EMU 1212M美國買的該如何送修呢? RCA同軸輸出接觸不良

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

EMU 1212M美國買的該如何送修呢? RCA同軸輸出接觸不良

文章pcvhaha 發表於 週五 4月 13, 2007 11:33 pm

有去光華 西寧看RCA座 都沒找到合用的...

朋友有建議 解焊再焊兩條線再上個RCA同軸頭

有送修過0404或1212水貨的朋友 能分享一下送修經驗嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週六 4月 14, 2007 2:31 am

我有試過硬上了CMC的RCA座, 如果要動手需要注意解銲...
在拆原廠RCA座非常容易連銅箔帶出洞:P 與PCB的銅箔線路牽著小手...
另外就是PCI檔版外部的RCA母座絕緣膠片沒法上不然會看機殼不密合, 可以參考一下我改好的圖如下連結不貼圖了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 9728&p=184
freekites
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 14, 2007 6:10 am

本想把類比輸出改成RCA,量一下檔板約1cm,有點問題,裝上機殼會不密合
頭像
老吳
SR40
SR40

文章sofacarrot 發表於 週六 4月 14, 2007 9:24 am

可以寫e-mail給台灣創新未來的客服問問看。在e-mail中,會要你寫上1212的卡號,可以在1212的IC板上找到。然後等個三,四天應該就會收到回信。之前,我曾經把數位輸出線的接頭拔的下來,送回台灣創新後,付了800元換的一組新的線 :mad: `.
Fireface 400 >Lavry DA11 >Bel canto S300 >M&K kx-10sf+MP6
>Westone UM3X
sofacarrot
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週六 4月 14, 2007 9:36 am

freekites 寫:我有試過硬上了CMC的RCA座, 如果要動手需要注意解銲...
在拆原廠RCA座非常容易連銅箔帶出洞:P 與PCB的銅箔線路牽著小手...
另外就是PCI檔版外部的RCA母座絕緣膠片沒法上不然會看機殼不密合, 可以參考一下我改好的圖如下連結不貼圖了
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=c ... 9728&p=184

的RCA母座絕緣膠片看起來好好的卡在檔板上啊0.0

請問您指的是什麼呢?

ps.看來換BNC座有望了XDD
頭像
ungo
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週六 4月 14, 2007 11:47 am

ungo 寫:
freekites 寫:我有試過硬上了CMC的RCA座, 如果要動手需要注意解銲...

的RCA母座絕緣膠片看起來好好的卡在檔板上啊0.0

請問您指的是什麼呢?

ps.看來換BNC座有望了XDD

因為是改好直接拍的, 上機時不合有卸下沒有再拍過, 不過換成其他規格母座說不定不一樣的情形
freekites
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 4月 14, 2007 12:01 pm

換WBT吧! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 14, 2007 8:48 pm

palchiu 寫:換WBT吧! :D

好像不錯 配線用銀線 :twisted: :twisted: :twisted:

不過這種RCA座有分啥 75歐姆標準規格的嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 14, 2007 8:53 pm

freekites兄 記的兩個焊點也有正 負極之分 請問要如何分辨??

是不是兩個焊點解焊後 連帶的塑膠座可一起取下 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 14, 2007 8:58 pm

下午帶子卡到唐竹想找合適的RCA座,結果沒開
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 14, 2007 9:03 pm

pcvhaha 寫:

好像不錯 配線用銀線 :twisted: :twisted: :twisted:

我認為銅線會比較好,銀線會不會太尖,WBT裝不下,正負用電錶量一下就知道
頭像
老吳
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 4月 14, 2007 9:05 pm

pcvhaha 寫:

WBT Nextgen系列就是對數位傳輸做最佳化的頭
(0110這些)
superpipi
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週六 4月 14, 2007 9:09 pm

pcvhaha 寫:

freekites兄 記的兩個焊點也有正 負極之分 請問要如何分辨??

