撞見U家神器 一滴酒

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章aa4749 發表於 週五 5月 25, 2007 5:35 pm

那BADA PH-12呢?
美金450的樣子. 台灣有賣的話, 應該比較便宜吧?

剛剛搜尋到這篇:

http://www.head-fi.org/forums/showthrea ... comparison
aa4749
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 5月 25, 2007 9:03 pm

有意思 這網頁排名裡有不少對岸的管耳擴
Singlepower PPX3 6SN7(六百多美金)只能排第三
但是bada和doge都只要400多 yarland甚至400不到
據說這幾年對岸出的管耳擴都相當超值
不過好像沒有好的管道取得 裡面較容易得手的大陸貨好像只有小不點
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 5月 25, 2007 9:48 pm

steveck 寫:

有意思 這網頁排名裡有不少對岸的管耳擴
Singlepower PPX3 6SN7(六百多美金)只能排第三
但是bada和doge都只要400多 yarland甚至400不到
據說這幾年對岸出的管耳擴都相當超值
不過好像沒有好的管道取得 裡面較容易得手的大陸貨好像只有小不點

yarland什麼怪牌子
大家壇都沒聽過 :ale:
管機需要的不是超值
而是體現早期銘管的仙音..... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 5月 25, 2007 11:57 pm

管子的確重要 但是銘管難求...
不過yarland p-100在head-fi上倒是有不少討論
但不管怎樣 至少當裝飾品還蠻不錯的 :D
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=202028&highlight=yarland
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

Re: 某工作室歷險(?)記

文章skylite 發表於 週日 5月 27, 2007 5:07 pm

aribuda 寫:之前試聽過U家的2200ULE,對於那種聽了會醉的醇厚音色一直念念不忘…

但是2200還是有那聽了會醉的韻味Q.Q

就是為了體驗聽了會醉的耳機, 我昨天又去了一趟.

小弟因所受教育與工作要求的關係, 處事的態度是屬於嚴謹的, 連帶地, 生活態度也趨於拘緊, 連平常聽的音樂也都是巴哈以及交響樂, 人聲CD不多, 昨天就只帶了 Diana Krall 的The Look of Love和Carmen McRae at Ratso's vol.1

******** 跟2500比較之下, 2200確實有一種獨特的韻味. *******

用兩台不同的耳擴反覆比對的結果, 我認為HFI-2200以頻率響應來講, 低頻是恰好不過頭, 中頻一如U家的有點recessed, 但忠實無癖性, 高頻延伸尚可, 但算是有點粗硬. 解析中上, 速度偏慢, 音場稍微後退, 但仍具有寬度與深度. 本來算不了是多神奇的耳機, 但因為整體調配得宜, 綜合後的結果卻是 ----輕鬆自然的美聲.

他的人聲韻味不在於一般所形容的女毒, 而是在於一種很laid-back的舒服聽感, 與一種很爵士的稍微拖拍效果. 我發現之前用2500來聽這兩張, 都太理性, 太正經, 太無趣了.

******* HFI-2200可以一機兩用 *******

這是偶然, 但令人興奮的發現. 我是看到玻璃櫃裡有一條很diy的耳機線, 用的是有螺紋的接頭, 店家說是鍍銀銅線, 尚屬實驗品. 借來一聽, 哇! 不得了, 低音Q了, 控制力增加了, 解析提升, 細節變多了, 高頻也亮麗了起來, PROline2500的味道就整個出來了.

是否生產不知道, 價錢更未可知. 我有建議店家把它化為可售商品. 回 說待他們內部討論後回我消息. 如果該線價格合理的話, HFI-2200就可一機兩用了. 可聽古典, 可聽爵士, 香頌或Bassa Nova了. 那我就可能把2500拋掉, 換為2200加升級線(應該說是轉型線比較適合), 一機兩用了.

