EMU 1212M美國買的該如何送修呢? RCA同軸輸出接觸不良

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章老吳 發表於 週一 4月 16, 2007 9:49 pm

一邊RCA一邊BNC有用嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 4月 16, 2007 10:04 pm

老吳 寫:一邊RCA一邊BNC有用嗎

要顧到效果 又不想用轉接頭 只好這樣用囉...
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 4月 16, 2007 11:58 pm

想把類比輸出改為RCA,用電錶一量3個接點都通,這要如何分+-
頭像
老吳
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 4月 17, 2007 12:26 am

pcvhaha 寫:
老吳 寫:一邊RCA一邊BNC有用嗎

要顧到效果 又不想用轉接頭 只好這樣用囉...

我就是這樣,一邊BNC一邊Eichmann Bullet.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 4月 17, 2007 12:28 am

老吳 寫:想把類比輸出改為RCA,用電錶一量3個接點都通,這要如何分+-

說真的,1212m的類比爛到沒力,只有DAC 那顆IC還算好,週邊的線路都有夠爛的,配料也是亂爛的... :mad:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章yugif 發表於 週二 4月 17, 2007 6:27 am

可能…WBT真的較優質
不過 BNC 是大多數人較容易入手亂玩的東西
我也很想玩WBT.......
不過1212m換WBT的話
會提升很多嗎?
最後由 yugif 於 週二 4月 17, 2007 7:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
yugif
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 4月 17, 2007 6:36 am

狂人 寫:
老吳 寫:想把類比輸出改為RCA,用電錶一量3個接點都通,這要如何分+-

說真的,1212m的類比爛到沒力,只有DAC 那顆IC還算好,週邊的線路都有夠爛的,配料也是亂爛的... :mad:

類比的東西,可能要從電腦機殼外找比較快
最後由 yugif 於 週二 4月 17, 2007 1:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yugif
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 4月 17, 2007 9:28 am

pcvhaha 寫:
palchiu 寫:
狂人 寫:
superpipi 寫:
pcvhaha 寫:
palchiu 寫:換WBT吧! :D

好像不錯 配線用銀線 :twisted: :twisted: :twisted:

不過這種RCA座有分啥 75歐姆標準規格的嗎??

WBT Nextgen系列就是對數位傳輸做最佳化的頭
(0110這些)

之前不是有網友測試過,換BNC性能更好嗎? :D

呵呵~ P大大不愛用BNC吧. :roll:

你怎知我不愛用??? 雅瑟DA20st dac就是bnc頭阿 所以是一定要用bnc線 呵

說真的 bnc感覺有比較好

那就不囉唆啦~ BNC也比較好裝. 好施工.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週二 4月 17, 2007 9:11 pm

freekites 寫:如老吳所說用電表量一下原先的RCA與接點即可得知
原RCA與塑膠座是一體的, 拔時真的得注意~
接點銅箔洞還不小, 我是拿DZ occ 1mm銀穿過去~
本也想試試WBT但是看圖總覺得會卡到檔版...

請問要拆下RCA量嗎,在板子上量+-是通的
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 4月 17, 2007 9:19 pm

老吳 寫:
freekites 寫:如老吳所說用電表量一下原先的RCA與接點即可得知

開歐姆檔 一頭量rca的焊點 一頭量pcb版上的焊點 有通就會逼逼叫或數字跳動

若沒通就不會叫 或數字不跳動

對嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 4月 17, 2007 9:30 pm

pcvhaha 寫:開歐姆檔 一頭量rca的焊點 一頭量pcb版上的焊點 有通就會逼逼叫或數字跳動

若沒通就不會叫 或數字不跳動

對嗎?

是的,我量母卡板子上2個接點是通的,子卡板子上3個接點也是通的,才想說是不是要拆下來量
頭像
老吳
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週三 4月 18, 2007 1:25 pm

老吳 寫:

我是卸下母座後量的, 因為母卡兩接點是通路
freekites
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 4月 18, 2007 5:52 pm

請問改電容需每顆都換還是重點換幾顆,有沒有建議的廠牌
頭像
老吳
SR40
SR40

文章freekites 發表於 週三 4月 18, 2007 8:15 pm

老吳 寫:請問改電容需每顆都換還是重點換幾顆,有沒有建議的廠牌

電容的建議在下面這篇就有囉!
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 12&start=0
全換向上提升最多囉!如果不想全動可以參考下面這篇, 有分析每個的作用
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=112889
freekites
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客