為什麼手機的音質這麼糟?你們聽得下手機的音質嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章dillenceh 發表於 週六 4月 14, 2007 9:04 pm

聽說Sony他家的手機比他家的隨身聽音質還好 ?! (看來果然是謠言)

LG的好像不錯..
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章lcl200 發表於 週六 4月 14, 2007 9:37 pm

呵呵~~81對我也夠了~~除了低頻小多QQ~

K271~!有考慮過,但是沒有預算買耳擴~~放棄

小鐵的聲音我也不是很喜歡~~

聽過ES5,覺得比較尖,沒有樂器的味道~~

225聽ROCK真的很棒!~~

但就是感覺少了啥東東@@"不會講~~(下次再去聽XD)

雖然不夾頭、不夾耳,但是海棉跟耳朵接觸時~~

有些"不書糊" :( ,洗碗用的海棉好像都比它細 :aa:

我還沒有系統QQ"

最陽春滴=1723+耳機

我想預算不夠,在中、低階耳機,醬C/P值應該最高吧?
lcl200
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 4月 15, 2007 12:05 am

518是個不錯的耳機..重點是他好推..而且加了耳擴還有進步的空間..不過是不能換線啦 :eeh: ...也好~這樣就不會陷入換線地獄 :ya:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週日 4月 15, 2007 12:19 pm

哇~原來81/518這麼多人有喔,哈

ES5我是覺得還不錯啦,只是就像之前某位大大說的一樣
在聽人聲時,。樂器都變成了配角,人聲很明顯的蓋了過去
我希望是樂器和人聲都平均呈現,我自己可以選擇要聽人聲還是
樂器,SO,我就刪掉了人聲突出的GRADO和ATH了
至於SEN,聽650時那個厚厚的聲底我覺得很難過,SO我也刪了

SR225的海綿好像有辦法改善吧,好像是泡水還是什麼的,這樣比較
舒服(但是相對使用壽命也短~囧)←之前有大大發表過,去搜尋看看吧

嗯嗯,上耳擴還有進步空間(筆記),
問一下,有可能上耳擴之後把低頻減弱一些嗎?
Zion
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 4月 15, 2007 1:58 pm

DAC 寫:出門在外 器材簡化
耳朵的胃口也請簡化是必要的 :D

DAC大大道出了重點.

不然T-AMP+KK也是出門的好組合. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章guest 發表於 週五 4月 20, 2007 5:24 pm

lcl200 寫:原廠耳機(官方售價750那隻)→EF71
至此RUN約3H、未開EQ、未開3D音效、音量最大
自轉 蔡琴-渡口 (735K APE) → (160K MP3)
平常用K81DJ→1723(81 RUN 300H↑)
一開始的鼓聲...完全不行...(已經不想聽了...)
81如果是被人握拳打了一下,BS就是被食指按一下

看到這句,我笑了

這故事告訴我們,真的要用好機器,好耳機才能聽音樂

不然蔡琴就一直被打
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章ben19910518 發表於 週五 4月 20, 2007 9:50 pm

我的moto的e2,實在聼著難過,基本上大部分mp3都能超過了,當時用e2c聼得,現在er4p了,沒在上面仔細聼過
creative zen vision:m+er4p
ben19910518
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週六 4月 21, 2007 4:18 am

palchiu 寫:

DAC大大道出了重點.

what is KK?K1000?
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章nettyu 發表於 週六 4月 21, 2007 4:19 am

JesseChen 寫:
palchiu 寫:

DAC大大道出了重點.

what is KK?K1000?

YES!!! ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章symbian_powered 發表於 週一 4月 23, 2007 2:15 pm

W800i附的HPM-70跟EX51還是有點差距的

簡單的說EX51的表現還是比HPM-70好些

EX51的音域表現,可以說成HPM-70的"往高音偏移"

意思就是說低音比EX51重一點,但是高音也比EX51虛一點...

然而論聲音的清晰度,EX51還是明顯勝過HPM-70

但是HPM-70的音量奇大,手機同樣音量輸出的話....

HPM-70的音量硬是比EX51大了6、70%...

小弟最近才開始研究耳機,所以對這方面的敘述無法簡單明瞭

但是在這裡可以對這兩付耳機作出評論...單純只是因為擁有時間不短了~

日後還需要各位前輩的指教
symbian_powered
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 23, 2007 2:17 pm

symbian_powered 寫:W800i附的HPM-70跟EX51還是有點差距的
簡單的說EX51的表現還是比HPM-70好些
EX51的音域表現,可以說成HPM-70的"往高音偏移"
意思就是說低音比EX51重一點,但是高音也比EX51虛一點...
然而論聲音的清晰度,EX51還是明顯勝過HPM-70
但是HPM-70的音量奇大,手機同樣音量輸出的話....
HPM-70的音量硬是比EX51大了6、70%...
小弟最近才開始研究耳機,所以對這方面的敘述無法簡單明瞭
但是在這裡可以對這兩付耳機作出評論...單純只是因為擁有時間不短了~
日後還需要各位前輩的指教

小弟受教 :D
倒是來這裡要慢慢玩
慢慢學
慢慢衝...←敗家別急 :twisted:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章pariah 發表於 週二 8月 14, 2007 6:50 am

我是用w850i的
確實訊源都沒有比自家的mp3隨身聽好
差別只是在於手機方便
且又有照相功能
那麼多功能集合在一起當然效果就有折扣
pariah
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週二 8月 14, 2007 11:07 am

手機的音質不一定很爛吧,也是要看哪一隻手機ㄚ?

