傷腦筋.....請大家給點意見吧!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

傷腦筋.....請大家給點意見吧!

文章board 發表於 週一 4月 16, 2007 10:43 pm

小弟我最近想購入密閉式的耳機
目前有在想
1.AKG K271S
2.ATH A950LTD
3.ATH W1000(不知道會不會很難照顧耶!不小心刮到會想哭吧!)

目前的耳擴是小民(換管TTFK 12AX7和Siemens 12AU7)

開放式的耳機目前有K701
很喜歡他的聲音,用的很滿意,可是像個喇叭一樣,一人聽眾人享
所以想購入封閉式的

小弟我有帶眼鏡,所以舒適度對我來說非常重要,所以這也是考量點
音樂的類型
人聲如夏川里美,張學友,梁靜茹
還有西洋老歌,爵士,小野麗莎這些之類的
因為小弟現在在外地唸書,沒辦法去試聽
所以請各位前輩指點一下
那一個是最好的選擇呢?

也很想知道W1000和A950LTD之間的差異
board
SR40
SR40

Re: 傷腦筋.....請大家給點意見吧!

文章colsky75 發表於 週一 4月 16, 2007 11:43 pm

board 寫:小弟我最近想購入密閉式的耳機
目前有在想
1.AKG K271S
2.ATH A950LTD
3.ATH W1000(不知道會不會很難照顧耶!不小心刮到會想哭吧!)

目前的耳擴是小民(換管TTFK 12AX7和Siemens 12AU7)

開放式的耳機目前有K701
很喜歡他的聲音,用的很滿意,可是像個喇叭一樣,一人聽眾人享
所以想購入封閉式的

小弟我有帶眼鏡,所以舒適度對我來說非常重要,所以這也是考量點
音樂的類型
人聲如夏川里美,張學友,梁靜茹
還有西洋老歌,爵士,小野麗莎這些之類的
因為小弟現在在外地唸書,沒辦法去試聽
所以請各位前輩指點一下
那一個是最好的選擇呢?

也很想知道W1000和A950LTD之間的差異

我推A900LTD,現在正便宜……,不過好像拋售潮結束了
colsky75
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週二 4月 17, 2007 4:06 pm

k271s+1
聽習慣k701的話,應該聽不習慣a900ltd的重鹹吧...

不過有人最近要拋a900ltd喔,想嘗試可以接
配上小民應該不錯..(不負責任猜測)
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章sampan 發表於 週二 4月 17, 2007 4:31 pm

K271s 會夾眼鏡 要考慮 :D
頭像
sampan
SR40
SR40

文章board 發表於 週二 4月 17, 2007 9:58 pm

K271S會夾眼鏡喔!

那另外二隻會嗎?
board
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 4月 17, 2007 10:12 pm

ATH 比較不會吧
推A950LTD
W1000似乎買不到 不知哪位大大知道哪裡還有貨 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週二 4月 17, 2007 10:15 pm

kevin218w 寫:ATH 比較不會吧
推A950LTD
W1000似乎買不到 不知哪位大大知道哪裡還有貨 :ale:

w1000難道斷貨???
cwilson1
SR60
SR60

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 17, 2007 10:21 pm

board 寫:K271S會夾眼鏡喔!

那另外二隻會嗎?

k271s我是覺得還好 , 新的會有點夾 , 不過帶久了就沒感覺了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章skuldx 發表於 週二 4月 17, 2007 10:30 pm

我有一隻w1000,我覺得戴起來還是會壓到眼鏡,有點不舒服,但是還能忍受。效果方面:依我木耳聽起來,聲音是偏柔的,我通常拿它來聽小野麗莎或是一些動漫歌曲,效果還不錯。但是耳擴搭配錯誤時蠻糟的,比沒耳擴還要糟糕,若欲入手請跟板眾們推薦的耳擴(如:Headbox SE 或 ATH-HA20 )一起入手。

題外話:最近二手區某 t 入手了新機,大家可以等等看他會不會把手上的w1000拋出來.....。 :ho:
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

文章board 發表於 週二 4月 17, 2007 10:37 pm

skuldx 寫:我有一隻w1000,我覺得戴起來還是會壓到眼鏡,有點不舒服,但是還能忍受。效果方面:依我木耳聽起來,聲音是偏柔的,我通常拿它來聽小野麗莎或是一些動漫歌曲,效果還不錯。但是耳擴搭配錯誤時蠻糟的,比沒耳擴還要糟糕,若欲入手請跟板眾們推薦的耳擴(如:Headbox SE 或 ATH-HA20 )一起入手。

