請問各位大大都如何RUN新耳機呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大都如何RUN新耳機呢?

文章murcielago60 發表於 週五 5月 18, 2007 8:30 pm

之前(好像是AA)忘了...好像有人說新耳機不同的RUN法會有不同的結果

請問要如何RUN才可以達到耳機本身的最佳化呢?

謝謝~
murcielago60
SR40
SR40

Re: 請問各位大大都如何RUN新耳機呢?

文章lovesho19 發表於 週六 5月 19, 2007 12:49 am

murcielago60 寫:之前(好像是AA)忘了...好像有人說新耳機不同的RUN法會有不同的結果

謝謝~

放音樂給他RUN 約正常聽量大一點也可 一天8小時

約一個星期....就差不多了

至於什麼音樂 類型你就不要想太多 動態大點音域廣的音樂就可 一般交響樂就可達到...

除非你還存有放人聲 以後耳機人聲就會甜,
放弦樂 以後耳機就會更有木頭味的想法.... (只能說....想太多)
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 19, 2007 8:46 am

音響論壇測試片第一片用正常聆聽音量轟炸個一星期.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週六 5月 19, 2007 9:05 am

lovesho19 寫:除非你還存有放人聲 以後耳機人聲就會甜,
放弦樂 以後耳機就會更有木頭味的想法.... (只能說....想太多)

我真的有這想法耶 :ho:
生猛低音走向的 HFI-550 被我 run 成不可思議的娘砲高音
聽過的都說這不是 550 這不是 550 這不是 550 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週六 5月 19, 2007 9:16 am

種瓜得瓜
種豆得豆
一分錢
一分貨?
stupidbird
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 5月 19, 2007 9:21 am

stupidbird 寫:種瓜得瓜
種豆得豆?

瓜還是瓜 豆還是豆
不會種瓜得豆
但是不同農場種出來的瓜甜度不同、豆肥度不同 8)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 19, 2007 9:22 am

DAC 寫:
stupidbird 寫:種瓜得瓜
種豆得豆?

瓜還是瓜 豆還是豆
不會種瓜得豆
但是不同農場種出來的瓜甜度不同、豆肥度不同 8)

這個比喻不錯喔∼ :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章stupidbird 發表於 週六 5月 19, 2007 9:35 am

改一下好了

種瓜得甜瓜
種豆得肥豆
一分錢可以買十分貨
stupidbird
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 5月 19, 2007 9:57 am

stupidbird 寫:改一下好了

種瓜得甜瓜
種豆得肥豆
一分錢可以買十分貨

所以我常常覺得疑惑
為什麼二手版都要佛心價呢?
一支幫你養得好聽許多的耳機
應該要賣更貴才是啊 :P
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週六 5月 19, 2007 10:08 am

是啊 是啊
一分錢可以買十分貨
stupidbird
SR40
SR40

文章大媽 發表於 週六 5月 19, 2007 12:10 pm

其實用fm99.7來run就有不錯的效果
既經濟又實惠
我的es5經過愛樂的短暫洗禮(5hr)
竟然有"花開二度"的奇妙感受!!
來試試吧~~ :ya:
WOO~
大媽
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 19, 2007 12:32 pm

我用很特別的方法Run耳機...

用電腦開兩個音樂播放程式一起Run...

Foobar放Burn In CD或一些常聽的音樂

另一個軟體(WM&WINAMP...)放ㄘㄘㄘ的雜音噪音檔案

我覺得效果挺不錯的!

或同時放兩首不一樣的音樂~ 哇~可以聽出耳機重奏的功力喔!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 19, 2007 1:26 pm

Symphony 寫:我用很特別的方法Run耳機...

另一個軟體(WM&WINAMP...)放ㄘㄘㄘ的雜音噪音檔案

我覺得效果挺不錯的!

原來還有這招~!!! :o
我都是一次放一種而已 :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 5月 19, 2007 1:42 pm

我覺得效果挺不錯的!

這個方法好像跟用收音機調到一個頻道,稍微調偏一點的感覺差不多。

只是曲目不一樣而已。
lls613
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 5月 19, 2007 1:47 pm

murcielago60 寫:之前(好像是AA)忘了...好像有人說新耳機不同的RUN法會有不同的結果

謝謝~

其實我覺得...

不同的RUN法,只是讓某頻段提早達到正常狀態罷了。

多聽不同類型的音樂,就能很快進入最佳狀態了。
lls613
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 5月 19, 2007 1:51 pm

DAC 寫:所以我常常覺得疑惑
為什麼二手版都要佛心價呢?
一支幫你養得好聽許多的耳機
應該要賣更貴才是啊 :P

就是說阿,
人家都已經 Burn-in 數百小時了,
買來就可以立即享受最高音質,
時間可是無價的呀....
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章teamJDK 發表於 週六 5月 19, 2007 2:05 pm

我覺得效果挺不錯的!

