不好意思!我是新手是不是再這一區啊!想買耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不好意思!我是新手是不是再這一區啊!想買耳機

文章jaycof2 發表於 週二 4月 24, 2007 12:13 am

不好意思小弟第一次發問問題,可以請問一下我想買耳塞式耳機,個人是偏重重低音,那種感覺就是重低音出現後還有餘振在耳朵裡繚繞,中高音是其次,可以推薦我買哪一個廠牌的哪一個型號嗎?感謝各位
jaycof2
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 24, 2007 12:15 am

你漏掉了一個重點,
就是你打算從口袋裡出多少錢來買 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章seafood 發表於 週二 4月 24, 2007 12:28 am

小阿拉 寫:你漏掉了一個重點,
就是你打算從口袋裡出多少錢來買 :D

說的真好
新手進來不報價...........
還有要先爬文啦!!

被幾位老手糾正後 學乖很多 :ale:
頭像
seafood
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 24, 2007 12:35 am

seafood 寫:說的真好
還有要先爬文啦!!

你不「報」預算,別人只好幫你「爆」預算 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章eavan_cloud 發表於 週二 4月 24, 2007 12:40 am

小阿拉 寫:
seafood 寫:說的真好
還有要先爬文啦!!

你不「報」預算,別人只好幫你「爆」預算 :o

反正報了也會爆吧 :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 不好意思!我是新手是不是再這一區啊!想買耳機

文章忘了我是誰 發表於 週二 4月 24, 2007 12:48 am

jaycof2 寫:不好意思小弟第一次發問問題,可以請問一下我想買耳塞式耳機,個人是偏重重低音,那種感覺就是重低音出現後還有餘振在耳朵裡繚繞,中高音是其次,可以推薦我買哪一個廠牌的哪一個型號嗎?感謝各位

新手?那應該不可能一下就買高階的吧?
建議買KOSS的聽聽看,低音絕對震撼!
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 不好意思!我是新手是不是再這一區啊!想買耳機

文章Tommy Chang 發表於 週二 4月 24, 2007 12:55 am

jaycof2 寫:不好意思小弟第一次發問問題,可以請問一下我想買耳塞式耳機,個人是偏重重低音,那種感覺就是重低音出現後還有餘振在耳朵裡繚繞,中高音是其次,可以推薦我買哪一個廠牌的哪一個型號嗎?感謝各位

我也是新手啦 , 不過個人認為耳塞式耳機, 要達到您

" 重低音出現後還有餘振在耳朵裡繚繞" 的要求比較困難 ,

不妨考慮耳道式或耳罩式比較有可能 :) ,而且當自己爽也比較不會

讓別人不爽 :keep:
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 4月 24, 2007 1:46 am

eavan_cloud 寫:
反正報了也會爆吧 :ho: :ho:

爆了還是爆 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 4月 24, 2007 3:05 am

恩...還會有餘音繚繞阿...
這樣一般會說是"糊"吧@@"(是嗎?小弟該多爬文了.. :ale: )
這樣的話..KOSS Spark Plug或者Sony EX71兩者吧
上面兩支重低音會出現"轟"的的感覺,如果你想要"碰"的感覺的話
可以試試看AKG K14P

我也是新手~多多指教 :ya:
對了對了!還有森海賽爾的CX300也不錯喔
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 24, 2007 9:29 am

耳塞/耳道式的低頻要有這種感覺滿困難的
通常質夠好的量不夠、量夠了質又散掉了

小弟建議喜歡低頻,去聽聽 Victor/HP-DX1000
那種低頻的質量包您一聽不可自拔 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jaycof2 發表於 週二 4月 24, 2007 5:01 pm

不好意思!忘記預算啦!!我的機子是D-NE20遇算是大概3000可以友好的音質中低音嗎?
jaycof2
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週二 4月 24, 2007 5:04 pm

耗子 寫:耳塞/耳道式的低頻要有這種感覺滿困難的
通常質夠好的量不夠、量夠了質又散掉了

小弟建議喜歡低頻,去聽聽 Victor/HP-DX1000
那種低頻的質量包您一聽不可自拔 :twisted:

