你是金耳朵還是木耳勒? 來試試吧∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你是金耳朵還是木耳勒? 來試試吧∼

文章SaveOil 發表於 週五 4月 20, 2007 8:23 pm

試試看,你聽的出幾dB的失真,考驗你的耳朵跟耳機喔∼ (這樣才扯的上耳機版 "Orz)
http://www.klippel-listeningtest.de/lt/

我的成績:
圖檔
圖檔
其中應該摻雜了一點好運吧∼ 老實說,過20多dB我就聽不出來了,剩下都靠感覺∼ :mad:
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 4月 20, 2007 8:48 pm

好熟悉喔!

這已經發過好多次了 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週五 4月 20, 2007 9:10 pm

husky03623 寫:好熟悉喔!

喔∼ 原來如此阿∼ 我昨天才看到說∼ :aa:
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 4月 21, 2007 4:40 am

SaveOil 寫:
husky03623 寫:好熟悉喔!

喔∼ 原來如此阿∼ 我昨天才看到說∼ :aa:

I tried that before and I am pretty sure there's some difference even after -36 dB. Basically it is not easy to distinguish after -24 dB. I have to listen to it for several times to make decision.

My gear at that moment:
Focusrite saffire for digi out
Sony pcm 2700a DAT for DAC
HD650--> monitoring headphone
toscanini
SR40
SR40

文章carrcarlke 發表於 週六 4月 21, 2007 9:56 am

小弟的耳機真是爛的好!
只要是失真的就會有啪擦啪擦的聲音,不管多少dB只要聽一遍就知
:eeh:
carrcarlke
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 4月 21, 2007 11:52 pm

木耳來報到 :D
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 22, 2007 3:28 pm

我怎麼覺得這比較像測耳機/喇叭的靈敏度??
不過小弟音效卡爛,用E4C只聽到-27(因為兩個都扭曲了,只能選嚴重的那個 :ho: ,我覺得我在摧殘耳朵 :eeh: )
用J-S的J599爛喇叭反而能聽到-45 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jk88999 發表於 週二 4月 24, 2007 10:30 pm

能告訴我測試的歌曲名稱及主唱人嗎
jk88999
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週二 4月 24, 2007 11:01 pm

jk88999 寫:能告訴我測試的歌曲名稱及主唱人嗎

不知道也∼ 也許你該問那網站的人∼ :aa:
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週二 4月 24, 2007 11:21 pm

jk88999 寫:能告訴我測試的歌曲名稱及主唱人嗎

Tracy Chapman - Fast Car
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章jk88999 發表於 週三 4月 25, 2007 12:36 am

謝了
jk88999
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週三 4月 25, 2007 1:04 am

天阿......我才-27~"~
前面還不小心按錯了幾個XD
gs9305840
SR40
SR40

文章WANWAN 發表於 週六 4月 28, 2007 9:11 pm

小生用一般電腦喇叭聽..只聽到約18左右..
嗚~~會不會表示..我是木耳勒?
這樣是不是就不能繼續追求好音質呢?? :(
WANWAN
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週日 4月 29, 2007 2:32 pm

WANWAN 寫:小生用一般電腦喇叭聽..只聽到約18左右..

不會啦∼ 我認識一個只聽得出-3dB的人,帶他去品X試聽,老闆給他聽了AKG DJ81、ES5、EM7、SR80,他都說聽不出來比較好,直到聽到EM9d,才說: 喔∼ 這個好!
這個故事告訴我們,木耳們更需要好耳機,因為他們聽出好音質所需要的臨界值比較高 :mad: :mad:
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 4月 29, 2007 10:09 pm

SaveOil 寫:
WANWAN 寫:小生用一般電腦喇叭聽..只聽到約18左右..

不會啦∼ 我認識一個只聽得出-3dB的人,帶他去品X試聽,老闆給他聽了AKG DJ81、ES5、EM7、SR80,他都說聽不出來比較好,直到聽到EM9d,才說: 喔∼ 這個好!
這個故事告訴我們,木耳們更需要好耳機,因為他們聽出好音質所需要的臨界值比較高 :mad: :mad:

同意 :ale:
等級只差一點木耳真的很難聽出來 ...我就是
要讓木耳感到差別差不多要從5千以下 ~衝萬元以上耳機了吧
:mad:
ascaa
SR40
SR40

文章gs9305840 發表於 週一 4月 30, 2007 8:31 am

使用耳機:ATH-EQ3
請相信......就是這隻= =|||
http://www.audio-technica.co.jp/product ... h-eq3.html
:mad:
使用音源:C-Media USB Headphone Set DIY外接:mad:
沒錯......就是前沒多久貼的文章......
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
那......解果如何呢XD
圖檔 :mad:
圖檔 :ale:
以上純屬巧合?? :aa:
話說這隻謎樣的 ATH-EQ3在星期日的AA網聚(算嗎???)
沒有人知道XD
不過那個最難的-45dB 我認為我真的有聽出來=囗=|||
是在人聲比較高的那段,可以聽的出來其中一個聲音比較亮
所以......以上.......如有巧合純屬虛構 :twisted:
gs9305840
SR40
SR40

文章weijay 發表於 週二 5月 01, 2007 12:49 am

音源:AC97接Altec VS4121接E4G -36
這樣應該還可以接受吧:oops:
weijay
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週三 5月 02, 2007 11:13 pm

我用AC97+PX100

建議大家聽聽這個 人聲清唱 好難抓
圖檔

我最多到3DB就掛了 其實18DB之後就是靠感覺了 用節奏去抓 :aa:
圖檔
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章幻•精靈 發表於 週四 5月 03, 2007 9:21 am

圖檔

跟樓上選同一個測試

不過我用FubarII + Big Joe + S520 好像犯規 :oops:
頭像
幻•精靈
SR40
SR40

文章sceadu 發表於 週日 7月 22, 2007 11:10 pm

圖檔
圖檔

:D

設備是FubarIII + Supplier + ER6i

不過...
我嘗試過用AKG K26P測試,
超過-20dB幾乎不可分辨,真納悶咧.... :(
sceadu
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 7月 23, 2007 10:26 am

難道我耳朵壞了...

圖檔

PROline2500直插E-MU 0404....

線材:AXE的99.997純銅線SA-602T...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 8月 21, 2007 12:56 am

好怪
我用ER4P+轉接線
用HP DV2224的筆電來聽
怎麼都覺得人聲都是怪怪的
結果到18db之後
A跟B都好像被扭曲過....
耳殘...
MarkTseng
SR40
SR40

文章SUPRATRD 發表於 週二 8月 21, 2007 3:41 am

我用內建音效卡+199喇叭聽到-24後就分不出來了 :ale:
SUPRATRD
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 8月 21, 2007 3:49 am

之全用em9d才做到-27db
現在換了rs2直接聽到-45....
coolderek29
SR40
SR40

文章uuuiii00 發表於 週日 8月 26, 2007 2:16 pm

這個測試是在測loudspeaker的吧
應該不是用來測人耳的
同樣程度的聲音經不同的系統出來
可以分辦出聲音的差別吧

我看網頁上的說明
好像是這樣
訊源:FUBAR II、CREATIVE FX200
耳擴:ENCORE
耳機:BEYERNAMIC DT990 PRO、SENNHEISER MX500
http://tw.myblog.yahoo.com/big-dog/
頭像
uuuiii00
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客