該買K518DJ還是DJ1呢

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該買K518DJ還是DJ1呢

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 3:26 pm

小弟來此以後潛水了一陣子, 現在想買一隻聽電音搖滾的耳罩耳機.
昨日有去店家試聽, 比較了三隻, 先淘汰了一隻.
剩下K518DJ和DJ1之間做選擇.
因為當時有點猶豫, 就沒有立即敗下.

據我自己的感覺:

K518DJ是低頻夠多夠沉, 價位也較便宜, 2.xK (x<5)
即使高音好像被壓低份量了, 仍然覺得有點粗糙.
還有, 頭帶和耳罩都很細小, 看份量好像只值那個錢.

DJ1 低音也是算雄偉, 只是量沒有K518DJ的多.
高音也是有被壓抑, 可是有覺得比K518DJ要柔一點, 亮一點.
人聲比較的話, DJ1比較偏低偏厚, 而K518DJ就整個有點刺激.
價位是3.0k, 整個份量質感看起來, 好像比較值錢一點.

看起來, 好像是該買DJ1, 個位看法呢?

小弟因為是新手, 所以有可能是不會聽, 聽不對.
有可能是不會表達, 辭不達意.
有可能不會看材質, 以為大的就是好.
請版上大大們, 有聽過這兩隻的話, 給點意見如何.

謝謝
liankwan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 20, 2007 3:34 pm

也許你要考慮PRO700
某使用者的說法
PRO700只要不聽鐵琴&鋼琴
其他部分就很完美(要完全RUN開為原則)
而且低音轟轟有力
高音有ATH原本的力道
所以去敗吧 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 4:13 pm

剛剛爬了文, PRO700好像不錯,
問題是,我的預算才3K啊!
(此時此刻, 同樣有人在問抉擇, 他的預算有30K, 好羨慕喔!!!) :bs:
liankwan
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 5月 20, 2007 4:37 pm

liankwan 寫:剛剛爬了文, PRO700好像不錯,
(此時此刻, 同樣有人在問抉擇, 他的預算有30K, 好羨慕喔!!!) :bs:
"某支"換線後大約3K出頭∼ :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 5月 20, 2007 4:41 pm

我有支Pro700..

的確~我認為是一支非常優秀的低階耳機..

喔~不是! 是DJ耳機!(怎麼念起來一樣啊!!)

或許在店家裡試聽會非常的不準...

因為只能用糊跟黏&一團糟來形容他...

我剛買的時候的確是這樣, 就像板上許多人試聽後的心得一樣...

不過如果Run開了, 可厲害了(我覺得Pro700其實很好Run)

加上他能耐"高入力"(3500mw, 很少有耳機能這樣的)

所以在Run的時候可以用"人耳不能接受的音量"來Run開...

Run開後層次分明, 沒了糖衣沒了薄紗... 解析很強聲音也乾脆!

速度感真的很夠, 聽電音嘻哈真的是夠High的!

唯一我比較不滿意的~就是DJ夾的比較緊...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 4:51 pm

全是狼 寫:

狼大,
您就明說是那一隻吧!
小弟資質遲鈍, 又是新手,
那裡去猜呢?
liankwan
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 4:59 pm

老闆說 K518DJ = K81DJ ,只是顏色不同.
我看版上大大們有K81DJ的還不少,
大家討論的夾頭問題, 我也有點覺得.
而且他的頭帶好短.
但我較關心的是聲音的部份.
liankwan
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週日 5月 20, 2007 6:45 pm

你有在做外場嗎
如果只是在家聽音樂
K518DJ 或DJ1的低頻會不會太多啊

也許各人口味不同
這兩隻我也試聽了
最後挑的是和DJ1同價錢的HFI-550
lucido
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 20, 2007 6:53 pm

liankwan 寫:
全是狼 寫:

狼大,
您就明說是那一隻吧!
小弟資質遲鈍, 又是新手,
那裡去猜呢?

萬萬不可
HD25-SP的低音不足
速度也不夠快 :twisted:
這樣拿來低階
錯!錯!錯!
DJ用不太行
雖然HD25-SP超值
不過就是少DJ耳機的低頻量 :ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週日 5月 20, 2007 9:14 pm

wgundamcustom 寫:萬萬不可
HD25-SP的低音不足
速度也不夠快 :twisted:
這樣拿來低階
錯!錯!錯!
DJ用不太行
雖然HD25-SP超值
不過就是少DJ耳機的低頻量 :ale:

DJ耳機的重點何時在低音"量"上了...
低音只要量足即可,不然某些牌子的DJ耳機都不用玩了...
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 20, 2007 9:50 pm

iqgame 寫:DJ耳機的重點何時在低音"量"上了...

好像辭不達意
我是說HD25-SP
給我的感覺怪怪的 :aa:
總而言之我不太能認同他 :ale:
好聲雖然是假不了
不過好像少了什麼 :aa:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 9:59 pm

wgundamcustom 寫:
iqgame 寫:DJ耳機的重點何時在低音"量"上了...

