耳機的Run in問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的Run in問題

文章wayneker 發表於 週一 4月 16, 2007 7:34 pm

請問耳機run開有差那麼多嗎? 我壞掉的ER4P以前天天聽久了久了以聽不出有何差異.可能天天聽所以聽不出來.

目前會升級至Shure E500, Westone UM3 或UE Triple.fi.

請問如何run? 每隻的 run法都一樣嗎?

另外.....真不知升級至哪隻....

音悅的耳機也都下高雄了,無法試聽 .再加上幾天後要出國實在無法回去聽iPod的耳機... 給點意見,幾天後就要去敗家了。
wayneker
SR40
SR40

Re: 耳機的Run in問題

文章lovesho19 發表於 週一 4月 16, 2007 8:10 pm

wayneker 寫:請問耳機run開有差那麼多嗎? 我壞掉的ER4P以前天天聽久了久了以聽不出有何差異.可能天天聽所以聽不出來.

目前會升級至Shure E500, Westone UM3 或UE Triple.fi.

請問如何run? 每隻的 run法都一樣嗎?

另外.....真不知升級至哪隻....

音悅的耳機也都下高雄了,無法試聽 .再加上幾天後要出國實在無法回去聽iPod的耳機... 給點意見,幾天後就要去敗家了。

Run 法都一樣 主要就是天天聽 就可以了

大聲小聲的話沒太大的差別~~ 以上
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 4月 16, 2007 8:21 pm

邊RUN邊聽聽不出來~
不過如果沒有集中長時間RUN過的話...聲音不會完全開

另外..
如果說推薦的話
Shure E500和UE Triple.fi.
不推UM3就是了~

RUN法都一樣
不外乎
1.用收音機沒有頻道的地方RUN
2.用特殊開聲片RUN ...如霸碟...(這個有點危險...沒RUN好的話可能會出現反效果)
3.選擇比較平衡一點的音樂RUN...但盡可能用非電子音樂
4.高解析度音樂RUN...(這個有點危險...沒RUN好的話可能會出現反效果)
can't
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 4月 16, 2007 8:34 pm

UM3...出來了嗎?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 4月 16, 2007 8:36 pm

我個人的RUN IN方式(僅供參考)

1.先用收音機停在喜歡的頻道上小聲RUN,約過1-2天,再把音量一格一格往上調,直到自己覺得快受不了的音量為止(約2星期左右),想聽的時候,就調回原音量聽,聽完再繼續

2.大概RUN了200小時後,再用測試片RUN個幾次,大動態的音樂RUN個幾次,以後就不再刻意RUN了。

另外,我建議,可以用古典類型或器樂來RUN,效果也不錯 :ya:

個人的ER4P從4/5購入,到現在(4/16)大約已經RUN了132小時左右(平均一天12小時),離500小時還有一段路... :ale:
lls613
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 4月 16, 2007 8:38 pm

Terencecool 寫:UM3...出來了嗎?

"聽說"4/20在美國上市...
lls613
SR40
SR40

剛剛發錯主題:測試片

文章wayneker 發表於 週一 4月 16, 2007 8:55 pm

去哪裡找的到測試片?

基本上就是讓它開著用不同的音樂給它跑個幾天? 我看我用iTune以不同的音樂跑個幾天好了.

多久 給它休息一次?

有沒有同好比較過 E500 and Triple.fi? 哪一隻較有ER4P的味道,解析度 ? ER4P唯一的缺點就是低頻太少.
wayneker
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 4月 18, 2007 8:54 pm

那拜託幫我ㄧ下!!
如果耳機原本壞掉,修好的話(左耳的線壞掉),
還需要Run in嗎??
Hkimo
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週三 4月 18, 2007 9:03 pm

我會只 Burn-in 左耳機.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 171 位訪客