我的耳機是否受損?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳機是否受損?

文章張舜銘 發表於 週日 4月 29, 2007 12:38 pm

今天拿了新買的ATH-EM7想拿來接接看電腦,我直接接在電腦後面的綠色孔上,然後撥一首歌,結果因為我的電腦裡預設的聲音是最大的,我的EM7還放在桌上,我就聽到很大聲的聲音,我趕緊關掉,請問我的EM7該不會就此受損了吧! 後來在聽聽看,好像沒有破音,沒什麼問題,可是不知道是不是心理作用的關係,一直覺得耳機的單體可能受到了傷害,雖然聽不出來,不過還是問一下大家,這樣子會不會怎樣? 如何辨識? 拜托!
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 4月 29, 2007 12:53 pm

拜託!!真的該爬點文章
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 29, 2007 1:28 pm

照理來說 電腦的推力應該不至於把耳機燒掉
況且你也說你聽不出來 那你緊張啥
我的RS-1直接接電腦 開到最大還嫌小聲勒 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 我的耳機是否受損?

文章kwpt 發表於 週日 4月 29, 2007 1:53 pm

張舜銘 寫:今天拿了新買的ATH-EM7想拿來接接看電腦,我直接接在電腦後面的綠色孔上,然後撥一首歌,結果因為我的電腦裡預設的聲音是最大的,我的EM7還放在桌上,我就聽到很大聲的聲音,我趕緊關掉,請問我的EM7該不會就此受損了吧! 後來在聽聽看,好像沒有破音,沒什麼問題,可是不知道是不是心理作用的關係,一直覺得耳機的單體可能受到了傷害,雖然聽不出來,不過還是問一下大家,這樣子會不會怎樣? 如何辨識? 拜托!

聽不出來就沒差吧....反正沒什麼異常!!
不過心理的創傷應該多少會有,消除創傷的方式很簡單,
花錢再買一副摟 :bs:
kwpt
SR60
SR60

文章Jacky1943 發表於 週日 4月 29, 2007 2:11 pm

你的耳朵都還沒受損....耳機安然無事啦
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 4月 30, 2007 9:43 am

husky03623 寫:拜託!!真的該爬點文章

請問要去爬哪裡的文章? 可貼連結嗎?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章張舜銘 發表於 週一 4月 30, 2007 9:47 am

kevin218w 寫:照理來說 電腦的推力應該不至於把耳機燒掉
況且你也說你聽不出來 那你緊張啥
我的RS-1直接接電腦 開到最大還嫌小聲勒 :ale:

可是我怕會傷到它的音質,例如高頻消失.....等損壞

畢竟我才剛買2天~

有沒有這種類型的討論文?
頭像
張舜銘
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 4月 30, 2007 10:18 am

聲音最大的時候如果沒有破音我想是沒有受損. 而且現在也聽不出來. 安心的繼續聽吧.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章gulei 發表於 週一 4月 30, 2007 11:29 am

張舜銘 寫:請問要去爬哪裡的文章? 可貼連結嗎?

http://www.andaudio.com/phpbb2/search.php

↑問別人之前先問這裡吧∼
gulei
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 4月 30, 2007 8:00 pm

這類文章再我很小的時候就問過了@@
基本上你聽不出來有壞掉的話 就別想太多了 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章irych 發表於 週四 5月 10, 2007 2:08 pm

null
頭像
irych
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客