M-pro+Aria 我到位了^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M-pro+Aria 我到位了^^

文章ChroHarp 發表於 週日 4月 29, 2007 12:44 pm

當年還在實習的時候,不知道怎麼著逛到這個版。
後來就陸續入手了 SR60和 EW9

今年有點小積蓄,想要買套可以當作終點的耳機組合
平常聽的很雜,交響爵士拉丁流行搖滾金屬布袋戲都聽一些
想找隻全面一點的耳機+耳擴
另一方面,自己目前只有NB這個訊源,
想說不把訊源提升一下好像也不好。
雙重考量下,我選擇了HD650+Aria這個組合。

本來對這套組合有很大的期待
到了現場一聽 :o ...怎麼跟想像中差這麼多

這套組合,在巴哈無伴奏小提琴奏鳴曲的表現的確讓我驚艷
清亮不尖銳的高頻,還有整體的空間感真的很棒
接下來卡拉揚的<<田園>>第五樂章,低頻的部份居然都糾結在一起
:mad:
這是怎麼回事阿? 不是聽說大動態交響樂是這隻耳機的強項嗎 ?
在氣勢磅礡的時候,高頻的部份依舊優秀,但我怎麼也沒辦法忽略糾結的低頻,無法放鬆的欣賞音樂
後來放"柏林愛樂12把大提琴--Beatles in Classics"也是一樣的情形,高音的部份很棒,但低頻我實在不能滿意
因此我放下HD650,開始聽其他的高階耳機
K271s K501 K601 AD950ltd (都接在Aria上)

天阿,這又是怎麼回事阿,雖然感覺起來都各有長處,但為什麼都沒有EW9來的清晰呢? 我本來懷疑是我的刻板印象作祟,但經過AB test後,發現EW9真的比較清晰。
跟侯姐討論了一下,覺得可能是器材不搭的關係,要發揮HD650的真正實力, 需要更高階的耳擴才行。
恩,可惜我沒有更高階的預算...
本來想離開的時候,想說以前聽SR60的感覺不錯,想要試試SR325
不過這邊沒有,就要了M2來試聽
阿, :bs: 就是這個,條理分明的低頻,清亮寬闊的高頻,M2,讓我今天第一次嘗到了陶醉的感覺。
今天聽完才發現,原來我自己對清晰度是這麼在意,其他反而都可以接受,但,不夠清晰的話,會讓我不能放鬆的享受音樂。

M2就有這樣的實力,那M-pro呢?可惜M-pro不能試聽,不能比較一下兩者的差異。
不過,我今天來就是想要走到一個定點的,如果今天買了M2,大概明年就會回頭來買M-pro吧。
把心一橫,請侯姐幫我把Aria跟Mpro包起來。
不過,沒想到M-pro那麼貴,害我預算爆掉... :mad:

現在就等著M-pro和Aria開聲囉,M-pro果然沒讓我失望,還沒開聲就有電掉M2的實力,
Aria就神奇了,剛接上去的時候,音量幾乎要調到最大我才聽的清楚(M-pro不是低阻抗嗎?...)
經過一個晚上的Run in,現在調到3點鐘方向就行了,在音悅試聽的時候,好像大概11點左右就可以了吧,真是神奇的器材,期待他們日後的表現。也謝謝音悅親切的工作人員,讓我從兩點聽到五點,配合我的各種需求,感謝
最後由 ChroHarp 於 週日 4月 29, 2007 1:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ChroHarp
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 29, 2007 1:31 pm

怎麼可以沒試過325I跟RS1 你應該去品嘉聽聽的 :ya:
只不過現在RS1缺貨 :ale: 老闆說可能要到五月中旬 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週日 4月 29, 2007 1:34 pm

kevin218w 寫:怎麼可以沒試過325I跟RS1 你應該去品嘉聽聽的 :ya:
只不過現在RS1缺貨 :ale: 老闆說可能要到五月中旬 :ale:

怎麼不推rs2雖然沒聽過rs1 :aa:
2 人聲的穿透力真是棒 :ya:
:D 在我聽人聲來比a950ltd還要好聽
ascaa
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 29, 2007 1:40 pm

ascaa 寫:
kevin218w 寫:怎麼可以沒試過325I跟RS1 你應該去品嘉聽聽的 :ya:

