現在似乎越來越少人 推薦/選購 Beyerdynamic 的耳機 ..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

現在似乎越來越少人 推薦/選購 Beyerdynamic 的耳機 ..

文章MtBig 發表於 週三 4月 18, 2007 5:33 pm

我是在四年前買 DT880 (現在網友都稱呼此型號為 DT880 舊版).

記得當初網路上熱烈討論拜耳耳機時,正是耳擴不怎麼流行又很貴的時候.

所以容易驅動音場又大的拜耳耳機,引人矚目.

不過這四年來,音悅為了推廣耳機市場有自行推出自有品牌耳擴.電光火石也有出入門耳擴.

總之,現在看討論文章,大家都可以接受耳機要搭配耳擴.

漸漸地,拜耳的容易驅動的特性被忽略,反而音色上的缺失被重視..就這樣拜耳似乎被人忘記了..
最後由 MtBig 於 週三 4月 18, 2007 7:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
MtBig
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 18, 2007 5:59 pm

只能說小拜家的東西~

殺手級的元素不符合大多數人的需求吧!

大音場很棒, 但是... 大部份的人所聽的音樂, 不見得需要大音場

不能說他不好, 只能說他的特性需要的人比其它項目少~

我從事AA看文Po文的工作1個月餘...

但從沒看過人在討論... 哇~好毒的音場啊!!音場毒死我了...

都是好毒的女聲 :(

也不能說易驅動能吸引人, 小朵跟小鐵大部份也都很好推~

我大部份的時間聽音樂也都耳機插著座機就衝了...

有時閉起眼睛聽著音樂仔細想... 耳擴只是一個equalizar

只是一個有機會把耳機的聲音調成自己喜歡的調調的equalizar~

當手邊器材有些水準時, 耳擴真的有需要嗎?

原音重現這件事在現在似乎也不是那麼重要了....
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tofivan 發表於 週三 4月 18, 2007 6:09 pm

同意樓上網兄所言

目前我用HD650+0202USB還是聽的很爽

雖然650聲音還沒開!

外加 我的電腦封印了0202USB的好音質!

只能減半輸出 但是減半輸出我也覺得音質真棒! :D

晚上就要解除USB封印看看會不會更上ㄧ層樓!

耳擴只是手段 音樂才是享受 :ya:
tofivan
SR40
SR40

文章pching3 發表於 週三 4月 18, 2007 6:53 pm

舊版DT880.....音色真是棒啊~~

從 ATH-A900LTD 的毒聲開始聽音樂......
漸漸的被舊版 DT880 吸引過去... 自然清晰好聽
後來再加上耳擴, 音場細節又更棒了 !!

最近購買 ER4P 之後, 發現 DT880 的低頻已經很多了
每次戴耳機 :D 都覺得好好聽喔 ~~
pching3
SR40
SR40

文章MtBig 發表於 週三 4月 18, 2007 7:33 pm

我覺得只會發牢騷不符合AA的主旨,所以寫一下我的小小心得.

我當初在擁有舊版DT880之前的耳機是一支 499元的耳機.

當初去音悅試聽,請原諒小弟木耳,我一直聽到 AKG K501,才有換耳機的慾望.我忘記有沒有試聽過森海的HD-600(那時沒有HD-650),但是聽到舊版DT880,我全身起雞皮疙瘩,後來考慮十分鐘,就買了.

曾經買了cec hd-51 和組了 管耳擴6BM8 來配 舊版DT880 , 只覺得好像沒作用,和音效卡輸出比,似乎耳擴沒強到哪裡去.因此我不再買器材,改買CD享受音樂.

我聽的音樂以演奏樂為主,又不喜歡太多低頻.正好符合舊版DT880的風格.

