kenwood gb9(軟體相關)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

kenwood gb9(軟體相關)

文章tonyliu 發表於 週六 5月 26, 2007 6:13 pm

上個星期也買了這台,之前看很多文章提到軟體的缺點
心裡也怕怕的,畢竟使用方便性也很重要
一個星期的使用發現軟體並沒有想像那麼不便
貼出來跟有的玩家分享自己知道的操作方式,或許還有自己不知道的好用功\能

專輯的圖片,名稱,歌手,歌曲,都可以一次搞定;不需要一首歌一首歌的輸入,打開KMA在編輯的時候點選專輯,"不要點歌曲",再點選編輯edit and file,裡面可以看到各項內容,旁邊有可以打勾的地方,需要編輯的項目,編輯完在旁邊打勾就ok了
圖片,歌手,專輯名稱都如此操作,至於每首歌曲,我把cd轉換成wav音樂檔案就有歌曲名稱,傳輸到gb9也都自動顯示,都沒問題

操作上有問題的是,有些日文傳輸後,進行library update後就會變成亂碼,還不知道怎麼解決

先分享到這,有新的發現在來
tonyliu
SR40
SR40

Re: kenwood gb9(軟體相關)

文章brian3111940 發表於 週六 5月 26, 2007 8:13 pm

操作上有問題的是,有些日文傳輸後,進行library update後就會變成亂碼,還不知道怎麼解決

如果是亂碼問題
我是先把歌曲傳進去後
再改日文名稱
這樣就可以了 :ya:
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章abnerkang 發表於 週五 6月 08, 2007 1:24 pm

可以把歌曲的漢字先替換成日文的漢字
library update就不用擔心出現亂碼了
只是整理起來比較辛苦

另外想借版發問一下
B9大家是怎樣關機的?
直接POWER按著關
還是用左邊的電程開關?
我用POWER關
但是每次開機都可以看到我上次聽到的位置
感覺還在消耗電池...
abnerkang
SR40
SR40

文章moetoro 發表於 週六 6月 09, 2007 9:19 am

回覆樓上的a桑
那應該只是單純的歌曲記憶功能
就算是其他大廠小廠或雜牌的隨身聽很多也都有這樣的功能
通常不是紀錄你聽到歌曲的哪就是紀錄你聽的那首歌或是專輯位置開始播放
所以我想您不用太擔心的啦

其實GB9的軟體最基本主要的功能就是library update
因為歌曲其實可以透過資料夾或是檔案直接拖拉的方是從電腦COPY到GB9裡
只是歌曲傳輸完之後要用library update去更新GB9的database
讓他識得新增的曲目位址與資訊
比起早期的K社機種算是方便多了
且如今新的產品也開始有支援直接拖拉便能播放的功能
我想未來他取消這限制的機會也是能期待的啦
moetoro
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週六 6月 09, 2007 11:55 am

新版的GB9軔體更新加上KWA 4.0
就可以直接將歌曲複製貼上到B9內再開啟KWA Update一次即可
非常方便
簡單的拖曳歌曲操作不再是B7才有的
epoch35
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 6月 09, 2007 12:20 pm

epoch35 寫:新版的GB9軔體更新加上KWA 4.0
就可以直接將歌曲複製貼上到B9內再開啟KWA Update一次即可
非常方便
簡單的拖曳歌曲操作不再是B7才有的

這些東西要去哪裡更新呢?
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 6月 09, 2007 1:01 pm

優雅的世界 寫:這些東西要去哪裡更新呢?

= =+
官方網頁
http://www.kenwood.co.jp/faq/hd30gb9/index.html
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章拉米娅 發表於 週日 6月 10, 2007 11:43 am

moetoro 寫:回覆樓上的a桑
那應該只是單純的歌曲記憶功能
就算是其他大廠小廠或雜牌的隨身聽很多也都有這樣的功能
通常不是紀錄你聽到歌曲的哪就是紀錄你聽的那首歌或是專輯位置開始播放
所以我想您不用太擔心的啦

其實GB9的軟體最基本主要的功能就是library update
因為歌曲其實可以透過資料夾或是檔案直接拖拉的方是從電腦COPY到GB9裡
只是歌曲傳輸完之後要用library update去更新GB9的database
讓他識得新增的曲目位址與資訊
比起早期的K社機種算是方便多了
且如今新的產品也開始有支援直接拖拉便能播放的功能
我想未來他取消這限制的機會也是能期待的啦

是直接拉到它的盘符里而不用软件吗....?
我的A9怎么不行呢.....
拉米娅
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 6月 10, 2007 1:06 pm

A9應該不行...要最新版的B9才可以
epoch35
SR40
SR40

文章拉米娅 發表於 週日 6月 10, 2007 1:21 pm

只是看了官网,最新的A9,B9的固件更新的地方都一样....
难道真不行...

那这样的话放进去的是MP3而不用改成它专有的那种格式了?
实在方便太多了啊.....
拉米娅
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週日 6月 10, 2007 2:49 pm

是的沒有錯...新版的B9可以直接MP3複製貼上到機器內即可
不需要特地透過轉檔軟體傳輸進去
epoch35
SR40
SR40

文章拉米娅 發表於 週日 6月 10, 2007 4:01 pm

怪了.....官网上怎么都没说有这功能....

啊啊啊啊啊啊啊B9还是好啊.............................................
拉米娅
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週一 6月 11, 2007 11:19 am

epoch35 寫:是的沒有錯...新版的B9可以直接MP3複製貼上到機器內即可
不需要特地透過轉檔軟體傳輸進去

新版的B9.....是指現在買B9的話就可以直接複製貼上嗎?
還是需要更新軟體?

降B9不就........棒到不行了?
ephone
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 6月 11, 2007 1:49 pm

現在買的版本應該都直接是V1.01.01
至少我入手時就已經是最新版本
所以也沒有什麼需要軔體更新的問題就可直接複製貼上
epoch35
SR40
SR40

文章拉米娅 發表於 週一 6月 11, 2007 6:25 pm

如果是跟软体有关的话A9应该也可以做到....

应该是固件的问题吧...希望下次更新A9也可以这样了
拉米娅
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客