HD650 vs 綜合擴大機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章windwater 發表於 週六 5月 26, 2007 10:17 am

palchiu 寫:訊源果真重要, 推薦使用dCS套裝SACD"寶塔", emm SACD, Meridian 808, Wadia 921 931等旗艦級.

這些搭配Audiolab來處理HD600 HD650確實就已足夠, 除非還想花錢繼續提升音質音色音場動態速度感音樂性等30要...之性能.

其實小弟會很想用力推一下Micromega 8)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週六 5月 26, 2007 10:21 am

lizard 寫:水王是什麼呀
不太懂

不知道像audiolab 這類的phone放大如何

我試了一下 tascam 401 cd的phone推力還不錯耶

TASCAM CD701的phone out更是不俗,
只是控制器難找 :eeh:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週六 5月 26, 2007 10:45 am

palchiu 寫:聽說Cary的不錯.

PS.水王牌的聽說也很猛, 不過落地音箱應該就沒辦法.

Cary 的 SLI-80 真的很不錯
聽到我下巴都快掉下來了...囧
頭像
rayu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 26, 2007 11:29 am

rayu 寫:

現在音響的聲音對我來說只有兩種
不知不覺一直聽下去
or 思考...判斷這個聲音好不好聽
讓人下巴掉下去的聲音通常是第二種
(你也知道何者是古典銘管的聲音吧....) :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 11:42 am

herroyuihk 寫:
rayu 寫:

不知不覺一直聽下去

老實說, 叫我買發燒銘管我不幹. 我寧願把錢存下來買高級晶體機.

例如二手的高級綜擴就可以好好聽很久, 價格不過比幾根管子多一些的錢. 銘管就跟燒香一樣, 燒完就沒啦... 晶體機就算壞了好歹送原廠也能維修. 管機的瓦數也是限制, 大功率... 你先算算要幾根功率管... 雖說功率不是絕對, 但有充足的能量還是比較好.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章rayu 發表於 週六 5月 26, 2007 3:55 pm

rayu 寫:

不知不覺一直聽下去

的確是第二種,不過會激發思考的原因是
從來沒聽過 650 發出那麼銷魂的聲音...
已經不是思考好不好聽了,是思考為什麼那麼好聽... :oops:

銘管的確贊,不過事前的準備工作實在讓人怯步... :(
頭像
rayu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 5月 26, 2007 6:29 pm

rayu 寫:
rayu 寫:

不知不覺一直聽下去

的確是第二種,不過會激發思考的原因是
從來沒聽過 650 發出那麼銷魂的聲音...
已經不是思考好不好聽了,是思考為什麼那麼好聽... :oops:

銘管的確贊,不過事前的準備工作實在讓人怯步... :(

實際上我覺得
能不能無形的讓你一直聽音樂聽下去
每個人可能都不同
有人就需要不斷的大量刺激.....
我需要銘管啦 :grin:
我要強調銘管並不神奇.... 不會給你驚奇的聽感....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 7:24 pm

rayu 寫:

我倒蠻想試試SLI80接SA5000的感覺. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客