請問K240S還可以買嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K240S還可以買嗎?

文章johnlee 發表於 週二 5月 29, 2007 4:58 pm

新手不好意思, 問些蠢問題....

已有爬過文, 印象是K271S比較優.
有人講是新一代的監聽耳機,
但是貴1千元以上.

版上大大一定會要我試聽先,
可我住桃園, 大概沒地方聽, 非來台北不可.
想說以K240S說是經典耳機,
網拍給他買下去就好,
差不多就是4k含運.

問題是, 這樣買會不會很冒險?
K271S是不是好上太多?
或者K240S屬老型, 會被淘汰?
最後由 johnlee 於 週二 5月 29, 2007 5:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
johnlee
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 5:02 pm

想聽QP805可以找我. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章johnlee 發表於 週二 5月 29, 2007 5:39 pm

謝謝熱心的回答, 沒想到這麼快.

我去查過, 那個QP-805阻抗300歐姆,
大概要配合耳擴吧? 我目前還沒有預算也.
johnlee
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週二 5月 29, 2007 6:34 pm

不好意思, 我也是新來的, 我來回答你的問題可以嗎? 憑的是, 我剛好也有一隻K240S.

試聽是強烈建議的啦! 桃園也不是屏東, 一下子就到台北了, 火車站附近就有得聽的了, 太方便了吧!

4k含運, 你很會找喔! 我當初可是花了4800大洋!
spencer
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週二 5月 29, 2007 9:15 pm

K240S並沒有什麼不好阿,主要還是看你喜歡什麼樣的聲音,
還有你的用途(聽什麼樣的音樂),跟K271S一樣都可以換線,
雖然這樣比較不划算,一條線就跟耳機快差不多價錢了,
所以還是去試聽吧!

祝你買到你喜歡的耳機~
Zion
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週二 5月 29, 2007 9:49 pm

也是要去聽啦
我當初還不是從新竹拼到台北

也不用怕會過時啦
有的耳機在停產後 人們才開始懷念它
lucido
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 5月 29, 2007 10:01 pm

lucido 寫:也是要去聽啦

也不用怕會過時啦

你在說K501嗎 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週二 5月 29, 2007 10:01 pm

有得買,

台北品嘉音響可以問問看喔~

:lol:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週二 5月 29, 2007 10:20 pm

我也不是很會找啦, 只不過是逛逛網拍, 比比價而已.

既然大家一致的意見, 還是要我來試聽,
為了不辜負大家的叮嚀, 近日內就會找個時間上京吧.

到時候劉姥姥逛大觀園, 有失禮就別見笑了.
johnlee
SR40
SR40

文章trix 發表於 週二 5月 29, 2007 11:13 pm

不上耳擴
控制力不好會使得K240S的低頻會太散太多
基本上只要前端器材選好控制得當
K240S是隻好耳機
就我之前聆聽經驗 其聲底與K240M同
頭像
trix
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週三 5月 30, 2007 12:04 am

以前聽三四次 感覺都不喜歡 重音聽起來就...很大一片 !? 可能是沒耳擴的關西
ppjay
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週三 5月 30, 2007 1:07 am

kevin218w 寫:

也不用怕會過時啦

你在說K501嗎 :mad:

K240DF也是 :D
以這個價位來講還不錯聽 :)
C/P值算蠻高的 :ho:

K501買不到可以試試K601啊,
說不定K601也不錯聽 :)
springnet26
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 5月 30, 2007 1:21 am

springnet26 寫:
kevin218w 寫:

K601聲音蠻暖的,跟K501風格有差 :D
donthuang
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週三 5月 30, 2007 1:53 am

donthuang 寫:
springnet26 寫:K240DF也是 :D
以這個價位來講還不錯聽 :)
C/P值算蠻高的 :ho:

K601聲音蠻暖的,跟K501風格有差 :D

K501以我用了一段時間的經驗來講,
我也覺得算是很暖聲而且低頻蠻多的耳機,
蠻適合大部份人的聽感的 :)
沒試過K601改天再買一支回來玩玩 :)
springnet26
SR40
SR40

文章stupidbird 發表於 週三 5月 30, 2007 6:00 pm

K501 低頻算多嗎?
我有點著驚.
或者我算是個Basshead ?
慾求不滿.
stupidbird
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 30, 2007 6:19 pm

johnlee 寫:謝謝熱心的回答, 沒想到這麼快.

我去查過, 那個QP-805阻抗300歐姆,
大概要配合耳擴吧? 我目前還沒有預算也.

