請推薦用來聽交響樂的優質耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 目前打算 敗下去的組合

文章ixcyc 發表於 週日 5月 27, 2007 8:16 am

yyanywhy1 寫:
derekyu 寫:
J@ck 寫:K1000 是很不錯, 但是要推到好聽擴大機要好好選, 算是比較進階的選擇吧??

yyanywhy1 的要求, 好像是 AKG K240DF, Senn HD580/600/650 比較接近. 還有一點就是耳機只是系統的一部分, 擴大機的配合, 以及訊源的選擇都很重要.

No.9 有很多人用幾百萬的音響來伺候都不滿意, 慢慢來吧.

上述的耳機都需要耳擴來搭配, 尤其是K240 DF
森海家的又可以換線玩, 都是一筆費用
覺得樓主如果先說大概多少預算, 耳機跟耳擴的預算比例
這樣會比較好

如果是我的話, 有錢一點會買HD600+普利頭+換耳機線的錢
沒錢一點的話我耳擴會換成大頭或是M3成品機

目前可拜下去的一時之選 如下

耳機=hd600/hd650 二選一

耳擴= CEC HD-53

dac=7張以內 暫定KECES USBDAC

換線資金一份

音卡部分=目前手上這張卡 好歹也花了6張多 用不到1星期
就換... 難道 razer ac-1真的不行嗎?
有其他建議嗎?

以上產品 其實打算全買2手的說 手頭上有65張左右
但要留下2個月的生活費 所以目前實際能投入的金額大概45張

建議兄台您冷靜點,不要一肚子熱,花了大把的錢,卻沒有得到你想要的效果

不可否認,大家所建議的東西都是好物,但是你得想想,你真的需要它們嗎? 它們能讓你的生活改變嗎? 你變得快樂了嗎?

您提到古典音樂是您的避風港,對於十幾年前的我,也是同樣的情況

當時我失戀,覺得人生無味,所幸遇見古典音樂,發覺世界上竟有如此美妙的音樂,當下決定,要好好的活著,今生內把所有的好曲都聽過、享受過,(後來開始讀這些作曲家的傳記,發覺他們的人生一個比一個慘,當時想到,啊,我原來真是幸福啊,人家同性戀、家暴etc.都還是活著好好的,把他們美妙的音符永傳人世,我不能抱怨了,BTW,發覺越是慘的作曲家,音樂越是好聽,入生果然是要歷練的)

開始一切的,只是一台AIWA CD手提音響而已,提不上有任何音質,雖然隨後升級雅瑟音響入門級的設備,但是所有的零用錢都花在買CD上面,到研究所畢業,已經投資超過10萬元在CD上面

我不後悔花這些錢,因為這些CD會跟我一輩子,這些音樂是跟我一輩子的,當我七十歲時,把這些在未來屬 low-tech CD拿出來聽,還是可以回想當時的感動

讓心靈得到滿足的,是音樂,不是器材

現在古典音樂隨處可得,由其是進入的網路時代後,隨便就可以弄到XX大全集,但是沒比以前,翻遍台北各大唱片行,只為了找到一張絕版的CD名盤還快樂,當然,當手上的絕版CD名盤又重刻大量發行時,心
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週日 5月 27, 2007 8:35 am

音卡部分=目前手上這張卡 好歹也花了6張多 用不到1星期
就換... 難道 razer ac-1真的不行嗎?
有其他建議嗎?

不是AC-1行不行的問題,是你耳朵聽得出來聽不出來的問題

建議你先把耳機、耳擴備齊,Burn-in你的耳朵一陣子

再去找如E-MU 1616 or 0404這些卡PK一下,聽不出差別就不用換了

另,很多音樂專用的音效卡不支援 EAX,如果要出AC-1換其它卡 or USB DAC的話,要注意一下
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 5月 27, 2007 8:37 am

[quote=ixcyc]
......
讓心靈得到滿足的,是音樂,不是器材

......

問一問您的耳朵是真的金耳朵? 可以聽出5000的耳擴跟20000耳擴的差別嗎? 小黑電源線跟Zu Cable您又聽得出來嗎?

