ATH-ad950LTD與ATH-AD900

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週日 5月 06, 2007 12:02 pm

samfun 寫:當我買入ATH_AD900後,

便不斷的在網路上翻找有關訊息,尤其是聆聽感想,以結同好。結果訊息極少,不是A900LTD,就是A950LTD,再不濟也是A900,而AD900彷彿消失在這個世界。

觀之ATH的命名,AD900是除了Hi end的AD1000、AD2000外,係AD系列的旗艦產品,有不遜於A900LTD的高昂身價亦有不錯的聲音,那為何不受台灣市場的肯定?經近一個月的聆聽,終於發現他的原因。

首先購買時,老闆問我會不會中途拋售,因為其高昂的身價卻因非限量型跌價過快(相較於A900LTD)無法保值,第二可玩性太低,直入CD座機時已發揮其六七成功力,不像A系列不加耳擴簡直慘不忍聽,而加了不同的耳擴又有不同的聲音,使玩家在不斷的嘗試中享受升級的樂趣。第三他欠缺女毒(甜美令人百聽不厭的女聲),我試了好幾張女聲優美的CD還是沒有品味岀ATH擅長的女毒,倒是聽岀他的器樂令人激賞,有如置身現場,重音亦是自然不若A系列感覺到明顯的加重,人聲也無過多的音染,只是錄音時雜音(含電子音)會不留情的展現出來。像個鑑聽耳機,一個擁有良好的平衡無音染(卻欠缺ATH特色)的耳機,所以當然不會被ATH的fans所喜。

AD900是支不錯的耳機,
曾有一次在首都聽過,
當時cdp是audio refinement,
耳擴是電池cute,
對照組是A900,
聽的是一首背景有鋼琴的女聲(忘記是誰了...),
我的聽感以現場對比的第一直覺佔大部分,(大部分都能3秒定生死)
然後會跟我常用的系統印象作比較,
所以也許會跟別人的感覺有出入也不一定.

直觀對照來說,
AD900的鋼琴聲可說是遠比A900趨近真實(先不論跟別家的比較),
當日聽到A900鋼琴聲的感覺是 X,這殺小...是玩具電子琴嗎?
由於前端跟耳擴不是那種有特殊染色的東西,
因此我認為這是A900的問題(我賭有人會說沒RUN開的可能性),
不過撇開樂器不談,女聲確實有其獨到之處,
重視女聲的人很容易就會忽略鋼琴的問題,
但AD900的鋼琴聲就"比較正常",
器樂的正常程度對於女聲的毒或多或少會有影響,
AD900的女聲因此毒性上變的較弱了些,
但基本聲底還是在,搭配合適的前端我想要毒也不是問題,
算是種捨棄女毒極致,換取器樂自然感的產品,
也就是說,是個雞肋...尤其是對ATH愛好者來說更是如此.

而與我自身使用的系統比較來說(k601搭beyond),
女聲確實是AD900較有優勢,
但弦樂的表現可說是差上2截有吧...
因此如果要聽純器樂,我是絕對不會選擇AD900...
我用beyond搭k601都能贏了,更何況還有其他更好的耳擴可用,
女聲的話,又比不上A900,
因此AD900大概只適合給那種,
"沒錢買兩套系統,想聽器樂又對ATH女聲有嚮往,想一套通吃的人"
因為如果你喜歡這種風格,通常直上AD2000會比較爽,
會買AD900有99.9%是沒錢買AD1000或AD2000.

最後就我想要的功能來說(與音質無甚關係...),
我是絕對不會選AD900的,
因為我會想買ATH的理由一者就是女聲好聽,
二者就是聽謎片之用...
我何必買支開放式的讓大家都知道我在聽片...
當然是要買密閉式的啊 :oops:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章steveck 發表於 週日 5月 06, 2007 1:34 pm

