D2的勁敵!! iriver CLIX2 (U20)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2的勁敵!! iriver CLIX2 (U20)

文章haha8887 發表於 週六 4月 14, 2007 8:31 am

在國外很多網站都拿這咖跟D2比較
聽說這款的螢幕是OLED看起來比D2的高級LCD還爽

圖檔

台灣官網連結
http://www.irivertaiwan.com/ces2007/

YOUTUBE影片
http://www.youtube.com/watch?v=33dDpCre4sE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=JxJeCrhBRXo&mode=related&search=
haha8887
SR40
SR40

文章kamui 發表於 週六 4月 14, 2007 10:23 am

螢幕 2.2吋 <d2 2.5吋
播放 25h < 4xh?
插卡 不能 <能
音質 沒聽過 不評比 各家有各家的好

個人覺得..贏在哪裡? 如果只是2.2 在好也沒什麼用
頭像
kamui
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 4月 14, 2007 12:19 pm

kamui 寫:螢幕 2.2吋 <d2 2.5吋
插卡 不能 <能

不過 iriver在這一次外型上面下了很大功夫…
每一台都還蠻好看的說… :P
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 4月 14, 2007 2:01 pm

w10好像更好~~~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週六 4月 14, 2007 2:04 pm

犬爸 寫:不過 iriver在這一次外型上面下了很大功夫…
每一台都還蠻好看的說… :P

iriver新出的每一款看幾來都好動人啊,超有質感的!還是說他們相機比較好?!
haha8887
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週日 4月 15, 2007 2:02 am

kamui 寫:螢幕 2.2吋 <d2 2.5吋
插卡 不能 <能

我也沒說 D2比輸阿... :lol:
haha8887
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 15, 2007 2:16 am

中指怎麼出現了 :ale:

iriver有相機嗎?沒看過..
U20造型不錯..聲音沒聽過..希望不要也跟其他型號一樣有些小問題..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 4月 16, 2007 9:58 pm

kuo53067 寫:中指怎麼出現了 :ale:

U20造型不錯..聲音沒聽過..希望不要也跟其他型號一樣有些小問題..

剛剛接到美國廠商來信通知已經上架販售了…

犬爸這陣子應該也會進個幾台回來賣… ;)
到時拍個照給大家分享一下嚕 :)
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 16, 2007 10:15 pm

犬爸 寫:

會順便來個心得嗎?(尤其是音質方面).....雖然我不會在換啦 :D 不過很好奇.. :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 4月 16, 2007 10:47 pm

kuo53067 寫:
犬爸 寫:

會順便來個心得嗎?(尤其是音質方面).....雖然我不會在換啦 :D 不過很好奇.. :ho:

現在希望 iriver這一款至少外型要不賴啦
這於音質方面…犬爸基於以往 clix的經驗… :mad:
還是買 D2比較好一點… :ho:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週三 4月 18, 2007 10:59 am

不支援無失真壓縮格式啊...
不能插卡...(W10也"只"能插miniSD)
官方數字MP3播放25hrs...
:(

B20那台也太像D2了吧
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週三 4月 18, 2007 6:25 pm

不支援無損...
恩∼∼可以滾了..

外型那麼漂亮....唉 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章仰望星空 發表於 週四 4月 19, 2007 9:18 pm

iriver....

真是越來越令人失望了.... :x
仰望星空
SR40
SR40

跳槽

文章Moho 發表於 週五 4月 20, 2007 2:33 pm

仰望星空 寫:iriver....

真是越來越令人失望了.... :x

剛剛從 iRiver H3XX 跳槽到 iAudio D2 4G,
看到 U20 真的型不錯,韌體寫得也不錯呢!
不過 D2 的強大支援多種格式可是目前無敵啊!
且音質真的比較好!! :ya:
iRiver 看來還要加加油,才能讓我回籠呢!
-: moho :-
Player: COWON iAudio D2 (4G + Ext 4G)
Earphone: ATH-CM7
Moho
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 4月 20, 2007 3:35 pm

kuo53067 寫:不支援無損...
恩∼∼可以滾了..

這點倒是個大問號…
iriver 怎麼會忽視調這一塊領域…
實在匪夷所思… :roll:

另外播放時間 25小時,是基於 EQ Normal, Vol 20, LCD Off的播放模式下… :mad:

原本要準備入手了… 現在猶豫中… :eeh:
犬爸美國精品代購

頭像
犬爸
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 08, 2007 10:20 pm

真的是會被外觀吸引到~
如果不重視音質會被吸收過去啊~ :aa:
尤其是看了這篇之後
大陸人舌燦蓮花真不是蓋的...... :ale:
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 08, 2007 10:27 pm

86682868 寫:真的是會被外觀吸引到~
如果不重視音質會被吸收過去啊~ :aa:
尤其是看了這篇之後
大陸人舌燦蓮花真不是蓋的...... :ale:

對岸的文章一向就是看看就好...
雖然好文很多但是這種非常偏頗的文章也不少..

這就告訴我們買東西功課一定要做足阿 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章evirob 發表於 週四 5月 10, 2007 12:47 pm

恩∼∼可以滾了..

事實上它只有2g&4g的容量
要裝無損 又不是硬碟 除非有人頭腦壞了
且不要人云亦云
事實上ogg q10等級壓縮
能聽出它跟無損音檔的差別的人
可說與超人無異了吧
而clix的音質解碼晶片跟d2是同廠
而且還較新
而clix的定位本來就是mp3

想聽無損乾脆買台ne20吧~~~
絕對打死所有mp3
evirob
SR40
SR40

Re: D2的勁敵!! iriver CLIX2 (U20)

文章TCJ 發表於 週日 11月 01, 2009 11:01 am

我有U20....