上次經過品嘉也沒看到RS2
而且依照穿透力來說 RS1應該更勝一籌吧 ;)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ashin 發表於 週日 4月 29, 2007 2:49 pm

Aria在電源處理上需要稍為多注意一點,平價一點小弟推荐買一個全民接地
接上去相信會有很大的差別,再來也可以換壁插之類的.看網兄有多少預算嚕.
小弟是窮學生就比較沒有對電源花太多錢下去了.就換壁插然後加個全民接地,品質還可以接受.
不過M-PRO配Aria會合嗎???感覺會有點太刺激...不過每個人聽感不同吧.網兄感覺爽就好了.
也恭喜網兄入手一套這麼棒的組合~
ashin
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 29, 2007 3:10 pm

據說M-PRO聽女聲特別的毒....聲音中性而不失氣質、大氣而不失細緻。
我在在對岸網站看到的...

恭喜樓主擁有木桶耳機.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週日 4月 29, 2007 3:39 pm

ascaa 寫:

M-PRO=RS1... :eeh:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 4月 29, 2007 4:20 pm

kevin218w 寫:
ascaa 寫:

上次經過品嘉也沒看到RS2
而且依照穿透力來說 RS1應該更勝一籌吧 ;)
形容穿透力強弱
真的很酷 :ale: 小弟每次都覺得很有趣
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 29, 2007 4:22 pm

funny.li 寫:
ascaa 寫:

M-PRO=RS1... :eeh:

只是等級一樣,聲音可是不同的喔,而也M-PRO比較貴
GRADO幹麻做一樣的出來...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 29, 2007 4:46 pm

RS1不是有多一片調音片嘛 應該不太一樣吧
當初聽RS2時 沒有RS1那種中頻非常凝聚的感覺
那時候也沒有RS1可以比較 所以不知道差別有多少 :ale:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週日 4月 29, 2007 6:43 pm

kevin218w 寫:RS1不是有多一片調音片嘛 應該不太一樣吧
那時候也沒有RS1可以比較 所以不知道差別有多少 :ale:

小弟無緣聽到rs1
只是在rs2之前從來沒聽過人聲凝聚力夠強且不刮耳的人聲
或許RS1是隻非常可怕的耳機吧 :aa:
ascaa
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 29, 2007 7:09 pm

kevin218w 寫:RS1不是有多一片調音片嘛 應該不太一樣吧

不過也要看搭什麼配備......
我覺得要在一樣的配備....訊源+耳擴.....在一起比較比較準.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週日 4月 29, 2007 7:26 pm

老實講…我覺得你的訊源不夠力…。以後還有發展的空間。把aria純當耳擴會好一點。 :twisted:
colsky75
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 4月 29, 2007 8:12 pm

喜歡RS-2嗎......這一篇評測文章http://www.erji.net/read.php?tid=197221&keyword=rs2
我感覺寫的很棒的唷.....推薦下.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章LCP 發表於 週日 4月 29, 2007 11:08 pm

MPRO + Aria 聲音不太好,相信是風格不合,我就是曾經用Aria推MPRO,聲音怪怪的,音場不夠開揚,建議聽聽再考慮!

啊!原來已敗了!
LCP
SR40
SR40

文章ChroHarp 發表於 週日 4月 29, 2007 11:44 pm

恩,的確沒有看到人是這樣搭配的...
就我的感覺,還不會太刺激啦,聽起來不會很不舒服
整體來說有種清晰亮麗的感覺

沒機會聽RS1 RS2 S325 就決定M-pro的確是蠻衝動的
不過M-pro也沒讓我失望

至於提升訊源的話...沒有什麼財力,這次就是想說先拿Aria當DAC,以後有機會買座機或是有辦法提升訊源的時候,還可以接上當耳擴,
這次可以說是出來買Aria 然後挑隻搭配起來滿意的耳機。
聽說Aria電源難搞...,可能先買全民接地吧,目前也沒什麼多餘的財力了...

不過,這次試聽下來,真讓我懷疑自己的耳朵怎麼跟別人的差那麼多
(人人說讚的HD650+Aria,我卻無法接受,甚至覺得一些高階耳機都比不上EW9)
當天只有M2滿足我的胃口,自然就挑上了M-pro

沒想到各方回應這麼熱烈,真是感謝各位網友熱情的回應,等開聲以後再回來寫心得吧。
ChroHarp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客