最近想入手新耳機...請給建議...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近想入手新耳機...請給建議...

文章xlsh0131 發表於 週六 5月 19, 2007 1:40 am

最近想升級自己欣賞音樂的配備...
近來播放器升級了(從簡易MP3[PSP]轉變成吃PCM的MD[MZ-RH1])
想更進一步前進....(敗家模式啟動了 :o....完了 ....)
但不知從耳機開始升級呢?還是耳擴?

ATH-ES5(來AA第一次敗下來的耳機)是在下擁有唯一一支能聽的耳機...(其他都是買隨身聽送的...蠻糟糕的....)
不過ES系列據說是專門為隨身聽設計的...好推....不太需要耳擴....
所以耳擴方面還是先不考慮吧....
不過有一款AT-HA25D 似乎不錯...I/O有支援光纖...可以當作MD錄音時,簡易的擴大器...各位前輩感覺呢?

總而言之....
在下爬文了很久....一直猶豫EW9和A950LTD....
在下特別喜歡ATH的聲音...強調高音....乾淨...俐落...
A950LTD似乎需要耳擴推會比較有感覺...售價比EW9高....
所以還是考慮EW9....
順便一題...
EW9適合RH1嗎?
最後由 xlsh0131 於 週四 5月 31, 2007 1:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 19, 2007 12:08 pm

950Ltd不用耳擴推的聲音

還是比EW9強上太多了...那是不同等級的東西~

可以親耳看看...(我聽過, 整體還是差非常多啊...)

一般的隨聲聽還是可以推的嚇嚇叫...

畢竟密閉式耳罩跟半開放耳掛~

是不一樣的...震膜單體大小差了快2倍, 結構差很多

整體的細節跟聲音細緻度, 精緻度是不能相比的...

950Ltd+HA25D就已經是很好的組合的(再上去就... 發燒友?!)

喜歡小鐵的鐵聲... 950Ltd絕對比較勝任!

物理學的設計局限吧!!? 大耳罩整體還是吃香很多...

EW9在我眼中, 只是... 高級的方便攜帶式耳機

950Ltd就比較不適合戴著走了..

如果平時不是外出型的... 950Ltd是較好的選擇,
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 19, 2007 1:32 pm

常常需要出門 講求輕便→EW9
坐下來好好欣賞→A950LTD
:D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週六 5月 19, 2007 8:18 pm

950Ltd+HA25D這一套組合音悅音響好像在特價....
不過~~真的沒錢啊....買EW9就要先預支下個月的零用錢哩....
不管他...先去音悅聽聽看吧.... :)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 6:12 pm

Symphony 寫:950Ltd不用耳擴推的聲音

950Ltd+HA25D就已經是很好的組合的(再上去就... 發燒友?!)

A950LTD大約多少張小朋友?
最近手頭很緊....最近要換電腦(浩鑫XPC含0404+顯卡GF 8600GTS)+耳機....:ale:
下個月得吃自己了....努力打工發宣傳單.... :ale:
現在正考慮買EW9或A950LTD....
有點想先買EW9留個升級空間.....等出國去日本時...敗A950LTD
最後再弄一台耳擴HA25D(這時該從AA退休了....敗家之路不好走...)
順便問個問題...
W1000和A950LTD音質差很多嗎?(高音小細節部份...人聲部分)
外型方面我比較不CARE....
W1000和A950LTD定價大約多少?
目前從ES5升級到EW9...等級應該差很多吧?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Wang40 發表於 週一 5月 21, 2007 6:32 pm

950ltd是限量品...你去日本應該買不到...
Wang40
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 7:18 pm

Wang40 寫:950ltd是限量品...你去日本應該買不到...

真的?
台灣應該有賣吧...(問價中)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 5月 21, 2007 8:21 pm

xlsh0131 寫:
Wang40 寫:950ltd是限量品...你去日本應該買不到...

真的?
台灣應該有賣吧...(問價中)

我記得a950LTD是沒在日本發售的!
wacomzero
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 5月 21, 2007 8:21 pm

音悅的每月一物,5月就是950LTD了

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=46726

不過...我個人比較喜歡EW9 :D
lls613
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 8:52 pm

lls613 寫:音悅的每月一物,5月就是950LTD了

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=46726

不過...我個人比較喜歡EW9 :D

真的....說說您的感覺吧.... :bs: 謝謝喔..
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 5月 21, 2007 9:05 pm

xlsh0131 寫:真的....說說您的感覺吧.... :bs: 謝謝喔..

