為何我的 E500 聽起來會悶悶的??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為何我的 E500 聽起來會悶悶的??

文章Tommy Chang 發表於 週五 4月 20, 2007 6:41 pm

各位大家好 , 這是我第一次在這裡跟大家請益 ,請多指教 , 謝謝 !!

話說前幾天 , 由於老婆大人嫌我晚上聽音樂太吵 , 於是去買了一

隻 ER-4P ,她的表現著實令我感到滿意, 尤其是高頻的延伸及解析,

真的是沒話講 , 但是低頻的量感仍嫌不足 , 再網上爬了一些文 ,

覺得 E500 應該也是個不錯的選擇 , 於是昨天去試聽 (w/ my 訊源) ,

果然低頻的量感果然充沛 , 中頻頗為充沛厚實 ,高頻及解析雖沒 ER-4P那樣優秀 , 但聽起 Rock and Roll 卻很爽.

於是二話不說,打包回家 , 但當回到家 , 立即迫不及待的拆封試聽,

差點當場 :mad: ,怎麼會跟我去試聽時的感覺差那麼多, 不僅低頻

初不來 , 更嚴重的是整個聲音都悶悶的 , 可以說是簡直沒有高頻嗎 :aa: ,

請問各位是我 Run-In 不夠嗎 , 還是我的 E500 有問題 ,Tks !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章walker 發表於 週五 4月 20, 2007 6:48 pm

至少要40小時才能聽 150小時才好聽300小時才通透
:mad:
walker
SR60
SR60

文章Tommy Chang 發表於 週五 4月 20, 2007 6:51 pm

walker 寫:至少要40小時才能聽 150小時才好聽300小時才通透

是喔 !! 原來是小弟太猴急 :ale:
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 4月 20, 2007 7:42 pm

多單體(單元)的耳塞,需要RUN IN較長的時間,才能發揮它的優點。
lls613
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週五 4月 20, 2007 7:54 pm

Tommy Chang 寫:
walker 寫:至少要40小時才能聽 150小時才好聽300小時才通透

是喔 !! 原來是小弟太猴急 :ale:
你娶老婆也是這樣的嗎 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週五 4月 20, 2007 7:56 pm

我run了數百小時才開始有"爽"的感覺
後來過了一個月沒聽..(感覺)又打回原形了 :x r2
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章board 發表於 週五 4月 20, 2007 8:28 pm

我的E500剛用的時候也有和樓主一樣的心情

怎麼"沒那麼好"

連續用了一個月之後的今天........通透無比

而且音場真的很大,當初還在抱怨他音場很小(剛出聲,真的讓人嚇一跳,是差的嚇一跳)

現在一天不聽都不行了,就連中間下課10分鐘,一有機會就給他聽個一首歌也爽!!
board
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 4月 20, 2007 9:17 pm

這麼樣你們覺得 Run耳機是心理因素嗎?

有人說Run不Run都沒差?

我在說誰大家心裡因該清楚哩

:ho: :ho: :ho:
最後由 vicesonic 於 週五 4月 20, 2007 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 20, 2007 10:01 pm

vicesonic 寫:這麼樣你們覺得 Run耳機是心理因數嗎?
有人說Run不Run都沒差?
我在說誰大家心裡因該清楚哩:ho: :ho: :ho:

小弟不知道是誰@@"
能PM說一下是哪篇討論串嘛
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 4月 20, 2007 10:15 pm

我只記得這段話

我是不相信RUN前跟後會差多少
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章aiur 發表於 週六 4月 21, 2007 1:10 am

vicesonic 寫:我只記得這段話

我是不相信RUN前跟後會差多少

是友站的討論串吧 :P
講的是UM2, 雖然我不太喜歡UM2的聲底
可也不覺得UM2有像該討論串的樓主講的那麼不堪入耳 :ale:
...果然後來證實那位仁兄自己沒佩戴好 :ho:

btw, 我也贊同樓上幾位網兄所說的
E500的高頻真的要RUN過才出得來
從站上網兄處入手E500至今已RUN超過200小時
覺得表現跟剛開聲時實在是天差地遠XD
聽感確實是很像E4C, 可是有音場有低頻更加有氣勢
最近拿這支聽志方やわア的花歸葬交響曲, 常聽到捨不得拿下耳朵
這大概就是所謂中毒的感覺吧 :D
aiur
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 4月 22, 2007 9:20 am

感謝各位的熱心回答 , 總算讓小弟鬆了一口氣 , 原來

E-500 還要給他一定時間的 Run-In 才能發揮 :D , 雖然

小弟是第一次接觸耳機這個世界 , 但是對於 Run-In 所帶來

的效果 , 也是深信不宜 , 畢竟在兩聲道的世界 , Run-In (尤其

是 Speaker) 真的是很重要 , 或許是因為耳道式耳機深入耳道

感覺更為直接 ,再加上靈敏度極高 , 所以 Run-IN 也顯的更加重要吧 :ya: ,

小弟之前之所以會有如此的疑問 , 主要是拿E500 跟ER4P 相比 ,

ER4P 真可說是 , 一開聲其效果就已有一定水準 (當然經過了幾天

的 Run-In 效果還是有差 , 尤其是音場及低頻) ,但 E500 一開聲

的效果 , 實在是跟自己當初試聽時所聽到的 ,真的是有一段差距 ,

但經過各位所提供的經驗 , 我想 E500 真可說是潛力無窮, 我應該

多點耐心 , 等他發揮極至這一天的到來 :bs: .