題外話:最近二手區某 t 入手了新機,大家可以等等看他會不會把手上的w1000拋出來.....。 :ho:

那和小民的搭配合適嗎

還是會很糟糕阿

等等看有沒有人拋!
board
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 4月 17, 2007 10:38 pm

小鐵家的耳機對耳擴還蠻挑的....如果挑的不對那聽起來會很吵很刺耳的....所以囉如果可以的話挑一台比較柔軟但又不失解析的耳擴搭起來會比較好 ......至於濃郁的話.....我曾經有試過調出來的女聲聽起來會很ㄋㄞ的聲音.....聽起來很恐怖..會全身起雞皮疙瘩.....
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週二 4月 17, 2007 10:38 pm

我沒聽過K271S不知道,但我有W1K跟A950LTd,
我本身也是最喜歡AKG的音色,但我感覺聽小鐵也並沒有牴觸,普通人都蠻容易接受的啦...當然木頭耳機除外 :D
不過假如要在W1K跟A950LTD中擇其一,我想我會比較喜A950LTD,當然要看大大自己聽的感覺啦.
ashin
SR40
SR40

文章board 發表於 週二 4月 17, 2007 10:48 pm

ashin 寫:我沒聽過K271S不知道,但我有W1K跟A950LTd,
我本身也是最喜歡AKG的音色,但我感覺聽小鐵也並沒有牴觸,普通人都蠻容易接受的啦...當然木頭耳機除外 :D
不過假如要在W1K跟A950LTD中擇其一,我想我會比較喜A950LTD,當然要看大大自己聽的感覺啦.

看來ashin兄的喜好和我很像

我目前也比較偏向A950LTD,只是和小民的搭配性
讓我猶豫
可以請教ashin兄是用哪一個耳擴呢?
board
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週二 4月 17, 2007 11:07 pm

我感覺搭Headbox SE還不錯,只是有點底噪.但看到有網兄評論A950LTD搭Aria太刺激,我乍聽之下感覺還可以接受.
因為我A950LTD才剛拿到,還在Run,等Run才會真正開始聽就是了.所以現階段也沒辦法給啥建議就是了^^
ashin
SR40
SR40

文章skuldx 發表於 週三 4月 18, 2007 1:03 am

題外話,話說我當初是要集氣衝RS1的,結果偶然看到顯卡大的一篇關於小鐵木殼耳機的介紹,又多看了幾張櫻花木+越前漆的圖片,然後就.......

唉,大家要小心啊。
飯可以亂吃,AA的文章可不能亂點 :x
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 4月 18, 2007 1:18 am

ashin 寫:我感覺搭Headbox SE還不錯,只是有點底噪.但看到有網兄評論A950LTD搭Aria太刺激,我乍聽之下感覺還可以接受.
因為我A950LTD才剛拿到,還在Run,等Run才會真正開始聽就是了.所以現階段也沒辦法給啥建議就是了^^

是這篇嗎?
A900LTD + Aria = 太刺激?!

文中好像是說a900ltd喔....
Ashin大自從收了a950ltd....滿腦子想的都是它喔 :ya:
(不過我滿腦子卻是dt880 :aa: )

不過看前人比較後,a900ltd是比較容易刺耳....
非ha2002/ha5000不能治好她 :mad:
搭配起來才是真正適合流行女聲..

如果接管擴可能就比較適合聽柔美女聲了...
不過管擴小弟聽過的太少,所以可能流於以管窺天的心得
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章board 發表於 週三 4月 18, 2007 4:21 pm

剛看到有人在徵W1000了

動作真快。。。。。。。^^

害我也好想要!!
board
SR40
SR40

文章board 發表於 週五 4月 20, 2007 8:35 pm

今天去品+去聽了一下

K271S和A950LTD

我發現我好喜歡K271S的中頻(可是他的耳罩好小喔!A950的質感真的不錯耶,比我想像中的好很多)

可惜沒有聽到W1000,老闆說W1000是華麗中帶點溫

好心動,我就是喜歡溫!!

好想聽聽看阿!!
board
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週五 4月 20, 2007 8:42 pm

ashin 寫:我感覺搭Headbox SE還不錯,只是有點底噪.但看到有網兄評論A950LTD搭Aria太刺激,我乍聽之下感覺還可以接受.

我倒是感覺不到底噪也∼ 除非我給他沒放音樂,Gain又調到最大才勉強聽到一點點....
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 111 位訪客