請推薦3k~5k內主動式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦3k~5k內主動式喇叭

文章Paske 發表於 週三 5月 09, 2007 7:14 pm

小弟目前使用的是FUBAR2 + SR80
可是總感覺帶著耳機不能夠輕鬆聽音樂....
想把SR80拋掉 買喇叭來聽
不知道這樣是否會落差很大?
主要是聽台灣流行樂 女聲為主
希望人聲能夠厚一點的
還有不知道 fubar2 + 3k喇叭 和 NB音效 + 5k喇叭是哪個比較好?
謝謝各位大大
Paske
SR40
SR40

Re: 請推薦3k~5k內主動式喇叭

文章暴君 發表於 週三 5月 09, 2007 9:22 pm

SR80本身就要3K了
你買主動式喇叭沒把預算提高到到10K是想虐待自已耳朵嗎?
就算是MX5021或FX6021,也是被SR80打假的
除非你預算提高到可以買AEgo M,那與SR80到是互有勝負
或者是買被二手被動式喇叭+二手擴大機,那5K也是勉強可以接受
最後由 暴君 於 週三 5月 09, 2007 9:33 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
暴君
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 5月 09, 2007 9:30 pm

暴君 寫:SR80本身就要3K了
除非你預算提高到可以買AEgo M,那與SR80到是互有勝負
或者是買被二手動式喇叭+二手擴大機,那5K也是勉強可以接受

講的好.. :D
但是二手動式喇叭+二手擴大機直上NB音效晶片... :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週三 5月 09, 2007 9:43 pm

kuo53067 寫:
或者是買被二手動式喇叭+二手擴大機,那5K也是勉強可以接受

講的好.. :D
但是二手動式喇叭+二手擴大機直上NB音效晶片... :mad: :mad:

我同學
2K擴大機+3.5K被動式喇叭(兩者皆是二手價)
還是把我的621(新品價約4000)打假的
更正確地說,根本就是不同等級的東西
跟拿大賣場199元機比SR80沒啥兩樣
主動喇叭要跟被動喇叭比真的有段差距在
若要拋售SR80換喇叭
那喇叭至少也要有一定的水準,才有拋SR80的價值
除非有耳朵痛、喇叭情結這類私人的理由,那就另當別論了
順便一提
我同學的訊源是主機板內建音效卡....
會有那些設備是他親人有玩音響,不要送給他的
喇叭水準實在差太多了
靠我的UAB訊源也幫不上忙
輸很大....
暴君
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週三 5月 09, 2007 11:26 pm

請問一下 最大的差別是細節?
還是說各方面都差距相當大?
Paske
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週三 5月 09, 2007 11:38 pm

Paske 寫:請問一下 最大的差別是細節?

你是指耳機跟電腦喇叭比? 還是主動跟被動比?
暴君
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週三 5月 09, 2007 11:49 pm

四五年前買的一對 AF-31
到現在打電動 聽音樂 額外還在上面放塊木板當架子使用
即使耳機越換越貴
我還是覺得他沒什麼不好的地方 :)
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章Paske 發表於 週三 5月 09, 2007 11:59 pm

暴君 寫:
Paske 寫:請問一下 最大的差別是細節?

你是指耳機跟電腦喇叭比? 還是主動跟被動比?

耳機跟電腦喇叭比@@
Paske
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 5月 10, 2007 12:03 am

或者是買被二手被動式喇叭+二手擴大機,那5K也是勉強可以接受

aego2跟aegoM沒那麼不堪吧??
跟SR80到是互有勝負??

