想要自製耳機...不知道可行性?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要自製耳機...不知道可行性?

文章kwpt 發表於 週日 4月 29, 2007 1:40 pm

在某個網站看到有在賣k301的單體,
想說再去買個防噪音的耳罩來改裝,
將兩者結合然後找條爛耳機把線剪起來接在這個自製耳機上,
不知道這樣的c/p值高嗎?

圖檔
圖檔[/img]
kwpt
SR60
SR60

文章wwsean 發表於 週日 4月 29, 2007 2:22 pm

DIY應該就不是講究CP值了吧 :roll:

不要用爛耳機線啦
無氧銅純銀都試試看
自己調音看看應該很爽
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週日 4月 29, 2007 6:32 pm

wwsean 寫:DIY應該就不是講究CP值了吧 :roll:

不要用爛耳機線啦
無氧銅純銀都試試看
自己調音看看應該很爽

可是我是想以cp值的角度去作它,而且我感覺我的聽覺沒好到可以聽出線材的差別....
kwpt
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 4月 29, 2007 8:08 pm

我的想法可能有錯,若真有錯請不吝嗇的指正
1.DIY這東西千萬不要談C/P,比來比去會比沒完
2.音響沒有絕對的C/P,所以要計較起來會非常的... :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kwpt 發表於 週二 5月 01, 2007 11:41 pm

iqgame 寫:我的想法可能有錯,若真有錯請不吝嗇的指正
1.DIY這東西千萬不要談C/P,比來比去會比沒完
2.音響沒有絕對的C/P,所以要計較起來會非常的... :ho:

受限於單體的選擇,目前只找的到k301的單體,看過一些評價此單體很小,所以我蠻怕低音會不足。不知大家是否知道哪邊有專賣耳機單體的店家?
另...由於受限於單體,故只想做出比原廠價格實惠的耳機,畢竟我沒有相關的器材可以檢驗耳機各項的數據,只能單憑我丁丁的耳朵 :ale: ,我想這是不足的。
但是至少能讓我想受到兩點:
1.diy的樂趣(別想y喔)
2.超值的感覺
kwpt
SR60
SR60

文章Gibbs 發表於 週三 5月 02, 2007 12:06 am

我記得越點有賣GRADO的單體<好像>
頭像
Gibbs
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客