我想換SR125或是DJ1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我想換SR125或是DJ1

文章X VeilSide X 發表於 週五 5月 11, 2007 1:44 am

最近剛踏入耳機的世界就一頭栽進去啦!才剛買一支VIBE不過解析度感覺不是很棒.低音量是足夠.打算在買一支SR125或是DJ1放家裡用.我主要是聽LINKIN PARK的歌.比較推薦用哪一支呢?我目前考慮買2手的.不過DJ1的2手價好像不太會跌.還是要4000多(我只是窮學生而已沒那嚜多錢XD~).SR125就只要3000左右.實在不知道要買哪知才好!請各位大大給點建議吧.謝謝!
X VeilSide X
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 5月 11, 2007 1:56 am

Grado適合你 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 5月 11, 2007 8:16 am

DJ1適合你,在台灣DJ1只要三千多而以啦....(新品)
http://www.isound.com.tw/isound/model_b ... 5001504008
再品+會更便宜
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週五 5月 11, 2007 9:10 am

我建議你在Ultrasone的DJ1與HFI-550間做個選擇
新品兩者同價 3千有找
我前兩天才上台北
在延平南路新開的EZ買了HFI-550
lucido
SR40
SR40

文章X VeilSide X 發表於 週五 5月 11, 2007 9:19 am

那DJI和DJ1 PRO會差很多嗎??謝謝!
X VeilSide X
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週五 5月 11, 2007 9:21 am

重要的是 可以的話 最好自己去試聽
聽Grado要去品+ 因為好像是他獨賣
品+的Ultrasone不齊全 那天去 他沒有HFI-550
億而頌把全部ULTRASONE型號都開放試聽
lucido
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週五 5月 11, 2007 9:26 am

X VeilSide X 寫:那DJI和DJ1 PRO會差很多嗎??謝謝!

我那天本來是衝著DJ1PRO去的 結果買的是HFI-500
請看這篇http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=42644
我覺得DJ1PRO 和 DJ1兩隻絕然不同
如果要講解析或平衡的話 DJ1PRO當然勝出
lucido
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 5月 11, 2007 10:01 am

樓主還是找機會親自試聽比較好
Ultrasone的耳機我沒聽過~

SR125個人覺得太剌激
如果沒有適當的耳擴去修飾,我沒辦法長時間聆聽
(通常聽不到半小時就會想把音量轉小聲)
音場這方面如果有爬文都知道sr125沒什麼音場
聲音是密集的衝進腦中
雖然如此,人聲跟音樂的分離度還是不錯
個人是還滿喜歡這種集中攻擊的快感 :ho:
但也缺少了一些包圍感…

如果樓主打算要試聽,建議也聽聽sr225
sr225比起sr125穩重多了,也不會亂剌人
最後由 forme 於 週五 5月 11, 2007 12:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
forme
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 11, 2007 11:06 am

DJ1聲音怪怪的..主唱鼻塞的感覺不是很建議∼聲音不自然∼低頻太轟(多又沒力道)

DJ1 PRO沒聽過

K181DJ倒是不錯 :ale: 高頻表現尚可∼低音比較有力

SR-125自己在用蠻不錯的∼低音不多但有力道∼均衡度跟自然度比上面幾隻都好∼比較適合當入手的第一隻耳機(通常不會只聽ROCK而已)
但是的確不會很耐聽...我大概只能忍受約60分鐘
超過會開始不舒服..

二手的部份其實DJ系列都不好賣..收的人比較少

上面4隻除了DJ1 PRO其他品+都有
同時可以考慮聽看看SR-225或是HI-FI∼PROLINE系列
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 5月 13, 2007 8:29 am

PROLINE比較不好推(除非你買750/2500,最好有耳擴)
聽LP的話,HFI有點慢,不太適合
另外...買DJ1不如買DJ1PRO,雖然貴了1K多~2k,但很超值
SR125.225和M1都可以考慮進去喔

二手的部份的DJ系列都不好賣的原因是買的人也不多,要收的自然也不多摟
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週一 5月 14, 2007 4:37 pm

疾風殘月 寫:另外...買DJ1不如買DJ1PRO,雖然貴了1K多~2k,但很超值

DJ1PRO頭先我以為是DJ1的提升版
可是聽過後不這樣認為
他們應該是不同style的耳機
DJ1PRO好像很中性 低音不會很多
也可能是我不會聽
不曉得大大認為DJ1PRO超值在那裡
謝謝
lucido
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上