蠻認同郭兄的看法 個人有稍微聽過AD900 A900 A950LTD
AD900在ATH系列裡面很自然 比較沒有音染沒錯
但是少了點A系列的味道 在其他方面又沒有比歐美系廠牌出色
差不多價位的開放式耳機 beyer有DT860 880 AKG k601
G/A sr325i/M2 senn的 HD580/595(個人比較喜歡590 :p) 等等
都有很不錯的表現 相較之下AD900就有點不上不下的感覺
大概比較適合喜歡偏向日系音樂 卻又不希望太過走味的人吧

題外話 A950的聲音真的很美 明顯的有修飾過的美聲
很細緻柔順 在品+用阿Q的綜擴聽蔡琴阿姨 有點美過頭了
大概是聽慣了歐系的耳機 美是很美 但不是很習慣
A900音染就沒有那麼明顯 (跟950比) 細緻感也差了些
在密閉式耳機來說算不錯了 不過我個人還是比較偏好開放式耳機
一點意見 僅供參考 :)
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週二 5月 08, 2007 10:50 pm

請教各位大大一下^^...那像目前我手邊的器材有X5L:CT810....耳擴:HA20...耳機最好的:ES7= = ......想升級A950.....會不會發揮不出他的價值.....
現在是很滿意ES7的聲音...不過聽一些日本視覺系樂團會有一點不對味....很難說的感覺......
所以買A950對我可能的功用有:
1.聽視覺系樂團
2.流行音樂男女通吃
3.深夜裡看日本DVD電影^///^
這樣的我配擁有它嗎???還是繼續用ES7癡癡的等待另一支更適合我的耳機呢?? :bs:
muta514
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 5月 10, 2007 10:33 pm

有錢而且聽了又喜歡就升吧,
這沒什麼配不配的,
用得滿意就是配了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章熱血剛腕 發表於 週四 5月 10, 2007 10:42 pm

如果都不滿意的話....參考一下囉....... :D

http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=216719

這些耳機太美了...超一流藝術品..:bs:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週四 5月 10, 2007 11:46 pm

a950ltd 直接插到隨身聽也不錯
不過聲音會有點糊糊的 暗暗的

好像有耳擴 比較可以發揮實力
聲音會比較凝聚一點
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 5月 11, 2007 5:42 pm

這種搭法是可以聽啦
不過我想你可能很快就要升級了
耳機可以先買起來,因為限量
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 5月 11, 2007 7:02 pm

其實我發現限量耳機也滿多的。ATH一年一年出,而且好像隻數也增加,不再那麼高了。

而a950ltd到目前也沒賣完吧,…,不過限量的真的有比較好啦,只是價錢不太有親和力。
colsky75
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週六 5月 12, 2007 3:54 am

謝謝各位大大....因為聽ES7已經一年多囉....當中也有想過要跳槽到Grado系列去....耳朵被一些勸敗文騷的很癢>"<....可是想說已經習慣ATH的聲底....升級到A950應該是比較保險的作法....畢竟在彰化實在是很難試聽到比較高檔的耳機.....可是爬文後的結果...A950卻好像不是支有速度感的耳機......真的是這樣嗎??還有大大直言他不適合聽嘻哈.....這樣就讓我有點怯步囉.....相形之下好像A900LTD反而比較全面一點.....是因為解析度的關係嗎....拿這支聽嘻哈或日系樂團真的會有吐血的演出嗎??謝謝^^"!!!畢竟是第一支萬元的耳機....希望各位大大幫忙.... 讓他能順利誕生:bs: 再次感謝..... :oops:
muta514
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 5月 12, 2007 7:05 am

我覺得速度感夠啊(不像G/A那嚜刺激就是)
耳機不夠就買速度快的前端啊
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週四 5月 31, 2007 10:31 pm

疾風殘月 寫:耳機可以先買起來,因為限量

這句話讓我"認真"考慮了兩天<$$$ :ale: >忍不注還是敗了A950LTD>"<....RUN到現在兩星期以每天3小時來算大概已經超過40個小時囉......

整體來說沒加耳擴直入X5L聲音表現就不差{EQ不開..BBE+1}.....不過在和ES7比對來看....我覺得A950比較像是進化版的EM7...對我來說偏亮了點= = ....樂器跟人聲的的分離度雖然明顯比ES7好....但氣氛的營造ES7還是比較有感情....而且也比較熱情...A950太過文靜而且整個低頻量感少了很多....聽嘻哈確實有點怪......感覺在聽歌手噴口水.....卻融不入節奏... :mad: 不知道RUN開後有沒有差呀......