不過我敢確定的是,只要原廠附贈的耳機一定是爛到爆炸.

同學的W800i覺得真的鳥鳥的,上個月趁降價買了隻K800i,換成HPM-82線控,再跟W800i比較真的好非常多.
然後去店裡一隻隻試聽到 ER4P 覺得都還不差,當然也還沒好到能跟高階的MP3相比,跟b9比光只聽mp3就還是有差,不過接低阻抗的耳機都還算OK了,底躁是有推力也不強但至少聲音質感算滿好的,甚至比MacBook筆電的內建音效還好,說真的一隻手機又有照相又有mp3能有這樣表現只能說偷笑啦.
只不過試聽的時候最後用到 SE530 就整個冏掉了,底躁大到完全聽不下去,尤其是換曲的時候一開始那段空白嘶嘶叫超大聲的.

試聽完買了一隻 ER4P 目前 run-in 中. :mad:
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 8月 14, 2007 3:34 pm

印象中好像是MOTO E2 的音質勝出

沒實際聽過就是

wwsean 寫:
board 寫:我個人是用E680I+影音風暴(自己灌的軟體)+E500

聽MP3二百位元以上或是FLAC檔

效果一極棒!!
我的MP3已經成塵封好久好久了
都不知道擺到哪裡去了

手機好音質推MOTO的LINUX系統的手機
讓你超乎想像的好!!

E680I可以播放flac喔 :o

使用軟體詳細 有eq那款播放器似乎不能
頭像
mugi
SR125
SR125

文章jieing 發表於 週二 8月 14, 2007 3:58 pm

在下手機是W880i
一句話 底噪
目前聽過的SE手機 底噪都不小 :ale:
比我之前ASUS的手機底噪大好多 :mad:
嘗試過接A700來聽
當然比原廠的耳機好不知多少倍
不過
那個底噪 :ale:
讓人覺得不像1萬多還主打Walkman功能的手機 :mad:
jieing
SR40
SR40

文章s333 發表於 週二 8月 14, 2007 5:28 pm

jieing 寫:在下手機是W880i
一句話 底噪
目前聽過的SE手機 底噪都不小 :ale:
比我之前ASUS的手機底噪大好多 :mad:
嘗試過接A700來聽
當然比原廠的耳機好不知多少倍
不過
那個底噪 :ale:
讓人覺得不像1萬多還主打Walkman功能的手機 :mad:

沒辦法啦.畢竟是主打Walkman功能的手機而不是主打手機功能的Walkman :ale:
頭像
s333
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 8月 14, 2007 9:24 pm

doitmizuno 寫:我的PPC DOPOD 818PRO使用GSPlayer的聲音超乎我想像的好

其實PPC的音質真的還不錯耶。我的ASUS P535的音質,聽起來比市面上一些白牌的mp3還好,P535搭配UE TF0pro聽流行歌的感覺還不錯... :D
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 8月 15, 2007 9:52 pm

忽然想到當年大二買的NOKIA 3300 螃蟹机....
當時也聽的很快樂呢 邊上課邊聽 還改原廠線讓他可以外接一般耳機
4096螢幕 雙聲道 MP3鈴聲 永不退流行的外型(流行不起來)
真懷念阿 那時還為了他跑去買了K12跟CM7 Ti ...-_-a
ppjay
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 8月 15, 2007 10:19 pm

我覺得買耳機一次衝頂會比較好,不會浪費金錢~~畢竟頂級耳機都很全面~~~就是這樣吧~~我的小小感想
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章xewyoun 發表於 週四 8月 16, 2007 10:36 am

你们的繁体我有点看不懂!不知道我的简体你们是否可一看懂
住两个地方也都还是中国人
xewyoun
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 8月 16, 2007 11:38 am

xewyoun 寫:你们的繁体我有点看不懂!不知道我的简体你们是否可一看懂

是在說您的文字顯示是亂碼,還是單純問看不看的懂簡體字?? ;)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 8月 16, 2007 11:42 am

brian3111940 寫:
xewyoun 寫:你们的繁体我有点看不懂!不知道我的简体你们是否可一看懂

是在說您的文字顯示是亂碼,還是單純問看不看的懂簡體字?? ;)

請愛用FIREFOX及同文堂PLUG
切換繁簡快速又好用 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週四 8月 16, 2007 1:31 pm

我們這麼牛逼,就像小孩寫字少了幾筆畫,我還看得懂,
但畫蛇添足的文字你們就看不出來了,這就是我們牛B的地方。

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 183 位訪客