我這星期五才會買,月底了,沒閒錢了 :ale:
(誰叫你去買特價的CM700TI :aa: )

理由很簡單,就是很漂亮 :D ,而且聽古典也很適合..

不聽的時候,放著看就像在欣賞藝術品。
lls613
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 5月 21, 2007 9:08 pm

雖然沒要我說...但我先說說我的感覺,

這2隻耳機我都擁有,不管等級還是價錢上,理所當然都是A950LTD勝出!
wacomzero
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 5月 21, 2007 9:10 pm

xlsh0131 寫:

最近手頭很緊....最近要換電腦(浩鑫XPC含0404+顯卡GF 8600GTS)+耳機....:ale:
下個月得吃自己了....努力打工發宣傳單.... :ale:
有點想先買EW9留個升級空間.....等出國去日本時...敗A950LTD
最後再弄一台耳擴HA25D(這時該從AA退休了....敗家之路不好走...)
順便問個問題...
W1000和A950LTD音質差很多嗎?(高音小細節部份...人聲部分)

W1000大約13張
A950Ltd大約11張
實際價格還是以店家報價為準(這是我印象中的價錢)

W1000跟A950Ltd在音質上面都很不錯, 都有一定的水準
這點不用擔心
只是在聲音表現與呈現的方法不同
w1000對於人聲的部份特別加強, 音染比較重
A950Ltd就均衡了一點, 算比較中規中矩
這兩支耳機我都有, 長期持有的比較心得誤差不會太大才是
比較想知道你平常都聽什麼?
像我就覺得A950Ltd看電影會比w1000好~
年輕女孩的Jazz就w1000
陳年女伶倒是950我比較喜歡

EW9對我來說只是方便攜帶的耳掛中的頂級
但整體表現連A900都比不上吧, 還是差了一截
畢竟在物理學上53mm的動圈跟28mm的動圈就已經不公平了

以你現在的使用狀況來自我評估吧!
直接到位的確會讓你省下一筆錢~
耳擴耳擴耳擴的...

其實A950Ltd沒耳擴也不會死, 聲音再鳥也至少有他的水準在
耳擴只是一個能讓耳機能表現更好(/更差)的器材
沒了耳擴並不會造成耳機發聲變垃圾, 變廢鐵那麼嚴重...

這裡真的是毒窟, 還是仔細評估自己的經濟能力比較好!
衝950Ltd如果會讓你斷3餐的話...
其實二手的A900也是很好的選擇(如果接受二手與大耳罩)
直接插機子~表現也不會太差的啦...
不喜歡在出掉就好了 :ya:
最後由 Symphony 於 週一 5月 21, 2007 9:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 9:13 pm

wacomzero 寫:雖然沒要我說...但我先說說我的感覺,

這2隻耳機我都擁有,不管等級還是價錢上,理所當然都是A950LTD勝出!

沒關係啦...
不過我有點聽不太懂lls613大括弧內的句子....
請問一下...您當時去哪買A950LTD?多少錢?
最近音悅有促銷...(但要連耳擴一起買)
只想單買耳機....但預算只能和EW9一樣....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 5月 21, 2007 9:15 pm

他那括號 就是 謎之音(自言自語拉)

我的A950LTD是從網兄那邊接手的,不過相當新,價錢是10500
wacomzero
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 9:18 pm

Symphony 寫:
xlsh0131 寫:

順便問個問題...

W1000大約13張
A950Ltd大約11張
實際價格還是以店家報價為準(這是我印象中的價錢)

W1000跟A950Ltd在音質上面都很不錯, 都有一定的水準
這點不用擔心
只是在聲音表現與呈現的方法不同
w1000對於人聲的部份特別加強, 音染比較重
A950Ltd就均衡了一點, 算比較中規中矩
這兩支耳機我都有, 常期持有的比較會客觀一些
比較想知道你平常都聽什麼?
像我就覺得A950Ltd看電影會比w1000好~

EW9對我來說只是方便攜帶的耳掛中的頂級
但整體表現連A900都比不上吧, 還是差了一截
畢竟在物理學上53mm的動圈跟28mm的動圈就已經不公平了

以你現在的使用狀況來自我評估吧!
直接到位的確會讓你省下一筆錢~
耳擴耳擴耳擴的...