這一年來,才開始聽流行音樂,這時才發現人聲容易被背景音樂蓋過去,或許這就是中頻薄弱?
MtBig
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 4月 18, 2007 8:12 pm

抱歉....
我的意見和樓上幾位很不一樣
1. beyer耳機並不容易驅動
2. dt880不存在所謂音色缺失
可能dt990不夠討喜
3. 耳擴對dt880是十分重要的
沒耳擴....幾本上是沒法聽的
如果studer/Revox用家歡迎你搬來和我的管耳擴PK... :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週三 4月 18, 2007 8:29 pm

DT高階耳機也算訊源與軟體的照妖鏡,聽音樂其雜音與底噪也伴隨而來時...便成一個很難忽略的頭痛問題。
.
另外...與其說Byber音色沒特色,不如說低音染就是Byber的特色,當然這是見仁見智了 :)
我拿手上880'06和650接上M3,聆聽Cat_2CD全新數位錄音版,
其音效、空間感以及合唱的表現...DT880'06的表現比較貼近我看今年貓劇台北場的感覺,
650的感覺...重低音氣勢凌於一切...沖淡了貓劇的逗趣感,這樣比方也許不大對,還請見諒
最後由 raypipi 於 週三 4月 18, 2007 9:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 18, 2007 9:23 pm

herroyuihk 寫:抱歉....
可能dt990不夠討喜
如果studer/Revox用家歡迎你搬來和我的管耳擴PK... :twisted:

是阿~我同意大大的看法
BEYER的耳機約250歐姆
就算推出聲音
聲音要好也是很難做

DT系列中頻不夠強..通常需要耳擴推出來

Symphony大~
你太看不起拜耳的東西了~
這之耳機不怎麼好搞
他的特色是沒音染...音場大...高音漂亮~低音沉的深
要去推他不只是要推出聲音...而且要推的好...那是很困難的

不知大大你聽過多少種小鐵的高階耳機
如果你有聽過
你就不會說出小鐵好推這種話了
雖然阻抗低
但要調出很音色
也是相當困難的
這也是為什麼
高階小鐵幾乎都是配他們家自己的耳擴...不怎麼配其他加的耳擴
原因不外乎音色調出後可以合乎小鐵的缺陷...另外還有頻率的問題(建議爬一下文~)
當然...還有線材音源的問題~
但這是在討論耳擴...我就不多說哦

說一說離題了~
拜耳的耳機要好聲...需很好的耳擴來搭
耳擴也式耳機系統裡重要的一環
他不只是調EQ...甚至音場...聲音穩定度...耳內效應...都會改變到
如果可以的話~建議聽聽大家的耳擴~
聽的出來的話...你會有不一樣的天空~ :ya:
can't
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週三 4月 18, 2007 10:15 pm

身為拜耳的用家
當然要來為他說幾句話
我的是DT990新版
我聽的音樂90%都是重金屬
拜耳的耳機是我聽過最適合重金屬的耳機了
重金屬類的音樂要表現的好就是兩個重點
高頻的延伸跟低頻的控制要強
DT990就是這兩點作的很好
電吉他的高音夠爽快
鼓的表現乾淨俐落、快、狠、準
而重點是中頻凹陷的結果營造出一種音場
讓這種激烈的音樂變得更無壓力、更耐聽
光是這點我就覺得GRADO不行 :D

搖滾可能GRADO是王道
但是重金屬絕對是非他莫屬

而且我不認為聽重金屬搖滾有劇院般的音場很奇怪
我去聽的LIVE有一半以上都是在室內表演的
用他聽LIVE專輯更是剛好
更何況現在的重金屬樂種類太多
啥女高音歌劇、交響、太空電子、日爾曼大合唱..什麼都有
990忠實較無渲染的聲音表現是恰如其分
:ya:

只是聽METAL的根本不太CARE耳機這東西(有喇叭爽就夠了)
玩這個的又不太聽METAL
:ale:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週三 4月 18, 2007 10:48 pm

搖滾可能GRADO是王道

好奇問一下
搖滾跟重金屬怎麼分呀@@?

我有試過用BT的來聽搖滾樂
個人是覺得音場大的有點不適合
搔不到癢處
不過一般的live好像比較多像在 the wall那種場地
不大像是在國家音樂廳吧~~:p
(或是開放式的環境)

只是聽METAL的根本不太CARE耳機這東西(有喇叭爽就夠了)

我玩這個耶(雖然玩的不兇)
可是我聽metal耶...:p
不過聽metal真的是感覺對了就好
也不會管它高音尖低音朦...
song就好...

