請推薦用來聽交響樂的優質耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章xxkiki1999 發表於 週五 5月 25, 2007 8:07 pm

yyanywhy1 寫:
brushguy 寫:樓主來個預算上限唄
大奧都出現了... :mad: :mad:

預算原本是2萬5 但敗了那筆後 減少到 2萬之內

剛上網拍看了一下 hd600 1萬(二手)-1萬6 都有人在賣
網拍有人提到 完全開聲要250小時 !!??
請問 開和沒開 差在哪裡??

有些耳機沒擴大機的話 似乎推不起來
hp600搭配的耳擴 能推薦一下嗎?

HD600??
新的不是才一萬初一點點頭
二手應該都在萬元內
建議可以的話去試聽把預算跟用途跟老闆說
請他介紹幾組讓你試試
這樣才不會後悔
xxkiki1999
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週五 5月 25, 2007 10:48 pm

剛上網拍看了一下 hd600 1萬(二手)-1萬6 都有人在賣

HD600能撿到二手8000元左右的話 非常超值
多餘的錢還可以升級訊源+耳擴 :)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章ericcho 發表於 週六 5月 26, 2007 12:09 am

魚兒 寫:

HD600能撿到二手8000元左右的話 非常超值
多餘的錢還可以升級訊源+耳擴 :)

在香港,記得全新的 HD600 買時也 ~HK$18xx(行貨),水貨最便宜見過 ~HK$15xx,原來在台灣耳機的售價蠻高的。 :)
Sony CDP-X555ES --> Stax SRM-3 --> Stax SR-404
Onkyo MD-P30 --> UM1
ericcho
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 5月 26, 2007 1:39 am

ga038137 寫:HD650應該也可以符合你需求!
之前在某網站上也看到有人拿來打CS :D
遊戲音樂兩相宜 :ho:

~"~這個好像在說我......
是很不錯...不過所費不貲....尤其又是一隻花多少錢做多少事的耳機....花的更兇喔~
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章doitmizuno 發表於 週六 5月 26, 2007 4:34 am

我半年多前買個耳罩褪色的600才花了6000元呢

單就聲音來講非常超值 8)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 26, 2007 5:28 am

選擇其實很多, AKG K240DF, K501, K701, Senn HD580/600/650 , Beyer DT880, DT990, MB Quart QP400, QP450. 表現方式有所差異, 但是都還不錯.
耳擴如果要先試試口味, 想找便宜的話, 有幾台在二手區賣的 RA1 clone 可能可以考慮; 我用過 RA1 推 HD600 還蠻搭調的, 不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 5月 26, 2007 9:06 am

有聽交響樂,K1000絕對是你的第一目標,
退其次則為HD600或650,
前者我會用普利頭推,後者我會用RKVII,
我聽的類型99%是古典音樂,
不要像我之前一樣走很多冤望路,
僅推薦上面三支
yschen
SR40
SR40

文章yyanywhy1 發表於 週六 5月 26, 2007 9:16 am

J@ck 寫:選擇其實很多, AKG K240DF, K501, K701, Senn HD580/600/650 , Beyer DT880, DT990, MB Quart QP400, QP450. 表現方式有所差異, 但是都還不錯.
耳擴如果要先試試口味, 想找便宜的話, 有幾台在二手區賣的 RA1 clone 可能可以考慮; 我用過 RA1 推 HD600 還蠻搭調的, 不錯.

近來看到一篇文章 古典交響曲來說

高音要亮 偏點暗
管旋樂要如浪潮般 滾滾而來 但層次分明
低音要沉而堅實

根據我近來 聽貝9(合唱) 第4樂章 從早到晚的心得
用手上這隻爛爛的ELITE-840來聽的感覺

高音不夠亮 也太暗

管旋樂層次不分明 更不用提浪潮感了(如置身音樂廳前排 那種包圍感)

低音沉而不實

該有的缺點全到齊(虧我還能從早聽到晚 貝多芬的音樂真是神奇Orz )

總之 能找到一套能詮釋 貝9 的套件 實在是我目前最大的心願
效果來說能有現場演奏9成功力 吾心足矣

有大大能再建言一下嗎 :bs:

入門卡拉揚 進階萬格勒 現在沒半張 = =
有演奏會現場影音版能買嗎??
yyanywhy1
SR40
SR40

文章derekyu 發表於 週六 5月 26, 2007 10:16 am

yschen 寫:有聽交響樂,K1000絕對是你的第一目標,
僅推薦上面三支

原先我也是想推薦K1000. 只是入手程度比起森海三兄弟要難許多
搭配上也比較不好搭, 所以想要快速進入適合交響的優質耳機
那就HD600或是HD650吧

只是本人聽感, HD600要比HD650刺激一點, 氣勢也大了一些
包括高頻及低頻
HD650是把很多的東西都收斂了一些, 所以比較全面及耐聽
如果大部分是聽大編製的器樂曲
比較便宜的HD600我是比較推薦
derekyu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 26, 2007 10:17 am

J@ck 寫:選擇其實很多, AKG K240DF, K501, K701, Senn HD580/600/650 , Beyer DT880, DT990, MB Quart QP400, QP450. 表現方式有所差異, 但是都還不錯.

