請推薦耳罩...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳罩...

文章Jonathana 發表於 週六 5月 05, 2007 12:24 pm

小弟最近要回台灣啦~! :ho: 高興~~

趁這時候去音悅或品嘉試聽耳機

不過怕因為聽太多耳朵會疲勞, 反而聽不出耳機的優點, 所以心裡大概

有個底, 牌子大概會選Senniheiser跟Audio Technica的吧....

本來是打算選em9d or ew9的, 不過有礙於隔音的問題, 所以目標暫

時放在耳罩式耳機上面 :aa:

看了網路上很多的文章之後, 發現很多網友對PX200有褒有貶, 所以小

弟才想請教各位大大有沒有推薦其他款的耳罩, 預算大概4000以內,

也有考慮到ES5, 不過相較於PX200似乎平衡沒這麼好, 也多了一些

些音染。

先說明一下我聽的音樂好了, 舉幾個例子

女聲, 男聲都有

Vitas, Celine Dion, Sarah Brightman, Bruno Pelletier

還有一些搖滾的樂團, 然後小弟也會聽交響樂

訊原的話... 還沒買= =|, 還在用PSP墊著

目前暫定是買Toshiba S30或著是iaudio D2吧...

大概就是這樣了吧... 如果有音質不錯(或適合的)的MP3也可以推薦喔@@

懇求各位大大的幫忙 :ya:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 5月 05, 2007 12:44 pm

可以試一下akg 240s
跟ath 700pro
之前試一下人聲有肉感.還滿好聽的!

樓主如果隔音需求不大
建議可以試一下grado的耳機
它的聲音可以說是
高音準.中音甜.低音勁 :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 05, 2007 12:51 pm

handleable 寫:可以試一下akg 240s
跟ath 700pro

樓主如果隔音需求不大
它的聲音可以說是

隨身訊源直入
Grado +1

akg 240s ...小小mp3可能會推的很辛苦 :ho:
最後由 EX-S 於 週六 5月 05, 2007 1:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 5月 05, 2007 12:53 pm

handleable 寫:可以試一下akg 240s
跟ath 700pro

樓主如果隔音需求不大
它的聲音可以說是

恩...謝謝你的建議, 不過我怕會吵到別人@@

Pro700感覺好大 :aa: 不知道有沒有比較便於攜帶的
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 5月 05, 2007 1:15 pm

回台灣,但是有些牌子是在美國買便宜,像是 Sennheiser, AKG, Beyerdynamic 台灣比較便宜的是 Grado, ATH, Ultrasone 的樣子。只是台灣試聽比較爽。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章handleable 發表於 週六 5月 05, 2007 1:25 pm

想方便又要隔音
有考慮過耳道式的嗎?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 5月 05, 2007 1:30 pm

handleable 寫:想方便又要隔音
有考慮過耳道式的嗎?

其實不打算買耳道的耶...

因為怕會比較傷耳朵....

我現在用的是MX500, 好奇這跟EM9D隔音差多少...

很久沒換耳機了, 所以這次想直接抽出多一點的預算......
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週六 5月 05, 2007 1:34 pm

tim.chnan 寫:回台灣,但是有些牌子是在美國買便宜,像是 Sennheiser, AKG, Beyerdynamic 台灣比較便宜的是 Grado, ATH, Ultrasone 的樣子。只是台灣試聽比較爽。

cough cough, 全部是都是在美國買比較便宜吧
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 5月 05, 2007 1:51 pm

ixcyc 寫:
tim.chnan 寫:回台灣,但是有些牌子是在美國買便宜,像是 Sennheiser, AKG, Beyerdynamic 台灣比較便宜的是 Grado, ATH, Ultrasone 的樣子。只是台灣試聽比較爽。

grado 我是沒看過有比較便宜,頂多是低階的一樣錢,但是高階的就都比較貴的樣子,可能我不知道哪邊有特價或是哪家店價格好吧, ATH 也差不多一樣, Ultrasone 我找了一段時間,除了 edition 系列之外全球價格都差不多,台灣真的是便宜到暴,特別是有特價的時候。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章aa4749 發表於 週六 5月 05, 2007 3:10 pm

Ultrasone在台灣的價格真是便宜到暴
可能是這個牌子的知名度在台灣還未建立
代理商只好犧牲利潤在推
而偏偏品+老板對這個牌子也不喜歡
(幾個月前好像有網友這麼說吧?)
aa4749
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週六 5月 05, 2007 6:00 pm

tim.chnan 寫:
ixcyc 寫:

grado 我是沒看過有比較便宜,頂多是低階的一樣錢,但是高階的就都比較貴的樣子,可能我不知道哪邊有特價或是哪家店價格好吧, ATH 也差不多一樣, Ultrasone 我找了一段時間,除了 edition 系列之外全球價格都差不多,台灣真的是便宜到暴,特別是有特價的時候。

你的指價錢是指 MSRP or on-line price?

在美國上網通常可以找到很便宜的,當然也有人依訂價賣(超貴)

根據我敗家的經驗,只要你會找,電子產品在美國大都比台灣便宜很多,如ebay、Amazon、yahoo,還有一些hifi forums上都可以找到好康的

p.s. 小電線、USB線、XXX轉接頭跟一堆亂七八糟的線例外 (PC用)
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 5月 06, 2007 10:28 am

ixcyc 寫:
ixcyc 寫:

你的指價錢是指 MSRP or on-line price?

