方便,
SuperMacro III重到不像話,
所以綜合來說,
如果沒有其他必要的需求,
(如推力、IABC功能等等)
我比較推薦SuperMicro III。

如果是低階的MP3 player,
我建議接小M或小M+就好,
至少能降低不少底噪跟電流音,
(但還是蠻多的)
而且還有不錯的調音功能。

在iAudio 5上,
不論用哪隻耳機,
沒接耳擴我還是聽得到非常高頻的電流音,
低階耳機就不談,
UM2有沒有加耳擴我覺得有極大差距,
UM2本身的聲音並不讓人驚豔,
讓人聽到舒服的很沒特色,
接SuperMicro會讓音樂更有實在感,
接SuperMacro再搭上IABC開關,
更可以自行搭配不同的音樂。

軟二叉來說,
接不接耳擴的差距並不大,
我主要是接SuperMacro III聽,
一來可以減少高頻音,
二來聲音感覺比較凝聚有力,
不過差距真的不是非常明顯,
害我有點想把SM III脫手。

總的來說,
小M跟小M+是勸朋友敗耳機的好貨,
尤其是配電腦訊源的,
入手勸敗SR-80,
送他一台小M,
減少底噪是最大功能,
就可以明顯感受耳擴的威力。

SuperMicro III是之前看到版友在拋,
所以就順勢接手來玩而已,
SuperMacro III是我最常用的耳擴,
功能性超強,
現在我還用來推HD650,
(沒辦法,M3爆了..)
跟M3比也不遜色,
要多功能需求的可以考慮。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 4月 11, 2007 8:14 pm

我手上有小M、小M+、SuperMacro III跟SuperMicro III,

SuperMacro III可以升級到IV代,
升級期間SuperMicro可以頂著用 :D
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 4月 13, 2007 10:51 pm

所以 大夥到目前為止的的結論是推Xin做的super系列嗎?? :aa:
(抱歉失蹤很久,身為基測生啊~~ :cry: 基測倒數4X天......)
等考完就開始準備跳入耳擴的火坑...... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 19, 2007 11:08 pm

86682868 寫:所以 大夥到目前為止的的結論是推Xin做的super系列嗎?? :aa:
(抱歉失蹤很久,身為基測生啊~~ :cry: 基測倒數4X天......)
等考完就開始準備跳入耳擴的火坑...... :mad:
加油阿~ :D
BTW
之前不是看大大你發一篇推薦耳機的文章
怎麼沒下文了? :o
不打算買耳機...先衝耳擴??? :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週五 4月 20, 2007 2:52 am

dawei2006 寫:

SuperMacro III可以升級到IV代,
升級期間SuperMicro可以頂著用 :D

不急呀..
我的SM3只用耳機,
覺得沒必要昇級IV..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 4月 23, 2007 12:02 am

全是狼 寫:加油阿~ :D
BTW
之前不是看大大你發一篇推薦耳機的文章
怎麼沒下文了? :o
不打算買耳機...先衝耳擴??? :aa:

謝啦...... ;)
那篇喔......那篇還有下文嗎? :?: (狼大你的大頭怎換了? :aa: )
耳機嘛 我想等基測完直接殺去買啦~~ :D
我媽人超好~~她說 如果我能拼到255就幫我買D2啊!! :ho:
so 大家5/27之後再見!! :ya: 我應該剛考完就會趕緊上來看~~
這段期間 如果大家有別的意見就請多多發表 幫小弟多長點見識啦~~ :)
頭像
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 23, 2007 6:32 pm

PPA改電池版也不錯, 但是... 有人會帶著650在路上聽嘛?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章S.W. 發表於 週日 5月 27, 2007 7:16 am

最貴的隨身耳擴...我推ttvj網站最近的新玩意

Portable Millett Hybird
圖檔

美金459...XD
S.W.
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 5月 27, 2007 11:17 am

86682868 寫:謝啦...... ;)
那篇喔......那篇還有下文嗎? :?: (狼大你的大頭怎換了? :aa: )
耳機嘛 我想等基測完直接殺去買啦~~ :D
我媽人超好~~她說 如果我能拼到255就幫我買D2啊!! :ho:
so 大家5/27之後再見!! :ya: 我應該剛考完就會趕緊上來看~~
這段期間 如果大家有別的意見就請多多發表 幫小弟多長點見識啦~~ :)
期待上線啦~
話說今天已經是27號了.... :twisted: :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 5月 28, 2007 1:50 am

首先~~戴著HD650在街上跑~~小弟應該是做的出來啦 :ho:

再來 那台東西......會不會貴的太詭異了=口="可以請大大詳細解說他的強大狀況嗎? :aa:

接下來 關於基測......

255看來無望矣 :ale:

枉費狼大的期待...... :(

今年的自然......我在前天看完94的基測還滿有信心的 結果......

前面的腦殘題會讓人怠惰,等我發現 最後的力已經沒時間想了 :ale:

國文有水準 雖然我很喜歡 可是還是錯了滿多 :ale:

數學是不知道發生什麼事就考很爛 :ale:

新聞還在那邊唬爛 說今年的考很簡單 也不跟前幾年的比較一下......

叫寫稿的人去寫寫看啊 看它是能考幾分啦 只會嘴炮...... :lol:

現在衝第二次啦......如果有前輩高人是第二次竄出的黑馬煩請指教...... :aa:

偏偏今天去品嘉之後又去NOVA玩了一下D2...... :mad:(如果有大大今天下午有去品嘉 看到穿藍色衣服的白目國中生就是小弟啦~~ :ya: )
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客