近來看到一篇文章 古典交響曲來說

高音要亮 偏點暗
管旋樂要如浪潮般 滾滾而來 但層次分明
低音要沉而堅實

根據我近來 聽貝9(合唱) 第4樂章 從早到晚的心得
用手上這隻爛爛的ELITE-840來聽的感覺

高音不夠亮 也太暗

管旋樂層次不分明 更不用提浪潮感了(如置身音樂廳前排 那種包圍感)

低音沉而不實

該有的缺點全到齊(虧我還能從早聽到晚 貝多芬的音樂真是神奇Orz )

總之 能找到一套能詮釋 貝9 的套件 實在是我目前最大的心願
效果來說能有現場演奏9成功力 吾心足矣

有大大能再建言一下嗎 :bs:

入門卡拉揚 進階萬格勒 現在沒半張 = =
有演奏會現場影音版能買嗎??

要好聽的話
得看是哪種版本了....

另外重播設備也需注意
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 11:52 am

大家別顧著講耳機喔, HD600 HD650 K1000都很需要耳擴的喔!!!

樓主主要接電腦聽, 那DAC也是跑不掉囉!

所以樓主您要加買 音效卡一片, DAC一部, 耳擴一台, 耳機一付, 線材若干, 調音工具少許, 汗水三湯匙, 還有文火慢煲300小時. :ho: (我看到您的小朋友們蠢蠢欲動囉! )

不然很難達成"高音甜 中音準 低音沉". :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週六 5月 26, 2007 1:11 pm

最近也在想這樣的問題
因為購入了 9632,突然有一種感覺
想要把 K1000 跟 Norvas DAC 1794 賣掉
因為他附的耳機輸出品質已經可以滿足我的要求了
但是目前搭得很好的 K501,低頻不夠理想,所以找一支他推的好的耳機
(網路上看到他的好像是以75歐姆的耳機為設計對象)

目前想想好像比較適合的只有 SA5000
不過那支耳機好像不太好找到二手,而且音色不是很容易搞定
不像 K501 這麼自然

Grado 雖然應該沒問題
不過我還不想這麼早就用他來當選擇
因為他的耳罩設計實在不太適合久聽(SA5K 跟 K501 都強的多)

之前聽過 DT990 '05 版是非常喜歡
可是好像這樣搭起來會推不太動的感覺 >_<
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章yyanywhy1 發表於 週六 5月 26, 2007 5:32 pm

palchiu 寫:大家別顧著講耳機喔, HD600 HD650 K1000都很需要耳擴的喔!!!

樓主主要接電腦聽, 那DAC也是跑不掉囉!

所以樓主您要加買 音效卡一片, DAC一部, 耳擴一台, 耳機一付, 線材若干, 調音工具少許, 汗水三湯匙, 還有文火慢煲300小時. :ho: (我看到您的小朋友們蠢蠢欲動囉! )

不然很難達成"高音甜 中音準 低音沉". :eeh:

那我來做個直接攻頂的目標估算好了

耳機=Ultrasone Edition 9 (快40張)
耳擴=RPX-33(官方推薦 ?張)
DAC=192KHz/24bit以上 (請推薦)
音效卡=沒概念 >"< 我手上這張音卡24bit的說 但某些零件不完善
也可推薦一下嗎

如此一來 我就大概知道需要存多久 也可用這段時間來充實一下知識
yyanywhy1
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週六 5月 26, 2007 5:45 pm

買U牌的ED9來聽交響樂,
除了價錢比較貴外,我看不出來哪裡算攻頂 8)
yschen
SR40
SR40

文章yyanywhy1 發表於 週六 5月 26, 2007 5:58 pm

yschen 寫:買U牌的ED9來聽交響樂,

是喔 = = 我看隔壁討論u家 神器!! 把它說的好神說@@

有試聽過的人 只說 ... 筆墨難以形容 QQ (好難想像的說..)

那最佳c/p比 還是 hp600 是嗎?
yyanywhy1
SR40
SR40

文章plextorno1 發表於 週六 5月 26, 2007 6:02 pm

yschen 寫:買U牌的ED9來聽交響樂,

是喔 = = 我看隔壁討論u家 神器!! 把它說的好神說@@

有試聽過的人 只說 ... 筆墨難以形容 QQ (好難想像的說..)

那最佳c/p比 還是 hp600 是嗎?

