請問有關MD/CDP的問題 *新增問題2*

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有關MD/CDP的問題 *新增問題2*

文章yj413235 發表於 週六 5月 19, 2007 9:11 pm

抱歉 在下是想用md的新手(完全沒用過)
在下想要問中高音要好(不需要重低音)
可以從電腦傳歌(不清楚md要怎麼用 可以從電腦用進去的就對了)
因為在下只需要聽音樂就好
新機舊機都可以
感謝各位版大的解答 給您添麻煩了

新加問題
請問那CDp有哪些是中高音出色的呢?
謝謝您

新加問題2
如果拿p牌的mp3和cdp比(訊源用mp3)哪一種的音質比較好?
(都有d-sound的歐)
最後由 yj413235 於 週日 5月 20, 2007 11:58 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
yj413235
SR40
SR40

Re: 請問有關MD的問題

文章xlsh0131 發表於 週六 5月 19, 2007 10:54 pm

yj413235 寫:抱歉 在下是想用md的新手(完全沒用過)
在下想要問中高音要好(不需要重低音)
可以從電腦傳歌(不清楚md要怎麼用 可以從電腦用進去的就對了)
因為在下只需要聽音樂就好
新機舊機都可以
感謝各位版大的解答 給您添麻煩了

新加問題
請問那CDp有哪些是中高音出色的呢?
謝謝您

RH1,NH1可以考慮一下...
在下是用RH1....感覺還OK...質感超一流...(不過有點貴...要價12K...)
不過顯示鏡面部份超容易刮傷的....只是不小心被MD片碰到就刮一小縫哩....(沒貼保護貼...)現在正嘗試更改訊源(0404PCI錄音卡)作光纖1:1對錄...增進音質....

RH1傳歌很簡單地...
只要灌好SS(Sonic Stage3.4)....把音樂匯入進去....接下來使用USB連接MDP....SS會自動偵測....接下來我相信您一定會用的...(不會再問吧)

RH1和NH1比較起來...
音質:
據說NH1>RH1
方便性:
RH1>NH1(RH1可直讀MP3...NH1沒用過...不太知道...)

CDP的部份...
在下使用SL-CT489
有點大台...
不過音質蠻好的...還可以收聽FM/AM(收訊能力很強...很清晰..)...要價3K~4K左右
外型就有點...(畢竟是古早機種...不強求嘍~)
中高音要好...要看您搭配何種耳機....(這部份問其他神手比較懂)
這台是MIJ....不過應該找不到了....二手看看吧....
這台在下還蠻建議的...這台陪伴在下多年(5~6年了)....到現在還好好的...沒壞過...

其他人會建議SL-CT810...
可去看看.....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週六 5月 19, 2007 11:35 pm

單純要用電腦傳歌的話 可以考慮我簽名檔這台NH3D
它是跟NH1系列一樣一起出的 差別在於NH1可以用光纖錄音
NH3D只能利用電腦傳輸 但是最高音質也是可以達到PCM等級
:ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章Mitmensch 發表於 週四 6月 07, 2007 4:50 pm

tamaki 寫:單純要用電腦傳歌的話 可以考慮我簽名檔這台NH3D
NH3D只能利用電腦傳輸 但是最高音質也是可以達到PCM等級

電腦傳輸無法傳PCM.....@@a
SR-001mkII、E4c、E888Lp
D-NE20,Z555,350,250、PowerCD、MZ-1,RH10,RH1
Yamaha YST-MS201
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 6月 07, 2007 5:22 pm

Mitmensch 寫:
tamaki 寫:單純要用電腦傳歌的話 可以考慮我簽名檔這台NH3D

可以傳的 :D 我用NH1直接跟CD抓音軌就可以
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Mitmensch 發表於 週五 6月 08, 2007 4:48 am

eavan_cloud 寫:

什麼叫CD跟NH1直接抓音軌
透過電腦還是透過光纖?

人家是說NH3D接電腦啊
轉檔傳輸軟體裡面並沒有PCM選項啊
XD
D-NE20,Z555,350,250、PowerCD、MZ-1,RH10,RH1
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 6月 08, 2007 10:40 am

透過電腦還是透過光纖?

XD

NH1接電腦用USB傳輸就可以達到PCM了
沒有PCM選項可是有CD轉成WAV跟不改變格式傳入MD的選項
這樣USB傳進去就會變成PCM了
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週五 6月 08, 2007 10:52 am

透過電腦還是透過光纖?

XD

的確是可以從電腦傳輸PCM :D

轉檔傳輸軟體裡面的確並沒有PCM選項,
從CD轉檔的時候只要是轉成WAV格式的話,
WAV格式從電腦傳到HI-MD上自動都會轉成PCM格式的 :ho:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Mitmensch 發表於 週五 6月 08, 2007 8:54 pm

blackjackgundam 寫:

透過電腦還是透過光纖?

XD

的確是可以從電腦傳輸PCM :D

轉檔傳輸軟體裡面的確並沒有PCM選項,
從CD轉檔的時候只要是轉成WAV格式的話,
WAV格式從電腦傳到HI-MD上自動都會轉成PCM格式的 :ho:

原來如此(note)
頭像
Mitmensch
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 08, 2007 11:13 pm

或是從SONY PCM500 傳輸至 SONY MD1000

這將是最純正血統的PCM :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客