如老吳所說用電表量一下原先的RCA與接點即可得知
原RCA與塑膠座是一體的, 拔時真的得注意~
接點銅箔洞還不小, 我是拿DZ occ 1mm銀穿過去~
本也想試試WBT但是看圖總覺得會卡到檔版...
freekites
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 14, 2007 9:11 pm

老吳 寫:
pcvhaha 寫:

我認為銅線會比較好,銀線會不會太尖,WBT裝不下,正負用電錶量一下就知道

昕樂銀2.0MM以上的不會瘦和尖 電表要開那個檔阿? 可不可以大概講一下

superpipi 寫:
pcvhaha 寫:

(0110這些)

0110CU AG這個好像是頭 有在露天看到RCA座 一個要價1400 :mad:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070326653082

也有出CU的 尋價中
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 14, 2007 9:18 pm

freekites 寫:
pcvhaha 寫:

你1212M還改的真多耶...再問一下 那個CMC RCA座有75歐姆標準規格嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 4月 14, 2007 9:18 pm

歐姆檔,2.0單心銀線能不能插入板子,WBT-0210太大顆裝置可能有困難,又貴
頭像
老吳
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週六 4月 14, 2007 9:23 pm

pcvhaha 寫:
freekites 寫:
pcvhaha 寫:

你1212M還改的真多耶...再問一下 那個CMC RCA座有75歐姆標準規格嗎??

1212母卡我是按照UCC老大開的藥單去改的~
CMC是向IWDIY拿的, 不過好像沒在網路上看過spec...
WBT cu好像DS比較便宜的樣子一對1.3k左右, 不過看他的塑膠座一副卡不上的樣子唷!
freekites
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 4月 14, 2007 9:44 pm

WBT cu好像DS比較便宜的樣子一對1.3k左右, 不過看他的塑膠座一副卡不上的樣子唷!
=====================================
DS是店嗎 還是網路的店? 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週六 4月 14, 2007 9:51 pm

pcvhaha 寫:WBT cu好像DS比較便宜的樣子一對1.3k左右, 不過看他的塑膠座一副卡不上的樣子唷!
=====================================
DS是店嗎 還是網路的店? 謝謝

DiySong=>DS....http://www.diysong.com
freekites
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 4月 16, 2007 7:30 pm

pcvhaha
今天在唐竹買2顆MOGAMI RCA母頭,1顆$270,直徑約1.1cm,應該裝的下,我想改類比輸出,您可去唐竹看看
頭像
老吳
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 4月 16, 2007 7:45 pm

pcvhaha 寫:

(0110這些)

之前不是有網友測試過,換BNC性能更好嗎? :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 4月 16, 2007 8:18 pm

狂人 寫:
pcvhaha 寫:

(0110這些)

呵呵~ P大大不愛用BNC吧. :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週一 4月 16, 2007 8:57 pm

palchiu 寫:
狂人 寫:
pcvhaha 寫:

(0110這些)

:D <----- 先不說聲音跟價錢啊,BNC裝起來好方便啊 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週一 4月 16, 2007 9:40 pm

老吳 寫:pcvhaha
今天在唐竹買2顆MOGAMI RCA母頭,1顆$270,直徑約1.1cm,應該裝的下,我想改類比輸出,您可去唐竹看看

我看到目前為止 有標榜75歐姆的好像只有WBT-0210 cu.ag

cmc MOGAMI RCA母頭好像沒看到有所標示...

正在猶豫要送修還是自己焊 送修一趟最少800...

我手上也是有一個不知名的rca母座拉...長的像這樣

圖檔
最後由 pcvhaha 於 週一 4月 16, 2007 9:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 4月 16, 2007 9:42 pm

palchiu 寫:
狂人 寫:
pcvhaha 寫:

(0110這些)

你怎知我不愛用??? 雅瑟DA20st dac就是bnc頭阿 所以是一定要用bnc線 呵

說真的 bnc感覺有比較好
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客