我想要買iAudio D2...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想要買iAudio D2...

文章neolle 發表於 週一 5月 07, 2007 7:28 pm

在這個板上潛了一個多月
還有01那邊也是
觀望了MP3一段時日

然後因為我最想要買D2
(目前預計是買4G的)

所以
請告訴我它的所有缺點吧!!!
我想更了解它一些XD
頭像
neolle
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 5月 07, 2007 8:33 pm

缺點:
推力小(比起X5L),如果比Flash機種的話,也輸Iriver機種
聲音沒X5L好,沒Iriver iFP7/8系列好

其他都不錯啦 :oops:
最後由 vicesonic 於 週一 5月 07, 2007 9:13 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 07, 2007 9:04 pm

那我補幾個優點..

觸控螢幕爽...

3.5版本任體支援繪圖板....(但是不能邊聽邊畫= =||)
音質跟推力不要跟怪物級的比就很棒了啦(砍木頭x5l之類啦)

缺點...
有點厚
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 5月 07, 2007 9:53 pm

kenwood 哪一台推力強了…

HD30GB9 8.0mW + 8.0mW (16Ω)

HD20GA7 6.0mW + 6.0mW (16Ω)

HD10GB7 8.0mW + 8.0mW (16Ω)

怎麼看都不覺得強... :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 07, 2007 9:58 pm

耗子 寫:kenwood 哪一台推力強了…

那就是有人造假啦XD

不過D2可以推很多耳機了...
像SR125開25(最高50)就很大聲了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 5月 07, 2007 10:05 pm

建議實際用用看 :aa:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 5月 07, 2007 10:05 pm

kuo53067 寫:

那就是有人造假啦XD

像SR125開25(最高50)就很大聲了

d2真的很不錯啦,要不是我找到NE20加上想再收一隻UE TF10的話還真捨不得賣呢 8)
Frank07
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 5月 07, 2007 10:12 pm

優雅的世界 寫:

建議實際用用看 :aa:

說的是 :)

小弟用過一台… 當時 ER4P 直上 HD20GA7 已經覺得吃力不討好了…
10GB 跟 30GB 版本的無緣得知,有網兄願意交流的小弟很樂意聞香 :oops:

X5L 推力大很多倒是真的,ER4S 直上還能推到勉強令人接受
頭像
耗子
SR40
SR40

文章neolle 發表於 週一 5月 07, 2007 10:20 pm

首先謝謝各位大大的回覆
對於D2的音質我還頗放心的
畢竟小弟還不算是金耳朵啦XD

其實最吸引我的還有它的影片播放功能
還有錄音有時去補習也會需要

聽說新版的韌體支援手寫板功能
真是越來越動人了
我的口水都要流滿地

所以還想請教一下
關於D2的使用操作上
還有沒有什麼"缺點"呢?

喔對了我還知道一點
中文介面卻沒有全部中文化
那這個對於IDtag會不會有漏字情況?
還有日文檔名可以支援嗎?

謝謝^^"
最後由 neolle 於 週一 5月 07, 2007 10:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
neolle
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 07, 2007 10:23 pm

neolle 寫:首先謝謝各位大大的回覆
對於D2的音質我還頗放心的
畢竟小弟還不算是金耳朵啦XD

其實最吸引我的還有它的影片播放功能
還有錄音有時去補習也會需要

聽說新版的韌體支援手寫板功能
真是越來越動人了
我的口水都要流滿地

所以還想請教一下
關於D2的使用操作上
還有沒有什麼"缺點"呢?

謝謝^^"

用很久了...
唯一的缺點
沒有完整中文化..(摸熟了還是玩的很順手)

其他的方面我一點都感受不到缺點..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週一 5月 07, 2007 11:49 pm

我也覺得沒缺點,唯一兩點就是容易引人注目(怕被偷吧,一看便知是高檔貨)以及怕壓到美美的螢幕(呵護有點麻煩) :D
Frank07
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 07, 2007 11:52 pm

Frank07 寫:我也覺得沒缺點,唯一兩點就是容易引人注目(怕被偷吧,一看便知是高檔貨)以及怕壓到美美的螢幕(呵護有點麻煩) :D

還好..
I-POD比較會被偷吧@@??
至少我帶去學校用了那麼久都沒事XD

螢幕可以貼一下保護貼喔 :D :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 5月 08, 2007 12:11 am

缺點:
A)不開EQ真的不好聽
B)配上高級的Soft2X更是難聽到爆

:mad:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章耗子 發表於 週二 5月 08, 2007 1:46 am

