耳機的建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的建議

文章richkao 發表於 週六 4月 14, 2007 12:42 pm

我1995年去歐洲18天, 一路上分配到同房的73歲室友, 是 一位重聽的退休將軍.

我問他何時開始重聽, 他說女兒送的MP3戴著聽到睡著了, 第二 天醒來就聽不到聲音了 .

耳鼻喉科醫師不聽 MP3
報導/邱玉珍 攝影/叢皓日

有款有型的 iPod、MP3深受年輕人喜 歡,也引發年輕人耳朵健康危機。

馬偕醫院耳鼻喉科主治醫師呂宜興
聽神經跟脊椎神 經一樣,一旦受損無法修復,所以幾乎所有耳鼻喉科醫師絕不會聽 MP3,以免聽神經受到傷害。呂宜興表示,連小孩 跟他要求買iPod或MP3,他都不淮,並會告訴 小孩,耳鼻喉科醫師都沒有人戴,你敢戴嗎?他說,這不是恐嚇小孩,而是聽神經一旦受損,真的很麻煩。
他說,許多 青少年 喜歡邊走邊聽 MP3,但大馬路上 的背景噪音差不多有50、60分貝,為了聽得更清楚,必須開得更大聲,所以經常都在80、 90分貝以上。他建議,常聽MP3或 iPod的民眾,最好改用全罩式的耳機,儘管看起來有點「矬」 ,但它可以有效阻絕外面背景聲音,音樂就不用開太大聲。

振興醫院耳鼻喉科 主任陳光超
最近也才剛買一台iPod 的陳光超覺得,聽力受損很難恢復,所以他聽iPod時都會把音量 降至耳膜可以承受的範圍,或是外接揚聲器聽也是一種享受。問到是否會讓兒子聽 iPod,? L馬上斬釘鐵截地說:「我才不會讓他聽,萬一聽力受 損怎麼辨?」
陳光超說,長期使用內塞式的耳機聽音樂 ,將對聽神經帶來不可逆的永久性 傷害,因為耳機幾乎貼在耳膜上,儘管音量不大,長期下來還是會對聽神經造成傷害,一旦耳神經受損,就無法挽救。

國泰醫院耳鼻喉科主治醫師王仁鵬
王仁鴻表示,耳鼻喉科醫師知道MP3對聽神經造成的傷害,想聽MP3也 會選擇全罩式耳機;他強調,全罩式耳機雖然戴起來較「矬」,但它比內塞式來得 健康。長期佩戴內塞式耳機,可能造成永久性的聽力損傷,產生噪音性神經傷害;即使使用全罩式耳機,他每聽兩個小時, 也會休息一下,絕不會讓自己的耳朵一直處於高分貝環境中
哪些聲音影 響聽? O?
聲音 / 分貝數
吹風機 / 60﹣90
除草機 / 65﹣95
擴音設備 / 90
營建 工地 / 100
一般製造工廠 / 110
汽車 喇叭 / 110
交響樂音樂會 / 110
健身 房 / 110﹣120
飛機 引擎聲 / 140
資料來源/林口長庚耳鼻喉科主任吳哲民、馬偕醫院耳鼻喉科主治醫師呂宜興、振興醫院耳鼻喉科主任陳光超
richkao
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 14, 2007 1:05 pm

..............算是編濕文吧
.....................以前有人發過........ :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週六 4月 14, 2007 1:21 pm

Then?您的發文重點在哪? :x
我說真的,我看下我真的看不出您的重點在哪 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 耳機的建議

文章kevin218w 發表於 週六 4月 14, 2007 1:30 pm

品嘉老闆娘說可以戴耳道式耳機 至少可以隔絕噪音 比較不會開太大聲 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週六 4月 14, 2007 1:31 pm

iqgame 寫:Then?您的發文重點在哪? :x

我看出來的重點是 , 這篇比較適合發在哈啦版 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 4月 14, 2007 1:42 pm

轉到哈拉版去吧.....
聽耳機本來就是要自己控制好音量
雖然聽大聲很爽
但是偶爾爽就好啦
平常還是小小聲聽
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章promisezard 發表於 週六 4月 14, 2007 1:43 pm

是說明買 耳罩>耳塞 的好處嗎 :o

不過就是有人的聽力好像是越變越敏銳 :eeh:
promisezard
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 14, 2007 2:18 pm

promisezard 寫:

因為....他們沒練金耳(白金耳?)神功 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章lls613 發表於 週六 4月 14, 2007 2:28 pm

promisezard 寫:恕刪

我的聽力就是這樣子,因為我都開小聲在聽。

我一般一天白天大概都聽4個小時左右,因為工作性質是外勤,所以一邊騎車一邊聽音樂;當然,外面的音量至少比我聽音樂的音量還大,也不會因聽不到而愈開愈大聲。
(我是戴全罩安全帽)

但是正得入神時,被人打斷(有電話進來)就 :aa:

在家就用mp3聽歌 :ya:
lls613
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 14, 2007 2:30 pm

lls613 寫:但是正得入神時,被人打斷(有電話進來)就 :aa:
我如果聽的入神被打斷,第一件事情一定是嚇一跳,接下來的事情就看我心情如何了 :ho: :ho:
[size=0]心情好的話就看對方要做什麼事情,要幫忙就去幫忙等
如果心情不好就是先開罵再說:P[/size]
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週六 4月 14, 2007 2:39 pm

莫名其妙~~1995年女兒送他MP3...........
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 14, 2007 3:01 pm

doitmizuno 寫:莫名其妙~~1995年女兒送他MP3...........

