panasonic cd隨身聽的抉擇~~~?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

panasonic cd隨身聽的抉擇~~~?

文章我是水裡人 發表於 週一 5月 14, 2007 1:18 am

小弟我身邊的CD漸漸多起來了
想想,一直買SD卡來灌也不是辦法,所以想買台CD隨身聽
目前預算6K以下,用來搭ATH系統
在買之前當然要來做一下功課,網路爬了一個晚上 :aa:
結論是panasonic sl-ct830這台,和panasonic sl-j900or905or910如果沒意外的話(賣家可能不賣了 :x )
ct830的文章很好找,不過sl-j9xx系列就...(啥都沒有!?啊~現在是怎樣 :ale: )
所以想問一下有沒有人知道sl-j9xx系列(喜歡它的四四角角 :ya: )的心得訊息?
還有,如果以音質為前提ct830跟sl-j9xx系列該如何抉擇?(次要問題,感覺上sl-j9xx系列比ct-830好 :haha: )
我想答案可能會變成d-ne20吧 :ale:
小弟會不會改變心意買d-ne20,全看小弟的耳朵啦 :ya:
訊源:panasonic CF-B10--->古河USB--->HRT music streemer Ⅱ+
家用擴大機:AT-HA20
出外用擴大機:T立方體
耳姬:ATH-W1000、ATH-ESW9
我是水裡人
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週一 5月 14, 2007 1:26 am

忘了說小弟聽的音樂類型
主要為女聲和交響樂(不喜歡碰碰碰的感覺 :x )

敬請各位大大努力灌水
啊~!說錯了是努力回覆(好像都一樣 :ale: )
訊源:panasonic CF-B10--->古河USB--->HRT music streemer Ⅱ+
我是水裡人
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 5月 14, 2007 1:23 pm

交響樂有聽那就要買很好的了
你可能認為低音不重要
可是少了真的聽不到交響的本質阿!!

現在還買的到的
CT810還不錯唷

請人從日本買回來吧
4K以下
dennis1986
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週一 5月 14, 2007 2:43 pm

你說的也沒錯啦,交響樂的話,高中低音其實要很平均才行
我不是不在乎低音,而是不喜歡強過頭的低音 :x

ct810感覺起來比ct830好(畢竟是MIJ)
但比較想知道sl-j9xx系列是怎樣的?(都沒什麼心得訊息,是很不好嗎? :aa: 還是說我已經開始相信知識+那不實的傳說 :ale: )
我是水裡人
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週一 5月 14, 2007 4:24 pm

P牌的j9XX系列聲音應該算是還不錯的吧,印象中之前的討論是這樣
只是說J9XX系列的定位和CT系列不一樣,它主打的應該是可以接喇叭,當迷你音響用

看樓主的需求,我覺得還是買CT810吧,它有LINE OUT以後的可玩性比較大,不過810不好找就是,像我就是因為日本810太貴我才買710的

830沒有LINE OUT,要注意喔!
Zion
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週一 5月 14, 2007 5:55 pm

哇勒!
CT830沒line out 是知道的事情,重點是MIC :mad:
CT830既然如此的 :mad: 虧它還是新機種 :eeh:
好八!我承認我有戀日情結 :ale:
CT820聽說修飾的太假,不考慮
果然還是CT810比較強
再來就剩下CT810跟D-NE20 P.K.拉~~~!
J9XX系列既然走向不同,那就說掰掰啦~~! :aiya:
發覺我已經被知識+那不實的傳說所引響了 :ya:

最後一問:CT810高雄的志達有在賣嗎? :oops:
我是水裡人
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週一 5月 14, 2007 8:14 pm

因該沒賣
可以找日本代購
另外
耳機很靈敏會聽到底噪又不打算接LINE OUT
就別入CT810
可是接LINE OUT我看這兩台沒差很多~
NE20推力比較小 聲音比較暖 線控中文 稍微挑片 史上最薄
CT810推力大 聲音比較冷 線控無中文 幾乎不挑片
聲音方面只聽過810

接冷聲耳機會感冒
dennis1986
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週一 5月 14, 2007 9:47 pm

啊~~~!不管了,我ㄧ定要弄到一台
看來只能找代購了....... :ale:

CT-810聲音偏冷,那接ATH-HA20+ew9 orW1K會不會不合啊! :aa:
我是水裡人
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週一 5月 14, 2007 11:32 pm

我是水裡人 寫:啊~~~!不管了,我ㄧ定要弄到一台
看來只能找代購了....... :ale:

CT-810聲音偏冷,那接ATH-HA20+ew9 orW1K會不會不合啊! :aa:

我手邊有一台CT-810 跟SX-500比較起來的感覺...
其實我個人覺得CT-810在解析、音場、低頻上勝過SX-500
不過CT-810聽交響樂就是覺得怪怪的  小編制的倒還可接受
考量到價位的問題 那SX-500是超值得多了(且有光纖輸出)
如果預算沒那麼多我就不建議你衝CT-810  買台銘機可能比較好
結論:SX-500音質就已經不錯 而且滿便宜的  

PS.我最近正考慮釋出手上的CT-810(黑色、外觀85%新) :ale:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章我是水裡人 發表於 週二 5月 15, 2007 1:06 am

小弟聽的交響樂大都是小編制的(大編制的沒幾片)
至於銘機也不是沒有考慮過,畢竟是現代機種無可取代的物品
但如果買銘機的話,總感覺.......怪怪的 :eeh:
所以就不跟各位大哥搶銘機了 :ale:

另外小弟還有一個壞習慣,喜歡自己是第一個開包.................裝的 :ya: 所以並沒有收二手的打算(為此付出了很大的代價! :eeh: 小朋友出走 :ale: )
好吧~~!我又得承認我有戀處情結 :ya:
我是水裡人
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 5月 15, 2007 1:32 am

CT810在我聽感內不適合大編制唷
我本身聽小編制所以還OK

個人認為大編制暖聲系比較舒服耶
畢竟是要聽整體的感覺
解析適中的機子和耳機就對了
但是不要糊在一起了
dennis1986
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 166 位訪客