Vboy 寫:缺點:
A)不開EQ真的不好聽

Vboy 老大…您這一語真是嚇死小弟啊… :aa:

小弟入手到現在…還沒來得及聽呢 orz

這樣頗有直接被擊沈的架勢啊…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 5月 08, 2007 2:00 am

啊 我話講太重了 哈 那我補充一下
其實有開EQ搭配平價耳機就滿不錯聽

:D
耗子 寫:
Vboy 寫:缺點:
A)不開EQ真的不好聽

Vboy 老大…您這一語真是嚇死小弟啊… :aa:

小弟入手到現在…還沒來得及聽呢 orz

這樣頗有直接被擊沈的架勢啊…
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章耗子 發表於 週二 5月 08, 2007 9:05 am

Vboy 寫:啊 我話講太重了 哈 那我補充一下
其實有開EQ搭配平價耳機就滿不錯聽

:D

唔唔…這樣看還是岌岌可危

小弟沒有開 EQ 的習慣,除了 2X 也沒有別的隨身耳機了… :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章阿凱凱 發表於 週二 5月 08, 2007 12:40 pm

vicesonic 寫:缺點:
推力小(比起X5L),如果比Flash機種的話,也輸Iriver機種

推力太小..那有改進ㄉ方法ㄇ?? :P
阿凱凱
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 08, 2007 4:42 pm

阿凱凱 寫:

推力太小..那有改進ㄉ方法ㄇ?? :P

我想你沒看仔細..
Frank07 寫:
kuo53067 寫: 像SR125開25(最高50)就很大聲了

d2真的很不錯啦,要不是我找到NE20加上想再收一隻UE TF10的話還真捨不得賣呢 8)

kuo53067 寫:音質跟推力不要跟怪物級的比就很棒了啦(砍木頭x5l之類啦)

扣除掉砍木頭已經贏過9成以上的FLASH隨身聽
包括新版iFP都輸他

所以...改善?
他推不動的耳機在多數隨身聽照樣推不起來了
要改就是加耳擴啦 :ale:

另外EQ的部份..我全部歸0了只有BBE開1聽起來不錯阿
2X之類的就沒用過了 :ale: 配到SR-225都不錯∼K271S就要加耳擴了XD
VBOY大想必是隨身神器聽太多才有這樣的感覺 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 5月 08, 2007 8:22 pm

EQ跟BBE音效不一樣 :ale:

嚴格來說,EQ不等於BBE :D

D2的缺點,好像不能直接刪歌(沒試過),更新韌體時,無法保留存在內建記憶體的資料...
lls613
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 08, 2007 8:26 pm

lls613 寫:EQ跟BBE音效不一樣 :ale:

嚴格來說,EQ不等於BBE :D

D2的缺點,好像不能直接刪歌(沒試過),更新韌體時,無法保留存在內建記憶體的資料...

2.20版本起都可以刪歌
只有最剛開始那批搭載2.19(吧)的不能刪
更新任體無法保存資料的
所以說他說EQ沒開不好聽我就很好奇了 :o
我就是沒開....
其他的特效也全關了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsuan0329 發表於 週一 6月 04, 2007 1:30 am

Iriver iFP7/8系列 音質 真的有那麼好嗎
因為我想找一台 隨身牒類型的 size 也要夠小 剛剛好D2跟 新款的 iFP 700也符合 所以想知道 她們兩之間的音質比較
hsuan0329
SR40
SR40

文章ROXYTOM 發表於 週一 6月 04, 2007 2:00 am

lls613 寫:更新韌體時,無法保留存在內建記憶體的資料...

之前是這樣
不過最近兩次更新時(2.41→2.45b、2.45b→2.46)
即使官方網頁聲明原本內建記憶體中的資料將會被刪除
但我更新後卻發現依舊全數存在
不過 小心起見
我都還是會先備分再升級
ROXYTOM
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週日 6月 10, 2007 1:09 pm

缺點+1

不能放在口袋裡切換曲目
因為他一定要從螢幕上點選
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章仰望星空 發表於 週日 6月 10, 2007 2:28 pm

wwsean 寫:缺點+1

不能放在口袋裡切換曲目
因為他一定要從螢幕上點選

錯!

它可以從音量鍵切換曲目...

你不了解 就別亂說... :eeh:
仰望星空
SR40
SR40

文章仰望星空 發表於 週日 6月 10, 2007 2:32 pm

也輸Iriver機種???

聲音沒X5L好,沒Iriver iFP7/8系列好????

是否太過偏頗?!
仰望星空
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:hsiaohao, Timothydug 和 189 位訪客