撞見U家神器 一滴酒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章punk1980 發表於 週五 5月 18, 2007 6:59 pm

cwilson1 寫:
aa4749 寫:
heartsnow 寫:這隻不知還在嗎?想找一天過去聽看看(因還沒聽過)

我那天看到的是3隻,
應該沒賣那麼快吧!

不過可能要先打個電話去預約吧!
因為他可能不會放在自助試聽區.

但這三支, 會否是上次台中試聽會那幾支

請問是說AA台中的網聚嗎?
rx119tw大大不是也在場?
一次就三支Edition9(三劍客)出席,
會不會太猛了點 :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 5月 18, 2007 7:17 pm

punk1980 寫:
cwilson1 寫:
aa4749 寫:
heartsnow 寫:這隻不知還在嗎?想找一天過去聽看看(因還沒聽過)

我那天看到的是3隻,
應該沒賣那麼快吧!

他們說的應該是u家代理商的試聽會
aa台中網聚沒出現ED9啦
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週五 5月 18, 2007 10:00 pm

那大概是今年初的事吧. 台北的試聽會流產, 後來說要到中南部去辦, 但是沒有下文. 我之前有打電話去問情形, 他們有說熬不過一位仁兄的要求, 那隻樣品機是賣掉了. 後來版上也有網友流出一些消息, 說是代理商看壞市場, 不進了. 現在是不曉得為了什麼又出現了. 事情的經過大概就是這樣.
skylite
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週五 5月 18, 2007 10:23 pm

那南部呢? 高雄首都會賣嗎?
stupidbird
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 5月 18, 2007 11:05 pm

stupidbird 寫:那南部呢? 高雄首都會賣嗎?

"什麼都沒有、什麼都不能賣、賺得了錢才奇怪" 的拍賣網站都有了
擔心什麼 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 5月 19, 2007 2:15 pm

rx119tw 寫:
punk1980 寫:
cwilson1 寫:
aa4749 寫:

我那天看到的是3隻,
應該沒賣那麼快吧!

他們說的應該是u家代理商的試聽會
aa台中網聚沒出現ED9啦

對!!!是u家代理商的試聽會...但奇怪的是, 這次試聽會後, 卻少見有參與者發表意見及聽感.
cwilson1
SR60
SR60

文章小益 發表於 週六 5月 19, 2007 2:22 pm

怨念退散.怨念退散.. :twisted:
小益
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週六 5月 19, 2007 2:41 pm

高雄首都
高達首都
召喚中...........
stupidbird
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 5月 19, 2007 3:10 pm

我今天也去品嘉聽了
恩........百聞不如一見
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 19, 2007 3:12 pm

wwsean 寫:我今天也去品嘉聽了

ㄏㄏ
你今天有到台北?? :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 5月 19, 2007 3:42 pm

首都的ED9到了,網站上有寫...
lls613
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週六 5月 19, 2007 10:58 pm

lls613 寫:首都的ED9到了,網站上有寫...

今天去剛好有看到
小聽了一下下 :bs:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週六 5月 19, 2007 11:34 pm

wwsean 寫:我今天也去品嘉聽了

奇怪勒
我今天也有去品+
他說沒賣耶
newguy
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週六 5月 19, 2007 11:42 pm

xxkiki1999 寫:
lls613 寫:首都的ED9到了,網站上有寫...

今天去剛好有看到
小聽了一下下 :bs:

喔, 那你也是剛好撞到.
小說一下下心得吧.
aa4749
SR40
SR40

某工作室歷險(?)記

文章aribuda 發表於 週三 5月 23, 2007 10:48 pm

會說歷險,是說,聽過NX-02+一滴酒之後,差點衝去把救命錢提出來…Q.Q

之前試聽過U家的2200ULE,對於那種聽了會醉的醇厚音色一直念念不忘…
(那次還聽過AKG240、271跟拜爾的DT440,AKG的音色是精準,
但是太清淡了,DT440的音色是很豐富,也是我想敗的XD,
用的耳擴是百聆6.0L)

之後一直想掏錢把2200敗回家,但是一直有資金缺口…再加上U家耳機的不好推…

剛好某家主打U家耳機銷售商的工作室成立,就想說去聽聽看…

今天剛好要去車站那邊,不過有點晚,所以先打電話過去問。

接電話的先生說他沒那麼早走,就衝過去了。

到的時候是七點多。

就先聽2200跟2500及750。

750的聲音比2500跟2200精準凝聚,2500的聲音比2200寬廣一點…

但是2200還是有那聽了會醉的韻味Q.Q

不是要比較哪個好哪個不好,只是這三隻各有其特性…

用的訊源是NAD C521BEE+他們家的A類耳擴試作機。

之後又試聽了NX02,不過用來伺候NX-02的前端跟線材等級是不一樣的啦。

只能說…差真多…音像的層次感至少差上兩級。

2500跟2200的特性差異在NX02加持下更明顯了。

之後…之後…就是那個一滴酒…

接上去之後,只能說,真的要挑毛病,就是價錢了。

還有,好像頭太大的不適合XD

本來還在想,要是聽不出來,其實可以不用存錢敗的…

還有在想像,高階的耳機差異不見得聽得出來。

聽過之後,呃…我之前的猜測是錯的Q.Q

一滴酒跟其他幾隻是等級的差異,而且等級的差異很難用特性來趕過。
(大概像是聖石小子的無屬性XD)

之後也跟那位先生聊了一下,他是說,除了週六人比較多外,

平常時候人不是很多。可以帶CD跟自己的機器去試也沒關係。

還聊到「根據經驗,來試聽ED9的大概不會買,會買的就是來問說有貨就掏錢」XD

回家之後再拿今天試聽的CD在自己的系統試一下。

咦,原來我的系統現在還不差XD

下次再帶我的DAC+耳擴去聽聽看好了。

要是推得好的話。就看是要賣器材還是吃泡麵了。

那家有的東西還是以U家代理商有代理的品牌為主。不是很多種。

不過至少滿用心的,有興趣的可以去參考看看。
aribuda
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 5月 24, 2007 10:23 am

ED9, 一滴酒, 好創意.

