we396a產地的差異性

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

we396a產地的差異性

文章Cain009 發表於 週日 5月 13, 2007 1:52 am

想請問一個問題...
朋友要給我支we396a的真空管
可是他突然問我...
『你想要產地是俄羅斯的還是匈牙利的??..』
我整個囧在那邊.....心想....這個有差別嗎??...
不過還是上網請教一下,產地真的有差嗎?? :(
Cain009
SR40
SR40

Re: we396a產地的差異性

文章狂人 發表於 週日 5月 13, 2007 2:36 am

Cain009 寫:想請問一個問題...
朋友要給我支we396a的真空管
可是他突然問我...
『你想要產地是俄羅斯的還是匈牙利的??..』
我整個囧在那邊.....心想....這個有差別嗎??...
不過還是上網請教一下,產地真的有差嗎?? :(

那就不是396了啦,叫2C51比較不會誤導觀眾啦,呵呵
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章julianhuang 發表於 週日 5月 13, 2007 9:52 am

對啊!
WE規模不大,除了USA沒別的啦!
而且396A是WE自己的編號.
這管子一般通用的軍規編號叫5670/2C51.
:ale:
julianhuang
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週日 5月 13, 2007 10:48 am

對啊!
julianhuang
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 5月 13, 2007 1:46 pm

美國的雷神公司倒是有管子上標 5670/396a 的管子,字是紅色的,
字體類似 we 的黃色字體.

不過雷神還是美國公司.
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章Cain009 發表於 週日 5月 13, 2007 3:09 pm

julianhuang 寫:對啊!

被誤導的是我呀...因為我是想把原來的GE 2C51換成WE396a
不過....我常識不足....他可能也不太懂吧..... :ale:
Cain009
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 13, 2007 5:06 pm

Cain009 寫:
julianhuang 寫:對啊!

被誤導的是我呀...因為我是想把原來的GE 2C51換成WE396a
不過....我常識不足....他可能也不太懂吧..... :ale:

管子的常識不夠的時候不要隨便換高級管,不然保證你買一次被坑一次。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Cain009 發表於 週一 5月 14, 2007 12:04 am

狂人 寫:
管子的常識不夠的時候不要隨便換高級管,不然保證你買一次被坑一次。

嗯...已經找了圖片了,按圖索驥應該還好吧....
而且也不是花錢買...是朋友家有,說要給我...
坑是不至於...不過他拿錯的可能性很大,也許他的管子並不是WE396A也說不定
Cain009
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 14, 2007 12:31 am

狂人 寫:
Cain009 寫:

音響不都這樣子
一開始都被坑
坑久就精了
怕坑就不要玩音響.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 14, 2007 1:25 am

herroyuihk 寫:
狂人 寫:
Cain009 寫:

音響不都這樣子
一開始都被坑
坑久就精了
怕坑就不要玩音響.... :ho:

也還好,總不成衝進去當凱子讓人家敲爽的吧? 慢慢聽,慢慢玩,錢也就慢慢花。還是哪位家
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Cain009 發表於 週一 5月 14, 2007 1:33 am

[quote="狂人"]
也還好,總不成衝進去當凱子讓人家敲爽的吧? 慢慢聽,慢慢玩,錢也就慢慢花。還是哪位家
Cain009
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 14, 2007 1:39 am

[quote="Cain009"][quote="狂人"]
頭像
狂人
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週二 5月 15, 2007 12:02 am

是誰炒價格上來的?
想想3年前,就算是打WE也沒人要.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週二 5月 15, 2007 11:50 am

FireDragon 寫:是誰炒價格上來的?
想想3年前,就算是打WE也沒人要.

有那麼好嗎?
我三年前買大概要花500買二手的一支吧
頂多是比較容易挑到老年份
也許十年前好一點吧!
十年前大家都在迷417A,
396A比起來就沒什麼看頭!
julianhuang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 145 位訪客