為什麼手機的音質這麼糟?你們聽得下手機的音質嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼手機的音質這麼糟?你們聽得下手機的音質嗎?

文章忘了我是誰 發表於 週四 4月 12, 2007 6:00 pm

想說出門帶MP3滿麻煩的,所以我就買一張手機的記憶卡
想說反正都木耳了,手機的音質應該可以接受吧?
一聽…我聽三首歌就投降了:aa:
有底噪、會破音、音樂很糊,而且聽起來有一種很假的感覺
為什麼手機的音質這麼糟?(我的手機是$ONY的W800+原廠耳機)
請問各位,你們聽得下手機的音質嗎?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 4月 12, 2007 6:51 pm

我的是BenQ-SIEMENS EL71我覺得還不錯
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 12, 2007 7:02 pm

其實要看手機...

不是所有的手機都音質不好~

不可以以偏概全...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 為什麼手機的音質這麼糟?你們聽得下手機的音質嗎?

文章eavan_cloud 發表於 週四 4月 12, 2007 7:19 pm

忘了我是誰 寫:想說出門帶MP3滿麻煩的,所以我就買一張手機的記憶卡
想說反正都木耳了,手機的音質應該可以接受吧?
一聽…我聽三首歌就投降了:aa:
有底噪、會破音、音樂很糊,而且聽起來有一種很假的感覺
為什麼手機的音質這麼糟?(我的手機是$ONY的W800+原廠耳機)
請問各位,你們聽得下手機的音質嗎?

我是出門騎單車運動時自動變成木耳 , 所以用ASUS V75 + T20附的原廠耳機(好像是MX400!?) 一樣可以接受 :)
(雖然感覺上好像聲音都貼在牆壁上 , 一點空間感跟層次都沒有 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章58800033 發表於 週四 4月 12, 2007 7:25 pm

難得可以回一下
我出門逛街等~~也都是用手機在聽音樂
我的配備是

MOTOROLA的E680I配HT820(藍芽的)
記憶卡是SD1GB的
還不錯說~~

PS. 我的MP3檔都是自轉APE檔後轉320位元率的
訊源: PC, iphone 3G
DAC: Fubar II
耳擴: MY AUDIO X-02, MiniQ
耳機: K66, K240S, K701, CKM70
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週四 4月 12, 2007 8:38 pm

忘了我是誰 寫:(我的手機是$ONY的W800+原廠耳機)

我覺得是你的耳機的問題吧,w800i附的那支耳機就像sony ex-51/71一樣....一樣的糊,你可以換888試試看
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 12, 2007 8:38 pm

樓上大大用的我會參考看看
目前沒有聽到不錯的手機
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週四 4月 12, 2007 11:55 pm

話說我朋友(用se w800i)一直覺得我買滴k81dj很鳥~~(有點啦")

上個月帶去接他的w800i~~

底噪、破音的情況嚴重...
(破音不曉得是不是檔案問題,沒想到在這看到相同情形XD)

w800i附的耳機應該就是ex-51,只有三個字

糊、糊、糊...

kuso,樓上有el71>"<

原本要辨滴,結果沒貨~~改辨ef71

在外頭聽還ok(有節奏、人聲就好QQ")
lcl200
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週五 4月 13, 2007 12:39 am

lcl200 寫:話說我朋友(用se w800i)一直覺得我買滴k81dj很鳥~~(有點啦")

上個月帶去接他的w800i~~

底噪、破音的情況嚴重...
(破音不曉得是不是檔案問題,沒想到在這看到相同情形XD)

w800i附的耳機應該就是ex-51,只有三個字

糊、糊、糊...

kuso,樓上有el71>"<

原本要辨滴,結果沒貨~~改辨ef71

在外頭聽還ok(有節奏、人聲就好QQ")

我覺得應該不是檔案的問題
我有幾首128 Kbps用手機聽會破音
但用MP3聽就不會

問一下啊∼EF71音質如何呢?
忘了我是誰
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週五 4月 13, 2007 12:39 am