在美國上網通常可以找到很便宜的,當然也有人依訂價賣(超貴)

根據我敗家的經驗,只要你會找,電子產品在美國大都比台灣便宜很多,如ebay、Amazon、yahoo,還有一些hifi forums上都可以找到好康的

p.s. 小電線、USB線、XXX轉接頭跟一堆亂七八糟的線例外 (PC用)

以 Grado RS-1 為例子好了,我在美國看到的價錢,不管是 ebay, amazon 還是網路直街搜尋都是 $695,價格很硬,但是台灣多問幾家,好像以 17x00 的價錢,所以我相信台灣的 Grado 應該還是比較便宜,而且 Headfi 上面就算是二手的 Grado 價格也都很高,幾乎都快比上台灣的新品了。

另外,樓主好像有一些隨身的需求,這樣的話,像 Beyerdynamic, Sennheiser 一些比較典型的大耳罩都很佔空間,如果以聲音來講的話,我也會推薦 Grado 和 akg K240S,不過這些都會漏音而且都不怎麼好攜帶,Sennheiser 的話,我建議在台灣試聽選好,然受上網查一下美國的價錢,Sennheiser 有些款國外和台灣售價差別不少。 另外我覺得訊源是很重要的,除非要隨身,不然弄個訊源和個耳擴,差別相當大,聽習慣之後,我連偶爾用 K14P 都想接耳擴。
tim.chnan
SR125
SR125

文章Jonathana 發表於 週日 5月 06, 2007 11:08 am

ixcyc 寫:[quote="tim.chnan
另外,樓主好像有一些隨身的需求,這樣的話,像 Beyerdynamic, Sennheiser 一些比較典型的大耳罩都很佔空間,如果以聲音來講的話,我也會推薦 Grado 和 akg K240S,不過這些都會漏音而且都不怎麼好攜帶,Sennheiser 的話,我建議在台灣試聽選好,然受上網查一下美國的價錢,Sennheiser 有些款國外和台灣售價差別不少。 另外我覺得訊源是很重要的,除非要隨身,不然弄個訊源和個耳擴,差別相當大,聽習慣之後,我連偶爾用 K14P 都想接耳擴。

很謝謝你的建議, 主要是我以前比較少這樣買, 所以這次預算有限,

然而又有隨身攜帶的需求, 所以就來請教這裡的大大

我在網路上查到的價格好像幾乎都比台灣高, Sennheiser, Audio

Technica(貴超多), Grado......所以還是在台灣買就好@@

耳擴的話...等我以後在打算囉... :aa:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 06, 2007 11:35 am

隨身需求... 加一台PPA電池版. 出門也可以聽耳罩耳機. :D

Hi End級的隨身耳擴. :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週日 5月 06, 2007 11:39 am

palchiu 寫:隨身需求... 加一台PPA電池版. 出門也可以聽耳罩耳機. :D

Hi End級的隨身耳擴. :twisted:

囧.....
PPA那麼大台....不過聲音的確很棒 :oops:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 06, 2007 12:01 pm

kuo53067 寫:囧.....
PPA那麼大台....不過聲音的確很棒 :oops:

:)
最後由 palchiu 於 週一 5月 07, 2007 4:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ixcyc 發表於 週日 5月 06, 2007 12:03 pm

tim.chnan 寫: 以 Grado RS-1 為例子好了,我在美國看到的價錢,不管是 ebay, amazon 還是網路直街搜尋都是 $695,價格很硬,但是台灣多問幾家,好像以 17x00 的價錢,所以我相信台灣的 Grado 應該還是比較便宜,而且 Headfi 上面就算是二手的 Grado 價格也都很高,幾乎都快比上台灣的新品了。

果然,我查了一下,RS-1賣的商家也不多,都是賣$695,看起來這應是廠商的建議售價(MSRP),只能說Grado比較有力,可以約束賣家不能賣得比這個價格便宜,不過,看起來管不到台灣的賣家就是了

通常競爭激烈的產品,(銷售量大、賣家多),很少人按MSRP在賣

ex:
Sony MDR-SA5000, MSRP: $699, On-line: $382
Sennheiser HD650, MSRP: $600, On-line: $290
AKG K701, MSRP: MSRP: $450, On-line: $280
真可惜,大大你列出來的三家台灣比較便宜的,沒有我預定要下手的,看來回台灣前要先買了 :bigcry: :poorcry:
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週日 5月 06, 2007 5:52 pm

K701的話 NS&L比較便宜
我不久前才問過....$24x
但沒有free freight
可是只寄美國地址
所以就沒輒了
aa4749
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 5月 06, 2007 5:56 pm

RS-1=17x00圓....真的還假的.....有這麼便宜...... :o
那有店家保固嗎?
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 5月 07, 2007 10:37 am

熱血剛腕 寫:RS-1=17x00圓....真的還假的.....有這麼便宜...... :o
那有店家保固嗎?

阿 是我搞不清楚狀況啦, 17x00 是 N 年前的價錢,我在 AA 搜尋看到的價錢,不過現在剛剛用電話問了幾家,m.... 好像也差不多都是 19500了。 :x
tim.chnan
SR125
SR125

文章ixcyc 發表於 週一 5月 07, 2007 1:54 pm

aa4749 寫:K701的話 NS&L比較便宜
我不久前才問過....$24x
但沒有free freight
可是只寄美國地址
所以就沒輒了

NS&L 是那一家?

給個網圵 or 電話/地址吧,謝謝 :grin:
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週一 5月 07, 2007 2:37 pm

www.northernsound.net
要email for lowest price
不像一些其他網站的自動回報,
他家可能是人工回答.
我從台灣問的話, 都是隔一天才有回.

他有一些東西, 價格很漂亮, 包括Ultrasone.
我是逛Headfi看大家幾乎都是在這一家買Ultrasone的,
我也問了U家的ED9, 價格確實漂亮, 只是他不寄國際.
aa4749
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客