那K340也要耳擴, 還是別聽了. :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週三 5月 30, 2007 6:31 pm

K240S/K271S的抉擇

看您需不需要隔音,怕不怕熱?
先去試用看看吧~

另外要注意source , headphone amp~

271s夏天好熱...我還拿到戶外用.... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 5月 30, 2007 7:10 pm

stupidbird 寫:K501 低頻算多嗎?
我有點著驚.
慾求不滿.

同意,
K501低頻"量"不多。
可以參考以下討論:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=38187&highlight=K501

springnet26 寫:K501以我用了一段時間的經驗來講,
蠻適合大部份人的聽感的
沒試過K601改天再買一支回來玩玩

剛好我手上有501和RS1,
說到暖聲而且低頻蠻多的耳機,
兩著相比之下,
我覺得應該是RS1,
而且差異不小。
頭像
paine
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週三 5月 30, 2007 7:19 pm

家裡是有一台SONY CDP, 一台ONKYO擴大機(有耳機插孔), 可以讓我用. 應該是屬於普普的等級吧.

這樣我買隻耳機, 搬到房間聽, 就不會影響他人了.

近日內會來試聽.
覺得K240S若是4k, 應該是很值得買.
除非我聽了K271S後, 覺得贏240太多.
johnlee
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週三 5月 30, 2007 9:03 pm

paine 寫:
stupidbird 寫:K501 低頻算多嗎?
我有點著驚.
慾求不滿.

同意,
K501低頻"量"不多。
可以參考以下討論:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=38187&highlight=K501

k501的量多不多請參考paine兄給的討論串,
用過k501後才覺得k501不像網路上看到的沒有低頻,
只要給k501夠力的耳擴它也可以表現出很好有低頻 :)

paine 寫:
springnet26 寫:K501以我用了一段時間的經驗來講,
蠻適合大部份人的聽感的
沒試過K601改天再買一支回來玩玩

剛好我手上有501和RS1,
說到暖聲而且低頻蠻多的耳機,
兩著相比之下,
我覺得應該是RS1,
而且差異不小。

RS1我也有聽過一段時間,
不過以我的聽感來講K501的低頻並不算少,
我覺得K240DF跟K501並不好推,
找到能推的好它們的耳擴要花不少錢 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週四 5月 31, 2007 1:16 am

以我的感覺,我當初一開始也是看評論都說K501幾乎沒有低頻之類的.
但之前我用Aria推K501,發現其實K501的低頻還是表現的出來.
並沒有想像中那麼沒有低頻,所以是可以同意spring大的話.
但要說到低頻多,我想應該是沒有啦,即使推的再好,應該也不太可能.
畢竟K501跟K240df都不是走這個風格的,
我個人就是蠻喜歡AKG這種聲底的.
ashin
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 9:39 am

240df要挑前端一些

他的fake bass很少
但設計的用途不同hi-fi/brocasting

實屬正常~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 5月 31, 2007 11:04 am

我剛拿到k501的時候也是發現不像之前看的評論說的k501沒低頻之類的,
接上耳擴還是推的出低頻的,
K501的低頻我是覺得比K240DF多很多,
K240DF畢竟設計的用途不同,
K501是HI-FI,K240DF是監聽,
不過K501若是跟森海耳機(HD580、HD600、HD650)比低頻的量那當然會覺的少了 :)
springnet26
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 5月 31, 2007 12:08 pm

EX-S 寫:K240S/K271S的抉擇

看您需不需要隔音,怕不怕熱?
先去試用看看吧~

另外要注意source , headphone amp~

271s夏天好熱...我還拿到戶外用.... :ale:

好熱+1 , 我都得開冷氣才可以好好聽 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章johnlee 發表於 週五 6月 01, 2007 5:14 pm

古人為三斗米折腰, 昨天我為4千元的耳機上台北.

新光三越館前路, 麥當勞右轉開封街, 延平南路口望左前, 二樓窗口有大字報.
老闆的指引很清楚, 當然很容易就找到了.

大約聽了有半小時, 結果還是決定了K240S.

我的感覺: (可能不是很正確, 歡迎指導)
1. 240S低頻比271S好, 以大鼓比喻, 240S鼓皮厚, 彈性好, 271S鼓皮薄, 繃的緊.
2. 人聲240S稍有後縮, 271S較直接.
3. 解析可能240S < 271S
4. 240S聲音開, 輕鬆, 271S聲音密, 較刺激.
所以我的個人結論: 聽音樂, 240S適合我.

老闆還介紹我Ultrasone PROline2500, 整個聽感和240S類似, 但各方面都有非常明顯的提升. 說特價中, 但因為超出預算太多, 不考慮 .
那個網路上小紅的一滴酒, 省省了, 留給大款一點的吧.

回到家, 接上CDP和擴大機, 我已經有了一個不受干擾, 也不影響家人的耳機音響世界了.
johnlee
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客