K240DF/K240M搭配的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K240DF/K240M搭配的問題

文章ashin 發表於 週三 5月 09, 2007 12:41 pm

我現在是用Beyond(2111?/2227?+2604),想說買台綜擴來試試看,
除了Audiolab 8000A以外,還有哪幾台比較適合的嗎?
是否能給點建議,預算差不多就是二手價1萬左右.
ashin
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 5月 09, 2007 12:51 pm

hi

您在徵的 Opera 推起來不錯,我搞了支 240df 和新買的 Opera,相當不賴,比 240s 好上一些,而且我覺得 Opera 直上 usb 比 0404=>數位輸出 到 Opera 還要好聽。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章otegas 發表於 週三 5月 09, 2007 1:09 pm

240m推得不錯的話,
應該不會比240s好"一些"而已
:D

8000a現在要用一萬徵到,
可能比較困難一點,多加個兩三k吧,

再給個建議,
小弟覺得平價的好選擇===>Battery cute2,
推起這兩支怪獸,也比beyond飽滿凝聚許多
otegas
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 5月 09, 2007 2:00 pm

樓上怪人來了 聽他的沒錯 我有體驗過了 今天應該又會體驗到
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 5月 09, 2007 6:06 pm

x-cans :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 09, 2007 6:19 pm

湘湘 寫:樓上怪人來了 聽他的沒錯 我有體驗過了 今天應該又會體驗到

同意加1 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 5月 09, 2007 7:08 pm

EX-S 寫:x-cans :D

配過DF,覺得有點糊...... :aa:
donthuang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 5月 09, 2007 7:32 pm

donthuang 寫:

不是糊
是沒辦法推出細節 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 5月 09, 2007 7:35 pm

nettyu 寫:

不是糊

我理想中推好的K240DF

是能保持大音量時龐大的音像,又能有小音量的細緻質感

看來自己的耳擴還不夠力 XDDD
最後由 donthuang 於 週三 5月 09, 2007 7:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 5月 09, 2007 7:36 pm

DF沒試過....配GS1000不是糊可以形容而已 :mad: :mad:
X-CAN好像跟同價位比起來表現不是那麼好的樣子= =? :o :aa:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 09, 2007 7:40 pm

nettyu 寫:
湘湘 寫:樓上怪人來了 聽他的沒錯 我有體驗過了 今天應該又會體驗到

同意加1 ;)

不是用水王牌的綜擴推喔?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 5月 09, 2007 7:43 pm

palchiu 寫:
nettyu 寫:

同意加1 ;)

不是用水王牌的綜擴推喔?

應該是
霸王平衡擴
:ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 5月 09, 2007 9:08 pm

nettyu 寫:

不是糊

我理想中推好的K240DF

是能保持大音量時龐大的音像,又能有小音量的細緻質感

看來自己的耳擴還不夠力 XDDD

原廠配置的確如此~
我剛拿到二手貨也很失望~

換西門子管後加上訂做的隔離變壓器與diy電源線
試過中低阻耳機
325i,hp1,271s

細節出來不少 :D接近grace design 耳擴表現

但100歐姆以上的耳機沒接過
不予置評囉~

但這傢伙有個怪癖
開機一小時候聲音才比較像樣子....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週四 5月 10, 2007 8:04 am

220V,換西門子 12AU7 的高增益小民
頭像
rayu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 5月 10, 2007 5:18 pm

otegas 寫:240m推得不錯的話,
應該不會比240s好"一些"而已
:D

m....果然沒錯,聽了兩天,就算 opera 還沒完全 burn-in ,
240df 一直捨不得拿下來,之前在 headfi 有人說,opera 最適合的搭配之一是 Beyerdynamic DT990 ,但是跟我的 990 pro 比起來, 240 df 完全不覺得有什麼輸 990pro 的地方,反而覺得較均勻的頻譜,比較能讓中頻帶出音樂的味道。當然,這還是歸結到不同音樂類型的適用性,990pro 還是讓我重新認識了很多 band 和 dj。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章湘湘 發表於 週四 5月 10, 2007 5:41 pm

依照我聽 我覺得8000A比較划算 便宜又推超棒 又可以接喇八
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週四 5月 10, 2007 11:31 pm

m....果然沒錯,聽了兩天,就算 opera 還沒完全 burn-in ,
240df 一直捨不得拿下來,之前在 headfi 有人說,opera 最適合的搭配之一是 Beyerdynamic DT990 ,但是跟我的 990 pro 比起來, 240 df 完全不覺得有什麼輸 990pro 的地方,反而覺得較均勻的頻譜,比較能讓中頻帶出音樂的味道。當然,這還是歸結到不同音樂類型的適用性,990pro 還是讓我重新認識了很多 band 和 dj。

opera推的動240系列嗎?
因為以小弟的經驗prehead mk2是完全不行就是 :eeh:

