深淵~_~!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

深淵~_~!!

文章iamresumes 發表於 週五 5月 18, 2007 11:10 am

最近越聽越覺得UM2 爛很爛~~~好像不是我心目中的耳機,常常懷疑這真的是9XXX的耳機嗎,越聽覺得他並不一個好的耳機~~~低音糊,沒高音...人聲普普...,用上ER24的話,解析度變好..真懷疑100Ohm的會讓他變成這樣..那他原本的聲音...到底是??.雖然沒有低音,但是人聲變好細清楚,空間感變好,鋼琴的脆聲,樂器的細膩度都變好了,解析度是大大提升,再換回原本的會發現...糊阿糊阿!到底哪個才是原本的聲音,現在心裡好困惑,會不會換了es3...失望更大阿...沒有解析度,像um2這樣~~~其實最後發現解析度才是重點...@@....有人能幫解答嗎
最後由 iamresumes 於 週五 5月 18, 2007 2:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 5月 18, 2007 11:22 am

這樣代表您喜歡解析高的風格吧,像我用um2聽沒多久就睡著了,聽er4p卻愈聽愈亢奮反而無法入眠,後來也是聽不下去,現在改e500,它一切都令我滿意無奈人聲部份感染力就少且人聲常被背景壓過,樂器型體感太大(這點是版上前輩提出小弟細細體會才理解的),因此現在用TF10pro,但兩者音色差蠻多的喔,如果10pro run開還是無法讓我滿意的話可能過陣子就衝3210其中一隻吧 :twisted: (um2不是不好,它很平衡且真的舒服耐聽∼太耐聽到睡著 :ale: ),簡單說它的特色就是沒特色加高阻的改變如果您喜歡就聽我覺得不用去談什麼是它原本的聲音,耳機這種東西就是可藉由耳擴線材去調音的阿,對味就對啦 :ya:
Frank07
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 5月 18, 2007 11:32 am

UM2的人聲樂器聲都被 音蓋過了,這時候分離度很重要~~,整體感覺不對,很糊說難聽一點,我很少在睡覺聽,除了聽到自然睡著,我真怕我起來聽不到了~_~!!聽新聞後的感覺。我用ER24聽也才是從2月多的事,聽到現在才有這種感覺,但是之前沒用AMP聽,發現解析度真的很重要~~我聽一青姚的歌,我想聽歌聲派的人聲解析度是很重要
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 96 位訪客