請推薦用來聽交響樂的優質耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦用來聽交響樂的優質耳機

文章yyanywhy1 發表於 週四 5月 24, 2007 7:21 pm

近來常用電腦聽音樂 偶爾 打打cs
昨天不小心花了萬把塊 買了razer barracuda卡 和razer 耳機(hp-1)

結果使用感覺...比廢物還不如..至少路邊攤耳機 不會把偶的頭
夾的這摸緊.. 再來!! 該大聲時不夠大 該小聲時又太大聲..

我喜歡聽貝多芬的名曲 但偶粉怕 常使用此款怪胎耳機的話...
偶的耳朵到後來會像貝多芬...Orz

請教各位大大 有適合的耳機能推薦嗎?(主要是用電腦來聽的)

我要的不多 只要高音甜 中音準 低音沉 就可以嚕

小弟在此先謝謝嚕 ......昨天真是太衝動嚕...殘念到不行 = =
yyanywhy1
SR40
SR40

Re: 請推薦用來聽交響樂的優質耳機

文章lovesho19 發表於 週四 5月 24, 2007 7:40 pm

yyanywhy1 寫:近來常用電腦聽音樂 偶爾 打打cs
昨天不小心花了萬把塊 買了razer barracuda卡 和razer 耳機(hp-1)

結果使用感覺...比廢物還不如..至少路邊攤耳機 不會把偶的頭
夾的這摸緊.. 再來!! 該大聲時不夠大 該小聲時又太大聲..

我喜歡聽貝多芬的名曲 但偶粉怕 常使用此款怪胎耳機的話...

小弟在此先謝謝嚕 ......昨天真是太衝動嚕...殘念到不行 = =

我覺得DT990 系列不錯啊 只不過有沒有底燥問題 就得看你硬體摟
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 5月 24, 2007 8:47 pm

HD650應該也可以符合你需求!
之前在某網站上也看到有人拿來打CS :D
遊戲音樂兩相宜 :ho:
ga038137
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週四 5月 24, 2007 9:31 pm

夾的這緊.. 再來!! 該大聲時不夠大 該小聲時又太大聲..

我喜歡聽貝多芬的名曲 但粉怕 常使用此款怪胎耳機的話...

首推RS1吧
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週四 5月 24, 2007 9:35 pm

Gibbs 寫:

夾的這緊.. 再來!! 該大聲時不夠大 該小聲時又太大聲..

我喜歡聽貝多芬的名曲 但粉怕 常使用此款怪胎耳機的話...

首推RS1吧

RS1能聽交響嗎 :o
預算有限的話我推hd580 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章derekyu 發表於 週四 5月 24, 2007 9:55 pm

交響曲, 這種大氣勢的器樂作品, 當然首推HD600 (HD650跟580是比不上的), 擁有自然的音場及充沛的低頻

K1000及DT990也不錯, 只是味道比較不一樣
K1000的音場更自然, 可是淡了一點
DT990是擁有彈性的低頻上, 跟HD600充沛的表現有點出入

主要是看個人喜好囉
derekyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 5月 24, 2007 10:18 pm

650 聽交響比不上600 ????

擁有自然的音場及充沛的低頻

??可以解釋更清楚一點麼 如何比較的 謝謝囉

BTW小弟我個人是用HD600 又發文了 防禦率升高到3.17
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週四 5月 24, 2007 10:25 pm

Razer HP-1 蠻爛的,我也是受害者

看過有人把它拆開來,看起來
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 5月 24, 2007 10:33 pm

ixcyc 寫:貝多芬的曲子也是我最喜歡的,尤其Sym. No.9已經買超過15個版本

個人的感覺:

壯麗、莊嚴的貝多芬: HD 650,HD 600,HD 580
理性、解析的貝多芬: DT990 (DT880)
秀麗、清新的貝多芬: K701 (K501,K601)

HD 系列應該是首選,但是有些如 Sym No. 4, 6, 8我覺得用K701聽起來比較有感情

喔喔... 筆記筆記....
我爸有在聽古典樂,
哪天他有需要應該用得上.....
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 10:36 pm

U牌也是另一個不錯的另類選擇~ :D \
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週四 5月 24, 2007 11:37 pm

全是狼 寫:U牌也是另一個不錯的另類選擇~ :D \

ED9嗎 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 24, 2007 11:45 pm

xxkiki1999 寫:

他不推HD25SP大概就是2500了 :ale:
所以不會是ED9...

U家不好玩呦..先打消這念頭吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 5月 24, 2007 11:47 pm

xxkiki1999 寫:

知我者xxkiki1999大也~ :ho: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 5月 24, 2007 11:48 pm

樓主順便來個預算吧...
不然出現STAX...R10...之流的都有可能 :mad:

用RAZER卡聽音樂好用嗎?
沒聽過不知道捏...

推一下GS1000好了 :twisted:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週五 5月 25, 2007 12:16 am

kuo53067 寫:
沒聽過不知道捏...