本身有aego2也聽過朋友的aegoM,
SR80倒是沒聽過,
有用過MPRO跟聽過朋友的RS1,
我木耳,倒不覺得aego2有什麼不好聽,
aego2的音質還是有一定的細緻度在(比mx5021好太多了 :eeh: )
springnet26
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週四 5月 10, 2007 12:32 am

AEGO2沒聽過,不予置評

AEGOM跟SR80比的話
細節跟細膩,這兩者是耳機的最大優勢,AEGOM自然差了些
但AEGOM則有耳機所沒有的音場
對純享受音樂而言,音場可比細節重要多了
但要因此判定SR80不如AEGOM我也覺的不太適合
畢竟細節那些重不重要要看聽的人決定
所以我認為是互有勝負,看聽的人怎麼想

與MX5021、FX6021比的話,SR80完勝
因為我在MX5021、FX6021上完全感受不到音場
細節那些連AEGOM都比不上,又怎麼可能去跟耳機比
雖然AEGOM有音場,不過受限於衛星單體大小
所以音場也不能說很好,但總比MX5021、FX6021強多了
要說MX5021、FX6021有什麼勝過耳機的地方
大概就是那個低音箱吧
轟隆轟隆地亂響在看電影時可以營造氣勢用
暴君
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週四 5月 10, 2007 12:39 am

暴君 寫:與MX5021、FX6021比的話,SR80完勝
因為我在MX5021、FX6021上完全感受不到音場
細節那些連AEGOM都比不上,又怎麼可能去跟耳機比
雖然AEGOM有音場,不過受限於衛星單體大小
所以音場也不能說很好,但總比MX5021、FX6021強多了
要說MX5021、FX6021有什麼勝過耳機的地方
大概就是那個低音箱吧
轟隆轟隆地亂響在看電影時可以營造氣勢用

5021的外型比sr80好看 :D :D

也不建議賣sr80買三四千的電腦喇叭,絕不會讓你滿意的,除非你只是想輕鬆地聽音樂
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週四 5月 10, 2007 12:48 am

neversay 寫:四五年前買的一對 AF-31
即使耳機越換越貴

呵呵
但是原PO的情況是想把SR80賣了
想用主動喇叭取代耳機喔
如果喇叭多花個二、三千元就能取代掉原本同價位的耳機
那除了環境不予許以外,我想不出其他用耳機的理由
我寧願多花幾千元去買喇叭,何必在頭上載個東西自找麻煩呢?
暴君
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 5月 10, 2007 12:59 am

暴君 寫:
neversay 寫:四五年前買的一對 AF-31
即使耳機越換越貴

呵呵
但是原PO的情況是想把SR80賣了
想用主動喇叭取代耳機喔
如果喇叭多花個二、三千元就能取代掉原本同價位的耳機
那除了環境不予許以外,我想不出其他用耳機的理由
我寧願多花幾千元去買喇叭,何必在頭上載個東西自找麻煩呢?

哈哈,以輕鬆聽音樂我個人還是比較喜歡喇叭系統,
不過要建置到音質可以跟耳機系統相比的喇叭系統,
那只有燒錢了 :eeh:
目前只能先pm2.1、aego2擋著先
springnet26
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 5月 10, 2007 1:03 am

聽音樂的話買AF31S就不錯囉!
但在低頻上會讓你失望喔 :)

AEgoM的話有預算再說吧。

AF31S AEgoM SR80 剛好小弟都有

至於耳機跟喇叭或喇叭跟耳機比..... 嗯 ..... 繼續吧.....

小弟無能~不會比較

只能說 各有千秋,取決於需求。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 10, 2007 11:35 am

AF30S換換內線加個t-amp

表現蠻好的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Paske 發表於 週五 5月 11, 2007 4:34 pm

請問一下 AF21S和AF21SP是不是只差在外表?
還有AF21S和AF31S差別在哪? 謝謝
Paske
SR40
SR40

文章暴君 發表於 週五 5月 11, 2007 8:43 pm

Paske 寫:請問一下 AF21S和AF21SP是不是只差在外表?
還有AF21S和AF31S差別在哪? 謝謝

認識的人有買,聽他說
AF21S和AF21SP只差有無烤漆,其他一樣

AF21S和AF31S光看圖就知道差很大
AF31s多一顆中音單體,可以用在大一點的空間,比較不會虛
雖說聲音上也有些不大一樣,但差別很小
如果空間不大,AF21S就夠了
暴君
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上