小弟當然也溜過去聽了, 本來是不打算張揚的, 因為一直在努力把那個聲音忘記.

無奈拜讀了Aribuda兄這篇歷險文, 又再度激起了當時初遇的驚豔, 以及一生以來從未有過的音樂感動.

我到現在都還不曉得該如何形容那個聲音, 平時常講的什麼低中高頻啦, 量感啦, 解析啦, 透明啦, 音場啦, 都是凡俗的語言, 都不足以形容.

一滴酒是神器, 他發出的聲音是天上之音, 是天籟.

縱算是沒打算購買, 還是去聽一趟吧!

去之前最好微醺一番, 這樣有助於離開EZ之後, 把那個聲音忘掉, 把那個怨念拋掉.
skylite
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 5月 24, 2007 11:13 am

skylite 寫:ED9, 一滴酒, 好創意.

一滴酒是神器, 他發出的聲音是天上之音, 是天籟.
那個怨念拋掉.

skylite兄不是有nx-02了?
(忘了說,那個NX02的面板,是很漂亮的深藍色,網拍的照片實在是 :x

距離我昨天試聽的組合只差一步 :bs:

是說,另一個消息是現場只剩那隻展示品啦。一下子就出掉兩隻了

聽聽看總是好的。可以知道頂在哪邊…

當然要是有其他更適合一滴酒的耳擴的話,那另當別論… :mad:

是說,那個純A類耳擴昨天聽了倒是還好,不知道是不是訊源跟線材未夠班…
aribuda
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週四 5月 24, 2007 12:50 pm

他那邊的純A類耳擴是黑色 長條形那台嗎?
如果是的話 老實說 個人覺得推的不是很理想耶... :blush:
聲音的封閉感很明顯 HFI低階的聲音普普 高階的高頻亮的有點刺耳
不過也有可能是 run-in不足的原因 好像只有2500 750比較舊
proline系列則是又乾又冷 750聽起來有點不自然 2500就還好
但還是不及之前在品+聽2500的感覺 (印象有可能不太準)
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 5月 24, 2007 12:55 pm

aribuda 寫:skylite兄不是有nx-02了?
(忘了說,那個NX02的面板,是很漂亮的深藍色,網拍的照片實在是 :x

是啊. 面版是漂亮, 機殼也機模機樣. 但那個包裝就很 :x
用氣泡布包一包, 連個各別的紙盒都沒有.

aribuda 寫:距離我昨天試聽的組合只差一步 :bs:

他家CDP用的是Thule, 這一步可是很大步.

2200聽了會醉??? 這我可未體驗過.
這幾天有空時會去聽看看.

我2500是過年那一次特價時買的,現在聽說6900又回來了.
如果特價是做在2200, 那會更有動機去收一隻.
我這個人就是會常常受不了特價的誘惑.

一滴酒嘛, 就要等老婆批准後再說了. 才剛敗了NX-02, 不能馬上再提的.
skylite
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週五 5月 25, 2007 4:05 pm

今天中午有機會外出, 又去晃了一下.
心目中一直想趁特價敗入750,
因為一直會到下月底, 所以現在還不急.
重要的是, 在這之前, 想先認真找一台既便宜又合用的真空管耳擴.(any good suggestion ?)
我認為PROline 750可能要搭管機, 加厚暖化中頻, 才會更好聽.

他那台A類耳擴拿來推HFI系列其實是不差,
(今天他換了Thule CDP當訊源)
低頻控制力不錯, 收得也快,
高頻並不覺得會過亮, 聲底也還算厚.
若考慮他只要價5x00元, 應該是非常抵買.

聽說一滴酒這次進的已經賣完,
只剩那隻試聽機, 要買的話要先登記預購.
我在時, 有一位仁兄在試聽, 所以今天就沒聽了.
aa4749
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 4:17 pm

aa4749 寫:重要的是, 在這之前, 想先認真找一台既便宜又合用的真空管耳擴.(any good suggestion ?)
我認為PROline 750可能要搭管機, 加厚暖化中頻, 才會更好聽.

MiniQ 來一台. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章aa4749 發表於 週五 5月 25, 2007 4:46 pm

P大, (跟你還不熟, 不敢稱您X腳大)

MiniQ我在版上爬文的印象, 應該是套件, 要自己裝的吧?

P大是DIY達人, 所以我還要多問一題.

一般的管機, 電壓好像都很高,
小弟雖生為男人, 生平最怕看到電光, 最怕觸電.
用管機的話, 會不會不小心摸到機殼時.... :x
aa4749
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 4:53 pm

叫我豬腳小小就可以. (不要叫小小小, 不然變"3小".)

不要搞靜電耳機的就好, 其他管機碰機箱也不會出事.(除非故障)

MiniQ是低壓的, 不會痛.
SOHA應該也可以, 這可問DAC大大.

不知道有沒有人試過小不點? 新版又要出來囉. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章aa4749 發表於 週五 5月 25, 2007 5:00 pm

palchiu 寫:
不知道有沒有人試過小不點? 新版又要出來囉. :D

是不是xx達人這一台呢

http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e18831353
aa4749
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 5:19 pm

XX打人賣的是現行版, 新版還在預購中的樣子.
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 68 位訪客