其實A950Ltd沒耳擴也不會死, 聲音再鳥也至少有他的水準在
耳擴只是一個能讓耳機能表現更好(/更差)的器材
沒了耳擴並不會造成耳機發聲變垃圾, 變廢鐵那麼嚴重...

這裡真的是毒窟, 還是仔細評估自己的經濟能力比較好!
其實二手的A900就已經是很好的選擇了(如果接受二手與大耳罩)
直上~也不會太差的啦...

平常常聽女聲....偶爾聽聽動漫歌曲....
不過還是A950Ltd為第一優先選...W1K感覺有點容易刮傷(木製的)
刮到了~~我會很傷心的~~(尤其是10K以上的東西)

哀~
現實面....先買EW9吧....
手頭真的很緊.....(剛花12K買RH1)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 5月 21, 2007 9:19 pm

我有時候會自言自語 :mad:
(就像括號內的文字 :ale: )

總之,還是看大大自己的決定,或是去試聽看看比較準。
lls613
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 5月 21, 2007 9:24 pm

lls613 寫:我有時候會自言自語 :mad:
(就像括號內的文字 :ale: )

總之,還是看大大自己的決定,或是去試聽看看比較準。

感謝回覆喔.... :bs:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

Re: 最近想入手EW9...請給建議...

文章pcu38159 發表於 週二 5月 22, 2007 1:04 am

我本人有EW9,A950LTD沒聽過所以無法給予建議
其實我買之前是先思考使用習慣的部份
因為我在家裡有床頭音響可以用,原則上是不碰耳機的
所以我考量的部份就是攜帶性拉~

再來就是我不太喜歡戴耳罩,因為我覺得蠻悶的
我本人還是喜歡耳掛的舒服感,所以我就成功的鎖定了耳掛的區塊

聲音的部份,其實EW9的癖性是很重的
同樣是女聲,有些聲音可以表現的很棒,很銷魂
有些就soso,普普通通
而且重點是,低音非常之弱...聽R&B有時候會有點小無言= =||

個人常聽的是濱崎步,宇多田光,倉木麻衣的歌曲
其中應該是倉木麻衣的歌聲最能發揮EW9的威力
原因是麻衣的聲音大多是中音,而且甜美,完全符合EW9強項
除此之外,我最喜歡的氣音(換氣時的聲音)解析的不錯

同等的耳掛,EM9D跟EW9我覺得是可以稍微比較看看的
因為EM9D的聲音比較刺激,EW9的聲音則是溫暖柔和
建議還是帶著你的RH1去聽聽看吧~
當然如果可以接受耳罩的話,A950LTD會比所有耳掛表現的更好~
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 最近想入手EW9...請給建議...

文章xlsh0131 發表於 週二 5月 22, 2007 6:54 pm

pcu38159 寫:我本人有EW9,A950LTD沒聽過所以無法給予建議
其實我買之前是先思考使用習慣的部份
因為我在家裡有床頭音響可以用,原則上是不碰耳機的
所以我考量的部份就是攜帶性拉~

再來就是我不太喜歡戴耳罩,因為我覺得蠻悶的
我本人還是喜歡耳掛的舒服感,所以我就成功的鎖定了耳掛的區塊

聲音的部份,其實EW9的癖性是很重的
同樣是女聲,有些聲音可以表現的很棒,很銷魂
有些就soso,普普通通
而且重點是,低音非常之弱...聽R&B有時候會有點小無言= =||

個人常聽的是濱崎步,宇多田光,倉木麻衣的歌曲
其中應該是倉木麻衣的歌聲最能發揮EW9的威力
原因是麻衣的聲音大多是中音,而且甜美,完全符合EW9強項
除此之外,我最喜歡的氣音(換氣時的聲音)解析的不錯

同等的耳掛,EM9D跟EW9我覺得是可以稍微比較看看的
因為EM9D的聲音比較刺激,EW9的聲音則是溫暖柔和
建議還是帶著你的RH1去聽聽看吧~
當然如果可以接受耳罩的話,A950LTD會比所有耳掛表現的更好~

