請推薦密閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦密閉式耳機

文章trix 發表於 週六 5月 05, 2007 1:46 am

由於聆聽環境為實驗室及宿舍
想換支密閉式的來用
我聆聽的音樂很雜
流行女聲、爵士、饒舌、古典
而且我還蠻愛聽古典的交響樂的
所以不希望大編制時聲音很假或音場怪異

最近沒有時間跑去台北試聽
所以只能先紙上談兵,問問有經驗的各位
有那一支密閉的耳機比較適合我呢?
預算就萬元內吧
頭像
trix
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週六 5月 05, 2007 1:26 pm

HD280 PRO 她是一支超值的密閉式耳機 :clap:
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章trix 發表於 週六 5月 05, 2007 1:50 pm

哈 你在兩個版都回一樣的文
真有趣 :ho:

我之前也擁有過HD280
事實上他也是我第一支破三千的耳機
隔音超棒 低頻下潛很深 質很不錯但量對我來說太少
而且拿來聽大編制的不是很舒服
但拿來聽流行或爵士的話 我覺得超值
還有 要小心他的頭帶 好像許多人用久之後 他就慢慢斷裂了
頭像
trix
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 05, 2007 3:29 pm

trix 寫:哈 你在兩個版都回一樣的文

量要多DJ耳機比較多~

如果你想讓HipHop聽起來真的很棒...

目前市面上還沒有通殺的耳機存在...

尤其是要讓HipHop跟低頻很充沛速度感又夠這回事

也大約想知道你聽這四種音樂的比例多寡...

我目前手邊在這個價位左右本身持有的全密閉式耳機

只要一戴上聲音幾乎不會漏出來吵到人

只有小鐵950Ltd跟Pro700

分別為他們打個分數給你參考看看

950Ltd:(10k初), 較舒適
流行女聲:80, 歌聲較漂亮但是對付快歌的伴奏有點受不了
爵士:95, 樂器形體跟定位都不錯, 如果又是Vocal女聲真的超棒
大編制交響樂:85, 樂器分層都還算不錯, 氣勢上還不錯
繞舌:65, 快速的重低音節奏來不及收尾啊! 怪怪的!

Pro700:(5k左右), 頭小緊, 或許是我頭徑太寬
流行女聲:85, 流行樂就是那些電子樂器混音, 700較勝任一點
爵士:75, 不會表現到太差, 只是950聽爵士真的讓人化心肝
大編制交響樂:70, 因為聲音收放快, 殘響很短所以聽起來有點怪
繞舌:90, DJ不就是要混音跟繞個舌嗎? 700是DJ監聽用耳機啊!

很明顯我音樂也聽的雜.. 這兩款耳機剛好有互補的的作用...

拿給愛聽繞舌的人用Pro700跟GS1000聽繞舌
還是會選Pro700, 因為喜愛不同音樂的族群要的Fu是不一樣的
熱情沒有用, 碰碰碰才有用... :)

Pro700有沒有Run開聲音差很多, 沒Run開黏又糊很不自在
層次感也不好, 但Run開後真的差很多, 層次分明聲音乾淨細緻,
低音形體也變的很棒!

950Ltd Run開的聲音其實差距就沒那麼明顯了, 就聲音延展性跟
小細節毛邊的變化而已, 沒700變的那麼誇張~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週日 5月 06, 2007 3:54 am

好東西當然要要多推薦 :D

既然您已經用過HD280 那就換beyerdynamic DT770吧 8)

trix 寫:哈 你在兩個版都回一樣的文

頭像
Bu11dog
SR60
SR60