訊源 耳機 預算內的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

訊源 耳機 預算內的抉擇

文章dennis1986 發表於 週日 4月 29, 2007 3:05 am

:D
又來問問題了
現在陷入一個抉擇
因為學生預算有限

都是隨身配備
基本要求是隨身聽要能聽CD音質
(原本:ER6+IRIVER IFP999)

總預算大概最多最多18K吧
流行音樂("非"嘻哈,金屬那類的),古典,
純演奏曲(DEPAPEPE,押尾,凱文科恩)

目前有下列選擇
訊源 +耳機
1.
SONY RH1 +ER4
2.
CD隨身聽 +E500 / 10 pro
(NE20 or ct810)
3.
肯木頭B9 +ER6
4.
U3 +10 pro

5.
SONY A808 +??

大家會選哪個??
其實IFP999八成賣不出去,刮傷很多 囧
所以預算大概就18K了,不然還可以上去:(

其實想問是這個
以隨身訊源,隨身耳機來說

哪個升級感大??
dennis1986
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 4月 30, 2007 8:23 am

論音質的話
就是 " CD隨身聽 +E500 " 這個搭配拉

不過耳機終究還是會升級
就配KENWOOD GB9 + ER6吧(我不確定ER6上B9聲音會不會適合)

GB9+E500聲音到是很適合 :grin: :grin: :grin:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 4月 30, 2007 10:48 am

二手cd座機 + 二手er6

10k內就夠囉~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 訊源 耳機 預算內的抉擇

文章pcu38159 發表於 週一 4月 30, 2007 7:45 pm

耳機你有ER6,基本上就不用換了

接著看看就看你個人使用習慣而定了吧!
畢竟你的選擇有MD,CD Player,MP3
預算其實也不用到18K
18K的話B9白色限定版都還有找吧XD
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 5月 02, 2007 8:55 pm

pcu38159 寫:耳機你有ER6,基本上就不用換了

預算其實也不用到18K

個人覺得B9當訊源比較方便 畢竟是隨身訊源 CD PLAYER雖然音質好些 但能好多少?
想想出門要帶個大台CD機及一堆片子 聽完這片還得手忙腳亂的換下一片 如果像我一樣每個流行歌手只喜歡他特定幾首歌 那豈不是換片換到煩死 所以小弟第一個剃除CD PLAYER
至於RH1呢 沒用過 不予置評
以方便及音質考量我會選B9啦 不過搭配原來的ER-6可能升級感不夠強烈
但是選擇好的耳機 那訊源勢必會再換過
除非樓主不嫌CD換片夠麻煩 那可以上旗艦+CD機 升級感充足 但是日後還是會想買B9之類的方便訊源
說真的 打到最後我也不知道選哪個好 :ale:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 5月 02, 2007 10:31 pm

gn00488443 寫:
pcu38159 寫:耳機你有ER6,基本上就不用換了

預算其實也不用到18K

個人覺得B9當訊源比較方便 畢竟是隨身訊源 CD PLAYER雖然音質好些 但能好多少?
想想出門要帶個大台CD機及一堆片子 聽完這片還得手忙腳亂的換下一片 如果像我一樣每個流行歌手只喜歡他特定幾首歌 那豈不是換片換到煩死 所以小弟第一個剃除CD PLAYER
至於RH1呢 沒用過 不予置評
以方便及音質考量我會選B9啦 不過搭配原來的ER-6可能升級感不夠強烈
但是選擇好的耳機 那訊源勢必會再換過
除非樓主不嫌CD換片夠麻煩 那可以上旗艦+CD機 升級感充足 但是日後還是會想買B9之類的方便訊源
說真的 打到最後我也不知道選哪個好 :ale:

CD 音質 仍然好過MP3.... 消失的音域 在怎麼插補都是沒辦法與CD放出來的如此順口流暢... 這個在聽大動態 大編制 是很明顯的.... MP3只是方便 MP3終究是壓縮過的音訊 你聽不出來 不代表音頻他沒消失....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 03, 2007 5:43 pm

我自己試過
一台大廠中階的二手CD座機約6k-8k就很夠了
此等級的有前級可變輸出
基本上耳機輸出不會太差
搭配的又是耳道式耳機...應無問題 :)
怕耳機輸出不良
可找一些專業機種如tascam cd機等...
耳機輸出應付低組耳機定有不錯表現~

如此用法
遠比"同預算"請ㄧ堆八國聯軍來的實在...
音效卡 + dac + 耳擴
八國言之差矣...產品都來自同一國 :ho:

又牽扯到諸般線材

串起來壯觀

誰又知道搭配的結果是如何? :ale:

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 03, 2007 5:49 pm

另外
假設座機預算在6k

另外的錢可找一台二手md約2k左右

使用光纖1:1對錄即可

以上預算可輕易控制在一萬內

隨身與座機都有了

最大的缺點就是轉錄不便,耗時間
但md的高c/p比立現 :ho:

要找個同等級類比輸出的mp3隨身機
一搬來說 , 2k的預算可不大容易...

EX-S
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 05, 2007 1:06 am

:aa:

我是要隨身配備
所以座機XD!!?
dennis1986
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 05, 2007 6:09 am

CD隨身聽與mp3小弟我不大了解~

要另請高見~

如果空間許可cd座機當然是最好選擇~
c/p比較高....

我上述的建議是CD座機加上md隨身訊源(皆二手

如此依來

就有不錯的數位輸出來源可以拷貝至MD

也有不錯的隨身訊源

小弟本人也是這麼搞的~~~

最大的缺點:1:1錄音 :mad:

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 05, 2007 6:15 am

您的ER6可以找一台中階cd座機插看看

應該部會太失望~

我只用過er4

配著HDV-CAM+SHOTGUN

聲音感覺還挺不錯的 :ho: (當然這兩者價差不小)

EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客