舞導教室該用什麼音響?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

舞導教室該用什麼音響?

文章pipimeme 發表於 週二 4月 17, 2007 5:32 pm

各位大大午安
因為朋友有開間舞導教室 目前正在裝潢 不知道有沒有好的音響組合推薦?(流行樂為主 偶爾有交點芭雷)
我想舞導教室的音響 無非節奏跟音樂性要強 低音當然不可避免 要夠
因為舞導教室環境比較冷,乾..再加上太冷的喇叭設備
會整各乾到很尷尬吧 :mad:

因為我朋友參考過日本的舞導教室 他們用MP3直接連接擴大機->喇叭播放音樂 適合學生自行帶音樂過來
不知道 這構想 會不會因為訊源太差 而犧牲掉喇叭呢
當然要撥WAV檔為準
如果可以那5萬的預算拿來買喇叭跟擴大機 是不是會比較好?
以上 說明的不是很清楚 再請大大賜教 感恩 :P
坪數大概15-20坪
預算大概5萬為基準
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章pop080080 發表於 週二 4月 17, 2007 6:10 pm

選擇PA音響系統吧,實用性佳 ,擴大機功率夠,喇叭擴散性好,低音足,5萬內應該搞得定~ :D
pop080080
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 4月 17, 2007 7:25 pm

pop080080 寫:選擇PA音響系統吧,實用性佳 ,擴大機功率夠,喇叭擴散性好,低音足,5萬內應該搞得定~ :D

我覺得唱片行BOSE的喇叭不知道行不行
我覺得唱片行的BOSE喇叭在某種程度上蠻厲害的
雖然認真聽覺得沒什麼!但是在不經意之間卻能聽的清清楚楚的
背景音樂(不管好聽或難聽....)(個人去唱片行的小小心得!)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 4月 18, 2007 3:32 am

有沒有大大 有更明確一點的設備推薦呢?

喇叭+擴大機@@"?訊源 用電腦 似乎 還蠻不錯的 舞導教室也可以用
pipimeme
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 4月 18, 2007 3:45 am

我腦海第一浮起的是BOSS和ROGER(S)....有沒有S呀??
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pipimeme 發表於 週三 4月 18, 2007 9:18 am

kmg 寫:我腦海第一浮起的是BOSS和ROGER(S)....有沒有S呀??

是BOSE嗎 還是真有BOSS這喇叭

如果是打錯 那BOSE就兩票了 呵呵 找找BOSE資料先
pipimeme
SR40
SR40

文章pop080080 發表於 週三 4月 18, 2007 11:36 am

喇叭可選擇BOSE或是BOK或是BEPRO都不錯,這些品牌也有相關的擴大機可供參考,購買整套的系統再搭配上電腦或是一般訊源就足以使用了,對付舞蹈或是演講等等使用空間應可勝任有餘。 ;)
pop080080
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 4月 18, 2007 12:14 pm

多發
最後由 DAC 於 週三 4月 18, 2007 12:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 4月 18, 2007 12:16 pm

asdy0401 寫:
pop080080 寫:選擇PA音響系統吧,實用性佳 ,擴大機功率夠,喇叭擴散性好,低音足,5萬內應該搞得定~ :D

我覺得唱片行BOSE的喇叭不知道行不行
我覺得唱片行的BOSE喇叭在某種程度上蠻厲害的
雖然認真聽覺得沒什麼!但是在不經意之間卻能聽的清清楚楚的
背景音樂(不管好聽或難聽....)(個人去唱片行的小小心得!)

這種喇叭似乎比較沒有空間駐波的問題?
印象中去店頭都沒遇到過 :)

前方器材講究一下也可以不錯聲的
反之也可能搞得很衰
低音適可而止比較好
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 4月 18, 2007 12:52 pm

舞"蹈"...............ok?

ㄉ ㄠ ˋ (四聲).
class6
SR40
SR40

文章ungo 發表於 週三 4月 18, 2007 12:59 pm

MM上課是用Jeff Roland的主動式喇叭,個人覺得低頻還算夠,音質不會像他們以前在FuFu教室用的PA喇叭一樣會破音,音質算滿好的,也夠耐操(大概有兩三年了吧,常期都是開很大聲的使用),建議可以去看一下,他們的前端好像是接DJ用的混音設備,我不太清楚型號和功能,不過可以放CD也可以接MP3

原來AA也有在跳舞的同好啊!我是OAF的ㄤ狗,多指教啊!
頭像
ungo
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 4月 18, 2007 2:18 pm

ungo 寫:MM上課是用Jeff Roland的主動式喇叭,個人覺得低頻還算夠,音質不會像他們以前在FuFu教室用的PA喇叭一樣會破音,音質算滿好的,也夠耐操(大概有兩三年了吧,常期都是開很大聲的使用),建議可以去看一下,他們的前端好像是接DJ用的混音設備,我不太清楚型號和功能,不過可以放CD也可以接MP3

原來AA也有在跳舞的同好啊!我是OAF的ㄤ狗,多指教啊!

我是天生硬骨頭 不是跳舞的料 是朋友在跳而已
NAD不知道你聽過沒 ;)
pipimeme
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客