現有2200的用家, 不妨去試試那條鍍銀線. 如果我的感覺不離譜的話, 2200就多了一種風味喔!
skylite
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 5月 27, 2007 6:07 pm

終於開始比較有人正視 HFI 了嗎 8)
我一向覺得 HFI 有 PROLINE 始終不及的風味
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週日 5月 27, 2007 8:41 pm

今天中午跟朋友到西門町用餐後,
想說順便前往觀賞試聽一下各位大大所說的神器,
結果居然星期天沒有營業 :ale:
下午天氣好熱啊,
我還白跑了一趟,
殘念 :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週日 5月 27, 2007 10:27 pm

該買2500呢? 還是2200呢?
可能要看所聽音樂的類型而定.

如果是講求音場定位, 正確音色, 樂器分離, 解析的古典交響, 或音域分布甚廣, 動態又大的鋼琴, 還是以2500為宜. 但如果是爵士香頌, 2200聽起來有韻味.

但是如果有理想的轉型線, 那麼2200就可以一兼二顧, 摸蜆仔兼洗褲.
skylite
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週一 5月 28, 2007 9:23 am

S大,
根據你的形容,
我有點好奇那條線.
有接在PROline2500聽過嗎?
效果如何呢?
aa4749
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 5月 28, 2007 10:19 am

punk1980 寫:今天中午跟朋友到西門町用餐後,
下午天氣好熱啊,
我還白跑了一趟,
是月末的週日沒營業 不然幾乎是無休

大大很巧這時候去 呵呵
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週一 5月 28, 2007 3:36 pm

湘湘 寫:
punk1980 寫:今天中午跟朋友到西門町用餐後,
下午天氣好熱啊,
我還白跑了一趟,
是月末的週日沒營業 不然幾乎是無休

大大很巧這時候去 呵呵

哈囉,
我去的不是品嘉,
昨天品嘉有開喔,
我是要去附近新開的耳機店,
因為品嘉沒有Edition 9可以試聽 :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 28, 2007 4:40 pm

其實剛聽到ED9,讓我很難想像它是旗艦
就算接上NX02,銳利的線條十分刺激,速度過快,也缺乏氣質(雖然U家的耳機一向沒什麼氣質)
直到昨天接上風水大的AUDIOLAB配YBA電源線,我不得不承認他是U家旗艦(ED7不算),在還沒RUN開的情況下居然就有超水準的聲音,有別於2500開盒時的窘聲
至於那是什麼聲音...我沒辦法形容,因為有別於所有我聽過的耳機
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週一 5月 28, 2007 5:57 pm

疾風殘月 寫:其實剛聽到ED9,讓我很難想像它是旗艦
就算接上NX02,銳利的線條十分刺激,速度過快,也缺乏氣質(雖然U家的耳機一向沒什麼氣質)
直到昨天接上風水大的AUDIOLAB配YBA電源線,我不得不承認他是U家旗艦(ED7不算),在還沒RUN開的情況下居然就有超水準的聲音,有別於2500開盒時的窘聲
至於那是什麼聲音...我沒辦法形容,因為有別於所有我聽過的耳機

小弟很想了解什麼叫做"有氣質"的聲音... 8)
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週一 5月 28, 2007 7:13 pm

+1
小弟也很想知道
aa4749
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 5月 28, 2007 9:38 pm

你這樣說會不會太... :lol:
能說明白點嗎?
何謂有氣質呢?
你嗎? :ho:
venrobert
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 5月 28, 2007 10:12 pm

人各有口味喜好
不要窮追猛打啦

何況人家說的好像是 NX-02 的聲音 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 5月 28, 2007 10:22 pm

venrobert 寫:

能說明白點嗎?
何謂有氣質呢?

氣質這種東西有無與否,多去試試聽聽,就可以明白是怎麼一回事,
爭論有無,沒有任何意義。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 5月 29, 2007 12:54 am

windwater 寫:

能說明白點嗎?
何謂有氣質呢?

氣質這種東西有無與否,多去試試聽聽,就可以明白是怎麼一回事,

氣質..通常指的是耐聽,滑順,高頻延伸漂亮無毛刺感? :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週二 5月 29, 2007 9:39 am

superpipi 寫:
windwater 寫:

能說明白點嗎?
何謂有氣質呢?

氣質..通常指的是耐聽,滑順,高頻延伸漂亮無毛刺感? :roll:

應該是有感情的聲音...
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週二 5月 29, 2007 10:23 am

有氣質的聲音, 確實是很難形容. 每個人心目中標準不一樣, 而且隨年齡心境也會改變自己的標準. 以女聲來講, 有氣質的可以是白光, 可以是蔡琴 蔡秋鳳 蔡依林, 也可以是小甜甜.