(我喜歡用深海聽搖滾樂^0^)
mimic
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 18, 2007 11:05 pm

can't 寫:
herroyuihk 寫:抱歉....
可能dt990不夠討喜

是阿~我同意大大的看法
BEYER的耳機約250歐姆
就算推出聲音
聲音要好也是很難做

DT系列中頻不夠強..通常需要耳擴推出來

Symphony大~
你太看不起拜耳的東西了~
這之耳機不怎麼好搞
他的特色是沒音染...音場大...高音漂亮~低音沉的深
要去推他不只是要推出聲音...而且要推的好...那是很困難的

不知大大你聽過多少種小鐵的高階耳機
如果你有聽過
你就不會說出小鐵好推這種話了
雖然阻抗低
但要調出很音色
也是相當困難的
這也是為什麼
高階小鐵幾乎都是配他們家自己的耳擴...不怎麼配其他加的耳擴
原因不外乎音色調出後可以合乎小鐵的缺陷...另外還有頻率的問題(建議爬一下文~):

Can't 大:
我害怕花錢不在刀口上, 畢竟我是個剛接觸不久的機友...
10多年前玩耳機還沒有耳擴這種東西...
我沒聽過很多不同款的高階小鐵, 目前也還沒有那個緣份能聽到
我不是重度玩家, 擁有許多種不同的耳機跟耳擴可以搭配
平日上班就IBM NB+950Ltd聽Ape&Flac或CD
在家假日比較優閒就聽Marantz 8400-->Nordost RCA--->HA5k(小鐵自家電源線)+w5k~
或許這個系統架的不盡完善(沒接電源供應器, 但已經很滿意了...)
聽這張真的很有Fu! 棒~插花推一下!
圖檔

不過我現在在聽EM700中 :mad:

幫女友Run開700中 :ya: 因為愛~讓700也美聲了....

我自嘲沒享受DIY跟深入研究耳機系統的樂趣...

因平日比較忙, 我還是把重心往聆聽音樂為主 :ya:

而且... 仔細玩一玩研究費應該會高的嚇人吧?...

現在的系統已經接近自我接受的極限了, 要再上去等未來更發達吧!

我不會瞧不起&歧視耳機, 每個人都有自己的喜好跟系統~

對味了! 讓自己開心的聽音樂才是最重要的, 不是嗎?
最後由 Symphony 於 週三 4月 18, 2007 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章can't 發表於 週三 4月 18, 2007 11:06 pm

mimic 寫:搖滾可能GRADO是王道

好奇問一下

搔不到癢處
(或是開放式的環境)

song就好...

重金屬和搖滾其實分法沒有一定
基本上都是以樂團來區分

這樣講好了
重金屬...閃靈
搖滾...伍佰
can't
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週三 4月 18, 2007 11:21 pm

拜耳 不錯吧 前段時間挺熱門的 曾收一之990回來過 沒啥可特別挑剔的
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 4月 18, 2007 11:44 pm

剛好今天聽一聽..也有點感觸(dt880)
beyer的聲音可能跟大部分人的聽音習慣不合吧..
1.人聲內凹,也沒什麼修飾
2.整體聲音薄,也很理性
3.低頻的質還ok,可是量感很少

可是我覺得聽小編製古典很棒,很耐聽 :)
(或是歌手本身的唱功,聲質要夠好)
聽交響的話,可能是因為低頻量感不夠,氣勢烘托較差,會覺得少了什麼
superpipi
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 4月 19, 2007 9:04 am

beyer新版耳機
我覺得他還是有傑出的地方
就拿DT880來說..它的高頻就比HD600高
可是低音快是快..小弟一點不會覺得它冗 :eeh:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週四 4月 19, 2007 10:03 am

雖然我沒用過拜耳的耳機
不過這種現象只是一陣流行潮下的趨勢罷了
很多地方也會有這種情形
像有時主流是GRADO,就到處是GRADO勸敗心得文
前陣子就終於輪到U家耳機出頭天了(泣)
每家耳機都有各自獨特的個性
這時最常的建議就是"耳聽為憑"
只是又有多少人會這麼勤勞呢?
或者所處的地區資源不多
因此只能藉助論壇的文字及美圖了
才有這一陣一陣流行下的支持者
而我算是幸運兒吧 :aa:
在U家還沒這麼火紅前就大膽收了一支
至今還沒後悔過 :D
我覺得不必在意紅不紅
只要自己不後悔就行啦
venrobert
SR40
SR40