如果您聽不出來,何必花那個錢,就只因為專家說很好

老實說,以小弟嚴重纖維化的木身而言,K701跟HD 650並沒有比Koss KSC75好上太多,所以小弟還是常常用不到1000元的KSC75只因為它比較方便,以這個角度,其它神器到小弟的手中只是浪費它的價值

大哥您看起來也是靠自己養自己的,不要衝太快,先去店
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 5月 27, 2007 9:10 am

上面兩位朋友所言極是,首先要講求 C/P 值
但是雖然大家對相同器材花費的 Cost 相同
Performance 在每個人的耳中卻未必一樣
有人認為的確值得那麼貴的差價,有人則不贊同

所以,到達自己可以滿足的高度就行了
只是從前課本有提到過:
地球資源有限,人類慾望無窮

另外,親身體驗也是很重要的一環
但未必要自己花錢,像我常和朋友互借器材
一聽下來就是三個月到半年的時間
這段時間也差不多摸清楚自己喜不喜歡了

我們提供的都是意見,樓主要好好考慮清楚自己的自身狀況
再考慮要採納什麼樣的意見,甚至要不要採納都須先想清楚

實際去耳機店走一遭,會有更具體的了解 ;)
頭像
rayu
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週日 5月 27, 2007 9:30 am

[quote="piyoko"]
如果沒有好一點的器材,你永遠聽到的都只是平凡、一點抑揚頓挫都沒有變化的音樂,更稱不上在上面得到什麼樂趣了。

你聽不出來電光火石跟HA-2002的差別嗎?我想是您沒有買下去,真的是貴的有道理;你聽不出來KOKA線跟Zu Cable 線? 我想是您沒有買下去,不然就是你用KSC75 難怪沒感覺......

我贊成聽不出來,何必花那個錢,但是不先掏出錢來,就說沒有意義,幹麻用這麼好的耳機,那起不是跟有名的丁丁說的一樣,耳機的錢就可以買500盒排骨飯了呢?

和一些玩家或是音響店
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章derekyu 發表於 週日 5月 27, 2007 1:38 pm

[quote="ixcyc"][quote="piyoko"]
如果沒有好一點的器材,你永遠聽到的都只是平凡、一點抑揚頓挫都沒有變化的音樂,更稱不上在上面得到什麼樂趣了。

你聽不出來電光火石跟HA-2002的差別嗎?我想是您沒有買下去,真的是貴的有道理;你聽不出來KOKA線跟Zu Cable 線? 我想是您沒有買下去,不然就是你用KSC75 難怪沒感覺......

我贊成聽不出來,何必花那個錢,但是不先掏出錢來,就說沒有意義,幹麻用這麼好的耳機,那起不是跟有名的丁丁說的一樣,耳機的錢就可以買500盒排骨飯了呢?

和一些玩家或是音響店
derekyu
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週日 5月 27, 2007 2:24 pm

derekyu 寫:
會推薦HD600的原因, 一來較易入手及預算較合理, 二來我還沒聽說聽大編製古典的會對於HD600後悔到, 算是非常安全的選擇

沒記錯的話,耳擴大師Ray Samuels說他最喜歡的耳機是 HD600,比HD650還喜歡喔,大師講的話一定錯不了

我的古典之路,則是從交響曲->協奏曲->交響詩->歌劇->室內樂->n重奏進步到現在奏鳴曲

樂團編制是越來越小,現在只現在一把了(一隻or一台),以前聽了會睡著的奏鳴曲,現在可以完整聽完,也慢慢地感受作曲家想要表達的意念

想到一個好耳機的壞處,就是聽Glenn Gould的錄音,從錯到尾都一直聽他在呻吟、跺腳,爽的時後還唱起歌來,以前用喇叭還感覺不是很明顯

不過說真的,要聽古典音樂的話,請到音樂廳報到吧,沒有任何錄音比得上現場來的真實,現在偶而經過我們學校的音樂系,聽到即使是學生練習樂器的演奏,也都讓我很感動
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 27, 2007 2:28 pm

大師的話不一定是對的..
相信自己才是對的 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 27, 2007 2:43 pm

ixcyc 寫:沒記錯的話,耳擴大師Ray Samuels說他最喜歡的耳機是 HD600,比HD650還喜歡喔,大師講的話一定錯不了

HD600要搭載上B52轟炸機進攻嗎? 8)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章yyanywhy1 發表於 週日 5月 27, 2007 10:45 pm

ixcyc 寫:
derekyu 寫:
會推薦HD600的原因, 一來較易入手及預算較合理, 二來我還沒聽說聽大編製古典的會對於HD600後悔到, 算是非常安全的選擇

沒記錯的話,耳擴大師Ray Samuels說他最喜歡的耳機是 HD600,比HD650還喜歡喔,大師講的話一定錯不了

我的古典之路,則是從交響曲->協奏曲->交響詩->歌劇->室內樂->n重奏進步到現在奏鳴曲

樂團編制是越來越小,現在只現在一把了(一隻or一台),以前聽了會睡著的奏鳴曲,現在可以完整聽完,也慢慢地感受作曲家想要表達的意念

想到一個好耳機的壞處,就是聽Glenn Gould的錄音,從錯到尾都一直聽他在呻吟、跺腳,爽的時後還唱起歌來,以前用喇叭還感覺不是很明顯

不過說真的,要聽古典音樂的話,請到音樂廳報到吧,沒有任何錄音比得上現場來的真實,現在偶而經過我們學校的音樂系,聽到即使是學生練習樂器的演奏,也都讓我很感動

剛下班 謝謝兄台指教
吾屬悅變之處女座 先天潔癖已轉為挑剔!!
自從前年開始 我家樓下..來了個殺豬戶(夜夜磨刀到半夜~"~)
導致偶性情大變..專挑重口味音樂下手..(練鬧中取靜神功!!)