試想這麼多功能塞在一台小機器裡功\效能發揮多少??
再者他主要只是給消費者多一個"方便"休閒的選擇
問這類問題我覺得還是先釐清自己的需求在哪吧
方便... 以目前手機來說都算不錯了
享受... 請回家聽家用系統吧 :ho:
venrobert
SR40
SR40

文章bluelai 發表於 週五 4月 13, 2007 12:47 am

我個人是用sony w850i
我覺得手機的音質來說確實沒有隨身聽來的好
一開始我是用手機附的耳機
真的只有糊可以形容
現在我換了um1有比較好一點
可是底噪很明顯
儘管這樣我還是覺得手機有mp3功能
還是有他方便的地方
有時候沒帶隨身聽的情況下
突然想聽音樂就可以拿出來聽
如果真的要講究音質的話
聽隨身聽或座機就好了
不耍要對這種產品要求這麼多啦
bluelai
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 4月 13, 2007 12:50 am

西門子的聲音真的不錯啊
可惜前些日子被扁 Q 害到抄家了
真是前途堪慮

出門在外 器材簡化
耳朵的胃口也請簡化是必要的 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章board 發表於 週五 4月 13, 2007 7:47 am

我個人是用E680I+影音風暴(自己灌的軟體)+E500

聽MP3二百位元以上或是FLAC檔

效果一極棒!!
我的MP3已經成塵封好久好久了
都不知道擺到哪裡去了

手機好音質推MOTO的LINUX系統的手機
讓你超乎想像的好!!
board
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週五 4月 13, 2007 8:56 am

W800i原廠耳機??我聽手機討論區說音質不錯啊??
還是因為他們沒聽過好的??或是...自HIGH??
嗯...只是路過

原來W800i的耳機是跟EX51、EX71差不多的(抄筆記)
Zion
SR40
SR40

文章iHIFI 發表於 週五 4月 13, 2007 7:07 pm

同樣是BS EL71...
我覺得很糟糕
或許是平常聽的多音質稍微好的

後來我也有用同一首歌去聽其他同學的手機
包括了: SE, Nokia, LG, Moto...
發現原來所謂音樂手機不過爾爾

結論: 想要聽好音樂, 別用手機吧
iHIFI
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週五 4月 13, 2007 7:13 pm

board 寫:我個人是用E680I+影音風暴(自己灌的軟體)+E500

聽MP3二百位元以上或是FLAC檔

效果一極棒!!
我的MP3已經成塵封好久好久了
都不知道擺到哪裡去了

手機好音質推MOTO的LINUX系統的手機
讓你超乎想像的好!!

E680I可以播放flac喔 :o
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 4月 13, 2007 8:07 pm

iHIFI 寫:同樣是BS EL71...
我覺得很糟糕
或許是平常聽的多音質稍微好的

後來我也有用同一首歌去聽其他同學的手機
包括了: SE, Nokia, LG, Moto...
發現原來所謂音樂手機不過爾爾

結論: 想要聽好音樂, 別用手機吧

手機是用來打電話的,別要求太多 ;)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週六 4月 14, 2007 12:29 am

a...基本上"手機討論區"的要求....

常看到:

1.附的耳機好好~~低音好強

2.用附的耳機,開啟手機內的3D音效,音質好好

以上聽聽就好...

還有W800I送的耳機我查過~單買的話要一千
(所有W系列送的耳機好像都一樣)

不過是轉接線+耳機~~

一般轉接線約300~400 SO 耳機大概是600~700

去看SONY這價位的耳機跟外型~(型完全一樣)

根本就是EX51...

至於EF71咩....沒仔細聽過
(在外頭戴耳機從沒專心聽QQ"都在看妹...)

