傳統錄音帶(TAPE)想要數位化...該怎麼用?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

傳統錄音帶(TAPE)想要數位化...該怎麼用?

文章symbian_powered 發表於 週四 4月 26, 2007 1:08 pm

這是我家人交給我的神聖任務...OTL

我是知道可以用Line-in的方式用電腦把聲音給側錄下來,但...

首先,這些都不是我的音樂...我根本不知道哪首是哪首

印象中錄音帶不能如CD一般照曲目跳吧?

再來...底噪真的超大~

調小聲怕錄不到聲音、調大聲又有底噪...還超重的

而且錄音帶似乎沒有很鮮明的立體聲?還是根本就單聲??

光是在錄的階段我就覺得這聲音是怎樣~超難接受的@@

我該如何完成這任務呢?還是有辦法讓沒有電腦的家人自行完成?

困惑中...OTL
symbian_powered
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 4月 26, 2007 1:29 pm

效果要好, 器材會很貴; 如果沒有現成的器材, 建議去外面找找提供這類服務的商家, 可能比較划算.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 4月 26, 2007 1:45 pm

用"憨-MD"(HI-MD)也許可以吧 :ale:
不過誠如上面大大講的
還是找店家吧 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章symbian_powered 發表於 週四 4月 26, 2007 2:44 pm

感謝兩位大大提點,但是...

數量有點驚人的說,近100捲錄音帶 :o

如此下來花費也不小吧...效果得過且過OK

反正我家人已經聽久了128KBPS的MP3,他們自己說再高也聽不出來了...

還是想找到經濟一點的方法~@@
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週四 4月 26, 2007 3:16 pm

錄完以後再乖乖用軟體修吧
playback的卡座也要慎選, 最好有除噪功能的

之前在部隊有幫某將軍在音控室出過這種公差 8)
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週四 4月 26, 2007 4:57 pm

找台半專業的卡座
有杜比B / C除噪都可
類比線材注意點

另外一端A/D您用的是什麼器材呢?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章symbian_powered 發表於 週五 4月 27, 2007 8:58 am

........... :o

這下"汗"大了...所謂隔行如隔山可真是這麼一回事啊~@@

上面大大的回文已經是完全看不懂狀態了XD

那讓小弟簡述一下...

就是一台六年多的卡帶式隨身聽+一條30塊的3.5公轉3.5公音源線+五年前的電腦音效卡...

這樣還有救嗎~@@"
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 4月 27, 2007 9:29 am

symbian_powered 寫:........... :o

這下"汗"大了...所謂隔行如隔山可真是這麼一回事啊~@@

上面大大的回文已經是完全看不懂狀態了XD

那讓小弟簡述一下...

就是一台六年多的卡帶式隨身聽+一條30塊的3.5公轉3.5公音源線+五年前的電腦音效卡...

這樣還有救嗎~@@"

卡式隨身聽好像也有Dobly A消除雜音系統?
可以按下去再把雜音消掉點

音效卡如不能投資
找找看有沒有line in
然後上網抓個錄音軟體用看看

EX-S
SR40
SR40

文章symbian_powered 發表於 週五 4月 27, 2007 1:59 pm

我看了看,這台隨身聽顯然沒有這項功能

而且底噪也明顯是來自於音源線...OTL

至於Line-in...目前我的音效卡有支援啦,我也有用GoldWave側錄並作降噪處理...

我個人是覺得還有點難以接受,不知道換掉音源線會不會比較好?@@
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 4月 28, 2007 12:44 am

symbian_powered 寫:我看了看,這台隨身聽顯然沒有這項功能

而且底噪也明顯是來自於音源線...OTL

至於Line-in...目前我的音效卡有支援啦,我也有用GoldWave側錄並作降噪處理...

我個人是覺得還有點難以接受,不知道換掉音源線會不會比較好?@@

先問一下
您打算投資多少?
原本的錄音帶是原版帶嗎?

EX-S
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週六 4月 28, 2007 1:40 am

EX-S 寫:找台半專業的卡座
有杜比B / C除噪都可

DOLBY NR有分錄放音兩階段
如果原來錄音時沒有經過處理的話
在放音時開了聲音會變得很奇怪
(市售原版帶大部分都沒處理)

原理請見http://www.dolby.com/resources/tech_library/index.cfm
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章symbian_powered 發表於 週六 4月 28, 2007 12:01 pm

EX-S 寫:先問一下
您打算投資多少?

目前應該只能投資音源線的部分吧...= =

至於預算,目前沒有預算可言~越彽越好OTL
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 5月 09, 2007 3:56 pm

symbian_powered 寫:
EX-S 寫:先問一下
您打算投資多少?

目前應該只能投資音源線的部分吧...= =

至於預算,目前沒有預算可言~越彽越好OTL

如果真的不行...
您可以找尋專門幫人轉拷數位化的店...(類似像V8,Hi8轉拷DVD那種店...問問看...應該有)
因為只是為這幾百捲帶子投資大筆鈔票有點不值得....況且這些器材等到您轉拷完....我看未來也用不到了....
乾脆找人幫您用好了....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wttseng 發表於 週四 5月 24, 2007 9:38 am

個人用過TerraTec Phono PreAmp USB附的Sound Rescue,操作及效果都不錯。燒錄軟體nero附的wave editor亦有類似功能,但操作介面要去習慣他。
wttseng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客