(PS: , 由於我實在是無法接受他目前的聲音表現 , 我就用 我

Marantz SA-17 的內建耳擴 , 天天以 SACD 的測試片來 Run

他 , 我想以 SACD 的高頻寬 來run-in 應開可以收到更好的效果吧 :bs: ,

至於 ER-4P 則當作我的隨身耳機 , 靠著日常的音樂聆聽來 Run-In,

我想等 Run 個 1~2 個月 ,再作打算吧 !!)
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 4月 22, 2007 10:12 am

大概RUN IN 3天,再聽的感覺就會不一樣了。
lls613
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 4月 23, 2007 10:56 pm

lls613 寫:大概RUN IN 3天,再聽的感覺就會不一樣了。

這幾天以我的 SA-17 狂 Run E500 , 果然如網友所言 , 聲音較開了

高頻延伸也比剛買來的時候好蠻多的 , 但總覺的在解析度在比起 ER-4P,

仍有段距離 ,後來我閒著無聊拿我的 Sa-17 當作訊源來作 AB Test,

(PS:說來見笑 ,我的 Portable player 是 i-Pod video :ale: ) , 終於

有了重大的發現 , E500 在我的 iPOD 表現雖不如預期 , 但在我的 SA-17 上竟有驚人的表現 :o ,

不只中頻飽滿 , 且高頻的延伸也相當順暢 , 他的音場是數於寬的類型,

樂器型體頗大 , 樂器聲音質感極佳 (尤其是 Acoustic 吉他)雖然深度

不若 ER-4P 來的深 , 但也有一定的水準,低頻也數於量大但扎實,

果然是需要搭配好的訊源及耳擴才能發揮其一定之水準 ;) ,

接著接上 ER-4P , 他仍維持他高解析 ,及良好高頻延伸的水準 , 但

聲音則顯的較為細瘦 , 人聲的口齒音也相當明顯 ,聽久了可能耳朵會累.

所以我想 E-500 如果能搭配較好的訊源及耳擴 , ER-4P 可能就會

略遜一籌 , 但如果所搭配的訊源 (如 MP3 ,非 CD player) 及耳擴等級 (甚至不接耳擴 如 iPOD) 數於一般等級,

則 ER-4P 可能會憑著較佳的解析度及高頻延伸較佔優勢 (PS: ER-4P

接在我的 SA-17 上的聽感竟然與我的 K271S 極為相近 :o ).

後記 : 由於 I-Pod 的方便性 ,所以在不換訊源的前題下 , 想要找一隻

綜合 ER-4P 與 E-500 優點的 IEM , 於是就上國外網站努力爬文 ,

發現 UE Triple.fi 10 pro 剛好具備這樣的條件 , 所以說就又去買了

這隻 , 初次開聲 , 頗如預期 ,簡直就是兩個的綜合體 :ya: ,不過我想實際

還是要等 Run-In 幾天再說 (聽說不用 Run-In 很久))
最後由 Tommy Chang 於 週一 4月 23, 2007 11:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章speed22 發表於 週一 4月 23, 2007 11:19 pm

期待您 UE Triple.fi 10 pro 的心得 :)
頭像
speed22
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週二 4月 24, 2007 12:11 am

speed22 寫:期待您 UE Triple.fi 10 pro 的心得 :)

OK , 不過小弟文筆不好 , 僅能提供些個人心得給大家做參考 !!

還望請各位耳機界的先進多加指教. ;)

PS: UE Triple.fi 10 pro 可能只用 I-Pod 去 Run-In 它 :ale: ,

至於ER-4P 則打算用我的 Notebook w/ Analog Device SoundMax 音效卡去 Run.

而 E-500 可能比較佔優勢 , 因為我會用 SA-17 去 Run 他, 因為

我對他潛力的發揮最期待 :bs:
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 4月 24, 2007 12:09 pm

不過新手就買E500 ER4 UE10pro

感覺好閃阿~~~~~
頭像
vicesonic
SR40
SR40

UE Triple.fi 10 Pro vs. Shure E500 vs. ER-4P on I-pod video

文章Tommy Chang 發表於 週三 4月 25, 2007 3:34 am

Sorry , 恕刪 :ale:
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 25, 2007 2:41 pm

確實E500 (SE530) 要run 過才會好聽, 我剛拿到也嚇了一跳. 跟ATH CK9 簡直無法比, 但是現在run 了大約有300hrs 他的聲音已經不是CK9可以比的了. 現在幾乎都用SE530 再聽, CK9已經躺了很久沒用了. 有時候到公司會帶著, 但是幾乎都沒再用了. 所以拿到E500 (SE530) 的朋友, 對於他的開聲不要擔心, run 過真的差很多.
valent.feng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 212 位訪客