有人說這隻完勝w5k喔 樓主可以參考看看 :twisted:
小弟也好想聽聽這隻... :think:
回歸主題 據說V-moda Vibe不錯...或者可考慮um1 or um2
最後由 ahniou 於 週二 4月 24, 2007 5:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章osla30 發表於 週二 4月 24, 2007 5:05 pm

V-MODA的呢?
osla30
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 24, 2007 5:55 pm

ahniou 寫:有人說這隻完勝w5k喔 樓主可以參考看看 :twisted:

這支低頻完勝很多耳機
其他的小弟就不敢講了 :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 24, 2007 6:03 pm

jaycof2 寫:不好意思!忘記預算啦!!我的機子是D-NE20遇算是大概3000可以友好的音質低音嗎?

嗯....中音呀
鐵三角呀 :twisted:

建議啦
去試聽(品+或首都.因夜)
.......當然先聽一下EM7在聽一下其他的
來確認你是不是重低音狂 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brushguy 發表於 週二 4月 24, 2007 11:03 pm

3000左右 加上重低音
首推V-moda Vibe

用Vibe聲音開越大越High,聲浪一波波
記得別太陶醉,找時間給耳朵休息一下
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章jaycof2 發表於 週三 4月 25, 2007 7:08 pm

這一組要加耳擴嗎?還是單一個耳機3k啊?有沒有其他大排可以在推薦啊
jaycof2
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 25, 2007 7:21 pm

jaycof2 寫:這一組要加耳擴嗎?還是單一個耳機3k啊?有沒有其他大排可以在推薦啊

看樣子你應該完全沒有爬文吧 :ale:

V-MODA應該也不算小牌了吧 :eeh:

建議你自己還是先多少稍微爬個文吧..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章jaycof2 發表於 週三 4月 25, 2007 7:53 pm

小弟知了感謝各位大大的提供資料
jaycof2
SR40
SR40

文章jaycof2 發表於 週三 4月 25, 2007 8:39 pm

V-MODA Vibe這支的中高音如何!!是隻全功能的耳機嗎?
jaycof2
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 4月 25, 2007 8:48 pm

jaycof2 寫:V-MODA Vibe這支的中高音如何!!是隻全功能的耳機嗎?

三千耳道又要低音餘音繞樑又要全功能

我想你乾脆多集一點衝3210會好些吧 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 4月 25, 2007 8:52 pm

jaycof2 寫:V-MODA Vibe這支的中高音如何!!是隻全功能的耳機嗎?

沒聽過更高階的耳機前
Vibe的確是全功能的 :ho: :ho: :ho:

耳機是無止境的..敗家

Vibe參考文
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... light=vibe
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 26, 2007 10:49 am

說DX1K完勝5K的人是我嗎?因為我不怎麼喜歡5K啦 :ho:
話說回來...預算3K,我建議M-AUDIO的IE10,約3.5K,應該可以接受吧?比VIBE更全功能,兩端延伸硬是比VIBE好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週四 4月 26, 2007 1:01 pm

要聽bass首推Vibe 8)
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章cinc 發表於 週四 4月 26, 2007 1:31 pm

餘音繚繞...怎麼會是糊可以達到的...

當然是質感佳,聲音密度高,打在鼓皮上,還能感覺到鼓皮的震動,這種凝聚力,我在ER4上感覺最深刻,但那絕不能滿足低頻愛好者。

KOSS吧,尤其PP,低價位且低頻量感很強的一隻耳機。

嫌KOSS質感不夠的話,就Grado吧,足以應付大部分需要表現低頻的音樂了,畢竟最終還是聽音樂,音樂性很重要,不是單聽低頻測試而已吧。

但這些都不是小耳塞,小耳塞有物理上的天限,我是覺得達不到那樣的要求或標準。
反璞歸真 聽音樂
頭像
cinc
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 181 位訪客