簡略的說一下使用心得
1.主題好醜(也許是我的審美觀異常.... = ="
2.音質當然好...我個人偏愛live的EQ
3.遊戲乏善可陳就不必說了
4.影片畫質當然是好的沒話說。
5.最大的缺點是:按鍵的設計會讓機體的結構不穩定 如果不小心拉到或壓到的話 直接送修-.-
6.這次的保護是用硬殼..不建議購買,外觀大概就是塑膠臂套.基本上是運動型的(吧?) 硬殼的部份是上下兩片嵌合
在一起的,不需要擔心會掉的問題 價格近千
結論:我覺得U15用起來比較順-.- 然後這代還有個小缺點.由於按鍵的設計.縫隙多比較容易髒
TCJ
SR40
SR40

Re: D2的勁敵!! iriver CLIX2 (U20)

文章OOPSGEEZ 發表於 週日 11月 01, 2009 4:20 pm

也是U20的用戶( :haha: )2008深秋向士林電機買出清款
PS. 依照大陸網站拆機,這台跟D2用一樣的機片,不一樣的調音(待補充)
1. OLED畫質/色澤/解析度/亮度超讚 :bs: 愛不釋手
2. 2.2吋螢幕不上不下 :mad: =上面打心酸的
→既不能乾脆死心當豪華版純隨身聽,也不能開懷地看影片~即使
我對PMP影片的定義是限短片。我個人認定這個下限大概2.4/2.5吋(D2/$ony Axxx)
理想3吋級(三爽P2)豪華4.3吋(PSP)上述各機當時同時考慮音樂性跟售價後,全部被打死.....
3. 遊戲?什麼遊戲?我只知道文本閱讀用很爽(因為拿來當出門備忘錄),雖然看完整本TM社
DDD漢化本後,覺得自己根本瘋了(參考第二點)其他附功能跟日韓功能完整的機子一樣
4. 主題很漂亮(只愛彩虹那套),每套一天自動換一次底色,各七色
可是半年後,開始懷疑自己最終考慮時是不是被這一點推坑的 :think:
5. 該家自豪的CLIX操作系統果然直覺好上手,但是四邊等於四向鍵=缺確定返回鍵=
單手難操作=我他 :lol: 的用半年後有被騙的感覺
6. 音質海放一星期脫手的PSP,各音域解析訊譟皆完勝,(唯一比較對象)
不過經過AA/01洗禮後,發現具有WAV的PSP,其原罪是原廠耳機才對(這方面可以追回多少
不敢比不敢聽不敢想不承認)
7. 音效注重樂器加上暖到糊,糊到爛,爛到焦的DENON C252 我自豪美國鄉村男/女聲,不要拋棄
我啊...海中浮木的LIVE又太虛....最後自調音效,調了個類似經濟課本附圖的曲線出來,還嫌
五個BAND不夠調(謎:後天不良你就死心吧,給你500個還不都一樣,誰叫你耳機找暖搭暖)
8. WOW音效害我想起小學那個古代版波斯王子,每次調/玩就是每次挫折,滿地的孔明陷阱
9. 請參考上面的7.跟8.再對上6. 對,你可以在笑大聲一點,畢竟我笑不出來,要請人幫忙
10. 再複習一次,OLED很優很美型CLIX按鍵很炫很IPT(偽)音質很好很強大,我好像另外打了些
空白格子,打完我已經看不見聽不見了.... :drop:
OOPSGEEZ
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週一 11月 02, 2009 12:57 am

這篇怎麼會浮上來

看完新的回應只能說
那麼多THEME可以換 竟然只用彩虹
http://cafe.naver.com/iriverclix2.cafe? ... oardtype=L

另外 你單手難操作是自己的問題
缺確定返回鍵?
那這樣你可能不適合用BBS喔~
確定就→ 返回就← 不然你左右要用來幹嘛?
(調成90度是最好用的~ 完全可以一手掌控)

IRIVER近幾台旗艦 出廠時都設定橫向操作 用過的人就知道 根本就腦殘
直向操作在各方面都好多了

總之 還在用CLIX的人到上面的網站去找自己喜歡的THEME吧
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章TCJ 發表於 週四 11月 05, 2009 6:17 am

感謝大大.....原來U20還有出別的theme阿 :mad:

另外文本閱讀不予置評-.- U15好用多了.可以跳頁數

抱歉由於是門外漢所以沒啥提到音質的部份(汗

只能就除了音質以外的部份做個抱怨

畢竟音質比起我前鎮子的touch還有最近的nano都好多了......
TCJ
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週六 12月 12, 2009 10:54 am

我是買iriver U15給我老婆
面板很漂亮,上下左右的可視角很大(D2+的下可視角很小,上左右OK)
顯示專輯封面時,像是銳化過一樣,較為飽和、清析
操控性來說,還是D2的觸控螢幕較為便利
iriver秀專輯封面較為麻煩,還要把圖嵌入mp3檔案裡
iaudio只要把圖檔放進同一資料夾就OK了
我喜歡聽樂器演奏,就算是聽流行歌曲還是會聆聽樂器節奏
iaudio的音質、解析度較合我味口
iriver U20外型確實很不錯
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

Re:

文章hdd60311 發表於 週六 12月 12, 2009 5:29 pm

evirob 寫:
恩∼∼可以滾了..

事實上它只有2g&4g的容量
要裝無損 又不是硬碟 除非有人頭腦壞了
且不要人云亦云
事實上ogg q10等級壓縮
能聽出它跟無損音檔的差別的人
可說與超人無異了吧
而clix的音質解碼晶片跟d2是同廠
而且還較新
而clix的定位本來就是mp3

想聽無損乾脆買台ne20吧~~~
絕對打死所有mp3

關於NE20
我看大陸那邊的評價說比不過X1060....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客