Razer AC-1是打電動(FPS)專用的卡,晶片是C-media最高檔的8788,規格看起來是很高檔,除了EAX 3~5以外,想得到的都支援了 (DTS, AC3,....),它的好處是把一些細微的聲音放大,如遠方的腳步聲,比較容易掌握戰場狀況

不過,Razer為了最佳化遊戲,把ASIO拿掉了 (可自己掛 ASIO4ALL)

卡上有個EMI shield,有沒有效我不知道,不過,我掛上耳擴+K701開到爆耳的音量是聽不到底噪

跟手上的Audigy及Realtek Audio HD(主機版附加卡 ALC882晶片)比起來是好了一點點,(其實我木耳是聽不出來 :haha: )

最大的好處是它還蠻有力的,試過64 ohms以下的耳機,直推聲音都還不錯,配K701明顯比其它的兩個好聲加大聲

沒錢又聽不出來差別,就將就用了 --> 集氣上 Westone 3 + UM56
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 25, 2007 12:17 am

kuo53067 寫:樓主順便來個預算吧...
不然出現STAX...R10...之流的都有可能 :mad:

沒聽過不知道捏...

對, GS1000真的很棒~

我聽過最自然的耳機...

空間感跟定位都非常優秀, 只是貴了點~

我也在找適合聽交響樂的, 這是我目前所找到表現最滿意的耳機...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:25 am

Symphony 寫:
kuo53067 寫:樓主順便來個預算吧...

沒聽過不知道捏...

對, GS1000真的很棒~

我聽過最自然的耳機...

空間感跟定位都非常優秀, 只是貴了點~

我也在找適合聽交響樂的, 這是我目前所找到表現最滿意的耳機...

那一點是蠻大的說....
不過那天老闆拿了RS-1換GS1000耳罩給我試玩
恩∼還不錯
對我這種既聽古典又聽ROCK的人很不錯(GS1000打電動聽流行會不夠刺激)當然跟GS1000還是差一截
不過輕鬆很多音場也大些(RS-1太刺激)

可惜是那對耳罩很貴...
:mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 5月 25, 2007 8:39 am

小弟誠心推荐"大奧組合", 耳擴記得有數位輸入. 電腦族的好朋友喔! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章brushguy 發表於 週五 5月 25, 2007 8:55 am

樓主來個預算上限唄
大奧都出現了... :mad: :mad:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 5月 25, 2007 10:33 am

湘湘 寫:650 聽交響比不上600 ????

擁有自然的音場及充沛的低頻

??可以解釋更清楚一點麼 如何比較的 謝謝囉

BTW小弟我個人是用HD600 又發文了 防禦率升高到3.17

我個人單就卡拉揚版的 No.7 而言,650 的確比不上 600
600 音場雖說也沒多自然,但是廳堂感明顯,富麗堂皇
至於充沛的低頻嘛,我覺得也不能忽略明亮的高頻
兩者加總營造整個 No.7 的激情澎湃

650 可以輕鬆聽到許多 600 要仔細聽才能聽到的細節
但是比較冷靜,反而就沒什麼感覺了
尤其在第四樂章蘊釀爆發的表現上
明顯沒有 600 那種 "整個是爽起來" 的感覺

以上僅單就該曲和小弟的系統而言,或許其他搭配會有不同聽感
頭像
rayu
SR40
SR40

文章yyanywhy1 發表於 週五 5月 25, 2007 11:16 am

palchiu 寫:小弟誠心推荐"大奧組合", 耳擴記得有數位輸入. 電腦族的好朋友喔! :D

請問 大奧指的是?
是不是Westone ES3 呢?
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... review_es3

目前手上這張音效卡 ac-1 有專用Razer HD-DAI 接頭
還有 CD OUT , AUX IN , S/PDIF IN/OUT
用來推ES3不知夠不夠力說?(會不會像MUCH車裝上法拉利的輪胎??)

來段題外話 前日本首相(跑去神社Orz那位) 也很喜歡聽古典樂 交響曲
等 而近來 當我心煩意亂時 古典音樂引領我找避風港 雖短暫..但已達治療效果... 而音響設備在我看來 就類似一道防火牆
每個人的標準不同 而我的那道牆 目前看來..差不多和破銅爛鐵是同義詞... (真慘 >o<)

救救我吧 再買錯 我吃泡麵的日子 保守估計...大概幾個月變多好幾年了啦..囧
yyanywhy1
SR40
SR40

文章cpup 發表於 週五 5月 25, 2007 11:39 am

沒有人推k271s嗎?我個人覺得他很超值呢?
分離度與空間感都很棒
價錢也不是很高,值得人手一支 :D
cpup
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週五 5月 25, 2007 11:52 am

yyanywhy1 寫:
palchiu 寫:小弟誠心推荐"大奧組合", 耳擴記得有數位輸入. 電腦族的好朋友喔! :D

請問 大奧指的是?
是不是Westone ES3 呢?
http://www.hifi.com.tw/adm_static/ad_re ... review_es3

請參考此篇
http://www.mingo-hmw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=39333
頭像
rayu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 25, 2007 12:46 pm

cpup 寫:沒有人推k271s嗎?我個人覺得他很超值呢?
分離度與空間感都很棒
價錢也不是很高,值得人手一支 :D

沒配好會... :mad: :mad:

難搞的耳機之一喔∼除非有加耳擴的預算不然不太適合吧 :aa:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章yyanywhy1 發表於 週五 5月 25, 2007 6:21 pm

brushguy 寫:樓主來個預算上限唄
大奧都出現了... :mad: :mad:

預算原本是2萬5 但敗了那筆後 減少到 2萬之內

剛上網拍看了一下 hd600 1萬(二手)-1萬6 都有人在賣
網拍有人提到 完全開聲要250小時 !!??
請問 開和沒開 差在哪裡??

有些耳機沒擴大機的話 似乎推不起來
hp600搭配的耳擴 能推薦一下嗎?
yyanywhy1
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客