但是.....

心常存善念, 口常說好話.

好話不嫌多, 聽你千遍也不厭倦.
但是說不好的話之前, 要先想好足夠的理由, 否則恐怕難以服眾.
newguy
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週二 5月 29, 2007 3:06 pm

來看看ED9的新消息

http://betweentheears.wordpress.com/

ED9已入圍Mix 雜誌
http://mixonline.com/

2007年的Technical Excellence and Creativity(TEC)獎

也許也不是什麼大不了的事, 但是看看也無妨.
aa4749
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週二 5月 29, 2007 6:13 pm

aa4749 寫:S大,
根據你的形容,
我有點好奇那條線.
有接在PROline2500聽過嗎?
效果如何呢?

是有聽過, 一定程度監聽提升是有, 不過沒有像2200的那種換了一隻耳機的驚豔感覺.
skylite
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週二 5月 29, 2007 6:24 pm

昨晚下班後去新麗聲拿我修好的吉他,
所以又繞到EZ去看能不能喝"9"啦.
去時店內有三位店員但都沒客人,
我心想糟了, 這樣好尷尬 :(
一位先生過來問我要試聽耳機嗎,
我說對啊(心中不好意思直接點明那一滴酒) :aa:
他就請我到試聽桌那邊自己玩吧.
本以為壓力會很大, 不過他們三人倒是都不理我 :ale:
這樣也好, 我就慢慢聽了一下放在桌上的U家耳機們.
聽了版上很多大大都有的PROline 2500,
那個細節度和音場感覺都比我的PROline 650好上太多了,
不過我還是比較習慣我的HFI-700聲音比較亮的感覺.
後來有一位先生進來了, 說要品嘗一滴酒 :ya:
店員就在櫃台那邊用NX-02給他聽.
那先生帶上去聽一下, 閉著眼睛好像很專心,
然後就說: 好, 我拿一支. :o
我的下巴差點掉到地上(根本聽不到半分鐘, 難到是傳說中的金耳朵),
(那位先生如果有在看AA請別罵我啊, 我只是很驚訝/佩服).
店員跟他說目前沒貨了, 要留資料等到貨通知.
那先生說這支一滴酒很新也沒什麼run過, 不然他就買這支就好了,
但店員還是沒有賣他, 後來他留下資料就走了.
我馬上趁機衝上去問說我可不可以聽,
他們說可以啊請便 :ya:
我就拿了2500過去接NX-02,
嗯, 果然跟試聽桌上的小黑耳擴等級不同.
相比之下NX-02聽起來比較乾淨, 不會糊(我也不知道怎麼形容),
高音也比較柔一點,
然後就戴上了各位所說的一滴酒 :o
怎麼差別這麼大 :o (是木耳都一定能聽出的那種),
解析好棒喔, 每個頻率聽起來都好生動逼真,
然後我又換回去聽2500, 忽然覺得2500是什麼啊 :aa: ,
怎麼好像頭裹著棉被在聽音樂, 再換回Edition 9,
哇, 又有種重返天堂的感覺.:ya:
後來我就一直坐在那聽, 冷氣直吹我真享受,
聽到八點多他們好像要打烊了,
才忽然想起之前看某位大大寫說"會買的都不試聽就買走了, 會聽的都不會買"(這不就是說我嗎 :ale: )
就跟他們謝謝然後閃人了.
走時9喝太多真的醉了,
直到下樓後後面有人追上來拿著我忘了帶走的寶貝吉他 :ale:
才慢慢醒過來.
回家的路上還在想說不知道650跟700脫手後能換多少錢來補貼買Edition 9的價差 :aa:
punk1980
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 5月 29, 2007 6:37 pm

所以我不聽我不聽我不聽 :no:
集氣完成之前不敢聽 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週二 5月 29, 2007 6:47 pm

初路過, 有這麼好康的? 神器也可以試聽??

還有, 網拍居然還真的有人下標???

AA真是個貴寶地亞!!!
spencer
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 187 位訪客