是阿
真是太神奇了!

原來這麼早以前就有了呢! :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 14, 2007 3:07 pm

EX-S 寫:
doitmizuno 寫:莫名其妙~~1995年女兒送他MP3...........

是阿
真是太神奇了!

原來這麼早以前就有了呢! :ho:

說不定是他女兒拜託小叮噹座時光機買的也說不定 : :roll:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 14, 2007 11:02 pm

wgundamcustom 寫:

我也是 :ale: 最近聽力有變好的趨勢...

可是我聽很大聲 :eeh: 不過大概30∼50分鐘會停..
我覺得除了音量以外時間影響更大...時間短的話是還好
(不過也可能是管樂練習練到習慣了...我坐在打擊樂前面∼正好再大鼓+小鼓+定音鼓正前方..) :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章allennike1 發表於 週六 4月 14, 2007 11:10 pm

iqgame 寫:
lls613 寫:但是正得入神時,被人打斷(有電話進來)就 :aa:
我如果聽的入神被打斷,第一件事情一定是嚇一跳,接下來的事情就看我心情如何了 :ho: :ho:
[size=0]心情好的話就看對方要做什麼事情,要幫忙就去幫忙等
如果心情不好就是先開罵再說:P[/size]

那我大概會送他三字經吧#$%^&&*
allennike1
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 4月 15, 2007 12:18 am

kuo53067 寫:
wgundamcustom 寫:

我也是 :ale: 最近聽力有變好的趨勢...

可是我聽很大聲 :eeh: 不過大概30∼50分鐘會停..
我覺得除了音量以外時間影響更大...時間短的話是還好
(不過也可能是管樂練習練到習慣了...我坐在打擊樂前面∼正好再大鼓+小鼓+定音鼓正前方..) :x
良心建議 小弟覺得大大聽的太大聲了說 :( 你聽的聲音大小真的很驚人唷 :o 30到50分鐘以這種音量還是太大聲

現在年輕吧 可能老了聽力會退化比較快
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 15, 2007 12:27 am

那天是真的有開更大聲一點...為了試聽 :ho:
平常是會小聲點啦..不過我也認為蠻大聲的...

倒是鍊管樂比較傷耳朵 :mad: 一練都一個小時的...整天被大小鼓亂轟..偶爾再來個定音鼓..統統都在我後方1M以內..有夠痛苦的... :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 15, 2007 9:04 am

kuo53067 寫:那天是真的有開更大聲一點...為了試聽 :ho:
平常是會小聲點啦..不過我也認為蠻大聲的...

倒是鍊管樂比較傷耳朵 :mad: 一練都一個小時的...整天被大小鼓亂轟..偶爾再來個定音鼓..統統都在我後方1M以內..有夠痛苦的... :x

請愛用"三公尺"耳塞 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章jj2824dd 發表於 週日 4月 15, 2007 11:03 am

說的是
之前打靶時一待就是一上午...槍聲可不是蓋的..遠遠聽很吵
等到換我時每射一槍耳朵就耳鳴一次..
這可以抵過我享受"大聲音樂"好久了
所以遇到這種吵雜的場合一定要用他阿 :ho:
jj2824dd
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 15, 2007 4:26 pm

用耳塞就無法練了...
你聽不到別人吹到哪了... :ale: :mad:

所以實在是痛苦阿.. :mad: :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週日 4月 15, 2007 6:32 pm

kuo53067 寫:用耳塞就無法練了...
你聽不到別人吹到哪了... :ale: :mad:

所以實在是痛苦阿.. :mad: :eeh:

音悅網站上有etymotic....的er20
圖檔
特點是"它適合用在需要隔音或減低外界音量,但同時又需要聽清楚外界音量較大的聲音,或者別人向你大聲說話的場合。例如交響樂團(ER-20耳塞是坐在銅管樂器前面的木管演奏家不可或缺的必備工具 )、嘈雜的工廠、Pub、KTV、飛機上等等,或者您需要自我寧靜空間的時候。"

這樣就不會痛苦啦...
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 15, 2007 10:21 pm

謝謝分享 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 4月 15, 2007 10:39 pm

lightgreen1983 寫:音悅網站上有etymotic....的er20
圖檔

當兵的朋友一定要用
有非常好的保護作用

以前打靶時很少在保護耳朵
常常打到耳朵嗡嗡作響
這幾年都戴上這玩意...效果很好

之前曾在砲兵部隊服務
演習時官兵也都毫無防護
當時連上就曾經有一發射手震傷耳膜

各位年輕的朋友...趁年輕時就該好好保護聽力
頭像
steel
RS2
RS2

文章joehpj 發表於 週日 4月 15, 2007 10:41 pm

我也有一附
但怕吵者不適用
因為外界的聲音依然很清晰
另外推荐3M的海綿耳塞
joehpj
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 4月 15, 2007 10:51 pm

joehpj 寫:我也有一附
但怕吵者不適用
因為外界的聲音依然很清晰
另外推荐3M的海綿耳塞
請問seven OR 屈臣氏有賣麼 :)
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 182 位訪客