文章Evil 發表於 週四 4月 19, 2007 11:49 am

好奇問一下
--
這個麻
其實很難去解釋
但是METAL就是比ROCK更重更激烈
搖滾樂就不會出現快到爆表的雙大鼓
所以這時候低音的掌握就要精準快速
糊成一片或是速度太快飄在空中都不行
而重金屬往往有兩支電吉他在狂飆
貝斯又跟鼓黏在一起飆
這時候再來個高音主唱插花
這時候就知道為何我說DT990很適合聽這音樂了
--
搔不到癢處
(或是開放式的環境)
--
實際上並不是這樣
像日本辦LIVE最有名的就是武道館
這個空間可大吧
我手上的DVD LIVE
絕大多數都是在音樂廳之內辦的
辦在小地方的是不得已的 :mad:

song就好...

聽METAL就不太適合了 :ho:
頭像
Evil
SR40
SR40

文章highfly 發表於 週四 4月 19, 2007 12:58 pm

拜耳耳機的聲音我也蠻喜歡的,之前有過新版DT990,聽起來很舒服.聲音細緻.高頻飄逸.佩戴感也很棒!!!
但聽久了又似乎少了點什麼 :roll:
不想留太多支耳機,想用表現較全面的耳機一兩隻就好,所以就拋了.....
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 4月 19, 2007 1:35 pm

拜爾好阿,幫二手版那之賣很久的32歐母衝一下買氣

之前用DT990 05跟上面前輩們的心得都一樣

我覺得蠻搭管耳擴得,要不是入手dynahi搭起來太衝

又癢癢才會賣掉買RS1~~
:oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章colsky75 發表於 週四 4月 19, 2007 3:16 pm

venrobert 寫:雖然我沒用過拜耳的耳機
不過這種現象只是一陣流行潮下的趨勢罷了
很多地方也會有這種情形
像有時主流是GRADO,就到處是GRADO勸敗心得文
前陣子就終於輪到U家耳機出頭天了(泣)
每家耳機都有各自獨特的個性
這時最常的建議就是"耳聽為憑"
只是又有多少人會這麼勤勞呢?
或者所處的地區資源不多
因此只能藉助論壇的文字及美圖了
才有這一陣一陣流行下的支持者
而我算是幸運兒吧 :aa:
在U家還沒這麼火紅前就大膽收了一支
至今還沒後悔過 :D
我覺得不必在意紅不紅
只要自己不後悔就行啦

U家之前比較紅是因為特價吧!!!
話說台灣真的滿幸運的,在這裡u家的耳機價錢普遍偏低啊。

但是要做到不後悔真的很困難……。我常常三心二意換器材。
而熱門的就方便很多,想拋不怕沒人可接。

我認為每家耳機廠沒有所謂絕對好壞,理念不同而已。Bayer在台灣是真的不太紅,不過如果你真的很喜歡,而且可以從一而終的話,二手區那支990真的很超值,8k就能達到旗鑑,何樂而不為???

我倒希望Grado能冷些,RS1之前徵了快一個月 :x
colsky75
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週四 4月 19, 2007 3:23 pm

Metal用990聽+1
Metal團的錄音品質普遍低落,byber的高解析幫助頗大
bass、drums交火時渭逕分明、低頻結實且收放快
guitar、keyboard互飆其線條清晰可辨
singer聲線清楚,整體定位明確、暫態反應犀利~
這都是ㄧ戴上990就能馬上感受到的優點
880少了幾分990那樣高頻的刺激衝力和低頻的下潛深度,多了幾分聆聽的輕鬆!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週四 4月 19, 2007 8:56 pm

以前拜耳是從DT931開始紅的吧
880剛出現的時候還被說是偏離拜耳路線 :ho:
不過880也證明它夠格當新旗艦

拜耳在880之後沒落的原因, 很大部份是太久沒新中高階產品
入門的隨身耳機也比別人晚進場
還出現三千到五千的中階產品斷層
總不能叫人剛入門拜耳就直接買880吧....

怎麼搞的這幾年拜耳做什麼都比別人慢兩拍 :x
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 168 位訪客