目前A950LTD在下會先不考慮....(身旁小朋友已經預支了)
11K是大數目....還是.....吃飯皇帝大....
下次在下會親自去聽聽看.....(帶著RH1)
看看和0404一起買會不會更便宜..... :ya:

順便一題:
感覺上ES5(有RUN開200hr)配上RH1有點不合.....感覺音染變的很嚴重....高音層次變的不明顯....希望換上EW9會有大改變.....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 5月 22, 2007 7:40 pm

如果是預算上面的問題

小的是建議
A950LTD換A900

這兩者經小的木耳聽過後
其實可以先行試聽聽考量是否有差價到如此
(小的自己覺得大體上ㄅ前者較暖聲)

試聽過後如果覺得差異方面不大
再加上預算上面有困擾
其實是可以改入手A900就好
(如能找到二手滴更好)

再加上一隻EW9

這樣兩者購入後其實都可以在10K以內入手!!
(二手A900+新EW9)
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 5月 23, 2007 5:40 pm

aspirenews 寫:如果是預算上面的問題

小的是建議

這兩者經小的木耳聽過後

再加上預算上面有困擾
(如能找到二手滴更好)

再加上一隻EW9

剛去音悅試聽感覺EW9....
聽久ES5...EW9就....
後來想一想...還是ES7和AKG小耳罩(忘記型號...不過是白色的...)比較適合在下....
大耳罩式是耳機感覺戴在頭上有小負擔....

還是以輕便高音質為優先選擇吧....
:ya:

還有一點....
在下發現EW9"怪癖"很多...
就是只吃偏古典,女聲...但聽流行Hip-hop就沒ES5好....(在下木耳認為啦)
ES5走中性化....好像非正統ATH之聲....(最近試聽恍然大悟...有點想投入AKG的懷抱...偏高頻...低音也不差)
請問一下各位試聽都是帶哪些器材?CD?以及哪些種類歌曲?
試聽比較準?
發現在下不知是訊源太差(MD傳輸過程不佳 APE利用Foobar還原WAV(PCM 9600kbps 4 channel)[勾選USE DSP...採取頻率96kHz]再利用SS傳輸轉換PCM 1.4M)還是在下真的是木耳... :ale: 利用A900+AT-HA25D....感覺和A950LTD聽不出有大差距....
也利用AT-HA25D+其他廠的耳機....感覺好像有些小差距...但要聽很久.... :ale:
試聽歌曲:
電影原聲帶"世界末日":I don't want to miss a thing...
大塚愛 愛 am Best

可以替在下解惑嗎? 感激不盡...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 5月 24, 2007 1:36 am

xlsh0131 寫:

小的是建議

這兩者經小的木耳聽過後

再加上預算上面有困擾
(如能找到二手滴更好)

再加上一隻EW9

後來想一想...還是ES7和AKG小耳罩(忘記型號...不過是白色的...)比較適合在下....

還有一點....
就是只吃偏古典,女聲...但聽流行Hip-hop就沒ES5好....(在下木耳認為啦)
ES5走中性化....好像非正統ATH之聲....(最近試聽恍然大悟...有點想投入AKG的懷抱...偏高頻...低音也不差)
試聽比較準?
發現在下不知是訊源太差(MD傳輸過程不佳 APE利用Foobar還原WAV(PCM 9600kbps 4 channel)[勾選USE DSP...採取頻率96kHz]再利用SS傳輸轉換PCM 1.4M)還是在下真的是木耳... :ale: 利用A900+AT-HA25D....感覺和A950LTD聽不出有大差距....
也利用AT-HA25D+其他廠的耳機....感覺好像有些小差距...但要聽很久.... :ale:
試聽歌曲:
電影原聲帶"世界末日":I don't want to miss a thing...

