有適合交響+重金屬的耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有適合交響+重金屬的耳機嗎?

文章gtx855084 發表於 週日 4月 29, 2007 7:06 pm

能把交響樂+重金屬這種極端風格的耳機表現出來不多
個人聽過不多 各位有推薦的嗎?

只知道目前適合部分有 DT880 古典表現表現很不錯 音場超廣
但就是鼓的部分 :ale: 太突出

還有k601 唯一最大缺點就是Bass很沒力!! :aa:

最後是K701 表現非常平衡 很令人滿意
音場有點"厚重" 跟k601比

可惜看到能配上K701的週邊價格...

至於Grado 和Ath就不用考慮 音場太差!
Sony MDR SA5000屬於冷聲 也不適合

測試音樂
Lacrimosa-Elodia/Echos
Metallica-Master of Puppets
Pain Of Salvation-Remdy Lane
gtx855084
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週日 4月 29, 2007 7:26 pm

試試sennheiser hd600 或 ultrasone 2500
也許可以符何你的需求
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 29, 2007 7:27 pm

K601 bass 不夠? 我覺得是有點太多
K701 聽輕音樂和小編制協奏, 人聲都不錯...
聽金屬? 不太適合吧..

DT990 低音收放都快, 定位好, 有節奏感...
應該蠻適合你的需求...
但高音稍過, 聽女聲會有點痛苦...
guavashe
SR40
SR40

文章vishnu 發表於 週日 4月 29, 2007 8:36 pm

若不考慮預算的話,SR007可以考慮一下.
小弟正是熱中古典交響跟重金屬的樂迷.
之前有過HD-650 聽重金屬跟 SR007聽古典的組合過.
自從 KGSS DX 到位後,HD-650 +HEADMASTER 聽
重金屬的組合就被拋到腦後了,但如果是用 717+007
我也不覺的很合味啦!!
你要有耳機音場就非007莫屬了.

自從上次發言被一小搓人弄的很煩之後,我本想
乖乖當個潛水蜓就好,給我看到這篇我只想發表
我有過的經驗給板友參考,請勿不要在價格或檔
次上在作文章啦!! :ya:
頭像
vishnu
SR40
SR40

文章xcloudx 發表於 週日 4月 29, 2007 10:02 pm

k271s + Zu 如何@@?
空間感適中,定位還不錯
本來是不適合聽metal的,不過加上zu線以後…
消失的雙踏就出來奔馳了XD

至於Ultrasone的話
可以考慮HFI系列低音會比較好一點
HFI 550、700、2200這三款可以聽看看
只是Ultrasone的人聲比較後面,沒用對耳擴聽金屬實在不過癮
還可能整個背景糊在一起
選Ultrasnome的時候要連耳擴一起試聽會比較好!
至於空間感和定位就不用說了,這是U牌耳機的強項XD?
耳擴才是最麻煩的地方><
xcloudx
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 4月 29, 2007 10:29 pm

DT990還沒聽過 :eeh:

有聽過Ultrasone 2200
不過聽完DT880後再聽2200 :mad:
Ultrasone 2200聲音不是我要的 可能是等級差距
有機會聽看看更高階的耳機

至於K271s我是聽過接原廠線 聲音有點單薄 跟K601比
沒聽過接k271s+ZuCable

K601聽金屬真的不錯! 在Elodia專輯發揮很好!
但聽PoS音樂Bass就是量感不夠力道也不夠
可能可以藉由別地方改進Bass問題

PS:耳擴用的是Corda的ARIETTA
最後由 gtx855084 於 週日 4月 29, 2007 11:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gtx855084
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 4月 29, 2007 11:04 pm

gtx855084 寫:至於K271s我是聽過接HD650原廠線 聲音有點單薄 跟K601比

好奇一問 , k271s怎麼接HD650的原廠線 :aa: ?
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週日 4月 29, 2007 11:10 pm

有網兄自己做的..哈...我學長會做~
ashin
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週日 4月 29, 2007 11:15 pm

eavan_cloud 寫:
gtx855084 寫:至於K271s我是聽過接HD650原廠線 聲音有點單薄 跟K601比

好奇一問 , k271s怎麼接HD650的原廠線 :aa: ?

不好意思
打錯了!!
提到到Zu只想到HD650 :ale:
最後由 gtx855084 於 週日 4月 29, 2007 11:20 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
gtx855084
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 29, 2007 11:17 pm

難道gs-1000還不能滿足您嗎 :o

我很滿足 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 有適合交響+重金屬的耳機嗎?

文章Evil 發表於 週日 4月 29, 2007 11:18 pm

你的第一片Lacrimosa/Elodia/Echos
幾乎就是交響樂,這種的交給HD650

第二片Metallica/Master Of Puppets
錄音差了些
但是需要反應快速且漂亮的低頻
這樣像Battery、Master Of Puppets、Damage Inc.
這幾首飆快的曲子才能重量感、速度感兼具
建議DT990

第三片POS,屬於前衛金屬類
這類比較不考驗低頻能力
但是主唱Daniel Gildenlow多變優秀的嗓音
還有技巧樂器演奏、中頻厚一點會很迷人
HD系列或GRADO類的都還可以

但其實重金屬的類型太多
我自己也覺得不可能一支耳機就能滿足這個音樂類型
但是重點就是"重金屬講究的是高低頻延伸"
能掌握這一點
基本上就能解決80%的類型
(一般、鞭金、力量、速度、黑、死、民謠、維京、前衛、毀滅金屬)
而剩下的20%可能要多費點心思
(美聲歌德、交響、交響黑死之類..)