240是小弟聽過最需要run in時間的耳機,
(比senn那幾支還難run@@)
變化的幅度"非常非常"大 ,tim兄再加油拉 :mad:

為何這樣說?
就以小弟聽的音樂類型來說,(古典almost)
byer應該很難跟df和m有打平的機會就是 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 5月 10, 2007 11:42 pm

otegas 寫:opera推的動240系列嗎?
因為以小弟的經驗prehead mk2是完全不行就是 :eeh:

為何這樣說?

推不推得動,我想應該是還好,但是推得好否,我沒有比較的對象,所以不是很清楚,不過我跟我以前聽過的 240s 經驗比起來,越聽越覺得兩支不是同一個檔次的東西,不過我覺得 240s 好像帶起來比較輕,比較舒服,240 df 戴久了比較容易累,可能要加個布耳罩試試。我收到的 240df 是二手的,不過外觀看起來還滿新的。

我覺得 240df 似乎聽 live/concert 最棒的樣子。
tim.chnan
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 10, 2007 11:54 pm

otegas 寫:

之前在 headfi 有人說,opera 最適合的搭配之一是 Beyerdynamic DT990 ,但是跟我的 990 pro 比起來, 240 df 完全不覺得有什麼輸 990pro 的地方,反而覺得較均勻的頻譜,比較能讓中頻帶出音樂的味道。當然,這還是歸結到不同音樂類型的適用性,990pro 還是讓我重新認識了很多 band 和 dj。

opera推的動240系列嗎?

為何這樣說?

抗議.... :ho:
以精準性來說....還是beyer最好.....
一般來說聽古典我也都用brimar和siemens之類較精準的管子
會一直想聽下去
....要是TFK和mullard來的話
就一直覺得不對頭......哇哩....換聽流行啦
對AKG比較熟的聲音是k501和k701
古典聽起來都懶洋洋的.......沒什感覺
所以大家就一直給他們增加刺激性啊.... :ale:
(樓上不就一個用siemens的...... :P )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 5月 11, 2007 12:56 am

herroyuihk 寫:抗議.... :ho:
以精準性來說....還是beyer最好.....
一般來說聽古典我也都用brimar和siemens之類較精準的管子
會一直想聽下去
....要是TFK和mullard來的話
就一直覺得不對頭......哇哩....換聽流行啦
對AKG比較熟的聲音是k501和k701
古典聽起來都懶洋洋的.......沒什感覺
所以大家就一直給他們增加刺激性啊.... :ale:
(樓上不就一個用siemens的...... :P )

那我要大聲說,抗 議 無 效 :ho:
otegas
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 11, 2007 1:03 am

下次我去借240M
用b22推看看 :D :D :D
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 5月 11, 2007 1:14 am

樓上上的..對240M有秘技

高音上不去嗎?
覺得音場拉不夠開嗎?
覺得凝聚力不足嗎? :twisted:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 5月 11, 2007 7:43 am

對了,240M 配上麗特 E100,聽蔡琴大姐是異常動人
其他音樂類型和 DF 接上去就不得而知了
頭像
rayu
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週五 5月 11, 2007 11:54 am

tim.chnan 寫:
otegas 寫:opera推的動240系列嗎?

為何這樣說?

推不推得動,我想應該是還好,但是推得好否,我沒有比較的對象,所以不是很清楚,不過我跟我以前聽過的 240s 經驗比起來,越聽越覺得兩支不是同一個檔次的東西,不過我覺得 240s 好像帶起來比較輕,比較舒服,240 df 戴久了比較容易累,可能要加個布耳罩試試。我收到的 240df 是二手的,不過外觀看起來還滿新的。

我覺得 240df 似乎聽 live/concert 最棒的樣子。

會嗎???我感覺DF超不夾頭的,代很久都不會累,不過沒帶過s不知道...
我感覺我現在有的這幾支AKG耳機,舒適度都樂勝!!!
ashin
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週五 5月 11, 2007 1:22 pm

大大不會覺的240系例的耳罩很熱嗎?
小弟不太吹泠氣
有用tina大的耳罩
帶240M半小時多就要拿下通風一下!
夾頭! 用久了就不夾了啦~
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 157 位訪客