您用的音效卡是?
同時放兩個聲波檔,必須要做混音才能一起播放,這個混音的動作不是透過 Windows 的軟體 Kernel Mixer 完成,就是要用音效卡的硬體 Mixer 完成。如果是用 DS 輸出,選擇強制硬體混音,則一定會使用硬體 Mixer,如果是使用 ASIO 或者 KS 等會跳過 Windows Kernel Mixer 的輸出,則視音效卡驅動的設計,有些會自動硬體混音,有些在 ASIO/KS 輸出時播放其他音效就會自動中斷輸出。
不過重點是,因為現在錄音成品音量都很大,幾乎都是用到 16bit 100% 的音量,兩個聲波檔混音之後,很容易變成 200%,這樣音量會破表產生削切,所以混音器的設計必須要有額外的 Extra Bits,譬如說用 32bit 混音或者 64bit 混音,這樣才有可能保留削切的資料,最後再降低音量下來,避免輸出破音。
所以這完全要看音效卡設計的情況,如果您的音效卡有設計軟體音量表,會顯示輸出是幾 dB 的,只要控制輸出不要超過 0dB 就可以。
如果你的音效卡沒有這種設計可以讓我們監控混音的情況,建議最好不要同時播放多個檔案來做 run-in。

我曾經看過 RME 的錄音卡展示,工作人員因為不知道這個數位音效的道理,把每一個聲道的音量控制都推到最大,變成 +12dB,造成輸出都會破音,工作人員也不明白為什麼輸出都會破音,最後變成反而是用 foobar 的軟體音量控制降低輸出音量,並且用這樣來做 demo 展示。其實錄音卡的數位音量控制在播放一般成品的音樂檔案時,不能推到最大,要保持在 0dB 的位置。
teamJDK
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 5月 19, 2007 7:53 pm

DAC 寫:
lovesho19 寫:除非你還存有放人聲 以後耳機人聲就會甜,

我真的有這想法耶 :ho:
生猛低音走向的 HFI-550 被我 run 成不可思議的娘砲高音
聽過的都說這不是 550 這不是 550 這不是 550 :D

老實說這是沒有根據的想法

人聲 及 純粹弦音的音樂本來橫跨的音域不高

低音人聲 (82~392Hz)
中音人聲(146~466Hz)
高音人聲(196~1046Hz)

小提琴(207~2093Hz)
大提琴(65~659Hz)

鋼琴!! (27~3951Hz)

以上約略是這個值 只用人聲或太單純音樂去RUN

也只是RUN到某段頻率 , 我建議使用交響樂是不錯的RUN法

或是使用專門RUN IN的軟體(只不過這種都太操單體了不能久用說明書上也會註明....)

我再強調 RUN IN只是把該有的實力展現出來 ,原本的單體特性不會隨你 RUNIN的音樂,改變而有所改變.......

如果能改變單體特性 那把Grado系列 RUN成Beyerdynamic 這樣冷冽高解析也不錯~~
把鐵三角ATH RUN的更毒 更開放 順便加上高解析也不錯吧...
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 5月 19, 2007 9:14 pm

先說..每一家耳機特性不同 工作時間得到的改變也不盡相同
我個人尤其不建議長時間工作..
以前做過一點實驗
當時是以HD650*3做長時間比較
改變 有限

與其將其整容 不如另尋新歡..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週六 5月 19, 2007 9:25 pm

NyQuist 寫:先說..每一家耳機特性不同 工作時間得到的改變也不盡相同
我個人尤其不建議長時間工作..
以前做過一點實驗
當時是以HD650*3做長時間比較
改變 有限

與其將其整容 不如另尋新歡..

恩恩∼ 萬物都符合NyQuist大的NyQuist rate, 萬物再怎麼煲,都會收斂到一定的地方,到那時,就該升級啦∼ :mad: :mad:
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 19, 2007 9:30 pm

em9d在怎麼run都沒有sr-125那有力的低音 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章 發表於 週六 5月 19, 2007 9:31 pm

我是插在耳擴上放收音機沒日沒夜的RUN,人在家時以CDX2放一些比較大編制交響樂RUN•
如果有種瓜得瓜這回事我很樂意幫大家RUN高檔耳機,代價是讓我免費聽個一個禮拜~哈哈•
我的耳擴是NAIM HEADLINE+NAPSC電源供應,相信已經在水準以上•
Leer
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 5月 20, 2007 12:22 am

lovesho19 寫:以上約略是這個值 只用人聲或太單純音樂去RUN
也只是RUN到某段頻率

其實正是如此
正確來說不是把什麼特性 run 得特別厲害
而是讓一些特性 run 不夠 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客