NE10跟NE20真的差很多嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

NE10跟NE20真的差很多嗎?

文章c8864c 發表於 週日 5月 27, 2007 3:48 pm

如題
小弟目前的隨身聽是NE10
但NE10普遍被批評低音不足且底噪過多
底噪是多了點啦,但還不至於到不能接受
低音不足也還ok,我不是很喜歡聽很重的低音
總之,NE10我覺得還好...
(大概因為我是木耳吧...也有可能是沒有對照組的關係啦...)

如果訊源升至NE20,音質真的會有感覺的出來的提升嗎?
(平常CD,MP3都會聽,耳機是ath cm-3 跟 er6)
c8864c
SR40
SR40

Re: NE10跟NE20真的差很多嗎?

文章yenjinc 發表於 週日 5月 27, 2007 9:27 pm

..
最後由 yenjinc 於 週三 8月 08, 2007 6:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yenjinc

文章QUALIA 發表於 週二 5月 29, 2007 7:42 pm

yenjinc 寫:
c8864c 寫:如題
(大概因為我是木耳吧...也有可能是沒有對照組的關係啦...)

(平常CD,MP3都會聽,耳機是ath cm-3 跟 er6)

其實如果您對於現在 NE10 的表現不會覺得不滿的話,
就不用考慮換機囉!

就小弟自己經驗來講,我從 NE10 換成 NE20,
最主要是為了解決底噪問題而已。

至於音質來講,說真的,我從 NE10 跳到 NE20 時,
並沒有感受到太多的差異!

最大的差異,就我個人聽感,只有底噪差最多,其他的都倒還好。
參考看看囉!

(如果您有機會試聽到 NE20 的話,不妨試試看,還是以你自己的聽感為準哦!)

我的早期 955 CD PLAYER 也是有雜音,用試波器 來調整據說就行
QUALIA
SR80
SR80

文章c8864c 發表於 週六 6月 02, 2007 8:13 am

QUALIA 寫:
yenjinc 寫:
c8864c 寫:如題

其實如果您對於現在 NE10 的表現不會覺得不滿的話,
就不用考慮換機囉!

就小弟自己經驗來講,我從 NE10 換成 NE20,
最主要是為了解決底噪問題而已。

至於音質來講,說真的,我從 NE10 跳到 NE20 時,
並沒有感受到太多的差異!

最大的差異,就我個人聽感,只有底噪差最多,其他的都倒還好。
參考看看囉!

(如果您有機會試聽到 NE20 的話,不妨試試看,還是以你自己的聽感為準哦!)

我的早期 955 CD PLAYER 也是有雜音,用試波器 來調整據說就行

底噪問題對我來說是很重要的
ER6聽久了 因為他不易推的特性
所以用NE10聽的時候都必須開很大聲
底噪也就跟著被放大了好幾倍
所以 似乎真的有換的必要...

感謝兩位大大的回覆

PS.不過能有一事想問,何謂試波器啊?
c8864c
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 6月 02, 2007 8:28 am

c8864c 寫:
PS.不過能有一事想問,何謂試波器啊?

玩電路者的終極偷窺工具。 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 209 位訪客