請問X5L與GB9哪一個比較適合我

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X5L與GB9哪一個比較適合我

文章abnerkang 發表於 週六 5月 12, 2007 9:06 pm

爬了許多文 自己也到過不少網站去看過
雖然知道自己聽最準
不過礙於地域的關係 兩台機器暫時都無緣聽到...

小弟的音樂多半是 J-POP ACG (動態很大的)等等
而且都是女聲 (癖好...XD
古典 樂器 交響就稍微少一點
耳機是ATH-900LTD
耳擴是ENCORE
在聽感方面比較在意低音與人聲的表現
雖然也有小玩音箱 但是因為換音樂的方式
燒CD太浪費地球資源了...(懶人的藉口)
以後希望可以用它來當訊源 又不會太遜色...

雖然這兩台機器都很強
BBE音效的渲染 或K牌的高音補償
但是似乎兩台機器的聲音的走向不太一樣
最後想請聽過的大大們給點意見
這兩台的聲音哪一台比較適合小弟..感謝
abnerkang
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週六 5月 12, 2007 9:27 pm

KENWOOD
女聲夠毒
雖然BEE本身好像也有高音補償
但我認為不重要

還是肯木頭好聽
我聽同學的
聽陳綺貞那樣聲音還蠻到位的
日本女聲我就不知道了 我不是聽ACG

然後中頻聽起來位置很前面
聽流行一把罩

可是看你配備..

配隨身訊源??
還不如弄電腦的配備
可以弄到很不錯吧...
:ale:
桌上型還是比B9強的
同樣價位下...
最後由 dennis1986 於 週六 5月 12, 2007 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dennis1986
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 5月 12, 2007 9:32 pm

kenwood 比較柔和, 自然
iaudio 比較有線條, 冷靜...

如果是搭配 A900LTD...或許 iaudio 不錯...應該會比較中性
ATH 耳機已經是甜+柔和了...配 kenwood 有可能過頭...

但若喜歡 ACG 的話, Kenwood 應該是你要的
guavashe
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週日 5月 13, 2007 11:55 pm

首先感謝兩位大大的經驗指導 :D
在下因為平時有一半的時間 是在外面聽音樂的...
像是公車或圖書館裡...
(出門時用EX-71 這支其實還挺不賴的...低音來的很自然量又足)
就沒辦法弄電腦訊源...背著筆記本+UAB 汗
所以還是決定用隨身訊源

如果kenwood走向是柔和, 自然..那因該很適合我的口味呢
最近到對岸的論壇爬文
感覺對B9的評價超級兩極化的... :aa:

另外ROCKBOX似乎也會開發出針對B7/B9的ROCKBOX
因該會增添不少誘惑力吧
abnerkang
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 5月 14, 2007 3:04 am

abnerkang 寫:首先感謝兩位大大的經驗指導 :D
在下因為平時有一半的時間 是在外面聽音樂的...
像是公車或圖書館裡...
(出門時用EX-71 這支其實還挺不賴的...低音來的很自然量又足)
就沒辦法弄電腦訊源...背著筆記本+UAB 汗
所以還是決定用隨身訊源

如果kenwood走向是柔和, 自然..那因該很適合我的口味呢
最近到對岸的論壇爬文
感覺對B9的評價超級兩極化的... :aa:

另外ROCKBOX似乎也會開發出針對B7/B9的ROCKBOX
因該會增添不少誘惑力吧

G9的聲音比較乾淨.柔和.比較接近真實的感覺
相信我.如果你先買了X5L再去聽B9一定會想把X5L拿去賣掉....
epoch35
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 5月 14, 2007 3:10 am

如果你先買了X5L再去聽B9一定會想把X5L拿去賣掉

一針見血 :mad:

真的會有想賣得念頭阿 :mad: :mad: :mad:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 5月 14, 2007 3:44 am

epoch35 寫:G9的聲音比較乾淨.柔和.比較接近真實的感覺
相信我.如果你先買了X5L再去聽B9一定會想把X5L拿去賣掉....

小弟我就不會…不想再轉一次檔案了 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客