不過~~我現在馬上自轉 蔡琴-渡口 160K(最高好像只能160K)

傳檔中...到54%了
lcl200
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週六 4月 14, 2007 1:11 am

手機討論區的評價只能看看就好 ← 了解

虧我還有點沾沾自喜說我的手機音質還不錯說(雖然沒在用 XD)

TO lcl200大大

我也是買K81 DJ耶(握)
Zion
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週六 4月 14, 2007 1:21 am

原廠耳機(官方售價750那隻)→EF71

至此RUN約3H、未開EQ、未開3D音效、音量最大

自轉 蔡琴-渡口 (735K APE) → (160K MP3)

平常用K81DJ→1723(81 RUN 300H↑)

一開始的鼓聲...完全不行...(已經不想聽了...)

81如果是被人握拳打了一下,BS就是被食指按一下

下沉度、量完全OOXX...

吉他解析較糊,不動人,感覺不到撥弦跟音箱

蔡阿姨的聲音少了磁性,不太會講~~

聲音比較亮(比較81),但感覺很空虛...

不過沒有底燥、破音問題~~

開啟3D音效~~

嗯,當場 :mad: ,音場變大~但是完全不能聽 :ale:

EQ:

用古典低頻下沉度變深、量變多,可是也變糊...

整體來說,用爵士聽起來最OK

結論:別盼有好聲,只望有其聲

反正在外頭有聲音就好,都在看妹嘛QQ"
lcl200
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 4月 14, 2007 1:24 am

老實說我覺得N93的聲音還不錯耶
但是我不太會形容那個感覺
不過殘月疾風和wgundamcustom可以跟各位分享喔
他們都聽過 :ya:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週六 4月 14, 2007 1:26 am

Zion 寫:手機討論區的評價只能看看就好 ← 了解

虧我還有點沾沾自喜說我的手機音質還不錯說(雖然沒在用 XD)

TO lcl200大大

我也是買K81 DJ耶(握)

:ya: 握(shake) :)

不曉得Zion兄下支耳機是??有沒有啥方向??

我是考慮SR225~但總覺得少了點啥QQ"
lcl200
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 14, 2007 1:32 am

優雅的世界 寫:老實說我覺得N93的聲音還不錯耶
但是我不太會形容那個感覺
不過殘月疾風和wgundamcustom可以跟各位分享喔
他們都聽過 :ya:

N93.........跟N10比
算是走向雷同
音質稍差

B9....... :x
怪物
我的木耳聽感是
細緻
高音衝的很玄妙吧 :aa:
細緻度全勝N10與N93
表現的很獨特
拿句話來說
就像水一樣.........似乎感覺不到的特別
卻是特別的感覺SD100V差的遠勒,SD100V搭鐵三角根本是自殺行為 :eeh:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章doitmizuno 發表於 週六 4月 14, 2007 5:03 am

我的PPC DOPOD 818PRO使用GSPlayer的聲音超乎我想像的好

用e888聽跟sony MZ-N1比起來差不了多少,但也有可能是耳機檔次不夠高吧, 不然如果E5C還在的話真想拿來跟MD PK一下

話說回來, 它能把HD-600推到正常音量且不破音我也有點被它嚇到 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週六 4月 14, 2007 10:30 am

下支耳機...(遠目)應該還很久啦,因為最近花錢花很兇,

而且我的耳朵現在給他K81就滿足了

不過預定目標是K271S(想用換線加耳擴補滿1萬元以下的部分),
(方向→AKG~XD,沒有啦,是因為我聽完了HD650、RS1、GS1K
之後我覺得我比較想要AKG的聲音,比較平衡AND沒壓力,
GRADO和ATH的人聲比較突出(不喜歡),SEN的...沒感覺)

最後就是上701了(701好漂亮>///<)

不過前提是要有耳擴,但...沒錢,SO,

我想搞一台電腦王裡的自製耳擴(拜託別人做)→先養得起大耳罩再說

然後再...敗很多東西~XD

SR225很不錯阿,你覺得還缺什麼?

還有你的系統是什麼阿(純好奇)?
Zion
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 169 位訪客