奇怪??A950真的是暖聲嗎??我怎麼覺得有點冷....如果入主訊源的話......Marantz不知道會不會是個好選擇?? :aa: .....
muta514
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 6月 01, 2007 12:12 am

muta514 寫:
疾風殘月 寫:耳機可以先買起來,因為限量

這句話讓我"認真"考慮了兩天<$$$ :ale: >忍不注還是敗了A950LTD>"<....RUN到現在兩星期以每天3小時來算大概已經超過40個小時囉......

整體來說沒加耳擴直入X5L聲音表現就不差{EQ不開..BBE+1}.....不過在和ES7比對來看....我覺得A950比較像是進化版的EM7...對我來說偏亮了點= = ....樂器跟人聲的的分離度雖然明顯比ES7好....但氣氛的營造ES7還是比較有感情....而且也比較熱情...A950太過文靜而且整個低頻量感少了很多....聽嘻哈確實有點怪......感覺在聽歌手噴口水.....卻融不入節奏... :mad: 不知道RUN開後有沒有差呀......

奇怪??A950真的是暖聲嗎??我怎麼覺得有點冷....如果入主訊源的話......Marantz不知道會不會是個好選擇?? :aa: .....

A950低頻的質感很好也很深~
低頻的量的確沒那麼多~
但是他的速度感不是適合高速音樂的~
他是個清秀的耳機, 聽女伶Jazz&Bossa Nova真是很棒
而我認為950是暖聲沒有錯, 可能跟訊源也有關吧!
其實950可以把ES7巴爽的...
但你似乎拿了950不太適合的音樂類型來比, 有點不太公平...

你也真的很妙, 讀文讀的那麼認真, 知道他速度感不夠~
然後自己又愛聽嘻哈跟日系樂團...950最不適合聽這類的...
你也已經怯步了, 還買了下去....
那我們這些有950提供經驗文的... 真的相當無力啊...
耳機不是貴就好, 而且要搭到自己的使用習慣才對...
其實Pro700搞不好很合你的味口...

我也有Pro700, 聽嘻哈日系團包你低頻滿意...
而且速度感也很夠~碰碰碰的!
雖然剛買聲音真的鳥到一個不行~糊成一大團~
但是Run開後真的了不起啊! 他應該能給你你要的熱情吧...
快把950Ltd包起來好好收藏...
等你年紀大了心臟沒那麼好~想聽點輕一點的音樂時...
950會讓你整個人給化了...

還有錢要入訊源? 還不如去敗支二手的Pro700玩玩吧...
950Ltd好好給它藏著! 棒啊~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週一 6月 04, 2007 5:08 pm

小弟本來也想買A950LTD.可是因為沒時間去台北(或者說"懶"更恰當)因此就先跟音悅訂了A900.
不過以A950LTD的規格來說:用7N銅線纏繞的單體.聲音的純度應該就超越了AD900了(AD900是銅包鋁吧?!)
再者A950LTD是採左右耳機線分離設計.AD900好像不是喔?
三者小弟對限量的東西向來沒興趣.所以除非是像L3000這種高端限量品.不然我覺得W1000應該跟A950LTD聲音上各有勝負吧?!(那W1000外型比較漂亮)
:D 以上是是小弟這個入門者的淺見.如有錯誤還請糾正.
PS:其實本來是想直接訂W5000算了.不過從沒買過AUDIO-TECHNICA的耳罩耳機.還是先聽聽A900.好聽再來買W5000!! :bs:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週一 6月 04, 2007 10:17 pm

W1000 跟 A900 LTD 適合聽的音樂不太相同。
但是最後還是留下了A900 LTD 啊 :D

左右耳機線分離應該是為了和更高階 ATH 的耳機一樣,
但很多大廠旗艦耳機都沒有左右分離,我想這不會影響太多才是。
頭像
piyoko
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客