所以還是建議雙槍俠 :ho:
個人目前是用DT990
因為他掌握了我之前說的那個重點
而且聆聽比較猛烈躁進的類型也比較沒有壓力
也適合聽LIVE類的專輯
一點意見參考看看囉
頭像
Evil
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週日 4月 29, 2007 11:29 pm

君不見HD-25SP推廣員勒?我幫她推HD-25SP好了
頭像
Gibbs
SR40
SR40

Re: 有適合交響+重金屬的耳機嗎?

文章tim.chnan 發表於 週一 4月 30, 2007 12:49 am

Evil 寫:你的第一片Lacrimosa/Elodia/Echos
幾乎就是交響樂,這種的交給HD650

第二片Metallica/Master Of Puppets
錄音差了些
但是需要反應快速且漂亮的低頻
這樣像Battery、Master Of Puppets、Damage Inc.
這幾首飆快的曲子才能重量感、速度感兼具
建議DT990

第三片POS,屬於前衛金屬類
這類比較不考驗低頻能力
但是主唱Daniel Gildenlow多變優秀的嗓音
還有技巧樂器演奏、中頻厚一點會很迷人
HD系列或GRADO類的都還可以

但其實重金屬的類型太多
我自己也覺得不可能一支耳機就能滿足這個音樂類型
但是重點就是"重金屬講究的是高低頻延伸"
能掌握這一點
基本上就能解決80%的類型
(一般、鞭金、力量、速度、黑、死、民謠、維京、前衛、毀滅金屬)
而剩下的20%可能要多費點心思
(美聲歌德、交響、交響黑死之類..)

所以還是建議雙槍俠 :ho:
個人目前是用DT990
因為他掌握了我之前說的那個重點
而且聆聽比較猛烈躁進的類型也比較沒有壓力
也適合聽LIVE類的專輯
一點意見參考看看囉

推! 這篇我覺得中肯,跟我想法差不多。

不過,雙槍俠雖然省錢便利 (我覺得比花大錢提升耳擴 DAC調音來得省錢,雖然耳擴/DAC 是整個系統質感的提升),不過對我來說很容易陷入有二就有三的 耳機追尋。

不過 Beyerdynamic 普遍來說,金屬類都不錯,如果 880 覺得鼓聲太突出,不妨試聽 990, 990 pro ,或舊版 880 或改聽 770 (pro),
我是有支 990 pro, 很棒的地方再於高頻部分容易帶動情緒,不過相對來說,要維持高音量高刺激的聲音,我沒辦法久聽,所以我有點想把我的 990 pro 脫手。
tim.chnan
SR125
SR125

文章musicmoon 發表於 週一 4月 30, 2007 12:56 am

小弟喜歡厚聲ㄧ點
要不然有些錄音差的速金
聲音會太薄 粉尖銳
拜耳線條對我來說
太細 不厚聲 所以沒買 :ale:
不選dt990
低頻太突出 會蓋掉凹陷的中頻
我個人是覺ㄉdt990 pro剛好
線條也清楚
dt880的話
就粉耐聽

2200不是鼓粉Q
高頻也不錯聽阿
果然每個人的耳朵不一樣 :mad:
結果不是買2200
買了2500
因為個人偏好音場自然大小也合適
低頻夠 線條也清楚

說這麼多 還是去試聽吧
才能真正找到你想要的
musicmoon
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 30, 2007 1:37 am

kuo53067 寫:難道gs-1000還不能滿足您嗎 :o

GS1000的音場很漂亮~

非常不像Grado的傳統耳機...聲音一點都不平面

聽GS1000就像聽喇叭一樣~

非常的棒!!!

搖滾古典都能表現很棒~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Raiden 發表於 週一 4月 30, 2007 2:34 am

musicmoon 寫:小弟喜歡厚聲ㄧ點
要不然有些錄音差的速金
聲音會太薄 粉尖銳
拜耳線條對我來說
太細 不厚聲 所以沒買 :ale:
不選dt990
低頻太突出 會蓋掉凹陷的中頻
我個人是覺ㄉdt990 pro剛好
線條也清楚
dt880的話
就粉耐聽

2200不是鼓粉Q
高頻也不錯聽阿
果然每個人的耳朵不一樣 :mad:
結果不是買2200
買了2500
因為個人偏好音場自然大小也合適
低頻夠 線條也清楚

說這麼多 還是去試聽吧
才能真正找到你想要的

HD595如何呢?
算是平價又不錯的耳機
戴起來也很舒適
Raiden
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 4月 30, 2007 9:26 pm

595的聲音有厚度,鼓聲聽起來很有力
小弟之前就是用595,後來因為要衝東西所以賣了
不然595小弟認為是喜歡厚聲的人一個不錯的選擇
其他方面也蠻中規中矩的,最重要的是沒耳擴也可以推的不錯(有接當然更好啦)
ICQ0000
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週二 5月 01, 2007 11:06 pm

Symphony 寫:
kuo53067 寫:難道gs-1000還不能滿足您嗎 :o

GS1000的音場很漂亮~

非常不像Grado的傳統耳機...聲音一點都不平面

聽GS1000就像聽喇叭一樣~

非常的棒!!!

搖滾古典都能表現很棒~

+1
但要找個讓gs1000發揮實力的耳擴要花點腦筋
ky6019
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 01, 2007 11:10 pm

ky6019 寫:[

+1
但要找個讓gs1000發揮實力的耳擴要花點腦筋

應該有不少啦@@
RA-1
HA-1A
某些DIY機應該都辦的到

我前幾天去品+
用HA-1A推聽各種ROCK金屬也都不錯
頭像
kuo53067
SR40