我覺的你要直接去聽看看....才會知道到底你喜歡跟想要的聲音是那一種.....HD600/650兩隻耳機其實我聽起來的感覺是差很多的......一聽就很明顯的不同.....所以~"~去試聽看看吧.....確定耳機後大家也比較好給你建議阿!!!
我自己本身目前是X-fi>HP-100B>HD650....什麼音樂都聽~每天也會花幾個小時玩CS~給你參考看看^^"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 5月 26, 2007 6:16 pm

HP-100B耶~ :grin:

:worship: :worship: :worship:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章plextorno1 發表於 週六 5月 26, 2007 8:31 pm

palchiu 寫:HP-100B耶~ :grin:

嗯~"~看能不能包一台HP-200SE回家~"~要是能的話這台就要拋了@@"
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章rayu 發表於 週六 5月 26, 2007 8:53 pm

plextorno1 寫:
palchiu 寫:HP-100B耶~ :grin:

嗯~"~看能不能包一台HP-200SE回家~"~要是能的話這台就要拋了@@"

HP200SE 還是和 600 比較對頭 ;)
頭像
rayu
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 5月 26, 2007 11:43 pm

K1000 是很不錯, 但是要推到好聽擴大機要好好選, 算是比較進階的選擇吧??

yyanywhy1 的要求, 好像是 AKG K240DF, Senn HD580/600/650 比較接近. 還有一點就是耳機只是系統的一部分, 擴大機的配合, 以及訊源的選擇都很重要.

No.9 有很多人用幾百萬的音響來伺候都不滿意, 慢慢來吧.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週六 5月 26, 2007 11:46 pm

小弟覺得Ultrasone HFI-700聽交響樂也還不錯,
鋼琴曲目也很適合.
punk1980
SR40
SR40

文章klem 發表於 週六 5月 26, 2007 11:50 pm

yschen 寫:有聽交響樂,K1000絕對是你的第一目標,
僅推薦上面三支

想和您確認一下,您的建議是:
RKVII推HD600/650
Prehead推K1000?
還是您一時筆誤寫反了?

Jan Meier在2003年接受訪問時,有提過他自己認為RKVII推K1000比Prehead好,以下是Jan的說法:

"System synergy can be very important. A clear example is the AKG K1000 headphone in combination with the RKV-amplifier. The headphone has a somewhat recessed bass and a slightly edgy treble. This is wonderfully compensated by the strong and warm bass and the somewhat recessed treble of the RKV. A truly nice setup! The PREHEAD is a more honest and all-round amplifier than the RKV, but with the K1000 headphone I clearly prefer the latter."

Jan的訪問全文可以在Positive Feedback Online找到。
頭像
klem
SR40
SR40

文章derekyu 發表於 週六 5月 26, 2007 11:56 pm

J@ck 寫:K1000 是很不錯, 但是要推到好聽擴大機要好好選, 算是比較進階的選擇吧??

yyanywhy1 的要求, 好像是 AKG K240DF, Senn HD580/600/650 比較接近. 還有一點就是耳機只是系統的一部分, 擴大機的配合, 以及訊源的選擇都很重要.

No.9 有很多人用幾百萬的音響來伺候都不滿意, 慢慢來吧.

上述的耳機都需要耳擴來搭配, 尤其是K240 DF
森海家的又可以換線玩, 都是一筆費用
覺得樓主如果先說大概多少預算, 耳機跟耳擴的預算比例
這樣會比較好

如果是我的話, 有錢一點會買HD600+普利頭+換耳機線的錢
沒錢一點的話我耳擴會換成大頭或是M3成品機
derekyu
SR40
SR40

目前打算 敗下去的組合

文章yyanywhy1 發表於 週日 5月 27, 2007 6:47 am

derekyu 寫:
J@ck 寫:K1000 是很不錯, 但是要推到好聽擴大機要好好選, 算是比較進階的選擇吧??

上述的耳機都需要耳擴來搭配, 尤其是K240 DF
森海家的又可以換線玩, 都是一筆費用
覺得樓主如果先說大概多少預算, 耳機跟耳擴的預算比例
這樣會比較好

如果是我的話, 有錢一點會買HD600+普利頭+換耳機線的錢
沒錢一點的話我耳擴會換成大頭或是M3成品機

目前可拜下去的一時之選 如下

耳機=hd600/hd650 二選一

耳擴= CEC HD-53

dac=7張以內 暫定KECES USBDAC

換線資金一份

音卡部分=目前手上這張卡 好歹也花了6張多 用不到1星期
就換... 難道 razer ac-1真的不行嗎?
有其他建議嗎?

以上產品 其實打算全買2手的說 手頭上有65張左右
但要留下2個月的生活費 所以目前實際能投入的金額大概45張
yyanywhy1
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 5月 27, 2007 7:36 am

不知道為什麼大家都要說 K1000 的擴大機不好選
我壓根就覺得要弄得難聽還挺困難的
基本上用管機就贏了一半,用晶體機挑聲音飽滿的大概也差不到哪去
我現在在用小皮的 6V6 PP 管機推起來也能令人陶醉
一萬元以內就可以買回家,真的沒預算得,最便宜的用 T-AMP 也成

關於 K240DF,不知道有沒有試過
直接拿管機有輸出變壓器的直接接,我想應該可以推得不錯吧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 18 位訪客