好像辭不達意
我是說HD25-SP
給我的感覺怪怪的 :aa:
總而言之我不太能認同他 :ale:
好聲雖然是假不了
不過好像少了什麼 :aa:

我也不是外場或Live DJ, 所以低音量只要足夠就好.
HD-25SP 我查過y拍及音y,品+網站, 都沒這隻.
如果還要換線, 是有點麻煩了.

所謂.... 不然某些牌子的DJ耳機都不用玩了...
請問是那些牌子呢?
小弟不是沒爬文, 有認真在爬, 只是沒發現,或是沒感覺到啊.
謝謝了
liankwan
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 5月 20, 2007 10:53 pm

兄臺,請問您住哪呢?如果在台北的話可以去音悅跟品+試聽
這種東西合不合胃口真的得自己聽,我們說在多如果對你而言不及格那都沒用的 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週日 5月 20, 2007 11:02 pm

小弟住台北啊.
因為在Y拍找目標, 而到一家所謂新開的工作室去試聽.
現在考慮的是K518DJ或是DJ1,
請大家多給意見啊.
liankwan
SR40
SR40

文章張書銘 發表於 週日 5月 20, 2007 11:27 pm

哈哈,我是不知道aa的年齡層在哪,不過以我的年紀在為30k而苦惱,等你到我這年紀的時候可能會嘲笑我吧。
頭像
張書銘
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 5月 21, 2007 9:56 am

只是聆聽需求
不一定要用專門的 DJ 耳機
畢竟 DJ 耳機為了工作 調音常常比較失衡

試聽範圍擴大點吧
還有許多低音走向的耳機聽搖滾和電音都很過癮的
汎用性又好得多

預算不充裕的情況下
我覺得 PX200 或 K26P 等小傢伙
還比沒有足夠器材支援的大耳罩來得好發揮
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週一 5月 21, 2007 11:49 am

小弟最近是從學長那, 收了一套 dj cd player & mixer
想說平常聽聽音樂, 心血來潮時, 玩玩dj自娛.
liankwan
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週一 5月 21, 2007 2:48 pm

liankwan 寫:老闆說 K518DJ = K81DJ ,只是顏色不同.
我看版上大大們有K81DJ的還不少,
大家討論的夾頭問題, 我也有點覺得.
而且他的頭帶好短.
但我較關心的是聲音的部份.

這位施主,
如你要從這兩款來選,
我會推DJ1,
我自己有一支,
也聽過K518.
K518個人覺得低頻太多了,
一開使聽好像很熱鬧,
但是中高頻細節都不好,
整體糊糊的.
而且聽幾首你大概就會耳朵受不了,
DJ1還是比較適合長時間聽.
有預算就衝DJ1吧.
而且現在DJ1不也才3K嗎.
arenas
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週一 5月 21, 2007 5:52 pm

你聽的和我的感覺差不多,
我可能就決定買DJ1了.

A大, 看你另篇文, 說有玩dj,
有些操作上的問題, 可以請教你嗎?

請收PM
謝謝
liankwan
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 5月 22, 2007 11:34 pm

關於518的評價...
請跑300小時再來評斷~ :)
低頻量夠~細節該有的都有,高頻延伸不足因為他不是美聲派
而是監聽派,所以高音該有光芒一定會有的~請別看輕它

而且不會有主角退縮或者配樂搶焦點的現象,整個比例很平均

算是2XXX耳機中的超值選~要不是他不能換線還真的想把它給換成銀線~

以上是自己對518的聽感...其他請自己斟酌吧
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週三 5月 23, 2007 11:08 am

我承認K518DJ也算是一隻好耳機,
至少比起K26P, 在中高頻的透明和解析有很大的提升.
但DJ1, 我覺得在這方面, 還硬是再贏過K518DJ.

那天在店裡試聽的時候,
他店裡有一台Denon的cd player, 和一台Pioneer的mixer,
當場有玩了一陣子.
在大音量下, DJ1還是比較輕鬆, 可以戴得久.
liankwan
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週三 5月 23, 2007 6:00 pm

liankwan 寫:那天在店裡試聽的時候,
他店裡有一台Denon的cd player, 和一台Pioneer的mixer,

我大概是兩個星期前去的吧
沒看到啊
lucido
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 23, 2007 6:08 pm

某大大的街頭配備, 手機配ATH M50.

據他說M50不錯, 價格也好. 可以試看看
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章liankwan 發表於 週四 5月 24, 2007 2:49 pm

lucido 寫:
liankwan 寫:那天在店裡試聽的時候,
他店裡有一台Denon的cd pla(yer, 和一台Pioneer的mixer,

我大概是兩個星期前去的吧
沒看到啊

那大概是老闆的私房菜吧?
他那天是從裡面端出來的.
liankwan
SR40
SR40

文章liankwan 發表於 週四 5月 24, 2007 2:50 pm

palchiu 寫:某大大的街頭配備, 手機配ATH M50.

據他說M50不錯, 價格也好. 可以試看看

謝謝推薦.
可是價錢超過4k, 可能就不考慮了.
liankwan
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 50 位訪客