一般來說, 試聽當然是拿最常聽的訊源聽~
不過有CD的話還是帶著, 最好有... CD正版跟隨身數位版同一首歌
放進店裡的CD機看看耳機該有的實力...順便比較隨身訊源的實力
當然, 如果沒有打算換訊源, 那就別亂聽比較好... :ale:

至於聽不出大差距, 底下有幾個可能, 參考一下:

1.訊源不夠好
這就是為什麼一般用到A900就很不錯了
尤其是懶得玩東玩西只想直接插著享受音樂的人
一台隨身的, 家用音響, 一插就聽, 表現已經很出色了
平均起來, 大型耳罩的c/p值是最好的, 表現也較優秀
MD音色再好, 還是比不上有點水準的CD音響或銘機隨身聽

2.耳朵還沒練成金耳
A900(萬元內耳罩)這個等級大約就是耳機的分水嶺
到這邊對一般人來說已經是非常享受的了
超過這裡, 就已經要變成發燒(毒窟)友了
會開始, 耳擴不行... 訊源不行... 線不行...
台電的電不行, 要核能的不要火力的...
(這有點太誇張了, 但電源真的比想像中神奇許多)
開始為一些小聽感花大錢(沒百元耳機上萬元耳機那麼的感動)

頂級旗艦機真的有他的價值在, 而且真的不一樣...
不過以現實面考量...拿捏的恰到好處就可以了!

3.聽的音樂本身錄音並不出色
這是我認為最重要, 也影響很深的部份
測試時要用錄音技術出名的片, 勿拿普通流行樂
大部份商業流行音樂都不注重空間感與細節, 且少有真實樂器音色
電子合成的音樂不容易分析出耳機的好壞, 以及是否失了真
不過這並不代表之後不能聽流行樂跟自己喜歡的音樂
單純只是用"發燒片"比較能馬上知道耳機的能力罷了

以上僅給您參考, 別忘了聽音樂的本質~
實用, 方便, 舒服, 隨性與高興 :D

祝您能找到最嘛唧的耳邊情人!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 5月 24, 2007 4:28 pm

Symphony 寫:
xlsh0131 寫:

小的是建議

這兩者經小的木耳聽過後

再加上預算上面有困擾
(如能找到二手滴更好)

再加上一隻EW9

還有一點....
試聽比較準?
試聽歌曲:

一般來說, 試聽當然是拿最常聽的訊源聽~
不過有CD的話還是帶著, 最好有... CD正版跟隨身數位版同一首歌
放進店裡的CD機看看耳機該有的實力...順便比較隨身訊源的實力
當然, 如果沒有打算換訊源, 那就別亂聽比較好... :ale:

至於聽不出大差距, 底下有幾個可能, 參考一下:

1.訊源不夠好
這就是為什麼一般用到A900就很不錯了
尤其是懶得玩東玩西只想直接插著享受音樂的人
一台隨身的, 家用音響, 一插就聽, 表現已經很出色了
平均起來, 大型耳罩的c/p值是最好的, 表現也較優秀
MD音色再好, 還是比不上有點水準的CD音響或銘機隨身聽

2.耳朵還沒練成金耳
A900(萬元內耳罩)這個等級大約就是耳機的分水嶺
到這邊對一般人來說已經是非常享受的了
超過這裡, 就已經要變成發燒(毒窟)友了
會開始, 耳擴不行... 訊源不行... 線不行...
台電的電不行, 要核能的不要火力的...
(這有點太誇張了, 但電源真的比想像中神奇許多)
開始為一些小聽感花大錢(沒百元耳機上萬元耳機那麼的感動)

頂級旗艦機真的有他的價值在, 而且真的不一樣...
不過以現實面考量...拿捏的恰到好處就可以了!

3.聽的音樂本身錄音並不出色
這是我認為最重要, 也影響很深的部份
測試時要用錄音技術出名的片, 勿拿普通流行樂
大部份商業流行音樂都不注重空間感與細節, 且少有真實樂器音色
電子合成的音樂不容易分析出耳機的好壞, 以及是否失了真
不過這並不代表之後不能聽流行樂跟自己喜歡的音樂
單純只是用"發燒片"比較能馬上知道耳機的能力罷了

以上僅給您參考, 別忘了聽音樂的本質~
實用, 方便, 舒服, 隨性與高興 :D

祝您能找到最嘛唧的耳邊情人!

感謝前輩指導...還記得當天去試聽時...聽了整整2hr...後來什麼也沒買....還好沒被趕出來....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 5月 25, 2007 2:10 pm

我今天中午去買了EW9,質感不錯,心情也不錯 :ya:

不過,對小朋友就不好了 :ale:
lls613
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客