前陣子聽到俄羅斯男高音vitas的美聲 為之驚艷不已 :bs:
但 自從偶不小心聽到貝多芬no9 第4樂章...vitas的音樂對偶來說...
變的跟鬼叫沒二樣... :mad:

重點是...現有器材受限於先天因素 實在是跟偶神往的原味差太多
當下心生邪念 :twisted: ...擰定A計畫 =>盡己所能 得己所不能
(對我這道行較淺的傢伙 可能光靠一般器材感受很難突破 反覆聆聽麻一樣 :ale: )

A計畫的要求 其實是還好 入門而已 慢慢來吧
但B~Z計畫 可能就越來越變態了啦...

請問一下 AC電源 突波 對器材會有影響嗎?
高級音響是否都會準備一台 線上型 UPS呢?
還是只加裝AC突波過濾器就可以了?
yyanywhy1
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 5月 27, 2007 11:47 pm

剛下班 謝謝兄台指教
自從前年開始 我家樓下..來了個殺豬戶(夜夜磨刀到半夜~"~)
導致偶性情大變..專挑重口味音樂下手..(練鬧中取靜神功!!)

前陣子聽到俄羅斯男高音vitas的美聲 為之驚艷不已 :bs:
但 自從偶不小心聽到貝多芬no9 第4樂章...vitas的音樂對偶來說...

重點是...現有器材受限於先天因素 實在是跟偶神往的原味差太多
當下心生邪念 :twisted: ...擰定A計畫 =>盡己所能 得己所不能
(對我這道行較淺的傢伙 可能光靠一般器材感受很難突破 反覆聆聽麻一樣 :ale: )

A計畫的要求 其實是還好 入門而已 慢慢來吧
但B~Z計畫 可能就越來越變態了啦...

您別心急,先是耳機,然後接下來有放大器,再來是音源
然後是線材,再來是電源,還有墊材之類的東西,太多太多可以玩了 ;)

UPS 是個選擇,其上也有更高檔的電源再生器之類的咚咚
有很多人甚至是拉了電源專線來處理這方面的問題

一步一步慢慢來吧~ 或許還沒玩到那麼多,您就已經滿足了 :twisted:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章ixcyc 發表於 週一 5月 28, 2007 5:05 am

yyanywhy1 寫:剛下班 謝謝兄台指教

殺豬戶 :o 考慮搬家吧

不過,Beethoven算重口味的??

這些問題的答案很主觀,都會你自己的耳朵去試過才知道

對於聽的出來的人,他們的答案是很肯定的

當初我在Head-Fi爬文練功時,看過別人滿意的試用報告自己也是很興奮的就去試了

但自己的經驗,改變並不是很明顯

一開始先換了一條 Monster Encore 的RCA線

再換了 Zu Bok 電源線

最後去系上借了一台新買還沒接的電腦伺服器用On-line UPS回來接 (重死了,快20公斤,手快搬斷了)

老實說,我自己沒有辨法清楚的分別到底改變多大

所以,我知道,對我而言這樣差不多就可以了,沒必要再花錢了

80/100人生原則,最後的20效益,成本以指數成長

"省"下的錢,我把顯卡ATI X1900XT換成nVidia 8800 GTX

這個改變非常明顯,FPS快了接近30%,特效全開下,打Battlefield 2跟Oblivion 4爽度大增

當然,對於電腦hardcore發燒友,會說,來SLI會更爽

No, Thanks,對我而言,我會把錢花在其它的事上,人生還有很多很多其它事還要花錢 (for example, 丁丁<-排骨飯)

說了廢話一堆,總而言之,每個人的感受會有差異,您得自己試試才知道您的頂在那
頭像
ixcyc
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 5月 28, 2007 6:19 am

嗯~不是很想加入混戰啦, 單純的對樓主說明一下自己的經驗

耳機就像喇叭一樣,它不過是你整個音響系統的一部份,
有沒有好好思考過你的系統該是如何?
自己偏愛的音色?
自己環境的限制?(電源狀況如何?家中是否能配合?)
自己願意付出多少成本建置? 包含時間(試聽)與金錢(試買) :mad:

以上的考量完全是個人抉擇,沒人能了解你要甚麼,

一項娛樂,沒有所謂的攻頂,只有自己知道這樣的配置"夠了"

一點心得,參考一下
apsras2002
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客