可否請大家推薦MP3給我?(聽日文HIP-POP+中文抒情)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可否請大家推薦MP3給我?(聽日文HIP-POP+中文抒情)

文章lilicoco520 發表於 週四 4月 19, 2007 2:53 am

大家好.... :bs:

可否請大家推薦一些MP3給我呢?
因為最近我喜歡的藝人新出的單曲
用我這個阿雜牌的MP3聽(MADE IN CHINA)
都可以聽出整首歌的編曲很棒
所以起了想換MP3的念頭

預算大概五千以內
外型不強求
重量不要重到會讓我有壓迫感就好
有沒有播放影片的功能這我不介意= ="
用電池或是直接充電也不介意

平常我都聽日文歌
恩...都是放安室奈美惠(HIP-POP+R&B)、濱崎步(抒情)、中島美嘉、宇多田光、夏川里美

其他會放的就是中文抒情歌
像梁靜茹之類的

我只聽女生的歌啦XD
(雖然最近有在聽m-flo= =")

本身不怎麼喜歡快歌(我只聽安室的快歌)

因為日本的編曲
似乎整首歌的元素較為豐富
如果可以連細膩的地方都聽得很清楚就太好了!!
希望有能支援到320以上的(能有Q10最好啦@@)

容量約在512~2G即可

謝謝大家 :ya:

----------------------------------------------------

另外想請教一下
iriverfans的T系列用的晶片是哪間的?(T50看起來很順眼)
我看購物中心的都沒寫=..=
lilicoco520
SR40
SR40

文章kamui 發表於 週四 4月 19, 2007 8:04 am

t50"可能"也是用三星的晶片 因為t20也是
還有 t60快要出了 你買了t50 可能很快就降價了
你可以買iAUDIO u3 或g3 價錢符合你的需求
買水貨 5000塊內 2g就可以包辦了
水貨可以根至頂的犬爸問看看(這樣算推銷ㄇ= =?)
公司貨的話 同樣價錢只能買到1g

敝人試用sony s705f 給你參考
頭像
kamui
SR40
SR40

文章アキ 發表於 週四 4月 19, 2007 8:44 am

kamui 寫:t50"可能"也是用三星的晶片 因為t20也是
還有 t60快要出了 你買了t50 可能很快就降價了
你可以買iAUDIO u3 或g3 價錢符合你的需求
買水貨 5000塊內 2g就可以包辦了
水貨可以根至頂的犬爸問看看(這樣算推銷ㄇ= =?)
公司貨的話 同樣價錢只能買到1g

敝人試用sony s705f 給你參考

T50是用telechip的晶片,
因為T50與T60差距只有在電池的使用方面,
所以我想兩者的價格應該都會落在差不多的價格吧。

至於水貨與公司貨的問題就見仁見智了。
アキ
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 4月 19, 2007 3:31 pm

Iriver的T50

或者sony s70X系列...

不對...S系列都破樓主的預算

另外是Iaudio的U3以及G3

G3因為使用電池所以可以推
最後由 vicesonic 於 週五 4月 20, 2007 9:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 19, 2007 3:43 pm

話說PANASONIC又出了SD850N :ale:
不過算了.....不推薦

話說回來
KW的機子M2GC7/M1GC7可以塞WAV :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 可否請大家推薦MP3給我?(聽日文HIP-POP+中文抒情)

文章pcu38159 發表於 週四 4月 19, 2007 4:58 pm

板上大部分的人都推那幾款吧
五千以內大概就韓國機吧~

i river系列
i Audio U3

不然就Panasonic的SD卡MP3
SV-SD370N吧!!

要砍樹牌的話....
體積小,衝B7阿 :twisted:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lilicoco520 發表於 週四 4月 19, 2007 5:18 pm

其實問之前我有爬文了
大家推薦的幾乎是I AUDIO、iriver

還有KW(全名忘了=_=")
還有一個C開頭了
不過我在購物中心都沒看到 :mad:

iriver 8/9系列的好難找到=_=
價錢也頗..... :twisted:

我查T50的時候有看到某01論壇有人敗了這款
感覺似乎很不錯
也有支援到Q10
可播放MP3、WMA、 ASF、 OGG
可是不支援不失真的檔案格式....= ="
價格又很便宜....剩下的預算可以買個稍微還可以的耳機=口=

我也有看到關於T50、T60換晶片的事情
T60似乎還多了彩頻
不知道telechip的晶片和PHILIP、三爽的晶片比叫起來
他們的優缺點大概是哪些?

日文歌不少也有配合管絃樂演奏
真希望除了把流行音樂表現得很好外
也能聽出管弦樂的浩瀚感
(不過這樣應該5000內...又要512~2g....不好達成吧Orz)

順便請教...
我有看到性噪比
iriver的大概都是90左右
昨天看到某牌(忘了是哪個牌= =:)
性噪比到95
兩者間會差很多嗎?

-------------------------------------------------------

昨天花了一整天的時間在看文章
本來對I-POD很心動
沒想到原來...... :eeh:

$ONY是太貴又要獨門格式
不然我會考慮....扣除獨門格式不說....我也有點偏愛$ONY索錢公司XD
很喜歡他們家的設計感.... :oops:

-------------------------------------------------------

大家推的都是韓系較多
那日系品牌呢?有沒有除了$ONY、PANASONIC外還不錯的?

其實我有點哈日+排韓啦....只是沒有很嚴重....為了好東西還可以稍微降低一下自己的排韓感 :twisted:
lilicoco520
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 4月 19, 2007 5:44 pm

Kenwood~砍樹牌就是日系品牌拉~
而且也是純日製的~
只是大部分都推B7和B9
音質好,但是超出您的預算 :)

另外就是Toshiba了
這也是少數有純日製的公司
符合您預算的大概只有P10和P20吧
在上去的S,V系列都是大容量,八九千的價位

主要還是親自去聽比較知道差別
日系走音樂本質的音質強化
韓系走EQ等化器對音質的加分效果

上述兩個牌子,要在市面找蠻困難的
除了神蹟兄代買外,大概只有Y拍那家可以拿出現貨吧

排寒貨是不歸路阿!!所以沒錢的我只能繼續用ipod :eeh:
最後由 pcu38159 於 週四 4月 19, 2007 5:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 19, 2007 5:45 pm

KENWOOD
M1GC7←五千有找
M2GC7←不知道?大約七千
HD10GB7← 一萬多一點點
上述機體
皆可塞WAV
而且不用傳檔軟體 :D
不過.....台灣沒代理商 :ale:

倒是日系品牌
還有VICTOR SHARP TOSHBAR

話說回來...
PANASONIC的SD卡MP3
都要傳檔程式 :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lilicoco520 發表於 週四 4月 19, 2007 6:12 pm

pcu38159 寫:排寒貨是不歸路阿!!所以沒錢的我只能繼續用ipod :eeh:

不知道為什麼
每次用人蔘國的東西就會想到人蔘劇的呼巴掌
加上之前用的LG手機讓我印象很.....OOXX

所以有點抗拒 :mad:

PANASONIC傳檔程式還OK
我這個人好像是一個月才換這麼一次音樂(平常都睡不著、半夜唸書、搭車的時候聽...CCC...)

不過我個人可以推薦PANASONIC的F-L-M2ER電風扇啦
聲音很靜又很涼 :oops:
lilicoco520
SR40
SR40

文章V.Charmes 發表於 週四 4月 19, 2007 10:46 pm

lilicoco520 寫:
pcu38159 寫:排寒貨是不歸路阿!!所以沒錢的我只能繼續用ipod :eeh:

不知道為什麼
每次用人蔘國的東西就會想到人蔘劇的呼巴掌
加上之前用的LG手機讓我印象很.....OOXX

所以有點抗拒 :mad:

PANASONIC傳檔程式還OK
我這個人好像是一個月才換這麼一次音樂(平常都睡不著、半夜唸書、搭車的時候聽...CCC...)

不過我個人可以推薦PANASONIC的F-L-M2ER電風扇啦
聲音很靜又很涼 :oops:

電風扇...什麼時候變成家電討論區了= =?

個人覺得T50很讚...低音有出來XD

(跟FY500比的話)
V.Charmes
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 19, 2007 10:57 pm

wgundamcustom 寫:話說回來...
PANASONIC的SD卡MP3
都要傳檔程式 :mad:
不是說有破解程式嗎?
弄出來給大家瞧瞧好讓想下手又下不了手的勇敢敗下去 :twisted: :ho:
BTW....
最近就有看到SD770V...有點想下手 :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lilicoco520 發表於 週四 4月 19, 2007 11:39 pm

目前逛阿逛
還是T50比較適合的感覺....
對黑色很心動...

其他5000以下的價位
容量不是512就是不支援OGG :mad:
(我是窮鬼呀>"<)

密切注意它的動向中 :ho:
考慮過幾天去店裡面聽聽看
(沒想到真的為了聽一首歌要敗新的撥放器=口=)

謝謝大家 :bs:

P.S東芝的...某拍賣...60G賣6XXX.. :twisted:
lilicoco520
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 20, 2007 6:25 pm

U3 1G的公司貨應該也在5千以內..
盡量不要在購物中心買吧...價錢多數很 :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週五 4月 20, 2007 9:04 pm

kuo53067 寫:U3 1G的公司貨應該也在5千以內..
盡量不要在購物中心買吧...價錢多數很 :mad: :mad:

拍賣有些價錢還比購物中心貴
忘了我是誰
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 20, 2007 9:05 pm

忘了我是誰 寫:
kuo53067 寫:U3 1G的公司貨應該也在5千以內..

拍賣有些價錢還比購物中心貴

黑心商人 :mad: :mad: :mad: :mad:
那種人就別管他啦 :ho: :ho:
直接跟恆隆行門市買1G應該也在5K左右
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客